|
Восток с 24 часовым циферблатом
Вложений: 9
Решил выделить из общего обсуждения Востоков суточники в отдельную ветку. На мой взгляд всё таки полный суточник (не на отдельном маленьком цифере) – это своя отдельная философия, новая отдельная жизнь. При всём сходстве со стандартными полудневками – полный суточник это точно разрыв мозга и неформат, серьёзный психологический сдвиг/травма/сбой/клин/выверт и т.д. Кто пробовал носить и считывать на них время, тот меня поймёт.
Привыкнуть нельзя отдать (запятую в нужном месте поставите сами :-)). Надо воздать должное нашему ЧЧЗ - они делают и механизмы, и часы полные суточники, за очень вменяемые деньги!!! Браво, молодцы! Вопреки всему, таки тянут эту лямку, не то что Ракета зарядила цену по самые «помидоры». Жаль Восток продвигает суточники слабо. Если посмотреть на соседнюю ветку советских Ракет с 24 часовым циферблатом, то там уже больше 140 страниц нафлудили, очень популярная тема. А с Востоком тишина. Ежели бы давеча я не полез педантично искать себе недорогой суточник, то наверное бы и не знал до сих пор, что Восток делает механические суточники. И это при том, что львиная доля суточников, которые делаются немалым количеством маленьких «оболочечных» конторок-мастерских-студий якобы на западе и для запада используют механизмы Востока! В конечном счёте, отсутствие отдельной ветки по полным суточникам от Востока считаю форменным безобразием и вопиющей несправедливостью, ну я, так думаю…, да простят меня Модераторы. Итак начнём. Чего продаётся на конец января 2016 года: Командирские К-35; механизм 2431; механический механизм с автоподзаводом (АПЗ); запас хода 31 час; точность хода -20+60 секунд в сутки; 32 рубиновых камня; пластиковое (плексигласс, органическое) стекло; водозащита 100 метров (10 атмосфер); завинчивающаяся заводная головка (ЗГ, корона); завинчивающаяся кольцом задняя крышка из нержавеющей стали; противоударное устройство узла баланса; матовый (сатинированный) вращающийся пронумерованный безель; люм точки на цифере, стрелках и точка на безеле; матовый (сатинированный) корпус из нержавеющей стали; диаметр корпуса часов 42мм; расстояние между ушками (лапами) корпуса для браслета 22мм, толщина часов 15мм, срок службы – 10 лет, заводская гарантия 12 месяцев. Номер корпуса не знаю, вроде бы по многим параметрам идентичен 100; из чего сделан безель не знаю, читал вроде бы хромированная латунь, но на вид и ощупь – нержавейка; диаметр цифера читал, что вроде бы 28 мм, но визуально кажется что на 0,5 мм больше; диаметр и высоту стекла не знаю; есть ли кольцо в стекле не знаю; длину стрелок не знаю; диаметры посадочных мест под стрелки не знаю, кто точно знает напишите пожалуйста, это всё нужные показатели. Использую фото уважаемого Меранома, очень надеюсь, что он не будет возражать. модель 350607, белый цифер, с датой на 6 часов модель 350617, чёрный цифер, с датой на 6 часов модель 350623, чёрный цифер, без даты модель 350624, белый цифер, без даты модель 350641, зелёный цифер, без даты модель 350642, синий цифер, без даты Здесь указаны пока токмо ныне выпускаемые и продаваемые Востоковские суточники. Однако будет приветствоваться информация и показ любых других полных суточников от ЧЧЗ (советских, импортных и пр.). |
Вы молодец! Мне понравилось! :)
|
Взрыв мозга, это правильно написали. Особенно наверное если время ночью глянуть.
|
Вложений: 1
У меня вот такой 24-х часовой Восток
Вложение 1277927 |
брать такие опасаюсь ибо чую что не осилю их эксплуатацию, но всегда было интересно - как ведет себя минутная и секундные стрелки? тоже двигают вдвое медленней вслед за часовой или иначе как?
на востоковских суточниках на безеле нанесены отметки для минутного отсчета - насколько они функциональны? |
Цитата:
минутные тоже, не очень то и отстают.. 60 минут - круг. прикол в часовой :) а вот с функциональностью.. - конечно :) а как метки могут быть не функциональны? :) местами поменяны в прикол, чтоли? вроде се совпадает, жели вывести в 12 часов правильно. да и как замеры времени безель - главное предназначение, часовой такой, таймер.. |
Цитата:
P.S. http://vostokinc.com/machinery/24/mehanizm_2431/ |
имею 350641, ношу не часто, смотря на них, приходится задумываться какое сейчас время, но это неважно. Все равно ощущение от такого показа времени очень приятное, мне нравится.
|
Цитата:
тогда на таких имеет смысл и безель с 24 ч GMT. это уже интересней |
Чему верить?
Вложений: 2
Цитата:
Так что даже не знаю чему верить то ли паспорту с часами, то ли сайту производителя, х.з. Правда учитывая нашу жисть и "творческое" :D отношение ЧЧЗ ко всякого рода регламентам и прочим оформлениям, полагаю, что моя "правда" ближе к реальности, хотя обмануться был бы рад :rolleyes:. |
Грамотный цифер
Цитата:
Циферы нынешних суточников К-35 это нечто, да ещё эти дурацкие стрелки:eek: просто пипец какой-то. "Рисовальщику" новых циферов на К-35 руки бы по-отрывать за дискредитацию "суточной идеи", небось сам их никогда и не носил, иначе бы такое не нарисовал бы.:cool: |
Цитата:
Видимо, снижение культуры производства на ЧЧЗ повлекло соответствующее расширение допусков на суточный ход. Несколько лет назад ещё было пару прецизионных калибров, сейчас их нет, в новом каталоге механизмов абсолютно все указаны как -20…+60 сек/сутки. :o |
Восток К-34 с 24 часовым циферблатом
Вложений: 11
У ЧЧЗ есть ещё модели полных суточников, которые выпускаются и продаются на конец января 2016 года.
Это Командирские К-34 модели 350.006 и 350.007. Их «суточность» реализована я бы сказал достаточно интересным нетривиальным способом, хотя и сам суточник ужо сам по себе нестандарт (улыбнуло). Правда ценник уже у них не особо бюджетный, а вполне себе приличный: 8,5 тыс руб, против 3,5 тыс.руб у Командирских К-35. В часах помимо секундной и минутной стрелки есть ещё целых ДВЕ часовых стрелки. Одна из них красная, она делает за сутки один оборот, вторая часовая стрелка идёт как стандартная полудневка, к которой мы привыкли, и делает два оборота за сутки. Соответственно цифер имеет и суточную и 12-часовую разметку. Короче смотрим фотографии. Вероятно, смысл этих моделей в том, чтобы совместить стандартные полудневки с полным суточником, как говориться в «одном флаконе», в одном корпусе. Хочешь, на тебе пожалуйста стандартные 12 часовые часы, смотришь на красную часовую стрелку на тебе пожалуйста полный суточник. Ну типа привыкай потихоньку к суточным. Мысль здравая, ежели бы не цена, то наверняка бы их себе точно прикупил бы. Кстати у Меранома на сайте ими восторгаются в основном зарубежные покупатели, полагаю идут на экспорт. Механизм 2426; механический механизм с автоподзаводом (АПЗ); запас хода 31 час; точность хода -20+60 секунд в сутки; 32 рубиновых камня; минеральное стекло; водозащита 100 метров (10 атмосфер); две заводные головки (ЗГ, корона), одна наверное стандартная, а вторая для суточной часовой стрелки; завинчивающаяся кольцом задняя стеклянная крышка; противоударное устройство узла баланса; помеченного и вращающегося безеля нет; матовый (сатинированный) корпус из нержавеющей стали; диаметр корпуса часов 42мм; кожаный ремешок с застёжкой «бабочка»; срок службы – 10 лет. Применение люма разнится в зависимости от модели. На модели 350.006, чёрный цифер, люм Superluminova нанесён на цифры, риски цифера и стрелки. На модели 350.007, кремовый цифер, циферблат покрыт светосоставом переменного действия. В темноте светится сам цифер, а не риски и стрелки. Номер корпуса не знаю; заводные головки (ЗГ, короны) завинчивающиеся или нет не знаю, однако думаю, что нет; диаметр цифера не знаю; диаметр и толщину стекла не знаю; есть ли кольцо в стекле не знаю; длину стрелок не знаю; диаметры посадочных мест под стрелки не знаю; расстояние между ушками (лапами) корпуса для ремешка-браслета не знаю; толщину часов не знаю; какая длительность заводской гарантии не знаю, кто точно знает напишите пожалуйста, это всё нужные показатели. Использую фото уважаемого Меранома, что он не будет возражать. модель 350.006, чёрный цифер модель 350.007, кремовый цифер |
Для чего столько много букв?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только не понял, зачем там вращающийся лимб с 24 часовой шкалой? Это же не Ракета с вахтенной разметкой или городами. И потом, если вращать суточную шкалу, тогда они будут неправильно показывать суточное время. На фото они показывают на обеих шкалах 10.10.25. Если повернуть суточную шкалу, например, на два часа против часовой стрелки , то она будет показывать 12.10.25. Смысл этого? Другой часовой пояс показывать на суточной шкале? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Красивые часы и правильный цифер со стрелками. Правда, тока 49 экземпляров:(. Шютка:D Я так понимаю это форумная лимитка Восток Антарктика http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%B4%D0%B0 (ну для тех кто не в курсе). А водозащита у них какая-нибудь есть? |
Ага, 9 капель дождя :)
|
Цитата:
|
увидел эту тему и тоже загорелся такими часами, нашел в интернете такие http://www.bingostore.ru/product/cha...yarnye-vostok/ как ваше мнение?
|
Мех и правда похож на восток хотя какой то излом .... я не сильный специалист но по моему 2425 нету - есть 2431 с календарём, ну да не суть, там и спутник, и северный полюс, и сапфир и заднее стекло и 20 атмосфер, и зг от трактора. Меня терзают смутные сомнения, не матрёшка ли это с оконным стеклом и ценой в 4000 р.
|
Цитата:
Вероятно, первые опыты этой мастерской проходили под брендом Sputnik. Даже сайт такой был пару лет назад, сейчас правда его найти не удалось. Если отбросить всякую шелуху, то это механика от Востока, конечно же мех 2431. Никакого 2425 нет. Я уверен это продаван всё напутал. У Умняшова такие модели идут как раз под индексами 2415.1, ну где 2415, там и 2425 может быть, подумаешь цифирку перепутали:D. Ну по механизму и так много известно, что он из себя представляет и насколько хорош, думайте сами. Корпус естественно китайский. Насколько он соответствует заявленным характеристикам ничего не знаю. Но это легко проверить, отнести в приличную мастерскую и проверить наличие сапфира и герметичность, всё это будет стоить пару сотен рублей и десять минут времени. Ежели враньё, думаю можно будет вернуть деньги обратно из магазина, это можно заранее обговорить при покупке. Я думаю, что врать по стеклу и водозащите продавану смысла нет, всё имеет место быть. Остаётся дизайн и стоимость. Ну по дизайну, тут как говорится: нравится - бери, не нравится - не бери. Если моё мнение, то дизайн вполне себе хороший, уж точно лучше чем у Востока К-35. Корпус из нержавейки (можно проверить магнитом), никаких тебе аляповатых безелей, прочей "хохломы". Читаемость цифера хорошая, что крайне важно для суточника. Часовая стрелка близко к часовой шкале, часы все пронумерованы, хорошо видны. Правда 12 часов внизу, а не на верху, что по моему снижает читаемость. Ну там всякие медведи и координатные сетки сильно не мешают, хотя было бы лучше наверное без них. Хорошо хоть всякой нацистской муйни нет. Корона слева, тем более такой величины, и завинчивающаяся как на проф.водолазах, по-моему плюс. Сапфир опять таки для меня очень большой плюс. Нет даты - минус. Ну и наконец стоимость. По моему дороговато. Красная цена им 6-7 тысяч рублей не более, ну я, так думаю. |
у умняшова на сайте часы из этой линейки 14 к стоят, стекло заявлено как минералка. в халяву не верится чего то
|
Вложений: 5
Ковыряясь на Алибабе, это которая типа для оптовиков и производителей, а не для розницы, я там накопал такие вот часики. Производитель Dongguan Xinyu Hardware Products Factory (вроде как торговая марка Winson Watch). Так вот очень они смахивают на все эти Спутники/Умняшовы/Луноходы и пр.
Цена на партию в 500шт заявлена - 40 баксов. В описании и сапфир, и нержавейка 316L, и водозащита "5ATM (avariable 3ATM, ~ 100ATM)" (ну так в описании указано :)). Утверждать я не берусь, но всё это кмк одного "поля ягоды". Корпус практически один и тот же с вариациями, внутрь ставят, что скажет заказчик, цифер тоже отрисуют какой хочешь, так что очень может быть. Да и партию можно думаю договориться сделать не 500, а 100 часов, но не по 40, а по 80 баксов. Как то так. Жаль в рознице их на Экспрессе нету:rolleyes:. |
На эти хоть без слёз смотреть можно, не долго правда...... Колпачок убивает
|
[quote=Dask;3548955]Ковыряясь на Алибабе, это которая типа для оптовиков и производителей, а не для розницы, я там накопал такие вот часики. Производитель Dongguan Xinyu Hardware Products Factory (вроде как торговая марка Winson Watch). Так вот очень они смахивают на все эти Спутники/Умняшовы/Луноходы и пр.
Цена на партию в 500шт заявлена - 40 баксов. В описании и сапфир, и нержавейка 316L, и водозащита "5ATM (avariable 3ATM, ~ 100ATM)" (ну так в описании указано :)). Утверждать я не берусь, но всё это кмк одного "поля ягоды". Корпус практически один и тот же с вариациями, внутрь ставят, что скажет заказчик, цифер тоже отрисуют какой хочешь, так что очень может быть. Да и партию можно думаю договориться сделать не 500, а 100 часов, но не по 40, а по 80 баксов. Как то так. Жаль в рознице их на Экспрессе нету:rolleyes:.[/QUOTE подозрительно похоже на эти http://www.bingostore.ru/product/nar...ch-tsiferblat/ что то я передумал их брать хотя внешний вид мне понравился |
Восток 24 часа 2424/391806
Вложений: 8
Решил таки потихоньку выкладывать фотки старых оформлений Востоковских суточников в одном месте, чтобы не елозить по всему интернету. Фотки все из инета, надеюсь, что проблем из-за этого не будет.
Механизм: 2424 (Восток), механика, 17 камней, ручной подзавод. Максимальное отклонение хода от -10 до +20 с/день. Влагозащита: 3 ATM. Корпус из нержавейки, стальная задняя крышка. Противоударные. Дата на три часа. Восток 24 часа 2424/391806 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455052369 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455052417 Восток 24 часа 2424/391273 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455053026 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455053026 Восток 24 часа 2424/391421 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455053992 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455053992 Восток 24 часа 2424/391420 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455054515 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455054515 |
корпус латунь хромированная,:D
|
Цитата:
|
на первой странице написано про сбой и клин от 24-го цифера и иную философию.
Честно говоря не понятно. Вот как же с таким подходом на телефоне время смотреть? можно настроить на 24 часа, можно по 12 часов, с обозначениями PM и АМ, а можно без них. Можно с температурой и давлением , а можно с курсом валют и количеством входящих сообщений, .... Еще там можно динамические изображения настроить, звук и прочее. вообще НЛО какое то, а не часы :D |
Ежели чего-то надо спланировать и рассчитать, то для меня автоматом видится 12 часовой циферблат. Плюс-минус, туда-сюда час-два-три-десять, десять минут, сорок минут и прочая. Это как система координат, по которой я легко и быстро ориентируюсь.
А вот на 24 часовом цифере происходит сбой, потому как всё вроде бы то же самое, тока не на своём месте, приходится долго вглядываться чего-куда и насколько. Потом, на суточнике сразу видишь не полдня, а весь день, отсюда и всякие прочие мысли и планы, а они могут тянуть за собой и несколько иные подходы, построения и действия. Ну это всё уже на уровне «тонких тел», философия однако-с :D. А про всё остальное – можно куда угодно смотреть, хоть на положение солнца и луны, хоть в цифровые или бинарные часы, хоть с музыкой хоть без, хоть в мобилу или смартфон – это только фиксация времени. Глянул время - столько-то, а планировать - всё равно в голове 12 часовой цифер :). У меня как то так. Короче попробуйте, думаю многие вопросы сами отпадут. |
Цитата:
|
Интересно а зачем на внутреннем круге числа от 1 до 12 ? Ведь это не К-34 с 2мя часовыми стрелками.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455910089 или может это 12 часовые ? Просто циферблат такой. Ну и часы где нет вообще чисел - убили :D Спасибо за инфу :) Если бы не ваша тема, не узнал бы, так и гадал что за часы на сайте меронома.. с чем их едят.. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Нашёл ещё пару фото оформлений Востока первого издания суточников.
Восток 24 часа 2423/891373 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1456050216 Ещё одно оформление идентифицировать пока не удалось (на фото слева внизу) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456050097 В целом получается, что первое издание Востоковских суточников на 2423/2424 нынче очень большая редкость. Не знаю, какой у них был тираж, но складывается впечатление, что по сотне штук каждой модели, не более, а может и того меньше. Исполнение этих суточников по мнению покупателей было не очень, жили они поэтому наверное не долго. В связи с этим в "живых" по моей прикидке получается если и осталось, то совсем ничего. Из форумчан пока насчитал только ТРЁХ!!! человек у которых по фото они есть, или были в наличии. Вот! А Вы "зубы скалите":D. Правда надо сказать, что оформление у них непростое, да ещё на 24 часа, наверное поэтому и продавались они тоже очень долго, где-то на форуме прочитал, что какие-то новые экземпляры были ещё в продаже аж 2012 году! Хотя их выпуск датируется вроде бы концом 90-х, началом 2000-х, точно не знаю. Ау!!! Народ, у кого есть информация по этим часам и сами часы, поделитесь инфой, фотками, мнением , ну похвастайтесь наконец :). Каталогов по ним не нашёл. Интересует всё: откуда взялся механизм, когда делали механизмы и сами часы, какой был тираж, из чего делали корпуса, хотелось бы увидеть фото часов сзади, фото меха, ну т.д. и т.п. Любопытно однако... |
Верхнее и правое с моей точки зрения самые удачные оформления. Правда не знаю на кой фазы луны, ноо .. всё равно выглядит лучше :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |