Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   На чем остановиться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314035)

TonyBrown 24.01.2016 10:12

На чем остановиться?

Вложений: 2
Друзья, ношу рол не так давно, полтора года и это яхта с синим лицом. И если бы не другие часики в коллекции, в основном стальные, возможно :mad: и не думал что бы ещё прикупить...
Есть чёрное и серое в стали, в основном костюмники, но для кэжула, как не странно, хотел бы что-то со цветным золотом...
Вот теперь думаю, может докупить Гмт 2 в биколоре, или же обменять свою яхту на биколорный синий суб :confused:
Как бы вы поступили в таком вот раскладе?
Хотя закруглённый корпус яхты мне очень нравится, что нет в других ролах, кроме дайтоны, но в них нет даты :(

Вот то что носится в последнее время

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А как яхта сидит

marko 24.01.2016 10:46

У вас крупное запястье, судя по фотографии. Скорее всего 20-21см. Яхт на Субы я бы не менял. На ГМТ в биколоре - возможно. Но честно говоря, Яхт мне больше нравится. Померяйте Дипси, на вашем запястье он, я думаю, будет смотреться не плохо.

TonyBrown 24.01.2016 11:29

Спасибо, нет же, запастье у меня 18-18,5см

marko 24.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3515760)
Спасибо, нет же, запастье у меня 18-18,5см

:). А на фото выглядит крупнее. Тогда Ролекс - это ваша фирма. Мне сложнее, не все модели смотрятся на 20,5см запястье.

TonyBrown 24.01.2016 13:12

Ну не все так однозначно, мерил все ролексы, с керамическим безелем смотрятся крупновато, если не считать биколорный гмт, где за счёт множества желтых жирных цифер, размер визуально немного уменьшается.. Да, есть и другой плюс часового пояса... А так конечно, приглянулись только дд40 в бз и с люмом, но они кажется опять же для костюма, а остальные слишком блестючие

Спецправо 24.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3515918)
приглянулись только дд40 в бз и с люмом

Что понравилось, то и стоит взять

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3515918)
но они кажется опять же для костюма

Отнюдь. Вполне универсальные часы.

kapitann 24.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3515643)
Есть чёрное и серое в стали, в основном костюмники, но для кэжула, как не странно, хотел бы что-то со цветным золотом...
Вот теперь думаю, может докупить Гмт 2 в биколоре, или же обменять свою яхту на биколорный синий суб :confused:
Как бы вы поступили в таком вот раскладе?

Если хочется "праздника", берите "сине-желтый" Суб)
Ношу третий год, не часто, очень нравиться, ещё не надоел ))

okkupiert 24.01.2016 14:56

У яма-1 и суба одинаковый функционал и внешний вид.
Получится обмен шила на мыло!
Докупить биколорный гмт очень привлекательный вариант, особенно если со времем затариться для него зеленым цифером и "жолтой" стрелкой.
И проигнорировать намеки на котлетность, в таком виде он будет смотреться гораздо " интеллигентней", чем голда по кругу! :)

kapitann 24.01.2016 15:32

У меня тоже запястье 18,5

TonyBrown 24.01.2016 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 3515973)
Что понравилось, то и стоит взять

Отнюдь. Вполне универсальные часы.

И ценник неплох :D в три дкб

stanalma 24.01.2016 18:41

Неплохой сэт,понимаю зачем биколор. Ддж2 белый с рифленным безелем,биколор если нужен нарядный,стал бы хорошим дрполнением.Либо серый если нужен поуниверсальнее.Поскольку Яхт есть уже,дайвер стиль любые другие часы создадут прецедент,что-то из безельных Ролов будет лежать в коробке....А Сейко- Рол вполне дополнит сэт

Advocate 24.01.2016 18:56

А если ДейтДжаст биколор с зелёным римским цифером? 116333 который? Очень нарядные часы-) они хоть и 41 мм но на руке поменьше суба сидят

TonyBrown 24.01.2016 23:48

Ддж2 биколор с ивори мне нра, и с зелёными римскими тоже, но не смотрятся они на моей руке, мерил много раз, да и с функционалом у них практически нет разницы с яхтой, даже если взять с жеже в моем сете, грубо говоря

Ну был бы дд40 в бз и с вот таким цифером, жаль что не выпускают

SashaUsh 25.01.2016 16:29

Уважаемый TonyBrown!

На мой взгляд, Яхту лучше не менять, а дополнить.
Для Вашего сета, если в биколоре, то, скорей GMT, чем нарядный Суб.
А если не в биколоре, а именно кэж вариант, то может и правда Дипси?
Или посмотреть на другие марки: 15400 от AP или Дайвер, или Бланпа FF?

TonyBrown 25.01.2016 17:35

Спасибо уважаемый Александр, действительно про АП как-то подзабыл, у них есть весьма достойные модели, кстати мой яхт чем-то напоминает мне 15ХХ0 модели АП. Ну конечно кроме той, что на фото.
Бланпу тоже уважаю, но ФФ крупноваты мне.
Про Дипси вообще молчу :)
Чувствую недоспел еще, правду говорят, что-то если поднадоело, поноси другие недельку, две, вернёшься к ним с новыми чувствами :D

TonyBrown 05.02.2016 16:21

Дорогие друзья форумчане,
Спасибо за ваши дельные советы по поводу замены/дополнения к Яхтмастеру. Сегодня был у одного из токийских ОД. Перемерил все варианты. Самые выделяемые оказались ДипСи, но к большому моему сожалению большеваты, хотя цена со всеми скидками и вычетом налога, как нестранно, оказалась весьма привлекательной - в пределах 12,5 кб. В конце все-таки остались биколоры - ГМТ и синий Суб. Видимо мозг не хочет видеть целесообразность других вариантов. Может возраст говорит о себе, т.к. раньше цветное золото вообще не воспринималось. Даже обручальное кольцо никогда не носил :D ну кроме золотых запонок.
Ну вообщем поняв мою ситуацию, предложили мне заменить синий яхт с доплатой в 500 или 900 баксов, соответственно. Опять же с учетом скидок и вычетом налога.
Заменить, чтобы, как поддержал меня менеджер, не плодить однотипные часы. Ну а в скидке, как он сказал, он учитывает "молодость" яхта (1,5 года) и грядущие новинки Ролекса. Незнаю в чем подвох, но вроде торг приемлемый. В конце сказал аригато и обещал ещё раз подумать и завтра на свежую голову принять окончательное решение.
Подскажите плз. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен

Да чуть не забыл ещё одним плюсом, как подсказал мне менеджер, заменяя на новые часы, я автоматом продлеваю гарантию теперь на 5 лет :D

Alex_Andr 05.02.2016 18:00

Яхту жалко, хотя предложение заманчивое.

Millioner 05.02.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3541903)
Ну а в скидке, как он сказал, он учитывает "молодость" яхта (1,5 года) и грядущие новинки Ролекса. Незнаю в чем подвох, но вроде торг приемлемый. В конце сказал аригато и обещал ещё раз подумать и завтра на свежую голову принять окончательное решение.

Учитывая грядущие перемены - YM сойти на rezinoflex, надо хорошенько подумать;)
У Вас есть 3 пути:
1.Да, ну его!
2.Биколор (нет! имхо)
3.Завтра примерить еще раз ДипСи!

TonyBrown 05.02.2016 19:51

Насчёт Дипси сомнений больше.. Кроме размера и веса, к примеру, не нравится выступающие за ушки первые звенья, может дизайн с такой задумкой, не знаю, да и зачем мне 3000 метров, когда и 300 много...
Вот по выбору яхт лучше менять на гмт или на суб проблемка, оба нравятся, да и денег не жалко

Millioner 05.02.2016 21:09

Если уж так ЯМ приелся... броские ДипСи не сели... и Вы на полпути к биколору!?
Нужно задать себе вопрос:" Что я получу нового взамен?"
GMT:
керамика, другая разметка безеля,зеленая стрелка гмт, rolesor, часы на все случаи.
Говорят, модели GMT удобней на запястье , чем Sub.
SUB:
керамика, rolesor, изумительный синий цвет,часы-праздник.

TonyBrown 06.02.2016 05:56

Замена привлекательная, учитывая не только доплату и цветность материала, но и 5-летней гарантией. Думаю лучше продлить её, чем потратить указанную сумму на ТО в ближайшем будущем. Теперь по часам:
ДипСи опять же - стальная.
GMT - Часов на все случаи (по своему опыту), к сожалению, не бывает. Так что GMT так же как и Yacht я не стал бы носить ежедневно, тем более в сете есть черные часики.
Sub - Часы-праздник? Т.е. не на все случаи? Возможно в этом и решение. Тоже синие как Yacht, но красивее. Функционал такой же, но по стилю менее строгие. Я бы назвал более смарт-кэжул.
Мозг взорвётся скоро, сам себе на голову нашёл проблему. Да ну его :D поехал за решением

ИГОРНЕТ 06.02.2016 06:11

Меняйтесь

SashaUsh 06.02.2016 10:01

Судя по вашим рассуждениям, я бы махнул синюю яхту на синий саб-праздник.
Он на руке будет чутка нарядней и брутальней (за счёт корпуса).
Но вот не ясен подвох про новинки Базеля...

TonyBrown 06.02.2016 10:53

Спасибо всем! Сделка свершилась, что удивило продал свой яхт на 3сб дороже чем брал 1,5 года назад :D
И это у другого ОД. Долго помучил и помучился сам, но в итоге взял новусенький ... с зелененькой печатью ;)

Maksim Bogdanov 06.02.2016 10:58

Уважаемый ТС. Поздравляю с удачной сделкой. Пусть только радуют!

Millioner 06.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3543262)
Долго помучил и помучился сам, но в итоге взял новусенький ... с зелененькой печатью

Поздравляю! С правильным решением.
Пусть радуют Вас!
Ждемс фото "детища" на "счастливой руке")

TonyBrown 06.02.2016 14:28

Вложений: 4
И почему же я его так боялся :D извиняюсь за качество, темно у нас уже
Кстати у суба браслет на одно звено больше чем у яхта, оказывается ;) пришлось снять два чем один

SashaUsh 08.02.2016 17:23

Поздравляю с Решением и Обновкой!
Красотень!!!)))

TonyBrown 09.02.2016 06:21

Вложений: 3
Спасибо ув. Александр, ваш совет оказался последним перед сделкой :)
А теперь на сцене все те же, вроде бы как семья приняла нового синяка :D
Докладываю, за три сутки убежали на целых 3 секунды, пока вроде полет нормальный ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru