Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31519)

дюрбахлер 06.03.2010 13:09

Что выбрать?

Мучительно выбираю между SARB047 и SARB021. Они разные абсолютно по философии, но нравятся и те и другие. Помогайте!

Travego 06.03.2010 13:53

Голосую против SARB047. Тот же Монстр, но за другие деньги. Да, конечно, калибр 6R15 это круто, но на нем можно присмотреть и другие дайверские часы, к примеру Сумо. А Монстр более красив в своем первородном виде SKX779 (SKX781). Так что я бы взял SARB021 в довесок к обычному Монстру.

Happy 06.03.2010 14:09

я за 021, ибо себе такие заказал, ибо влюблен.
обещал отчет, но до сих пор жду:)
а вообще часы очень разные по стилю, их скорее одновременно иметь надо, а не одни вместо других:)

Alexeus 06.03.2010 14:33

Да уж. Я в свое время выбирал между SARB059 и SARB047 и выбрал SARB059. Тут позиционирование совершенно разное. Спокойная классика (почти :)) и альпинист (почти). Что ближе по духу, то и выбрать ;)
ПС. Там не дайверская шкала - там компас

LiftUp 06.03.2010 15:09

смотря для чего часы ищете, те и выбирайте.
внешне нравятся 021

Andrej 06.03.2010 22:33

SARB021

Мне нравятся гораздо больше.

chess 06.03.2010 23:05

Вы бы фото по возм�жности прикрутили
чтобы и неофиты того могли
поучаствовать в бурном обсуждении :)
по теме: 021 однозначно.
047 имеет вторичный дизайн кмк.
021 хорош,если мех там правильный
и бюджет для Вас подьемный -берите!

дюрбахлер 07.03.2010 09:36

Спасибо, ребята. Беру 21. Бюджет не проблема. Я на них целился изначатьно. Потом правда в 47 посмотрел фото у Сейи, корпус уж очень аккуратно исполнен, молодцы японцы.

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 362405)
Вы бы фото по возм�жности прикрутили
чтобы и неофиты того могли
поучаствовать в бурном обсуждении

Неофиты пусть осваивают Гугл :-)

Krause 07.03.2010 11:32

SARB021!

Nikon Sevast 07.03.2010 11:39

sarb021 однозначно

chess 07.03.2010 15:03

21

правильные часы.отпишитесь когда
у Вас будут.и по цене,если тут неудобно
будет-в личку.

дюрбахлер 07.03.2010 20:42

Возьму у Сейи. Цена определена )

timesword 07.03.2010 21:49

SARB021

Однозначно. Вторые часы были у меня вруках. Продал без сожалений. Это о многом говорит.

Отчет все владельцы засветившиеся пожалуйста. Эти часы для меня загадка. SCVS003 у меня были. Не смог с ними сжиться я... Не сели на руку никак.

Vovajan 07.03.2010 21:56

Были САРБ045... До сих пор вспоминаю с огромной теплотой... Не очень люблю механику, но к этим отношусь с особым трепетом...

И внешний вид и точность - все было на высоте...

http://c-watch.co.jp/ww/sarb045.html

Happy 07.03.2010 22:07

почему были? я хотел с синим цифером, но как-то в последний момент не решился.

Vovajan 07.03.2010 22:22

И зря не решились. Очень оригинальны и в живую смотрятся прекрасно.

Тоже выбирал между черными и синими. Решился на синие и не пожалел...

Они смотрятся синими на ярком свете, а вообще практически черные. Но зато и зимой и летом с темными и светлыми костюмами носить самое то. С темными они темные, летом при ярком свете со светлыми костюмами они синие... Очень удачно...

А были, потому что не без грусти пришлось перед Новым годом расстаться...

Happy 07.03.2010 22:37

Да вот теперь тоже думаю, что зря не решился:( Впрочем, можно снова заказать, ждать только замучаешься:)
Главное, что расстаться не из-за поломки итп.
Вообще интересно было бы узнать у местных товарищей насколько живучие эти 6Р15 и как они себя ощущают через время. Много написано, что дескать надежно итп, но куда интереснее было бы увидеть реальные часики, активно используемые в течение нескольких лет, как они сохранились, как идут и все в этом духе.

Vovajan 07.03.2010 22:56

Все только началось... Еще года три и у некоторых форумчан часы на этих калибрах уже по пять лет будут идти... Вот тогда и посмотрим... Правда уже попадаются такие, у которых через пару лет они побежали... Поэтому и не долюбливаю механику...

Вот все кричат, 7S*** калибр - недорогой, надежный... А ведь допуск у них до плюс сорока минут в сутки и через несколько лет они выходят на эти допуски и превышают их... Не могу сказать, что это плохо, но всем моим друзьям, у кого есть часы на таких калибрах, это не нравится, хотя я им говорю, что ничего внештатного не происходит. А вот добротный кварц я не видел, чтобы даже с годами выходил на плюс-минус пятнадцать секунд в месяц....

Ну ладно не будем о грустном...

timesword 07.03.2010 23:51

Кварц просто умирает бывает. Куда ему выходить???

Vovajan 08.03.2010 00:14

Все куда прозаичнее...

У меня кварц никогда просто так не умирал... Электроника в том числе...

А механические часы подводили неоднократно...

Не люблю я тамагочи...

Лягте на бочок, на спинку, личиком вниз, сейчас я вас подзаведу..., сейчас подведу к шестому сигналу... Ой, а сколько у нас на мобильничке времени (на кварце)... тю-ю-ю, а что-то вы на секундочку от времени мобильничка (от кварца) убежали... с утра на мобильничке (кварце) время перескакивало, когда у вас десять секунд было, а теперь на пятнадцатой....

А чем бы градусник подкрутить, а где профилактику, да то, да се...

Ой, а представляете, у меня часы идут уже два дня секунда в секунду, как думаете, долго еще будут идти...

Надо продолжать....???

Это что, по-вашему, нормально... такие вот проблемы у взрослых людей :)

Voldemar 08.03.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 362947)
Это что, по-вашему, нормально... такие вот проблемы у взрослых людей :)

Что, не нравится? А мне нравится! :D

Watchstein 08.03.2010 00:51

Цитата:

Все куда прозаичнее... :)

:D:D:D Браво, уважаемый Vovajan !!! Юмор оч. любю.
Немного категорично, но весело и уверенно

chess 08.03.2010 01:11

[quote=Vovajan;362947

Это что, по-вашему, нормально... такие вот проблемы у взрослых людей :)[/QUOTE]

Это они с жЫру бесятся :)
Подумать страшно миллионы людей каждый год
механику покупают ?!
И еще главное перебирают,как уважаемый
топикастер такую или сякую ему подавай.021 ю
А еще бывают такие люди,так у них этой
механики не одна и не две.
Вы им обьясняйте,обьясняйте :)

Xys 08.03.2010 01:48

Проголосовал за SARB021, но SARB045 действительно еще лучше =)

Andrej 08.03.2010 12:53

Цитата:

Лягте на бочок, на спинку, личиком вниз, сейчас я вас подзаведу..., сейчас подведу к шестому сигналу... Ой, а сколько у нас на мобильничке времени (на кварце)... тю-ю-ю, а что-то вы на секундочку от времени мобильничка (от кварца) убежали... с утра на мобильничке (кварце) время перескакивало, когда у вас десять секунд было, а теперь на пятнадцатой....

А чем бы градусник подкрутить, а где профилактику, да то, да се...

Ой, а представляете, у меня часы идут уже два дня секунда в секунду, как думаете, долго еще будут идти...

:D:D:D

Домашние тамагочи - они такие. А кошки-собаки ещё и гадят, но всё равно их держат! ;)

Andrej 08.03.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 362844)
Возьму у Сейи. Цена определена )

Когда ожидается прибытие?

Vovajan 08.03.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 363108)
... кошки-собаки ещё и гадят, но всё равно их держат! ;)

Такого сравнения с часами я еще не встречал... :( Все было... Мопеды, машины, бытовая техника, роботы и так далее... Но домашние животные и часы... Хм... Это шедевр. Ну ладно, отвечу и на это.

Электронные и даже механические собаки и кошки точно не гадят.

Кстати, вопрос из офтопа, а зачем кошек и собак в квартирах и домах держат? Собаки - охранники, поисковики и охотники понятно, а остальные... :( Для баланса семейного бюджета? Судя, по всем, кого я знаю, объяснения с точки зрения вопросов релаксации, воспитания любви к животным как-то не убедительны...:)

Что-то мне подсказывает, что человечество не может без тамагочи. Готово заботится обо всех, кроме тех, кому нужна реальная помощь...

Happy 08.03.2010 15:12

Механика душевнее, есть чувство движения времени, необходимость заботы еще больше сближает, человеку приятно чувствовать зависимость от самого себя.
Кварц более надежен, точен, независим, но души в нем меньше, это как электронная собачка и живая. Живая интересна всегда, электронной можно быстро наиграться, ИМХО:)
п.с. мои сарбы покинули таможню, на днях будут, вау!

Andrej 08.03.2010 15:19

Vovajan, я не ради дискусси :).

Просто в Вашем посте увидел сравнение с живыми питомцами.

Цитата:

мои сарбы покинули таможню, на днях будут, вау!
Надеюсь, скоро прибудут!

дюрбахлер 08.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 363110)
Когда ожидается прибытие?

Планирую оплатить через неделю- а тем как приплывут )

Цитата:

Сообщение от Xys (Сообщение 362990)
Проголосовал за SARB021, но SARB045 действительно еще лучше =)

Озаботил :-) Пытаюсь осмыслить :-)

Andrej 08.03.2010 17:11

Цитата:

Планирую оплатить через неделю- а тем как приплывут )
Понятно! Надеюсь, прибудут без задержек.

Vovajan 08.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 363199)
...в Вашем посте увидел сравнение с живыми питомцами...

Ошиблись... Хотя если за тамагочи считать все, на что приходиться понапрасну тратить время... Тогда, может быть...

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 363256)
...Озаботил :-) Пытаюсь осмыслить :-)

Не надо осмысливать. SARB045 брать однозначно... Просто красава...

http://forums.watchuseek.com/showthr...32#post1661532

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 363192)
...мои сарбы покинули таможню, на днях будут, вау!

Говорил же - возьмите за правило две-три недели... А будут приходить раньше - пусть это всегда будет приятной неожиданностью и радостью...:)

Andrej 08.03.2010 23:49

Цитата:

если за тамагочи считать все, на что приходиться понапрасну тратить время...
Да, так и было :).

Vyache 09.03.2010 15:28

Разные часы, смотря что автору в данный момент нужнее(сезон, род занятий)7
Конкретно эти часы- меня не тронули, не мое.(
Имхо, наборы: альпинист&монстр, спирит&сумо- универсальны и класишны(по аналогу слова-готишны).
пысы Зачитываюсь литературным шедевром форума- "Привлекательность механики!", уже прочел предъидушее произведение- "Для чего нужны дайверы7"! ;)

Vovajan 09.03.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 364015)
...Зачитываюсь литературным шедевром форума- "Привлекательность механики!"...

Да, я тоже время от времени перечитываю темы старые... И вздыхаю по-стариковски о былых дискуссиях... Вот были аргументы... И с той и с другой стороны. Конечно, сейчас бы по другому что-то изложил, но в целом...

Скучно как-то стало. Неофиты стали меньше искать и читать, отсюда и бесконечное количество тем с одними и теми же вопросами...

Vyache 09.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 364041)
Да, я тоже время от времени перечитываю темы старые... И вздыхаю по-стариковски о былых дискуссиях... Вот были аргументы... И с той и с другой стороны. Конечно, сейчас бы по другому что-то изложил, но в целом...

Скучно как-то стало. Неофиты стали меньше искать и читать, отсюда и бесконечное количество тем с одними и теми же вопросами...

И одними и теми же часами! ;)
Нда, 2007 год- наверное, здесь было жарко, в теме "самой популярной ветки"- вспыхнули было искры.)
пысы: Что еще посоветуете почитать из форумской литературы7

Vovajan 09.03.2010 19:46

Здесь в старых темах можно много чего найти... Зайдите в нужный раздел и задайте себе вопрос, о чем хотите почитать, потом поиск... и терпеливо все просмотрите. Очень много чего для себя найдете, практически все... Я до сих пор так и делаю. Информации море...

Kowalski86 10.03.2010 01:46

Так я и думал когда проголосовал, я также за 021. У них сбалансированный внешний вид, не большие и не маленькие, пойдут и под костюм и под джинсы.
А 47-е - какой-то неудачный гибрид альпинистов с монстрами имхо... Еще и с черным базелем, тупо спортивная модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru