Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Редкие гости. Royal Orient WE0031EK & WE0011JD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313334)

TTM 19.01.2016 23:23

Редкие гости. Royal Orient WE0031EK & WE0011JD

Вложений: 26
Здравствуйте, друзья!

Давно не писал ничего, надо исправляться :)

Все мы любим компанию Ориент за доступные и качественные часы, цена которых укладывается в размер нашей заработной платы.
Уверен, что многие жители нашей страны даже и не представляют о таких часах как Orient Star, которые пока продаются лишь в крупных городах.
И более чем уверен, что за пределами форума не известен самый мощный продукт компании Ориент - королевские Royal Orient

Впервые познакомился с Роялами я в 2013, оставили очень приятное впечатление. И более чем порадовал отзыв владельца этих часов, которые и сейчас служат верой и правдой, укладываясь в точность хода +/- 1 сек/сутки.

При появлении возможности продолжения знакомства с Роялом я не смог отказать королевской особе :)

Представляю вам двух господ, Royal Orient WE0031EK и Royal Orient WE0011JD Retrograde

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453232720

Не буду подробно останавливаться на технических характеристиках моделей, в кратце:
Механика на 22 камнях (вылизанная до неприличия) показывающая точность хода + 0,5 секунд (а учитывая погрешность измерения можно сказать идут в ноль, впрочем как и Мако :D)
Сапфир спереди и сзади
Сталь SUS316L (сплав производства Японии, коррозионно-стойкий)
Водозащита 100 метров
Диаметр 39 мм, толщина ретрограда 13 мм, трехстрелочника 12 мм.
Размер часов, считаю идеальный, сидят на руке превосходно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453233219

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453233219

Очень понравился цвет циферблата, черный-черный, знаете как на смартфонах у Самсунг Супер Амолед :), вот такое же ощущение когда смотришь на часы. Напоминает лак, но думаю это не он. Однозначный плюс за цвет циферблата.

Браслет комбинированный, всё сделано качественно, звенья на винтах.
Застежка с логотипом Royal Orient, понравилась обработка средней части браслета, своеобразная игра гранями, как в спорткаре.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453233548

Отмечу сложную полировку корпуса и стрелок, идея матовый-глянец смотрится хорошо. И если сбоку часы вы будете смотреть редко, то стрелки сияющие с торцов и матовые в центре напомнят о себе при каждом взгляде на часы. Также очень узкое отверствие в циферблате, через которое установлены стрелки, его почти не видно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453233886

Остальные фото под спойлером

В завершении хотел бы поделиться впечатлениями.
Что понравилось:
- отличный уровень обработки корпуса и стрелок.
- глубокий черный цвет циферблата
- прекрасная точность механизма
- цена ниже чем за Grand Seiko и The Citizen, имею ввиду модели механики.
- не участие в гонке размеров, 39 мм оптимально!

Что не понравилось:
- заводную головку можно было сделать на резьбе, хотя это чистое имхо

Всем спасибо,
Носите правильные часы!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453234158

Holden 19.01.2016 23:38

Судя по расположению индикаторов и стрелок, калибры идентичны используемым на линейки Orient Star - ретроград в разных цветовых исполнениях и трехстрелочник. Отделка калибров не впечатляет за эти деньги. Большого отличия от аналогичных Старов не вижу, возможно есть не столь заметные нюансы.
Ценник по курсу на сегодня к 190 тысячам приближается?
С технической точки зрения сравнение с Grand Seiko наверное не совсем уместно, там механика гораздо более высоко уровня - либо хай бит (36.600), либо спрингдрайв, Ориент же использует калибр который ставится в часы гораздо более дешевого ценового сегмента, правда полагаю работа по настройки точности и регулировка все-же более серьезная чем у простых старов, все-таки верхний сегмент у Ориента. Фото просто отличные, спасибо!

TTM 19.01.2016 23:41

Нюансы есть, но передать их через фото невозможно, это насчёт внешнего вида и тактильного восприятия.
Механизм скорее всего один и тот же, но доработанный, по крайней мере стары не ходят в ноль. Во внутрь не заглядывал, возможно какие нибудь детали заменены.
Цена поменьше.

Laureus 20.01.2016 00:00

Юрий, я правильно понимаю, что часы не на полном комплекте, раз фото инструкций нет?

TTM 20.01.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3507644)
Юрий, я правильно понимаю, что часы не на полном комплекте, раз фото инструкций нет?

Так ведь это обзор, а не тема о продаже на маркете :)
Я часы в пленках добавил чтобы было видно бережное отношение компании к часам, так как ориент стар такой чести не получает.
Завтра для полноты картины выложу фото инструкции и письма с японской маркой, которое надо отправить после покупки в компанию, таким образом выразив им своё подчтение, как будто говоря "я начал пользоваться часами", начинайте отсчёт гарантийного срока :)

Keytujd 20.01.2016 06:49

Юрий спасибо! Часики красотень... С письмом япошки конечно удивили )

Stealth Hunter 20.01.2016 10:02

Красивые часы, спасибо за обзор!
Мехи явно из одного семейства со Старами. 40B50 у ретроградного Рояла, 40A50 у Стара. У другой модели также мехи отличаются только буквенным индексом со Старами.
Паспортная точность, кстати -10 +5 сек в сутки.

Вот бы еще подробный отчет по новым титановым Старам увидеть.
Там и какие-то новые калибры заявлены.

Dmitry1982 20.01.2016 10:32

Очень нравятся ретрограды у Ориента.
Черный рояль красив, но сказать что между ним и старом пропасть в более чем 100 тыс. р.... я бы не решился.
За обзор - отдельное спасибо!

ltybcrf 20.01.2016 10:54

Не раз проскакивала инфа, что финишная обработка RO производится мастером вручную.

Аккаунт удален 20.01.2016 10:57

Благодарю за обзор. Качество отделки часов и браслета впечатляет.

Что касается калибров, то действительно, прослеживаются общие черты компоновки с калибрами ОриентСтар. При этом нельзя не обратить внимание на качество отделки калибров РоялОриент и более высокую паспортную точность (+10...-5), по сравнению со Старами (+25...-15).
Интересно, почему из линейки РойялОриент пропали часы на топовом калибре 88A00?

TTM 20.01.2016 10:59

88 калибр был реальным конкурентом ГС, видимо поэтому и убрали. Да и цена часов зашкаливала.

Stealth Hunter 20.01.2016 11:01

Ну то что обработка по уровню гораздо выше Старов, видно даже по фотографиям.
Хотя с декором механизма могли бы и лучше поработать.

TTM 20.01.2016 11:03

Вопрос на засыпку, какие японцы блещут отделкой механизма?)

vitbanzai 20.01.2016 11:04

Юра,обзор хорош,как всегда,но... "король" без "короны"-как генерал без фуражки;)(имхо,конечно).
набор букв не впечатляет в эти деньги..

Аккаунт удален 20.01.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3508078)
Хотя с декором механизма могли бы и лучше поработать.

Насколько я понимаю, фотография калибра сделана с неснятой плёнкой на задней крышке часов, поэтому и создаётся такое впечатление о декоре. Если взглянуть на фото данного калибра в сети - с отделкой там всё ОК.

Stealth Hunter 20.01.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3508070)
88 калибр был реальным конкурентом ГС, видимо поэтому и убрали. Да и цена часов зашкаливала.

Вот а я все вспоминал, что это за мех. Помню что был у Рояла автоматический калибр с запасом хода 45 часов и малой погрешностью. Не иначе как происки Сейки, не потерпели конкурента на своем поле.

vitbanzai 20.01.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3507658)
Я часы в пленках добавил чтобы было видно бережное отношение компании к часам, так как ориент стар такой чести не получает.

подзабыл,Юра,получает;)
мои "джипы"-в пленках;)
собственно пленки такие..:rolleyes:,не Ролик;)

Аккаунт удален 20.01.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3508090)
Вот а я все вспоминал, что это за мех. Помню что был у Рояла автоматический калибр с запасом хода 45 часов и малой погрешностью. Не иначе как происки Сейки, не потерпели конкурента на своем поле.

Есть мнение, что за основу Ориентовского калибра 88A00 взят Сейковский калибр, прародитель современных калибров устанавливаемых в ГС.

Rassim 20.01.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3508079)

Grand Seiko

Stealth Hunter 20.01.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3508087)
Насколько я понимаю, фотография калибра сделана с неснятой плёнкой на задней крышке часов, поэтому и создаётся такое впечатление о декоре. Если взглянуть на фото данного калибра в сети - с отделкой там всё ОК.

Я видел фото на других ресурсах. Кроме рисунка на роторе и под ним, ну и еще полировки болтов, обработки не заметил. Все как было на Старах, так в наследство и досталось.

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3508079)

У GS пусть рисунок так же не блещет разнообразием, но более детальная обработка механизма видна.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3508100)
Есть мнение, что за основу Ориентовского калибра 88A00 взят Сейковский калибр, прародитель современных калибров устанавливаемых в ГС.

Интрига :D
Хотя кто там разберется в их давних родственных связях. Там такое плотное сотрудничество уже не один десяток лет, что и не удивительно, если это окажется правдой.

Аккаунт удален 20.01.2016 11:46

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3508138)
Я видел фото на других ресурсах. Кроме рисунка на роторе и под ним, ну и еще полировки болтов, обработки не заметил. Все как было на Старах, так в наследство и досталось.

По мне, так разница в обработке имеется и очевидно, что Ройял будет поинтереснее Стара.
(Обратите в том числе внимание на материал фиксирующей пружины баланса).
Вложение 1265297Вложение 1265298

Вложение 1265299Вложение 1265300

TTM 20.01.2016 11:51

Вложений: 4
Обещанное фото комплекта и сравнение со Старами

Как видим Orient Star комплектуется гарантийной картой черного цвета и собранной в кучку инструкцией.
Royal Orient имеет:
- инструкцию книжку с твердой обложкой (японский и английский языки)
- наклейку с черным клейким задником, перевод гласит что для защиты ваших персональных данных наклейти эту наклейку на ваши фио и адрес. Видимо чтение сквозь наклейку доступно только самой компании Ориент.
- письмо-гарантия с маркой и указанным адресом офиса Ориент в Токио, которое нужно отправить в Ориент и обозначить себя, как владельца часов. Кстати гарантия на часы 4-х летняя, при этом первые два года Ориент предлагает бесплатное обслуживание и настройку часов, во вторые 2 года начинается именно гарантийный срок.

Stealth Hunter 20.01.2016 12:03

Вот японцы инструкцию на английский перевели. А как быть с открыткой? Или иностранных покупателей данная гарантийная привилегия не касается?

TTM 20.01.2016 12:06

Гарантия внутрияпонская, впрочем как и на стары.
Но перевести текст не сложно (я сделал это через смартфон), отправить в Японию письмо тоже не сложно. В случае чего отправить часы в Ориент также не представляет сложности.

Stealth Hunter 20.01.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3508197)
Гарантия внутрияпонская, впрочем как и на стары.
Но перевести текст не сложно (я сделал это через смартфон), отправить в Японию письмо тоже не сложно. В случае чего отправить часы в Ориент также не представляет сложности.

Стары продаваемые в России идут с международной гарантией. Или вы про JDM модели?

TTM 20.01.2016 12:35

Про JDM.

Если пройтись по японцам, то Orient JDM идут только с японской гарантией, все Citizen JDM с международной, Seiko JDM с японской, но можно выпросить международную, Casio JDM с японской, но всегда есть бланки туристической гарантии, которые вам дадут по первому же запросу.

Machne 20.01.2016 12:52

Юрий, за живые фотографии именно этих Royal Orient вам огромное спасибо: если честно, очень давно надеялся, что у кого-нибудь из форумчан найдутся возможность и время ими поделиться, а других их "хранителей" на форуме, кроме вас, догадываюсь, к сожалению ещё не случилось - здесь только пожелание, чтобы вы всё-таки встретились :)

Сам, пока в течение почти что полугода себе выбирал, на все четыре модели (вместе со светлыми) смотрел очень долго, почему-то вот из всех трёх верхних линеек Grand Seiko/The Citizen/Royal Orient соотношение всех элементов дизайна и выбор исполнения зацепил больше всего именно у последних, по немногочисленным фотографиям. Остановило отсутствие денег (ну, это как всегда, причина часто основная, но не слишком интересная) и, как ни странно, размер (для меня) совсем немного больше нужного - к тому моменту уже успел понять, что привык к 37 мм. и больше не хочу... А потом уже кварцевые светлые GS и вживую зацепили, и размер как раз оказался, и, наконец, сумму всё же не "механическую" надо было собрать...

Диманыч 21.01.2016 21:54

Спасибо за обзор

orient1111 23.01.2016 14:40

Спасибо за фото, очень красиво. Хотя будь я настолько богат я бы взял Grand Seiko.

Ruslan 1979 23.01.2016 20:56

Спасибо за обзор... Часы просто шикарные...

Alex01061979 23.01.2016 21:08

Спасибо вам за обзор и качественные фото,очень интересно было почитать
Ценник у часов 280 тыс.йен,по нынешнему курсу около 200 тыс.рублей
Имхо,многовато за них
Качество исполнения высокое,но я не заметил уж такой принципиальной разницы с часами за 20 тысяч

Alchernatal 23.01.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3514986)
Ценник у часов 280 тыс.йен,по нынешнему курсу около 200 тыс.рублей
Имхо,многовато за них

Нет, вполне реально взять ретрограды за 140тыс. руб., не ретрограды, как ни странно, не намного дешевле- за 132тыс.руб.. По теперешнему курсу меньше 2тыс. долл.. Я, вот думаю: что нам предлагает Швейцария за эти деньги? Престиж за 2 шт. баксов- это смешно:), уж лучше эпатировать публику Ориентом, особенно, если указывать официальную цену в 280тыс. йен:). Много пуканов повзрывается:D:D:D...

TTM 03.02.2016 08:28

Вложений: 6
Добавлю для сравнения фото с Хрономастером, уровень примерно один,
чуть позже сделаю фото с "часами за 20 000" для сравнения

pyp1979 05.02.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3536795)
Добавлю для сравнения фото с Хрономастером, уровень примерно один,
чуть позже сделаю фото с "часами за 20 000" для сравнения

Если не учитывать разницу в механизмах, что все-таки больше нравиться: RO или хрономастер?

TTM 05.02.2016 13:55

Интересный вопрос,
Наверное Роял, так как я люблю больше механику, любил бы кварц то Хрономастер.
Сложно ответить однозначно, с точки зрения удобства Хрономастер лидер в мире. Никто не предлагает 5 сек в год + вечник + солнечный аккум + 10 лет гарантии.

TTM 05.02.2016 14:40

Вложений: 9
Сравнение с часами за 20 000, конечно в живую всё намного понятнее.

Ruslan 1979 05.02.2016 14:56

Если судить по фото, то "Стар" ничего-так, "держит удар" :)

Alex01061979 15.02.2016 12:21

Абсолютно верно.
У Ройала явно исполнение повыше, гораздо лучше подогнан браслет(это видно) и другие мелкие моменты
Это если не лезть внутрь, само собой...
Чистая визуальная оценка.;)

Так вот, визуальная разница в сравнении этих моделей для меня совсем несущественна
Одни часы грубо говоря, в 10 раз дороже других
Визуально же я такой разницы не вижу
При том,что предложенный к сравнению Стар мне даже интереснее кажется.:rolleyes:
Для себя я уже вердикт вынес, лишний раз в этом убедился сейчас.

P.S.

ТММ, спасибо вам за качественные фото и сравнение моделей!

V.Nevsky 18.02.2016 14:58

В целом конечно часы интересные, но раньше Роялы более душевно выглядели. Зачем убрали накладную корону с циферблата, с застежки...лого на заводной головке на предыдущих поколениях выглядело тоже интереснее, было выпуклым, теперь же просто вырезано в метале. Какое то ощущение удешевления производства создается.

bgmp8 04.09.2016 14:03

Очень нравятся некоторые снятые с производства модели роял ориента, что-то в них есть, именно своё, новые модели смотрю и как-то не понятно, вроде и отделка и детали на уровне, но всё равно что-то не то, не нравится схожий внешний вид с ориент стар и схожий механизм, может быть мнение изменится и станет однозначно всё понятно когда в живую увижу роял ориент, пока как-то.
немного смотрю роял ориент, гранд сейку, может будут следующие)))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru