Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Замирание стрелки на амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313333)

DimaI 19.01.2016 23:22

Замирание стрелки на амфибии

Если резко тряхнуть часы, что стрелка на секунду замирает и потом идёт.

Проштудировал другие топики и не могу понять - это фишка такая с подпруживанием или заводской брак, на который забили ?

Фактически это замирание стрелки приводит с отставанию часов ? Например,гипотетически, если человек работает с ударным инструментом.

PS 2416Б ессно

PavelVF 19.01.2016 23:26

Выражаясь вашими словами это фишка такая с подпружиниваем секундной стрелки. На точность никак не влияет. Просто особенность механизма.

skynomad 19.01.2016 23:29

Но иногда эта "особенность" заклинивает колесную систему и часы встают

Vizi 19.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3507597)
"особенность" заклинивает колесную систему и часы встают

Ага. Сегодня словил такую фигню:mad:. Но, надо сказать честно, ПЕРВЫЙ раз. За долгое время.

PavelVF 19.01.2016 23:33

но и решение несложное просто тряхнуть посильней ещё раз или стукнуть о ладошку

DimaI 19.01.2016 23:48

PavelVF, так это именно так заводом было запланировано или получилось?

PavelVF 20.01.2016 00:07

Вложений: 1
Механизм разработан так, что секундный триб прижимает металлическая пластинка (на форуме её зовут "клюшка", обвёл на фото) поэтому при тряске она немного отжимается триб выходит из зацепления и секундная стрелка останавливается, а потом под её давлением всё возвражается на своё место и секунда снова идёт. Механизм разработал ПЧЗ именно с "клюшкой" значит наверно так виделось конструкторам правильней.

ktesibios 20.01.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3507582)
Если резко тряхнуть часы, что стрелка на секунду замирает и потом идёт.
Например,гипотетически, если человек работает с ударным инструментом.

PS 2416Б ессно

Вообще то часы не рассчитаны на работу с перфоратором и на интенсивную тряску,(удары кулаком по лицу обидчика и тд.) там об этом в паспорте написано. Это правило, распространяется на все марки часов.

skynomad 20.01.2016 00:44

Да, ладно, что по вашему нужно снимать часы из комплекта Ратника перед рукопашкой?Или пользователям НВЧ30 нужно вместе с ластами и часы снимать?:D

Pobeda1 20.01.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3507597)
Но иногда эта "особенность" заклинивает колесную систему и часы встают

что совсем всё так плохо? Может почистить, смазать?

Petro1 20.01.2016 08:04

DimaI когда я брал амфибию, я обратил на эту штуку внимание, но понравился дизайн этой модели... а потом через пару мес отвалился автоподзавод, мастера спросили какой у часов ресурс, почти выработанный, я говорю 2-3 месяца, а они, не работай ударным инструментом в них иначе тютю .. я еще очень сильно поржал - вроде амфибия противоударная))) сча в итоге 100жишок -полет нормальный.

DimaI 20.01.2016 09:20

Petro1, у меня всё банальнее. Я выбирал между Frederique Constant и Амфибией, вопрос цены практически не стоял. Брал потому что нравятся (жена сказала, что никуда со мной не пойдет в этих часах :D )
НО ! Если они в течении года сломаются, то больше никогда не возьму российские часы, какая бы в них начинка не была.

PavelVF 20.01.2016 13:23

Тема опять скатывается к качеству, по сути вопроса всё выяснили, можно закрывать.

andriko 20.01.2016 13:46

Ни чего не выяснили
Замирание секундной стрелки это не проблема это особенность и особенность не только ВОСТОКА а в принципе большинства механических часов при встряске шестерни имеющие люфт как любая кинематическая передача выходят из зацепления и более усиленное подпружинивание приведёт лишь к остановке часов ( также часов премиум класса ) ;)
Для экстримальных условий носки приобретите ЭЛКТРОНИКУ

skynomad 20.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от andriko (Сообщение 3508403)
Для экстримальных условий носки приобретите ЭЛКТРОНИКУ

А там нет контактов?Пайка очень любит вибрации? Для экстремальных условий носки подойдут амфибии на 2209, очень устойчив к невзгодам 2609НА от ПЧЗ. ИМХО

andriko 20.01.2016 14:26

в свое время у меня были такие ( более ранняя модификация )
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/W-201-1A.jpg
я в вних и сверлил и долбил и вообще с руки не снимал
P.S.cyzki сняли со спящего

DimaI 20.01.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 3508350)
Тема опять скатывается к качеству, по сути вопроса всё выяснили, можно закрывать.

То есть часы тупят, потом вспоминаешь, что это Восток и они говно по качеству и забиваешь ?

andriko 20.01.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3508539)
То есть часы тупят, потом вспоминаешь, что это Восток и они говно по качеству и забиваешь ?

Ну так слейте это говно в унитаз
Если не ошибаюсь вы выбирали между ВОСТОКОМ и ФРЕДЕРИКОМ КОНСТАНТОМ
покупаийте последний одеваите на отбойник и за работу

Pobeda1 20.01.2016 15:12

если работать с отбойником, то лучше наручные часы в карман положить, а время можно у кого нибудь спросить.

PavelVF 20.01.2016 16:00

С отбойником конечно надо снимать, а перфоратор для амфибии не проблема, так же как молоток, катание на велосипеде не по асфальту и другие маленькие радости, всё на личном опыте уже четыре года. Ну не ломаются они у меня, что я делаю не так?

ktesibios 20.01.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3507726)
Да, ладно, что по вашему нужно снимать часы из комплекта Ратника перед рукопашкой?Или пользователям НВЧ30 нужно вместе с ластами и часы снимать?:D

Это смотря сколько длится рукопашная, мин., 3 это ладно, а если вы стенка на стенку то тут ничего не выдержит. А причём тут водолаз, вас, что под водой трясёт как на сваезабивателе.:D

DimaI 20.01.2016 19:46

Про отбойник это чисто теоретический вопрос был. По выбору: понравился дизайн и характеристики. Ну и какая-то надежда и вера в наше производство. Хотелось купить часы, полностью сделанные в рф

ktesibios 21.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3509182)
Про отбойник это чисто теоретический вопрос был. По выбору: понравился дизайн и характеристики. Ну и какая-то надежда и вера в наше производство. Хотелось купить часы, полностью сделанные в рф

Вот и покупайте и не думайте о мелочах. Докопаться при желании, можно и до швейцарских часов.

Skunk Anansie 22.01.2016 01:18

Можно купить часы из СССР и не морочится отвинчивающимися роторами или странными глюками.
Выбор есть превиликий, нужно только поискать. Плюсом будет лучшая точность и уверенность хода часов.
Ну это ИМХО.
А еще лучше часы на 2609НА (как сказали чуть ранее) - вообще не будете знать горя, даже если поработете отбойником

DimaI 22.01.2016 09:46

Skunk Anansie, имхо СССР брать надо только для коллекции. Я всё-таки хотел новодел. Проверим качество

Visher 22.01.2016 12:50

новые не хуже. у меня нет проблем с новыми

MihailKolochev 24.04.2019 02:19

Здравствуйте.А на калибр Восток 2431 распространяется эффект “замирания секундной стрелки”?При просмотре времени заметил один раз,что она остановилась и через секунду пошла.Почитал эту тему и решил их немного покачать,иногда секундная стрелка немного притормаживает.

Faustus 24.04.2019 08:46

На все 24ХХ распространяется.

Andrey M 24.04.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5346049)
На все 24ХХ распространяется.

С центральной секундой.

Faustus 24.04.2019 09:58

Ну так если секунды нет или она "прямоприводная" (боковая) то и замирать нечему :D

Ну а если всё-таки замирает боковая секунда - с мехом точно что-то не в порядке.

MihailKolochev 24.04.2019 12:21

Секундная стрелка центральная.Интересная особенность механизма.Буду знать.Спасибо за информацию.Часы выглядят вот так.

dmvt1 25.04.2019 11:02

Причина замираний секундной стрелки в не совсем удачной конструкции привода центральной секунды. Ось привода центральной секундной стрелки находится вне основной кинематической цепи, в отличии от в тех же Ракет, Полетов или Слава. И сверху эту ось удерживает только слабенькая пружинка, которая больше выполняет роль тормоза, чтобы исключить движение стрелки рывками. Драли, скорей всего, с Омеги, там подобных калибров много, но только забыли, что в Омеге сверху еще мост автоподзавода стоит и он специально ограничивает вертикальный ход пружины с осью так, чтобы при сильных ударах пружина упиралась в мост и триб не выходил из зацепления, а вот на Востоке об этом не подумали и при сильных ударах в направлении задней крышки ось ЦСС может выскочить из зацепления и иногда даже заклинить механизм. Самое обидно, что этот же косяк сохранился и на автоподзаводной версии, где сделать прилив на мосту для ограничения хода оси было просто делом плевым.
По поводу работы перфоратором. Любые механические часы чувствительны к резким ударам. Я делал немало и дорогих импортных часов со сломанными балансами и осями роторов автоподзавода от стрельбы из ружья в часах. От ударов сильных отламываются ножки циферблатов и ломают мелкие оси на хронографах. И тут уже марка особого значения не имеет, ломается у всех. И мораль тут одна - если планируете в часах заниматься работой с сильными ударами, то лучше надевать электронные часы, на крайний случай кварц. И чем проще, тем лучше.

MihailKolochev 25.04.2019 11:50

Спасибо за развёрнутый ответ.Писал об этом в Мераном.Пришло сообщение «это нормально. противоударный механизм так работает».

detroie 25.04.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от MihailKolochev (Сообщение 5347526)
Спасибо за развёрнутый ответ.Писал об этом в Мераном.Пришло сообщение «это нормально. противоударный механизм так работает».

Есть ещё другой вариант: "Это нормально, стрелка слишком тяжёлая".

dmvt1 26.04.2019 15:40

С тяжелыми стрелками это отдельная тема. Принесли в ремонт Восток 2416 "СССР". Стрелки огромные, расстояния между ними мизерные. Пока часы новые еще не цепляются друг за друга, через пару лет точно будут. Явно на секундной стрелке футор на миллиметр короче, чем надо. Секундная стрелка настолько тяжелая, что на приборе амплитуда на 40 градусов меняется когда в вертикальном положении часов стрелка вверх идет и вниз. При любом ударе секундная стрелка прожимает пружинку и трется о минутную стрелку стопоря механизм. Пожаловались на низкую точность. Вернул без ремонта, с такими секундными стрелками они на 1-2 минуты в сутки и должны гулять.

Faustus 28.04.2019 18:54

dmvt1, если Вы про эти часы - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390240 - то футоры там менялись, всем желающим, бесплатно. Интересно, почему человек не стал менять.
Но проблему стрелок это не отменяет, да.

siealex 28.04.2019 18:58

Цитата:

Секундная стрелка настолько тяжелая, что на приборе амплитуда на 40 градусов меняется когда в вертикальном положении часов стрелка вверх идет и вниз.
А что, разве завод-изготовитель механизма не регламентирует момент инерции и максимальную неуравновешенность (вращающий момент) секундной стрелки? Мийота, например, указывает эти параметры, а для некоторых механизмов даже явно требует делать секундную стрелку из алюминия для уменьшения момента инерции.

skyM 12.09.2019 20:16

Дабы не плодить новые темы, вопром знатокам. Часы в покое, секундная стрелка идёт рывками, то начинает идти плавно. Как это исправить? Смогу ли я сам это пофиксить, без помощи мастерских и если да, то как?

Skunk Anansie 12.09.2019 23:08

Слегка (без фанатизма) подогнуть эту пружину.
Для этого её нужно открутить, подогнуть, дать чуток часового масла (прямо мизер) на пятачок, что соприкасается с секундным трибом и поставить обратно
Вложение 2702751

skyM 13.09.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5512024)
Слегка (без фанатизма) подогнуть эту пружину.
Для этого её нужно открутить, подогнуть, дать чуток часового масла (прямо мизер) на пятачок, что соприкасается с секундным трибом и поставить обратно
Вложение 2702751

Спасибо, подогнул, замирания прекратились (надолго ли?), клюшка была отогнута в другую сторону. Самым сложным было поставить мост автоподзавода ровно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru