|
|
Российские часовщики просят вернуть заградительную пошлину на импорт часов
|
Вместо того, чтобы что-то разрабатывать, или хотя-бы дизайн приличный - конкурировать достойно, хотят пошлинами отгородиться. Верните модели/механизмы СССР и пошлины никакие не нужны. Разумеется, мнение сугубо личное.
|
Правильно, мало нам проверки каждой 20-й посылки из-за рубежа на "контрафакт" и беспошлинной посылки на 200 евро, давайте ещё один сбор введем!
Вроде и не так ая уж и большая сумма в 10евро, но даже Касио с Ориентами подорожают. А всякие Омаксы да КуКушки вообще станут за гранью "цена\качество". |
У этих "российских часовщиков" график что-ли такой, чтобы каждые полгода выдавать очередной перл?
Ведь совсем недавно было "По просьбам российских часовщиков" предлагали запретить покупателям возврат часов. - http://lenta.ru/news/2015/07/31/watch/ |
Логично. Денег в казне нет, народ в ТЦ перестал ходить, спрос упал на всё (ТЦ у дома, закрыто уже треть магазинов), в выходные никого нет, никто не идёт, все стали покупать в иностранных интернет магазинах. Вот и вводятся только запретительные и заградительные меры, другого то никому не нужно, зачем заморачиваться. Это же тогда надо промышленность поднимать как то, вкладывать, а долго, дорого, реформы продумывать надо.
|
Ага, народ сразу же потянется покупать наши часы... Это не защита часовщиков-аборигенов, а очередной способ поиметь денег с народа
|
А что это за фантом "российские часовщики"? Такой же мираж, как "российские мотопроизводители"?
|
Нафиг заградительные пошлины? - сразу бы предложили ввести санкции! И типа было бы импортозамещение. :D
|
Цитата:
|
Скоро сажать будут за покупки из-за бугра.Срок будет зависеть от суммы покупки:D
|
Цитата:
|
Будем значит делать как делаем с телефонами....
Посредник упаковывает мне и подписывает - корпус для часов, часы б/у. Таможня даже вскрыв не может ничего предъявить. Ибо б/у часы не новые, а значит ценник может быть любым. Вскрывали мне посылки и ? Приходил расписывался что моя и что всё цело и забирал. И пофиг что часы за 4 тыс евро, стоит 99 евро и гудбай пошлина. Заморачиваться с оценкой ? Дорого. ФТС на это не пойдёт, там очень и очень дорого и не попилишь, о чем уже официально уже заявила. Когда наши сетевики подняли бучу. |
Еще никто ничего не вводил.
Цитата:
|
Всегда доходят. Страхуются же. Десять долларов на это не жалко.
|
У меня на 1000$ было страховка и пропали с концами в Шереметьево,хотя таможню и прошли.
|
Ого...чем слали ? US Post ?
Они никогда ничего у меня не теряли. Описание какое было ? Они вскрывают если видят вкусности. Согласитесь часы и корпус для часов разные вещи. И пусть застрахованы на одну сумму. А вот пытался выслать без посредника, "потеряли". Кроме этого мне приходится пользоваться посредником ибо многие часы не купить кроме как гражданину США (это же касается и покупки Моторол с сайта ). Гемороиться с шопотомами и левыми картами давно надоело. Да и посредник зачастую пишет когда в ломбардах чего находит . |
Так что все это до поры ,до времени,когда то и на хитрую ж.... есть с резьбой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одно время на ДВ пробовали так отсечь перевод электроники и часов тоже (телефоны и часы очень популярны внутрияпонские). Так вот, бюджет кончился через полгода, почему ? Потому что если посылка реально УГ то кто оплатит экспертизу ? С кармана государства предлагаете каждый китайский шлак вскрывать ?)). У них так и вышло, 10% реально обманули, а вот 90% экспертиз было нужно оплатить, притом что косяков не было. Так эту дурную идею и забросили. С тех ни одного случая не знаю чтобы посылку с графой б/у от физлица вскрыли с США или Японии мне или моим друзьям по смежным форумам (здесь ничего не продаю) Или вы думаете у них была другая причина отказать нашим ритейлерам ? По поводу ценности - ни разу не докапывались. Ибо цену выставляет отправитель. А если он физ лицо то какие претензии ко мне ? А еще, посмотрите что такое б/у часы в понятии таможни. Удивитесь. Ибо под это понятие и новые вполне попадают. |
Согласен с Lonely Fox,так как чтобы получить страховку те же 1000 $ мне пришлось предоставить все бумаги на то что было в данной посылке и стоимость того что было в данном отправлении,а в данной посылке были часы стоимостью 2200$ хотя тоже писалось часы Б/У,хорошо что еще не привлекли за обман и за занижение таможенной пошлины и за не желание платить эту пошлину .
|
Цитата:
При растаможке очень легко могут попросить платежный документ - сколько вы на самом деле заплатили и за что. При утере посылки СК, прежде чем выплачивать возмещение, будет выяснять, что и как отправляли на самом деле. В общем, up to you)))) |
Значит я безумно везучий ?)))
Я с вами не спорю что всякое бывает. Я говорю о том почему данный метод не применяется. И практика, повторюсь вводилась на Дальнем Востоке. Через полгода кончились деньги. Перечитайте мой пост, отредактированный. Цитата:
Кстати эту причину и озвучили (в т.ч.) в ответе нашим ритейлерам и в этом году. Мы это проходили. По поводу страховки, я терял целую партию Motorola Droid MAXX 1080 Limited Edition (они тогда стоили 600 у.е. каждый, профукали 9 штук). Всё посреднику вернули. Ибо US Post отвечает за нее вплоть до доставки до моего дома. Часы с США дорогие через него пока не возил, только фигню всякую а-ля Diesel|Fossil|Redline и иже с ними. Но факт - ни одну посылку не вскрыли ни разу. Дешевые посылки не "теряют". Ибо они никому не нужны. Меня этой фишке собственно посредник и ознакомил - что надо правильно упаковать и описать содержимое. И тогда всем пофиг, не украдут (что чаще и происходит). Ну и не слать в высокую загрузку посылки, тогда их теряют в аэропортах/хабах с высоким риском |
Кто и как из посредников отправляет не знаю,но вот https://shopotam.ru/ при покупки товара самостоятельно,не отправит тебе посылку пока не предоставишь всех документов-что куплено,за сколько,подтверждение оплаты -счет с того же Пайпал,так что там не пройдет занизить стоимость. Да и честно говоря после того случая у меня как бабушка нашептала- пропало желание занижать.
|
Магазины и шопотам не то, они по сути перекупы/посредники для чайников или тех, кто не хочет через Ибей напрямую покупать.
Я снова напишу - даже откинув ВСЕ мои аргументы (ибо все мы люди, у каждого своё мнение и история посылок). Уже ответили официально таможенники - мы не будем этим заниматься. Почему ? Потому что эскпертизы некому оплачивать. Это дорого и денег уйдёт больше чем можно заработать. Особенно учитывая что далеко не каждая посылка "мошенническая" и продать 10% "мошеннических" тоже головняк (по правилам ВТО в которой РФ состоит, при конфискации таможня ОБЯЗАНА уведомить и дать 60,иногда меньше иногда больше, это не суть, дней производителю забрать свой товар. Только если он не будет забран обратно , его можно реализовывать). Именно по этой причине "давят" сыр и прочее. Ибо продать или раздать его нельзя. Только после отказа производителя вернуть. Причём при возврате производитель оплачивает только перевозку. Никаких услуг. Либо придётся "уничтожить". А ведь дорогие часы вернут все. Вся информация официальна и прописана. Уж логистикой и карго поверьте я не первый год занимаюсь. |
Я покупаю и играю на том же аукционе Ebay сам,но мне надо отправить товар в Россию,когда продавец от этого отказывается. Я оплачиваю только отправку этого товара и его страховку по ценам почтовых служб Америки,а вы мне про чайников....
|
Цитата:
Всё и всегда происходило бы "вовремя", раза два в сутки:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |