Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Компания Maurice Lacroix выставленa на продажу - начало конца? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314877)

avers13 29.01.2016 01:38

Компания Maurice Lacroix выставленa на продажу - начало конца?

В июле 2015 брэнд был выставлен на продажу:

http://www.bloomberg.com/news/articl...-by-owner-dksh

http://www.swissinfo.ch/eng/swiss-wa...-dksh/41544834

Прошло пол-года, похоже покупатель так и не найден.

В сочетании с плохими прогнозами для часовой индустрии в целом, будущее МЛ выглядит блекло, вплоть до ликвидации компании. Что вызывает вопросы по поводу обслуживания уже выпущенных часов (особенно с мануфактурными механизмами) и ценами на вторичном рынке.

Вероятны также распородажи непроданных запасов на глубоком дискоунте.

Что думаете коллеги?

Обсуждение на WUS:
http://forums.watchuseek.com/f2/arti...d-2131362.html

MadShark 30.01.2016 20:45

Мне, как коллекционеру ML слышать такие новости одновременно и неприятно и, как не странно это слышать, приятно одновременно!
Неприятно понятно по какой причине - все таки падение имиджа и престижа марки в связи с продажей говорят о падении текущей стоимости уже приобретенных часов..
Но снижение стоимости еще не приобретенных говорит об открытии приятных возможностей по приобретению новых моделей!
Ведь качество и индивидуальность часов, особенно линейки Шедевр, даже если марка вдруг закроется сегодня, никуда не исчезнут, и, возможно, со временем, только приобретут свою ценность на фоне низкосортного ширпотреба, каким кормят нас все чаще современные часовые дома стирая индивидуальность и качество материалов.
Так что я - абсолютно спокоен и с нетерпением жду, когда смогу пополнить свою коллекцию отличными Часами (с большой буквы) да еще по сладкой, демократичной цене! ;)

Picas 30.01.2016 23:59

MadShark, Вы конечно правы со своим взглядом на то, что часики МЛ сначало будут ужасно падать в цене (в случае банкротства фирмы) , а потом возможно и отдельные модели с годами и не плохо поднимутся в цене, НО... ужасно не хотелось бы, чтоб эта прекрасная марка часиков "пошла под одкос".

avers13 31.01.2016 01:25

к сожалению изменения к худшему уже начались - компания объявила что сконцентрируется на кварцевых часах. Похоже что Masterpiece больше не будет...

Insulin 02.02.2016 01:43

Приплыли. А у меня двое часов от них.
Тут проскакивало выше, а как будут обстоять дела с ремонтом? (если вдруг чего)

avers13 02.02.2016 18:55

Ситуация будет зависить от типа механизма.

С эксклюзивными механизмами думаю будет плохо. Для тех в которых стоят ЕТА или их модификации детали можно будет найти.

MadShark 02.02.2016 19:59

А я думаю, что ни с эксклюзивными не с простыми механизмами проблем не будет.
С простыми - понятно по какой причине, эксклюзивные - там тоже уникальных деталей не так много, да к тому же все они поддаются изготовлению или переделке, в случае необходимости.
Больше волнует вопрос гарантии на новые часы, если раньше можно было сделать что то бесплатно, то в случае, если марка прекратит свое существование с этим будут проблемы. Хотя в Европе с гарантией строго, владельцев могут закидать исками, в случае неисполнения гарантийных обязательств.

darya 1 03.02.2016 02:53

Интересно.
Я ,как раз , хотела ML Fiaba Date. Они кварцевые, но лаконичные и со вкусом. Надо понаблюдать за маркой. Очень жаль, если прекратит свое существование.

MadShark 03.02.2016 17:46

Вы меня удивляете)

Какая разница, кто владелец часовой марки? Если вам нравится конкретный экземпляр часов, да еще по вкусной цене - берите не раздумывая!

Часовая марка - это же компания, не такая наукоемкая как, к примеру, Нокия, даже после распада которой был переходный период, часы выпущенные Maurice Lacroix устаревают очень медленно, да и чему там устаревать? Качество материалов - на высоте, дизайн - на любителя, технологии - используются проверенные временем механизмы, как правило на базовых калибрах, легко обслуживаемых в любой нормальной мастерской.

Часовые модели выходят из моды медленно (если вообще выходят) да и к тому же мода делает такие витки, что старые модели зачастую бывают краше и желаннее новых.

P.S.: Мой старый телефон Нокия 6210, который катается в машине с завода, до сих пор работает и в ус не дует, что уж говорить про часы..)

probe 04.02.2016 20:47

А Вы меня тоже удивляете. Когда контора в попе и сейчас никому не интересна, ни её супер потуги (помните их?), ни её бывшие напряги никому не интересны, и она переходит по нищенству на кварц - Вы будете говорить - берите?
Мне пофигу, но так нельзя других подставлять лишь из-за того, что Вам это нра.
Вам нравится - так сами на дешёвых распродажах и набирайте этого добра. На грош пятаков.
Я бы вообще держался бы сейчас подальше от этой провалившейся "супер"-конторы.

dfvgbh 06.02.2016 15:24

Ну даже если менеджмент компании и дал сбой, чем часы то плохи? Ну перепродадут компанию и что? Как это повлияет на характеристики продукта?

darya 1 07.02.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3543784)
Ну даже если менеджмент компании и дал сбой, чем часы то плохи? Ну перепродадут компанию и что? Как это повлияет на характеристики продукта?

На уже произведенных часах, никак.
На произведенных после продажи компании, неизвестно как.
Но престиж, место марки в рейтинге может пострадать. Для некоторых это важно.
Хотя, могут и поднять компанию из руин, как, например, было с Зенитом, в свое время.

dfvgbh 07.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 3544773)
На уже произведенных часах, никак.
На произведенных после продажи компании, неизвестно как.
Но престиж, место марки в рейтинге может пострадать. Для некоторых это важно.
Хотя, могут и поднять компанию из руин, как, например, было с Зенитом, в свое время.

Для меня престиж часов - условность. Я вот, глядя на Rolex, впадаю в недоразумение. По мне, дизайн у субмаринеров - отстойней не придумаешь. Всё портит браслет и плюгавый размер. Но большинству людей нравится. У меня наверно плохо со вкусом, но я лучше буду носить Maurice Lacroix. А в руинах скоро окажется вся часовая индустрия.

freejur 07.02.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3545681)
Для меня престиж часов - условность. Я вот, глядя на Rolex, впадаю в недоразумение. По мне, дизайн у субмаринеров - отстойней не придумаешь. Всё портит браслет и плюгавый размер. Но большинству людей нравится. У меня наверно плохо со вкусом, но я лучше буду носить Maurice Lacroix. А в руинах скоро окажется вся часовая индустрия.

Для того, чтобы оценить Ролекс, надо его поносИть. И все встает на свои места, сразу становится понятно где Ролекс, а где МЛ. Я без подкола пишу - просто это вещи разных категорий. Их нет смысла сравнивать.

А что с браслетом у Суба не так? ИМХО- САМЫЙ удачный из существующих браслетов. Ни разу претензий к нему не слышал.

ПС. Я не наезжаю на МЛ. Не, я даже куплю что нибудь от МЛ, если это вдруг будет на диком дисконте, и буду носить с удовольствием.

ППС. Часовая индустрия не рухнет. Рухнут слабые. Рухнут новоделы. Останутся гранды и компании типа Штайна. Что мы собственно сейчас и наблюдаем.

ussr1967 07.02.2016 18:52

Вложений: 1
Цитата:

Для многих слово РОЛЕКС действует завораживающе,чарующе и гипнотически...:eek: Ролекс бы носил только в качестве подарка и золотой или платиновый... Как аксессуар... Стальной даже даром не нужен.... Морисы нравятся только Мастерписы Ретрограды... Сам такой имел... По мне-Ролех и рядом не валялся по красоте...;)

ylv 07.02.2016 19:43

ничего завораживающего. ролекс - это надежные и точные часы, которые не доставляют хлопот владельцу. за это его и любят. + удобнейший браслет, в плане точной регулировки. а дизайн..вернее, размер, как тут отметили плюгавенький, - так в этом тоже есть плюс - пропорции выверены временем, дизайн узнаваем, имеет свое "лицо" (а не как у некоторых брендов смена дизайна коллекций через год-два).
морис лакруа мне лично симпатичен, особенно, часы с усложнениями. если их покупать за "правильные" деньги, а не за ритейл, то это будут очень хорошие часы.

Wacher 07.02.2016 19:50

Да ладно вам копья ломать, все что не делается, все к лучшему! Вон Corum тоже хоронили, а он живее всех живых под чайниз потранажем.

GROMADA 07.02.2016 20:08

После ухода Филиппа Мерка, ML медленно но верно шла к тому,
к чему пришла.:(

Picas 07.02.2016 21:15

"если их покупать за "правильные" деньги, а не за ритейл, то это будут очень хорошие часы"
)) часы то как раз будут те же самые, но вот удовольствие от покупки будет больше - тут согласен! :)

avers13 08.02.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от dfvgbh (Сообщение 3543784)

Как раз к часам как таковым претензий нет, но состояние компании производителя - очень важный момент при покупке часов. Ведь речь идет о продукте по цене как правило несколько тысяч долларов и который приобретается надолго.

Это вам не пакет картошки, который употребили и забыли, часы требует определенного отношения и обслуживания на годы вперед. И если компания прекращает существовавние или останавливает выпуск механики и переходит на дешевый кварц - то количество желающих приобретать их продукт резко уменьшается. Да и владельцы уже купленных часов должны будут серьезно озаботиться.

probe 08.02.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3545817)
Да ладно вам копья ломать, все что не делается, все к лучшему! Вон Corum тоже хоронили, а он живее всех живых под чайниз потранажем.

Вы так думаете? А на взгляд многих сегодняшний Corum - бледная тень былых времён.

Subslim 09.02.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3545725)
Для того, чтобы оценить Ролекс, надо его поносИть. И все встает на свои места, сразу становится понятно где Ролекс, а где МЛ.

Для того, чтобы оценить Ролекс, надо на него заработать, :).
И все встает на свои места (с).

Понятно, не в смысле, чтоб купить, а чтобы уровень потребления был такой.
Составить сет из разных часов, наиграться с ними, и затем прийти уже к этому "разумно-лаконичному минимализму". Ценность Ролекс же не в метках из золота и не в том, что кейс из единого куска металла точат. Да и не в точности, в общем-то.

Категории действительно разные.

GROMADA 09.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3549260)
Для того, чтобы оценить Ролекс, надо на него заработать, :).
И все встает на свои места (с).

Вообще то, ML есть в разы дороже R.:rolleyes:

Subslim 09.02.2016 15:29

И? :confused:

GROMADA 09.02.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3549309)
И? :confused:

Уровень потребления действительно разный.
Люди покупающие такие часы малоизвестной марки:
http://mywatch.ru/netcat_files/2015/09/234.jpg
..не думают об угарности цены на вторичном рынке.
Им пофиг, что носит стадо.:rolleyes:

Subslim 09.02.2016 16:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3549361)
Люди покупающие такие часы малоизвестной марки

Очень красивый турб, впечатлил меня в свое время. Таких уже не делают.
Их всего 30, если не ошибаюсь.

Ув. GROMADA, мне кажется, нам с Вами особо не о чем спорить.

Вложение 1287923

MadShark 09.02.2016 22:10

Да я их и не защищаю! Наоборот!

Раньше компания раз в год представляла хотя бы одну механическую модель Masterpiece'ов, начиная с квадрата часового и заканчивая Гравити модели получались мягко говоря "на любителя", да к тому же видя, что престиж марки теряет обороты они зачем то перевыпустили классику в виде Masterpiece Tradition.. Все испортили. В этой линейке только на World Timer можно смотреть без сожаления, все остальное не сравнится с прежними шедеврами даже рядом.
С уходом лидеров и идейных вдохновителей из правления марка чахнет, но..!

Пока по поводу кварца ходят только слухи и это радует, т.к. по мне, чем выпускать такую механику, пусть переждут время до лучших времён на кварце. А пока дождёмся Baselworld'16...

Сейчас даже крупные бренды переживают кризис, что уж говорить о мелких. Но от этого мелкие бренды не становятся менее любимы только за то, что они переживают сейчас трудные времена, будем верить в лучшее!)

Scar074 10.02.2016 05:22

Нормальная марка, выкарабкается.
Вот было бы здорово, если бы Россия ее выкупила. И повернула марку лицом на восток. :rolleyes:

дюрбахлер 10.02.2016 06:21

Цитата:

А в руинах скоро окажется вся часовая индустрия.

Точно. Об этом каждый временной цикл говорят)

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 3550157)
они зачем то перевыпустили классику в виде Masterpiece Tradition.. Все испортили. В этой линейке только на World Timer можно смотреть без сожаления, все остальное не сравнится с прежними шедеврами даже рядом.

поддерживаю

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3550561)
Вот было бы здорово, если бы Россия ее выкупила. И повернула марку лицом на восток.

это куда?

Scar074 10.02.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3550575)

это куда?

С Запада на Восток. С популяризацией марки в России как российского производителя с швейцарскими корнями. :D

дюрбахлер 10.02.2016 08:32

И легенду придумать... Что название - искаженное "Муромец Илья"

MadShark 10.02.2016 20:59

Это точно!))) Я дочке (4,5 года) еще смогу объяснить что Maurice Lacroix переводится на русский как Муромец Илья, но ждать пока она подрастет, чтобы все поверили... Уморили)))

дюрбахлер 11.02.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 3552219)
но ждать пока она подрастет, чтобы все поверили... Уморили)))

про итальянских пловцов же поверили. а ведь еще та ересь;)

MadShark 11.02.2016 18:08

Которые ла манш переплыли ? ;) знаем такие байки ;)

mingrom 30.04.2016 22:01

Вложений: 8
Значит не зря (если учитывать название темы) купил 2 интересных редких экземпляра Masterpiece.
Вдруг пригодятся)))
Лично для меня Лакруа был и остаётся одним из любимых брэндов.Что бы там не творилось в интернете,на часовом рынке и на интернет площадках с позиции "сливают" марку,а также понижение цен и разного рода демпинг.
Вообще не обращаю внимание.
Нравится и все.Покупаю,буду носить и наслаждаться дизайном!!!
Тем более когда у тебя есть модели,которых практически не найти.
Кстати не так давно увидел ещё очень красивые новые модели Masterpiece Gravity (из новых).
Вообще космос!!!
P.S. Желаю брэнду удачи и процветания!!!Все будет хорошо!!!
Никто ничего не сливает!!!Отдают за копейки болваны!!!

MadShark 13.06.2016 23:47

Знаете, я много думал по этому поводу, по поводу "выставлена на продажу", "закроют марку" - дело в том, что когда старый Мастер, который делает отличные ботинки начинает хворать, его место заменяют новые. Но не заменить теплоту его рук, надежные и прочные набойки, рифленую выделку кожи - что не умеет делать никто, только он, только Мастер, который заболел, может быть он даже и умрет (ничто не вечно), но его шедевры будут жить, пока не сотрутся последние ботинки на благодарных почитателях его труда...

Reizar 21.08.2017 05:59

Скажите, а как сейчас обстоит дела с эти брендом? Стоит ли его покупать? На Вотч-Ранкинг он все еще имеет 2 звезды.

EdHeuer 22.08.2017 16:13

мне тоже оч интересно!? судя потому что новинки выходят исправно видимо все хорошо!)

Picas 06.09.2017 16:22

Да всё хорошо с Maurice Lacroix, и покупать их стОит, т к и их качество и качество отделки на очень высоком уровне.

MadShark 14.09.2017 21:36

Ждем новые модели на BW2018! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru