Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Стамбул. Кто был? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31596)

Celentano 07.03.2010 18:26

Стамбул. Кто был?

Прошу помощи. Буду в Италии в конце марта. Ну и как бы хочу где-то в Европе отметить свой день рождения. Почему-то вдруг возникла идея - Стамбул. Подскажите пожалуйста - кто был? Что увидеть, где поселиться?, где покушать? Планирую быть 2-3 дня. Очень хочется побывать в настоящей турецкой бане. Ну и желательно где потише, помалолюднее. Буду вдоём с женой.

Пушер 07.03.2010 23:30

Стамбул - фантастическое место!

Крайне рекомендую - я был два раза, в полном восторге. Купите путеводитель Афиши - в нем много отличной информации.
Хамам - мы были в том, который был построен до открытия Америки Колумбом - очень круто. Уличная еда - фантастика, особенно КОКОРЕЧ. Люди - доброжелательные, паромы через Стамбул - сказка. Жить можно в Султанахмете, там много маленьких недорогих гостиниц. Сами думаем в мае сгонять.

kch 07.03.2010 23:52

тоже пару раз был там. впервые, еще в середине 90-х. Стамбул это не "Турция" в известном смысле этого слова! никакого сравнения. много исторических мест, есть где погулять. а вот еда мне не очень понравилась. хотя был один ресторанчик там очень вкусная баранина была и десерт. название что-то типа "гранд илдыз", местные в курсе :) нас таксист туда отвез, потом дня три там питались.

Krisz 08.03.2010 00:03

Смотреть там много чего. Стандартный набор для Султанахмет: София, дворец Топкапы, Султанахмет, цистерны Еребадан, археологический музей. Базар забавное место. Сулеймания была на реставрации да и тащится далековато.
На северной стороне от Золотого Рога: Галатская башня(весь город у ног и кафешка с видом на бухту), дворец Долмабахче(только с экскурсоводом, но групки формируют и из индивидуалов), ул.Истиклал(магазинчики, кафешки, "ночная жизнь").
Таксим посовременней чем Султанахмет. Где лучше жить трудно сказать. И там и там нормально.

Печкин 08.03.2010 00:05

Если хотите потише, то не в районе Аксарай, это торговый район, туда лучше на шопинг съездить.

Пушер 08.03.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 362945)
Если хотите потише, то не в районе Аксарай, это торговый район, туда лучше на шопинг съездить.

Я бы на шопинг в Стамбул не ездил - а вот в 5 Kat позавтракать/поужинать с фантастическим видом на Босфор - это да... Место - уникальное: www.5kat.com и таких там полно.

Krisz 08.03.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 362985)
Я бы на шопинг в Стамбул не ездил

точно. стойкое ощущение вещевого рынка по всему городу.
а вот сладости классные и на их чай я за неделю подсел. не понял правда почему. впринципе обычный.

Граффф 08.03.2010 08:55

Да, Стамбул - это будет очень даже незабываемо.

Рекомендации: посетить дворец Топкапы, мечеть Султанамед, и, естественно, Святую Софию. Дам Вам ещё один совет - это на любителя, но если послушаете меня, думаю, не пожалеете. Возьмите машину с навигацией (в 60 $ за день + топливо - уложитесь наверняка) и съездите в такое местечко под названием Румели Фенери - это деревушка, которая находится прямо на углу Чёрного моря и Босфора. Очень романтическое место - особенно в шторм. Можно любоваться силой моря, и сразу же обедать в кафе прямо на берегу Босфора. Незабываемое место! Там ещё есть старые заброшенные дзоты - по них можно походить.

На счёт еды: Ваше День рождения Вы можете провести ТОЛЬКО в одном ресторане: Seven Hills: спросите у любого таксиста - он Вам скажет. Это за 150 метров от Святой Софии - ресторан на крыше дома - с одной стороны вид на Святую Софию, с другой - на мечеть Султанамед, а вдали - весь Босфор как на ладони. Цена Вас приятно удивит: за 200 долларов на 2-их Вы сможете есть одни лишь деликатесы (особенно рекомендую королевские креветки), и дегустировать турецкое вино! Полагаю - День рождения в этом ресторане Вы не забудете до конца жизни!

P.S. Чего только Вам не подскажу - это где селиться. Увы, не знаю - сам жил всегда только на яхте. Но в том же здании, где и ресторан Seven Hills - есть уютный отель. По-моему, 4 звезды. Цен не знаю, но в любом случае намного дешевле, чем в центре Москвы.

levnik 08.03.2010 13:33

Был очень давно и то пролётом(аэропорт), запомнил красивую панорамму города с воздуха когда садились и черепичные крыши домов, как Вы понимаете практических советов дать не могу, т.к. за не имением достаточного времени успел бегло ознакомиться с ифаструктурой аэровокзала и только.

Celentano 08.03.2010 14:25

Всем спасибо огромное. У меня ещё вопрос. Как добираться?
Сам я буду стартовать в Ницце. Жена прилетит в Стамбул нормальным рейсом из Москвы. Я начал смотреть билеты Ницца-Стамбул-Москва - цена к 2000 евро, в то время как Рейс Москва-Стамбул-Москва около 300 евро. Вопрос следующий если я куплю себе такой же билет как жене - т.е. из Москвы, могу ли я использовать только вторую часть полёта т.е. обратную из Стамбула? Нет ли каких ограничений?
Может ещё у кого какие идеи будут?

SSANGYONG 08.03.2010 15:26

Помню как меня там чистильщики обуви нагрели. Один щетку уронил передо мной, я ему подобрал, поднес, а потом он пристал и вынудил, чтобы я у него ботинки почистил (угробил гад мои новые замшевые мокасины каким то мерзким гуталином!!!:)) Потом я увидел, что они такой прием со многими проделывают. Ходить на витрины смотреть не получится, продавцы жутко приставучие, обязательно вынудят, хоть что нибудь купить. (Впрочем в Анталии еще хуже). А так город очень красивый. Если последуете совету Граффа и машину будете брать - бензин жутко дорогой. За бак в Рено Мегане заплатил что то около 200 баксов!!!

Шуу 08.03.2010 15:53

Какая машина? Зачем? По Стамбулу погулять ногами интересно. И такси не дорогое совсем.

Граффф 08.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 363170)
если я куплю себе такой же билет как жене - т.е. из Москвы, могу ли я использовать только вторую часть полёта т.е. обратную из Стамбула? Нет ли каких ограничений?

На сколько мне известно - никаких ограничений нет, но лучше уточнить в авиакомпании при покупке билетов.

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 363203)
бензин жутко дорогой. За бак в Рено Мегане заплатил что то около 200 баксов!!!

Стоимость литра бензина - около 1,8 евро за литр - дорого на самом деле, дизель - чуть дешевле, зато оренда дизельного авто - существенно дороже. Проехаться километров 150 по Стамбулу и пригородах - всего-то 20$ получится за бензин, что, в сущности - пустяки.

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 363221)
Какая машина? ... такси не дорогое совсем.

Бу-га-га! :D

Граффф 08.03.2010 16:32

Кстати, на счёт авто - рекомендую сразу брать в аэропорту - будет чуть дороже, чем в обычном рентэкаре, но зато сэкономит существенную сумму на такси! Рекомендую сразу по инету забронировать машину именно в аэропорту. Единственный нюанс - они требуют кроме оплаты ещё и номер кредитки - лучше для путешествий в Турцию иметь дежурную кредитку с балансом, скажем, 0,5 $ - чтоб если чё - жалко не будет. Свою настоящую кредитную карточку рекомендую беречь, как зеницу ока!

Celentano 08.03.2010 20:19

To Граффф. На самом деле я достаточно опытный автопутешественник. Намотал по Европе больше 30 тыс. Я к чему - во всех Rent Service на моей карте всегда бронируют определённую сумму. Около 1000 евро в среднем. Пытался однажды в Канаде взять машину - на карте оставлось 300 долларов - фиг чего получил. Наличка их не интересовала. Вопрос: что в турции не так, почему я не должен им давать нормальную карту (с деньгами)?

SSANGYONG 08.03.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 363221)
Какая машина? Зачем? По Стамбулу погулять ногами интересно. И такси не дорогое совсем.

Да если из города не выезжать, то конечно. Трудности и дороговизна парковки с лихвой перевешивают удобства от обладания машиной.(так в любом европейском городе, а Стамбул скорее такой и есть, с особенностями конечно)
Челентано - особенности у местных турецких автопрокатчиков есть. Вы можете торговаться, платить наличными, оставить вместо залога паспорт, вместо оплаты купить золото на солидную сумму в магазине друга автопрокатчика, ну и.т.п. :). Если пользоваться услугами международных контор, то никаких особенностей нет.
И по поводу билетов - так как вы хотите не получится, если не полетите из Москвы, то вам и обратный рейс снимут. Купите Стамбул - Москва - Стамбул. За то что не полетите обратно в Стамбул никаких неприятностей не будет.

Celentano 16.03.2010 00:11

Всем огромное спасибо. Купил "Афишу", изучаю.
По самолётам - решил не заморачиваться - вернуться в Москву и оттуда рвануть нормальным рейсом.

chess 16.03.2010 00:38

таксим

жить в Таксиме имхо.там пешеходная улица та на которой бургер кинг пару лет назад взорвали.и обязательно переехать через Босфор,одно из самых
самых впечатлений.на машине желательно не зарулем.
И еще,нетуристическое:сьездить на черное море километро за 70 от Стамбула.
Это нечто,людей нет,море есть.

bro 27.03.2010 12:33

Все кто пользовался путеводителем Афиши остались довольны.
Но можно и просто погулять-посмотреть (я так и делал).
Можно поужинать на мосту через Золотой Рог - кормят отлично а вид...

http://cigarinfo.ru/upload/image/tra...882_resize.jpg

Это так там было 1 января :)

Можно еще зайти в джаз-клуб Нардис http://nardisjazz.com/

Andrej 24.04.2023 16:59

Нужен совет по отелю в центре (район Софии).

Что-то комфортное, желательно с видом.
Тихо в центре не будет, понимаю, но отель делается потише сам по себе.

Кто что посоветует?

taxamata 27.04.2023 14:39

Hotel Arcadia Blue Istanbul

oikos 27.04.2023 17:13

забавная тема. а совет один (работает везде): просите гида показать места,
где туристы - редкость. покажут (применительно к стамбулу) участок дороги
на заливе а-лё-рублевка, где постоянно бьются на смерть мажеры.
там же дискотеки. специфичные. не объясню даже фотками.
тем более, что запрещено уставом, а не законом.
рестораны на заливе, где персонал ни-бе-ни-ме по английски. зато заточен картинками
на "придурков", не знающих турецкий. а с манерами по-осторожнее, так же,
как в России - не хамите ни словом, ни тоном, ни взглядом. и будет весело-прикольно.

Celentano 27.04.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6712605)
забавная тема. а совет один (работает везде): просите гида показать места,
где туристы - редкость. покажут (применительно к стамбулу) участок дороги
на заливе а-лё-рублевка, где постоянно бьются на смерть мажеры.
там же дискотеки. специфичные. не объясню даже фотками.
тем более, что запрещено уставом, а не законом.
рестораны на заливе, где персонал ни-бе-ни-ме по английски. зато заточен картинками
на "придурков", не знающих турецкий. а с манерами по-осторожнее, так же,
как в России - не хамите ни словом, ни тоном, ни взглядом. и будет весело-прикольно.

Мажеры???!!! Однако

oikos, знаете турецкий?

oikos 28.04.2023 01:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6712698)
Мажеры???!!! Однако

oikos, знаете турецкий?

то же самое:
https://youtu.be/qQa0XivJmC8?t=155
но мин. форд мустанг на 700 л.с.
а слева скала, а справа отбойник, но бетонный.

нет, не знаю. но ключевые слова желательно разучить. типа: "с новым годом, пошел...".

АлексМ 28.04.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6710675)
Нужен совет по отелю в центре (район Софии).

Что-то комфортное, желательно с видом.
Тихо в центре не будет, понимаю, но отель делается потише сам по себе.

Кто что посоветует?

Только увидел.

Из приличного (где останавливался в последние года):

Если чуть побюджетнее: Radisson President Beyazit Old Town Istanbul

Если менее бюджетно: Four seasons Istanbul Sultanahmet

Оба хороши. Рэдиссон - рядом с Гранд Базаром и кучей лавок, но при этом сам по себе чуть в стороне от них и достаточно тихий.

Фор сизонс совсем в тиши, но при этом совсем рядом с основными достопримечательностями (хотя и от Рэдиссона до них пешком минут 15...).

А так - город хорош.

Удачи. Строго ИМХО.

Andrej 30.04.2023 21:12

АлексМ, taxamataспасибо!

Сейчас посмотрю, что за отели.

Да, Стамбул интересный город.

Celentano 30.04.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6713027)

А так - город хорош.

Столько времени прошло с момента создания темы. Ездил несколько лет подряд отмечать свой день рождения в Стамбуле. Настолько понравился город.

И сейчас любимый город, наверное. Напрягают, конечно, пара моментов....

Религиозный и политический..... а так, все прекрасно там

Teeman 07.01.2024 22:07

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6714906)

И сейчас любимый город, наверное. Напрягают, конечно, пара моментов....

Религиозный и политический..... а так, все прекрасно там

Можно поподроблнее в этих моментах?В грядущем году планирую съездить просто :D

gandhi89 14.11.2024 13:20

Привет! Как здорово, что планируешь отметить свой день рождения в Стамбуле! Это город с уникальным сочетанием истории и культуры. Вот несколько рекомендаций для твоей поездки:

Что увидеть:
Собор Святой Софии (Ayasofya) – обязательно загляните сюда. Это архитектурное чудо!
Голубая мечеть (Sultanahmet Camii) – её величественные мозаики просто завораживают.
Дворец Топкапы (Topkapi Sarayi) – погрузитесь в историю османских султанов!
Босфор – сделайте романтическую прогулку на лодке по Босфору и насладитесь захватывающими видами.
Восточная баня (хамам) – не забудьте побывать в настоящей турецкой бане. Это будет незабываемо!

Где поселиться: Старайтесь выбрать отель в районе Султанахмет. Это тихий и живописный район, где расположены многие достопримечательности. Например, Hotel Amira или Sirkeci Mansion – хорошие варианты для спокойного отдыха.

Где покушать:
Султан Ахмет Кебапси – отличные кебабы и местная кухня.
Захир Устад Гювеч – идеальное место для вкусного обеда.
Café Privato – кофейня с потрясающим видом на Стамбул, отличное место для романтического ужина.

Экскурсии:
Посмотрите на сервис бронирования экскурсий, где можно заказать экскурсии по Стамбулу и окрестностям! Это поможет вам лучше понять город и его культуру, а также удобно спланировать ваше время.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам прекрасно провести время в Стамбуле! Если у вас есть еще вопросы, смело спрашивайте!

АлексМ 14.11.2024 14:06

Раз уж тему подняли, добавлю.

Решил сменить места остановок и в этом году останавливался в Банк Отель Истанбул (https://www.thebankhotelistanbul.com/ru) это на другом берегу Золотого Рога. Так что с интересом поизучал Галату, Таксим и прочие места, в которых не был за прошлые посещения. Понравилось гораздо больше: поменьше туристов, побольше выбор магазинов и ресторанов, красивые музеи (из наиболее запомнившихся - музей Пера). Заодно гораздо лучше шоппинг, относительно недалеко (в районе St.Regis Istanbul) неплохие бутики и магазинные улицы нормальных брендов (а не вот это все в виде ГрандБазара и окрестностей). Так что вполне могу рекомендовать. Но только тем, кто "устриц уже сьел" и отработал начальную программу в виде Святой Софии, Топкапы, Голубой Мечети, ГрандБазара и т.п.:)

PTD 19.11.2024 22:00

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7100382)
Раз уж тему подняли, добавлю.

Решил сменить места остановок и в этом году останавливался в Банк Отель Истанбул (https://www.thebankhotelistanbul.com/ru) это на другом берегу Золотого Рога. Так что с интересом поизучал Галату, Таксим и прочие места, в которых не был за прошлые посещения. Понравилось гораздо больше: поменьше туристов, побольше выбор магазинов и ресторанов, красивые музеи (из наиболее запомнившихся - музей Пера). Заодно гораздо лучше шоппинг, относительно недалеко (в районе St.Regis Istanbul) неплохие бутики и магазинные улицы нормальных брендов (а не вот это все в виде ГрандБазара и окрестностей). Так что вполне могу рекомендовать. Но только тем, кто "устриц уже сьел" и отработал начальную программу в виде Святой Софии, Топкапы, Голубой Мечети, ГрандБазара и т.п.:)

сами турки центром считают галату, таксим. ну и район галатапорта и хорошие рестораны для своих

АлексМ 20.11.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7105082)
сами турки центром считают галату, таксим. ну и район галатапорта и хорошие рестораны для своих

Полностью с ними согласен:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru