|
Seiko Brightz SAGZ081 Титановый радиолюбитель)
Вложений: 13
Перед новым годом,перечитывая темы Расима Раз Два о лимитированных Grand Seiko, решил что хочу ГС. Обстоятельства не позволили дорогою покупку (пока что).
Но ЧБ не отпускает и очень хотелось побаловать себя на день рождения. Решил поискать чем бы снять обострение. При изучении вопроса радиосинхронизации наткнулся на Brightz c Radio wave control. Из всех вариантов понравились с синим лицом. Списался с Михаилом. Сегодня получил! Встречаем! Seiko Brightz SAGZ081 Radio wave control Вложение 1275193 Вложение 1275194 Вложение 1275195 Браслет мне сравнить особо не с чем, сделан не хуже спортуры - это точно. Часы легкие. Давно хотел титанового японца. Много читал про их супер титан. Вот проверим. Вложение 1275196 Застежка с замком. Вложение 1275197 Нижняя крышка со стеклом под которым красуется Seiko radio wave control Solar Вложение 1275198 Рядом с заводной головкой две утопленные кнопки синхронизации. Кстати, настроил не открывая инструкцию - назначение кнопок как в Астроне. Вложение 1275199 Браслет на шпильках, конечно хотелось бы винты, но что есть. Вложение 1275201Вложение 1275202 Часы отлично обработаны. Везде сатин, кроме безеля - он полированный. Вложение 1275203 Вложение 1275204 Шикарный цвет циферблата. Метки и стрелки сделаны великолепно. Секунда четко попадает в деления. Еще на этих часах технология SuperClean Coat - с большинства ракурсов полное ощущение отсутствия стекла. И какое то приятное тепло от титана ) Сразу после открытия коробки синхронизовал часы через телефон JJY Simulator. Не менял время и часовой пояс. Время сверил по ClockSync. Вложение 1275217 Через 10-15 секунд стрелка указала на хороший прием. Еще через пару минут минутная стрелка побежала назад отматывать 5 часов. Вложение 1275205 Идут вровень с Астронами. Через пару дней напишу как впечатления) Еще раз огромное спасибо Михаилу за помощь ! Простите за слабые фотки) Спасибо за внимание! |
Примите поздравления, уважаемый Kaylubaev. Пусть радуют
|
Kaylubaev, поздравляю с обновкой!
Очень мне эта модель напоминает SBGA127. я верно понял, что на цифере у Брайца есть люм? Думаю, что эта модель никак не может быть компромиссом на Вашем пути к GS. :) Поэтому желаю в этом году все же прийти к GS. |
Цитата:
Люма нет. |
Цитата:
а какова толщина часов? |
Цитата:
Метки интересно оформлены: верхняя грань шлифована (не сатин) , боковые полированные. Стрелки одна грань полированная, другая нет. При плохом освещении время читается легко. И еще простая синхра открывает для широкий модельный ряд интересных часов. Надо б попробовать ситизен)) |
Смысл пробовать Citizen с радио синхронизацией,когда он пошел уже с GPS.
|
Цитата:
Тем более сейчас как то отпустило , что новые часы даже смотреть не охота. |
Поздравляю с обновкой. Красивый циферблат в духе GS.
|
Поздравляю! Пусть только радуют!
|
Дополнение после 2х недель:
-без синхры часы убежали чуть более 2х секунд от time.is -начал копаться в настройках и мануале - обнаружил что головка завинчивается,приятный бонус. Думаю что бы лишний раз владелец не трогал ЗГ - в 2 и 3 положении выставление точного времени и даты. -титан радует теплом и легкостью + гипоаллергенный метал. -super clean coat просто сказка. Несколько друзей спрашивали не потерял ли я стекло)) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108187 Часы радуют. Астрон пока лежит в шкафу все две недели. Думаю через месяц замерить его точность. Все больше мотрю на SBGA011) |
Да действительно, по Вашему последнему фото кажется, что стекла нет.
:) |
Вложений: 6
Расим, как и обещал фотки износостойкости титана(Comforex Ti) от сейко.
Вообще этот титан показал себя с лучшей стороны. Часы я таскал в течении в года, как говорится, и в хвост и в гриву. На производства, на пляжи, на дачу и на природу(только в походы не брал). И косяков не так уж много: На браслете есть царапки, но их надо высматривать. Вложение 1539243 Вложение 1539244 Бока вообще как новые. Вложение 1539242 Вложение 1539247 Самые большие две коцки это на застежке и на безеле в районе 3х часов. Вложение 1539245 Вложение 1539246 Застежку я поцарапал в первый час владения - просто забыл что они на руке из-за малого веса и полез в станок с ними. И на 3 часа приметно та же ситуация - коцнул об твердосплав когда проверяли чпу. Возможно многие косяки скрывает сатин, но я думаю что сама технология изготовления делает сейковский титан устойчивым к царапинам, как они и обещают в брошюре . Я легко ставлю этот титан на уровень металлом. Разве что металл проще будет отполировать. |
Интересно, а есть ли такая модель, но с хорошим люмом?
|
Калибр, похоже, такой же как в моем Ориенте))) Все никак не мог найти сейковский аналог.... А тут случайно наткнулся...
|
Цитата:
http://www.japan-onlinestore.com/ima.../saga209-b.jpg SAGA159 (есть разные цветовые вариации) http://image.rakuten.co.jp/nanaple/c.../saga159-b.jpg Но думаю на дайвере люм будет лучше: SBDC007 https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...02ead66199.jpg Возможно есть еще, но я знать только эти. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас сравнил со временм в симуляторе. За пару месяцев ушли вперед секунд на 20
|
А у обсуждаемого Брайтца синхронизация какая? Только Япония? Или Европа тоже есть?
|
Цитата:
|
А не Япония,Китай и США .
|
Да, вы правы. WWVB это США.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан, не рассматривали Oceanus 100? Не могу определиться между этими моделями..
|
Цитата:
|
Спасибо. Определился, буду брать эту модель.) Но в инет магазинах Японии пока не наблюдаю их..(
|
|
При желании их можно найти сколько угодно этих магазинов. Пример одного из них - http://global.rakuten.com/en/store/w...p/item/bri018/
|
Извините за мою неосведомленность, ранее не покупал часы в Японии. По ссылке на Ракутен есть переход на эту модель, но часов по факту в магазине нет. Вообще на Ракутен не нашел.. Написал в Чино и Хигучи ( на сайтах не представлены) - ответили, что есть по 465 и 470 соответственно.
Спасибо! |
Пришли часы, все нравится. Спасибо за тему, благодаря которой определился с выбором.
Инструкция досконально не поддалась, настроил только часвой пояс. Не понятно останавливаются ли стрелки в темноте, поскольку при извлечении из коробки стрелки начали искать пояс (правда японский) и мотать дату, а теперь находясь в темноте окола дня по прежнему идут.. В моих GW 4000 останавливаются почти сразу. ЗГ не трогал (да и смысл в ней, если есть синхронизация)) , она изначально завинчена ? |
Вложений: 1
Поздравляю с покупкой!
Часы встают в сон после 7 суток без света. Если же аккумулятор садится то должна секунда прыгать раз в две или три секунды, как и на любом кварце - верный знак что часы пора положить на подоконник. Как только выходят из сна, начинают мотать время по последней синхры. Зг нужна для ручной корректировки, но я бы не рекомендовал ее трогать. Про синхронизацию через наушники : 1. Верните часовой пояс Токио. 2. Запустите программу на телефоне (я последние пару раз делал с компьютера). Естественно предварительно проверьте корректно ли идут часы на девайсе. 3. Запустите синхронизацию на часах (кнопку на 2 часа зажать на 6 секунд). Секунда побежит на 0. Как поймает сигнал, передвинется на L или H (на 8 или 10 часов). Ждем. 4. Проверить можно на нажав кнопку синхронизации - если все ок, секунда встанет на положение Y (2 часа). Если N(4 часа) - повторить синхронизации. Кстати, возможно точность сама по себе хорошая как у меня) И раз такое дело, одену сегодня свои : Вложение 1647631 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |