|
Посоветуйте костюмник: Кварц или Механика
Давно читаю форум, и вот созрел на первые "приличные" часы. Очень понравилась модель
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/57668/ НО, есть момент который очень смущает - - механика. никогда не было у меня механики, и пугает намагничивание, репассажи, и пр . пр. и это все при том, что есть вот такие http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54778/ да еще и дешевле в полтора раза. Правда внешне они мне нравятся меньше, т.к они тоньше, и без малой секундной не могу сам решить) дайте советы, уважаемые |
Сам боялся брать механику, ходил думал кварц дешевле и точнее.... С механикой могут быть проблемы.... Подумал перед покупкой, что кварц будет полумерой. Взял механику и счас с ужасом думаю про то как бы я страдал если бы взял кварц. Механические часы живые. Если бы Вы выбирали среди Тиссо или Сертины, я бы сказал лучше кварц, но Лонж с механикой не подведет. Берите мех, будете себя уверенней чувствовать в костюме среди людей. Кварц могу сравнить так "Одел крутой костюм, рубашка запонки, галстук, парфюм... а вот в носке дырочка .... никто не увидит никто не поймет, но самому то как?"
Норм часы только механика!!! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-99260.html вот тут этот конкретный Лонжин уже "не подвел". Так что все относительно. Потому и сомнения |
Выберите время сходите в магазин примерьте обе модели сразу станет ясно что купить
|
Если из внешних соображение,то лично мне механика покрасивее будет,а так боятся не стоит,это как машина,которой иногда необходимо ТО. Ну а вообще если костюмы не часто носите,то я б брал кварц,меньше заморочек,одел и пошел так сказать,решать в любом случае вам,но по дизайну Longines L4.805.4.11.2 намного симпатичней)
|
Цитата:
Цитата:
|
Швейцарские часы такой легендарной фирмы как Лонжин должны быть механическими! Кварцевые можно на рынке за 100 руб купить.
Вот хороший вариант: L4.721.4.11.2 У меня такие 5,5 лет, ношу ежедневно как и костюмы. Не спешат, не отстают. Не думайте каждую минуту о том, что они сломаются, и они не сломаются. Мысли материализуются. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Кварц от Лонжин - часть легенды Лонжин: https://www.longines.ru/#!/company/history/20th/1965 (годы 1954 и 1969 -ниочем:D). Лонжин VHP тоже "по 5 копеек за пучек" :cool: http://forums.watchuseek.com/f9/hist...hp-320107.html Другое дело, что, к сожалению, все это уже "легенды фирмы".:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду, что если человек берет швейцарские часы известной фирмы под костюм, то в данном случае классикой будет именно знаменитая швейцарская механика. Вы думаете я не знаю про кварц от Лонжин? Была мода на кварц в то время вот и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если париться не хотите - кварц Ваш выбор (правда у Лонжина сейчас по кварцу тоскливо - просто кварц с переплатой за марку, хотя и не одноразовое фуфло как у Тиссот). Если к вещам относитесь аккуратно и Вас будет греть мысль, что носите "механику" - берите механику. Про обслуживание и намагничивание - это не "пугалки", а особенности и к ним нужно быть готовым. Есть механические часы с антимагнитной защитой (например как эти http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h77505535 ), но у Лонжин сейчас таких моделей нет. В общем "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Я для себя эту проблему решил так: имею кварцевые и механические часы; в офис ношу механические, а в поездки надеваю кварцевые. |
Первые безусловно поинтереснее. Механика престижнее. А вообще, как вам нравится, часы и те и те классные. С кварцем намного меньше заморочек, да и точнее они.
|
Цитата:
Если это, ну... я тогда не думаю что такие "рядовые, повседневные" рамки для них страшны. Иначе... сколько раз в день мы везде ходим через такие рамки; если бы они как-то влияли на часы, то через неделю все бегали бы в СЦ. А я раз в год хожу... и когда спрашиваю мол они сильно намагничены были, то получают ответ: нет не очень; или... нет совсем не намагничены. |
Вложений: 2
Ув. 1941justas1945, при выборе часов, особенно первых, меньше обращайте внимание на перлы от махровых дилетантов. А по поводу механики , увы, Ваши сомнения имеют полное право на существование. Так, ее действительно очень легко намагнитить, и сами не заметите... Ручной завод тоже часто не желателен. Случайное падение даже с небольшой высоты, как правило, надолго выводит часы из строя. Если Вы фанат точности, то убегание на 15 сек в день для Вас также может стать неприятной неожиданностью. А вскрывать гарантийные часы в офсервисе для корректировки никто не будет, ибо такой разброс является нормой. И да, репассаж надо делать примерно раз в 3-4 года, это Вам не ЕТА 7750. А если принесете через 8 лет (если раньше не продадите), то будете неприятно удивлены стоимостью ремонта. Вот, вкратце, такие минусы.
В плюсах - "живой механизм" и плавное движение секундной стрелки. Если Вас это не сильно трогает, то, возможно, для первых часов стоит выбрать кварц. Т.к., не исключено, что Вы потом захотите приобрести часы для отдыха, спорта, под джинсы и т.п... А кварцевый костюмник при этом будет всегда дожидаться своей очереди в боевой готовности... Ну, и финансовая составляющая присутствует - по цене кварц ощутимо дешевле.... И еще. Я Вам секрет один открою.:) Практически всем окружающим абсолютно фиолетово, что у кого надето на руку. Мы же часы носим для себя. И кварцевым или механическим "презенсом" статус сильно не изменишь, не те часы...:) Даже, если по кругу золотыми запонками обвешаться...:) А визуально кварцевый Лонжин будет отличаться от механического только шаговым ходом секундной стрелки и отсутствием надписи "автоматик". Вот и вся разница.....:) ЗЫ: Не могу отказать себе поцитировать светоча....:D:D:D Цитата:
Вложение 1277174 Вложение 1277194 Надо будет при случае огорчить глупых владельцев кварцевых Омег, Брайтлингов и прочих Картье с Таг Хоерами.. Они тоже лохи, оказывается....:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, что "думает" о намагничивании человек, который обслуживает часы https://www.youtube.com/watch?v=7V1hxR0smL4 (не реклама, доп. материал по теме - интернет Вам в помощь). Как владелец механических часов пишу, то с чем сталкивался сам: рамки в аэропортах - это +8...+15 сек/сутки для моих Хэмов, сумку с магнитным замком отдал дядьке т.к. начал "гулять" ход часов (+8...+15...+25 сек.). Спорить с Вами не хочу - читайте, просвещайтесь (на форуме много информации).:cool: Желаю точного и стабильного хода Вашим часам. |
Цитата:
Вашим часам желаю того, что и Вы моим. Цитата:
И еще... ПРОФИЛЬНЫЙ форум создан для ЛЮБИТЕЛЕЙ того или иного занятия, коллекционирования итд... Если Вы считаете уместной на данном форуме лишь только свою "профессиональную персону", я Вас вынужден огорчить - свое мнение Вам придется оставить при себе. С Уважением! (не только к себе, в отличии от Вас)... Да, кстати на первом фото вторые часы. Это как раз мои, только на ремне и механика. Я посчитал, что это более уместно для классического стиля (и считаю так уже 5,5 лет ежедневного их ношения). О чем и сказал, задавшему вопрос. По-Вашему, такое мнение противоречит Правилам форума? В нем есть что-то неприличное или достойное того, чтобы этого человека, такой как Вы "компетентный специалист" втоптал в грязь своими рассуждениями и прямым персонально высказанным неуважением? Весьма сомнительно... |
Цитата:
Вот, что говорит сам Лонжин : Как правило, часы должны проходить обслуживание каждые 4–5 лет в зависимости от условий эксплуатации. Написано тут: https://www.longines.ru/#!/customer-...ipes/frequency :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо всем большое за советы. в итоге еще раз померил разные модели, и взял механику
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/57668/ надеюсь не ошибся) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по поводу приведенного Вами случая с поломкой этой модели: во-первых конкретно такая поломка никак не зависит механизма часов, западание стрелок может случиться и на кварце; во-вторых от поломок в целом любые часы (и не только часы) никогда не застрахованы, сломаться может что угодно, но это скорее исключение из правил, если Вы их будете эксплуатировать аккуратно и бережно. Удачи и точного хода! :) |
Вложений: 1
Цитата:
только почему повернулось изображение...у меня на компьютере ровно все( |
господа, а вот подскажите, на выходных часы не носил, они остановились. как их лучше завести?
если я правильно понял по часовой, не выдвигая головку, но сколько оборотов? |
и если можно, посоветуйте шкатулку для автозавода.... а то неудобно очень когда не ношу их день, заводить постоянно
|
Цитата:
Самозаводящиеся наручные часы обычно имеют достаточно энергии для обеспечения хода в течение всего дня часто на срок до сорока часов. Однако если часы не носят в течение какого-то времени превышающего максимальную мощность запаса пружины, они остановятся, особенно, если в часах установлен календарь. Их нужно будет завести вручную, прокручивая заводную головку по крайней мере сорок раз, перед тем как надеть на руку". https://www.longines.ru/uploads/cust...-movements.pdf Цитата:
И здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669 |
Цитата:
Вот такая, самая простейшая. Сам такой пользуюсь. Они отличаются в основном только дизайном. Сам выбирал, слышал много мнений. Кстати эту купил, еще до того как услышал мнения о том, в частности, что они вредны. Появились вторые часы 3 недели назад и купил вторую такую же - вот пару недель назад бегал по магазинам и СЦ собирал информацию. Вторую кстати в результате сдал так как решил что обойдусь одной. Если не планируете покупать еще одни часы, то берите смело и не тратьте 20-30 тыс на программируемые итд... все равно они часто выдают больше оборотов, чем выставляете (это тут кстати прочитал). При умеренном использовании (то носите часы, то оставляете в ней на денек-другой) без злоупотребления она не вредна, но месяцами крутить в ней часы нельзя. Тут были мнения (в частности читал то, что Вам дали на второй ссылке в предыдущем сообщении), что они вообще категорически вредны, но после походов по всем СЦ в Москве, которые есть на сайте Лонжин и разговора с мастерами стало понятно, что это не совсем так и если у Вас двое часов, которые Вы носите попеременно, то для этого она подходит без ущерба для часов. |
Цитата:
в магазине мне рекомендовали не крутить головку слишком много, просто чуть-чуть покрутить и дальше пусть на руке заводятся. Это не правильно? Цитата:
а зачем вообще программирование нужно там? |
Вложений: 1
Цитата:
Программирование... оно нужно затем, что для разных калибров нужно разное кол-во оборотов в сутки чтобы они были заведены. Для некоторых 650 для некоторых 800. Есть в инете таблицы (о которых опять же в Лонжин не подозревают видимо). Так вот мою модель которая по-проще нужно крутить 650 об в режиме туда-сюда, а хронограф 800 в режиме "вправо". Шкатулка эта выдает ну что-то многовато, около 1000 наверное "туда-сюда"... крутит раз в пол часа 32 раза (наблюдал 2,5 часа). Может быть часа через 3 она раз в час крутит, я же сутки не буду сидеть с ней, на сайтах пишу что около 1000 об в среднем. Короче после разговора с мастерами я понял, что и те и те часы надо крутить туда-сюда и ничего с ними не будет - и они мне так собственно и сказали. Хронограф заводится (калибр 7751) только вправо, влево крутит вхолостую - они не перезаведутся в любюом случае, те что проще заводятся туда-сюда, стало быть будут заводиться на 100% а потом просто будет срабатывать защита от перезавода - часы с автоподзаводом невозможно перезавести. Если они так не месяц крутятся, то ничего не будет и с ними - часы лучше ходят когда они заведены, когда не заведены падает точность. Как раз когда ходил в Свотч у меня на руке были вот первые и они взяли их посмотреть на точность. Отставали на 15 сек по их приборам. Я их забыл подзавести (когда каждый день ношу на ночь часы не ставлю в шкатулку - только если в выходные не надену), ну так вот когда подзавели +- 1,2 сек. Вот такая кухня... Говорю, сам был в шоке от некоторых категоричных здешних советов и предположений что часы сломаются почти сразу как только подумаете положить их в шкатулку. :D Покупайте такую и крутите в режиме "туда-сюда". А вот таблица калибров и сколько раз в какую сторону их нужно крутить. Ищите фирму, в ней калибр... http://www.watchwinder.ru/winding/ P.S.: И вместе с тем, не спорю с местными форумчанами, наоборот выражаю благодарность!!! Однако пишу о том, что услышал и не здесь. Не посчитайте за наглость и не нападайте (здесь есть те кто скажет мол умник такой итд... там в СЦ все не сведущие, а Вы тут мол теперь все это пишите - для Вас вот это написал, не пытаюсь с Вами уважаемые спорить, просто пишу то, что услышал от не менее компетентных людей и чем пользуюсь сам). |
Цитата:
40 раз - это значит 40 оборотов заводной головки на 360 градусов, а не движения пальцев по ней от начала пальца до конца (не знаю, понятно ли выразился). Крутить от себя, если смотрите на циферблат, или по часовой стрелке, если смотрите на головку с торца часов. Таковы рекомендации Longines. Кого слушать и как заводить часы, решать вам - их владельцу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
странно, хотел сегодня подвести часы, а головка не крутиться, т.е как будто они полностью заведены - возвращается назад при попытке ее повернуть. Достал головку полностью, вернул, теперь все ок, крутиться) это нормально?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |