Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   certina или bulova (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314892)

shum063 29.01.2016 09:58

certina или bulova

Вложений: 2
http://www.conquest-watches.ru/catal...certina/71959/
или http://imstor.ru/unit/bulova_accutron_63p107
интересует сравнение механизмов, качества отделки/сборки, престиж брендов

Maksim Bogdanov 29.01.2016 13:44

За сертину. Исключительно из-за бренда. имхо.

dmitrybut 29.01.2016 14:04

Цертина это начальная хорошая Швейцария на надежных механизмах, Bulova - эта торговая марка принадлежит Ситизен Япония (ранее была США). А что престижнее для Вас, решайте сами

Sec6 29.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3526817)
За сертину. Исключительно из-за бренда. имхо.

Кстати Булова как бренд ничуть не хуже Сертины.В России непопулярный,а за ее пределами вполне уважаемый.Предложенные ТС часы одного уровня.Сертина 100 WR это плюс,Булова 50,но есть брюллики.Если даме хочется блеска почему нет.

Elegant 29.01.2016 15:25

Сапфир в Булове есть,значит брать можно.
Головка завода в Цертине просто отвратительнейшая...
Сам владею Цертиной,тоже в коричневом цвете,но как-то аккуратнее моделька).

Stealth Hunter 29.01.2016 15:40

Вложений: 1
Часы, в общем то, равноценны.
На счет Буловы бы посоветовал посмотреть эту же модель, но биколорную со светлым цифером 65P108. Кмк, гораздо интересней.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454071127

Sec6 29.01.2016 19:26

Посмотрите коллекции Буловы пристальней,по моему мнению можно интересней часы найти чем Сертина.

Lekseich 29.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3526869)
Bulova - эта торговая марка принадлежит Ситизен Япония (ранее была США)

Вы уверены? На часах написано- булова аккутрон, а это не как не ситизен, а Швейцария. В 2008году ситизен купила булову, а булова аккутрон осталась брендом США и собирается в Швейцарии.

borisbritva10 29.01.2016 19:46

Если подарок даме, то стоит подходить к выбору с визуальной стороны. Как было написано выше бренды равноценны. Из предложенных двух выбрал бы Bulova чисто из-за браслета, ремень у Certina, скорее всего, будет плохого качества - быстро потрескается.

Stealth Hunter 29.01.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527494)
Вы уверены? На часах написано- булова аккутрон, а это не как не ситизен, а Швейцария. В 2008году ситизен купила булову, а булова аккутрон осталась брендом США и собирается в Швейцарии.

Булова Аккутрон так же перешла Ситизену, не путайте. Вообще, Аккутрон это всегда была американская линейка оригинальных высокоточных кварцевых часов. И выпустив швейцарскую линейку с тем же названием, внесли некоторую сумятицу. Сейчас эта ситуация меняется, идет ребрендинг. Швейцарская линейка теперь называется AccuSwiss. Не смотря на то, что хозяином марки стал Ситизен, сильно в руководство фирмы не вмешивается. Для Гражданина это лишь стимул для расширения рынка, но самобытность марки не меняется. Идет лишь некоторая унификация механизмов.

Lekseich 29.01.2016 20:43

Да, кстати - на самих часах написано: swiss made

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3527612)
Булова Аккутрон так же перешла Ситизену

Да не уже ли? Ну Вы молодец! Ситезен Вам зачет поставит за рекламу! Это Швейцария!

Alchernatal 29.01.2016 20:50

У меня вызывает уважение Булова отношением к своей истории. Она у них действительно есть и находит отражение в их часах. Многие модели имеют исторические корни и их всегда можно увидеть. Поэтому я за Булову...

probe 29.01.2016 20:58

Булова была когда-то известнейшей маркой. А сейчас? Не смешите - это пшик.
Осталось только об Eterna вспомнить, или, допустим, о Doxa. Сейчас они никто. Покупка бренда не несёт за собой абсолютно ничего.

Alchernatal 29.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3527652)
Не смешите - это пшик.

Пшик- это здесь. В США совсем не пшик. Булова никогда не была премиальным брендом, она и сейчас им не является и они не лезут в эту нишу. А традиции они чтут не на словах. Достаточно посмотреть на Ебее их исторические модели и найти много общего с современными моделями. А что Сертина? Хорошие часы сильно распиаренные, особенно, на форуме. Так Булова совсем не хуже, только им плевать на наш рынок, вот и возникает впечатление пшика...

Lekseich 29.01.2016 21:37

Цитата:

Булова была когда-то известнейшей маркой.

Забыли написать, что самые лучшие часы- это штейнхард! Если на форуме часы забыты- это ни о чем.

Для общего развития: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88318

probe 29.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3527729)
Пшик- это здесь. В США совсем не пшик. Булова никогда не была премиальным брендом, она и сейчас им не является и они не лезут в эту нишу. А традиции они чтут не на словах. Достаточно посмотреть на Ебее их исторические модели и найти много общего с современными моделями

Ну тогда я повторюсь "Булова была когда-то известнейшей маркой. А сейчас? Не смешите - это пшик."
Добавлю только, что в Штатах действительно ценят историю, когда Bulova значило многое у них - исторические модели Bulova стоят дорого. Только сегодняшняя Bulova не имеет никакого отношение к той Булове, вы хоть тут что угодно говорите. И не особо ценится даже в Штатах (в остальном мире Булова не особо и ценилась) - воспринимают как ширпотреб из супер-маркета..

Alchernatal 29.01.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3527759)
воспринимают как ширпотреб из супер-маркета..

Господи, откуда в наших людях столько снобизма?:rolleyes:
Вы когда-нибудь были в американском супер-маркете?

probe 29.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3527804)
Господи, откуда в наших людях столько снобизма?:rolleyes:
Вы когда-нибудь были в американском супер-маркете?

Полегче, уважаемый.
Разумеется, был. И не раз, и не двас.

Alchernatal 29.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3527822)
Полегче, уважаемый.

Все, проехали. Не хотел вас задеть. Мы скатились в офф-топ.
Просто я хочу сказать, что когда я смотрю на модельный ряд современной Буловы, то явно вижу их исторические модели. Когда я смотрю на Сертину, то вижу часы, кот. сотни у разных производителей. Поэтому мне ближе Булова, потому что я люблю своих бабушек и дедушек:)...

Stealth Hunter 29.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527613)
Да не уже ли? Ну Вы молодец! Ситезен Вам зачет поставит за рекламу! Это Швейцария!

Что я не так сказал? Не верите? Зайдите на офсайт Буловы, вверху будет вкладка "Brands". Дальше, думаю, объяснять не надо.
Уж то что Булова принадлежит Ситезен, вы же отрицать не будете :D

Lekseich 29.01.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3527849)
Булова принадлежит Ситезен, вы же отрицать не будет

Ни в коем случае! На часах в этой теме написано: булова аккутрон, при чем здесь булова? Булова аккутрон- это Швейцарские часы. Посмотрите ценник на булову и на булову аккутрон, Вам сразу станет ясно- это разные часы и разный производитель.

Stealth Hunter 29.01.2016 22:20

Цитата:

Булова была когда-то известнейшей маркой. А сейчас? Не смешите - это пшик.
Осталось только об Eterna вспомнить, или, допустим, о Doxa. Сейчас они никто. Покупка бренда не несёт за собой абсолютно ничего.

Уж Этерна вам чем не угодила, на ее разработках пол свисси до сих пор живет. Да и сама контора пережила многих. А то так можем договориться до того, что останутся Сватч, Ролекс и еще пяток фирм.

probe 29.01.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527866)
Ни в коем случае! На часах в этой теме написано: булова аккутрон, при чем здесь булова? Булова аккутрон- это Швейцарские часы. Посмотрите ценник на булову и на булову аккутрон, Вам сразу станет ясно- это разные часы и разный производитель.

Я ничего не имею против Bulova, но такие рассуждения забавны. Особенно про разных производителей. Что-то так и вспоминается Invicta.

Lekseich 29.01.2016 22:26

Посмотрите: в Ашфорд есть строка булова, есть булова аккутрон, как Вы не можете понять, что это разные часы? http://www.ashford.com/us/watches/mens/cat5001.cid

probe 29.01.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3527892)
Уж Этерна вам чем не угодила, на ее разработках пол свисси до сих пор живет. Да и сама контора пережила многих. А то так можем договориться до того, что останутся Сватч, Ролекс и еще пяток фирм.

Какое отношение сегодняшняя Eterna имеет к разработкам ETA? Тем что старая Eterna имела такое же название, как сегодняшние инвалиды от Этерны (перекупленные сами и продавшие все права и патенты), ничего собой не представляющие, кроме имени? И живущие сейчас на чужих калибрах?!

Stealth Hunter 29.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527866)

Так я и не отрицаю, что производитель разный. Просто и то и другое принадлежит Ситизен. Булова Аккутрон (ныне Аккусвисс) суббренд Буловы.

Oleg1963 29.01.2016 22:31

"Давайте жить дружно..." кот Леопольд. Я обе марки знаю плохо, но внешне, особенно для женщины, Булава - особенно с камушками, лучше. Мое личное мнение. Без обид. Я за Булаву.

Lekseich 29.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3527905)
Просто и то и другое принадлежит Ситизен.

Нет, ситезен принадлежит только булова, но никак не булова аккутрон!

Maksim Bogdanov 29.01.2016 22:37

А я все-таки за Сертину. Булова- мутная какая-то:D

Stealth Hunter 29.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3527903)
Какое отношение сегодняшняя Eterna имеет к разработкам ETA? Тем что старая Eterna имела такое же название, как сегодняшние инвалиды от Этерны (перекупленные сами и продавшие все права и патенты), ничего собой не представляющие, кроме имени?

Сейчас конечно, разработки ETA ушли далеко, но надо понимать, что основа была заложена давно и не Свотчем. И если бы не удачная база заложенная Этерной, то у ETA не было бы такого успеха... возможно.

Этерна пытаются возродить свою мануфактуру, разрабатывают механизмы, развивается. В отличии от многих представителей той же Сватч групп, которые лишь клепают корпуса и наносят свой логотип на механизмы, к разработке которых не приложили ни доли усилия. Я при этом полностью понимаю политику группы, но тем не менее, надо делать поправку на разные весовые категории.

probe 29.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527902)
Посмотрите: в Ашфорд есть строка булова, есть булова аккутрон, как Вы не можете понять, что это разные часы? http://www.ashford.com/us/watches/mens/cat5001.cid

Ну надо же, в самом Ашфорде. :) Теперь попробуем найти что-то похоженее на Булову на сайте Федерации швейцарской часовой промышленности - что-то там их нет. Надож...
http://www.fhs.ch/eng/watch_brands.html?letter=B
Видать, знаменитый бренд, но в очень узких кругах. Кстати, а Certina там есть.

Stealth Hunter 29.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527924)
Нет, ситезен принадлежит только булова, но никак не булова аккутрон!

Ну тогда объясните мне вот это:
Вложение 1275791

Lekseich 29.01.2016 22:54

Нельзя же быть таким упрямым, там сам ответ стоит- акку- свис. А правее есть просто булова. У меня телефон сониэриксон, у жены сони, это одно и тоже? Моего тел уже лет 5 не существует, в смысле компании, а сони есть.

Stealth Hunter 29.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 3527980)
Нельзя же быть таким упрямым, там сам ответ стоит- акку- свис. А правее есть просто булова.

То что правее - это Bulova Clocks, еще одно подразделение Bulova, производящее настольные и настенные часы :D А все вместе это и есть Булова, которая принадлежит Ситизен.

А Эшфорд вообще не показатель. Могу дать ссылку другого крупнейшего магазина, где под вкладкой Булова продаются именно Булова Аккутрон.

Lekseich 29.01.2016 23:12

У нас магазины и копии продают, а вот ашфорд- только оригиналы. А как на счет:
Ego Administrator- тоже не авторитет? Я Вам давал ссылку.

Stealth Hunter 29.01.2016 23:22

Так ссылка на посты Ego только подтверждает мои слова. Ветка то как называется на которую вы дали ссылку? "О BULOVA" !!! А новости все о часах Аккутрон.

Дальше спорить смысла не вижу, да и некогда. Это вам в Московиях хорошо, а у нас уже второй час ночи...
Пошел спать, все равно по утру модераторы пол темы снесут и кирпичей раздадут за офтоп :eek:

Lekseich 29.01.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3528051)
и кирпичей раздадут за офтоп

Да, ладно, чё, они не люди что ли? Мы же без оскорблений и все о часах, душой за них болеем, нам бы по медали, или хоть не наказать;)

Alchernatal 29.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3527951)
Теперь попробуем найти что-то похоженее на Булову на сайте Федерации швейцарской часовой промышленности

Да там многих нет:). Навскидку: Атлантик, Эдокс, Люминокс...
Самое страшное- там нет Штайна:D

Lekseich 29.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3528051)
посты Ego только подтверждает мои слова

Он же и пишет, что булова расчленена на ситизен и булова аккутрон.

Vipertkm 29.01.2016 23:37

Я так скажу - если нужны качественные часы, то без разницы - булова или сертина...они оба обеспечать ВЫСОКОЕ качество. Но если нужен именно честный swiss made и авторитетная марка, то естественно Certina! Ведь вот уже четвертую страницы темы спорят "что такое Bulova?", но ни кто не усомнился в авторитетности и происхождении Certina.
Каждому своё... решать вам...
И то и другое - качественный продукт - это факт!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru