|
|
Замирание стрелки на амфибии
Если резко тряхнуть часы, что стрелка на секунду замирает и потом идёт.
Проштудировал другие топики и не могу понять - это фишка такая с подпруживанием или заводской брак, на который забили ? Фактически это замирание стрелки приводит с отставанию часов ? Например,гипотетически, если человек работает с ударным инструментом. PS 2416Б ессно |
Выражаясь вашими словами это фишка такая с подпружиниваем секундной стрелки. На точность никак не влияет. Просто особенность механизма.
|
Но иногда эта "особенность" заклинивает колесную систему и часы встают
|
Цитата:
|
но и решение несложное просто тряхнуть посильней ещё раз или стукнуть о ладошку
|
PavelVF, так это именно так заводом было запланировано или получилось?
|
Вложений: 1
Механизм разработан так, что секундный триб прижимает металлическая пластинка (на форуме её зовут "клюшка", обвёл на фото) поэтому при тряске она немного отжимается триб выходит из зацепления и секундная стрелка останавливается, а потом под её давлением всё возвражается на своё место и секунда снова идёт. Механизм разработал ПЧЗ именно с "клюшкой" значит наверно так виделось конструкторам правильней.
|
Цитата:
|
Да, ладно, что по вашему нужно снимать часы из комплекта Ратника перед рукопашкой?Или пользователям НВЧ30 нужно вместе с ластами и часы снимать?:D
|
Цитата:
|
DimaI когда я брал амфибию, я обратил на эту штуку внимание, но понравился дизайн этой модели... а потом через пару мес отвалился автоподзавод, мастера спросили какой у часов ресурс, почти выработанный, я говорю 2-3 месяца, а они, не работай ударным инструментом в них иначе тютю .. я еще очень сильно поржал - вроде амфибия противоударная))) сча в итоге 100жишок -полет нормальный.
|
Petro1, у меня всё банальнее. Я выбирал между Frederique Constant и Амфибией, вопрос цены практически не стоял. Брал потому что нравятся (жена сказала, что никуда со мной не пойдет в этих часах :D )
НО ! Если они в течении года сломаются, то больше никогда не возьму российские часы, какая бы в них начинка не была. |
Тема опять скатывается к качеству, по сути вопроса всё выяснили, можно закрывать.
|
Ни чего не выяснили
Замирание секундной стрелки это не проблема это особенность и особенность не только ВОСТОКА а в принципе большинства механических часов при встряске шестерни имеющие люфт как любая кинематическая передача выходят из зацепления и более усиленное подпружинивание приведёт лишь к остановке часов ( также часов премиум класса ) ;) Для экстримальных условий носки приобретите ЭЛКТРОНИКУ |
Цитата:
|
в свое время у меня были такие ( более ранняя модификация )
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...g/W-201-1A.jpg я в вних и сверлил и долбил и вообще с руки не снимал P.S.cyzki сняли со спящего |
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь вы выбирали между ВОСТОКОМ и ФРЕДЕРИКОМ КОНСТАНТОМ покупаийте последний одеваите на отбойник и за работу |
если работать с отбойником, то лучше наручные часы в карман положить, а время можно у кого нибудь спросить.
|
С отбойником конечно надо снимать, а перфоратор для амфибии не проблема, так же как молоток, катание на велосипеде не по асфальту и другие маленькие радости, всё на личном опыте уже четыре года. Ну не ломаются они у меня, что я делаю не так?
|
Цитата:
|
Про отбойник это чисто теоретический вопрос был. По выбору: понравился дизайн и характеристики. Ну и какая-то надежда и вера в наше производство. Хотелось купить часы, полностью сделанные в рф
|
Цитата:
|
Можно купить часы из СССР и не морочится отвинчивающимися роторами или странными глюками.
Выбор есть превиликий, нужно только поискать. Плюсом будет лучшая точность и уверенность хода часов. Ну это ИМХО. А еще лучше часы на 2609НА (как сказали чуть ранее) - вообще не будете знать горя, даже если поработете отбойником |
Skunk Anansie, имхо СССР брать надо только для коллекции. Я всё-таки хотел новодел. Проверим качество
|
новые не хуже. у меня нет проблем с новыми
|
Здравствуйте.А на калибр Восток 2431 распространяется эффект “замирания секундной стрелки”?При просмотре времени заметил один раз,что она остановилась и через секунду пошла.Почитал эту тему и решил их немного покачать,иногда секундная стрелка немного притормаживает.
|
На все 24ХХ распространяется.
|
Цитата:
|
Ну так если секунды нет или она "прямоприводная" (боковая) то и замирать нечему :D
Ну а если всё-таки замирает боковая секунда - с мехом точно что-то не в порядке. |
Секундная стрелка центральная.Интересная особенность механизма.Буду знать.Спасибо за информацию.Часы выглядят вот так.
|
Причина замираний секундной стрелки в не совсем удачной конструкции привода центральной секунды. Ось привода центральной секундной стрелки находится вне основной кинематической цепи, в отличии от в тех же Ракет, Полетов или Слава. И сверху эту ось удерживает только слабенькая пружинка, которая больше выполняет роль тормоза, чтобы исключить движение стрелки рывками. Драли, скорей всего, с Омеги, там подобных калибров много, но только забыли, что в Омеге сверху еще мост автоподзавода стоит и он специально ограничивает вертикальный ход пружины с осью так, чтобы при сильных ударах пружина упиралась в мост и триб не выходил из зацепления, а вот на Востоке об этом не подумали и при сильных ударах в направлении задней крышки ось ЦСС может выскочить из зацепления и иногда даже заклинить механизм. Самое обидно, что этот же косяк сохранился и на автоподзаводной версии, где сделать прилив на мосту для ограничения хода оси было просто делом плевым.
По поводу работы перфоратором. Любые механические часы чувствительны к резким ударам. Я делал немало и дорогих импортных часов со сломанными балансами и осями роторов автоподзавода от стрельбы из ружья в часах. От ударов сильных отламываются ножки циферблатов и ломают мелкие оси на хронографах. И тут уже марка особого значения не имеет, ломается у всех. И мораль тут одна - если планируете в часах заниматься работой с сильными ударами, то лучше надевать электронные часы, на крайний случай кварц. И чем проще, тем лучше. |
Спасибо за развёрнутый ответ.Писал об этом в Мераном.Пришло сообщение «это нормально. противоударный механизм так работает».
|
Цитата:
|
С тяжелыми стрелками это отдельная тема. Принесли в ремонт Восток 2416 "СССР". Стрелки огромные, расстояния между ними мизерные. Пока часы новые еще не цепляются друг за друга, через пару лет точно будут. Явно на секундной стрелке футор на миллиметр короче, чем надо. Секундная стрелка настолько тяжелая, что на приборе амплитуда на 40 градусов меняется когда в вертикальном положении часов стрелка вверх идет и вниз. При любом ударе секундная стрелка прожимает пружинку и трется о минутную стрелку стопоря механизм. Пожаловались на низкую точность. Вернул без ремонта, с такими секундными стрелками они на 1-2 минуты в сутки и должны гулять.
|
dmvt1, если Вы про эти часы - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390240 - то футоры там менялись, всем желающим, бесплатно. Интересно, почему человек не стал менять.
Но проблему стрелок это не отменяет, да. |
Цитата:
|
Дабы не плодить новые темы, вопром знатокам. Часы в покое, секундная стрелка идёт рывками, то начинает идти плавно. Как это исправить? Смогу ли я сам это пофиксить, без помощи мастерских и если да, то как?
|
Слегка (без фанатизма) подогнуть эту пружину.
Для этого её нужно открутить, подогнуть, дать чуток часового масла (прямо мизер) на пятачок, что соприкасается с секундным трибом и поставить обратно Вложение 2702751 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |