|
Подскажите что за часики?
Вложений: 2
MARQUE DE FABRIQUE- на крышке написано. Кто знает подробнее об этих часиках? Цена? ГОД? Страна?
|
Как можно что-то разглядеть по двум размытым мутным фотографиям? Ну, часы... Ну, конец 19-начало 20 века примерно. Похожи на швейцарские.
|
А вообще о фирме подробнее кто то знает MARQUE DE FABRIQUE?
|
|
Вложений: 1
вот увеличил немного, сорри фото с телефона не гуд качество
|
Часовых клейм с надписью MARQUE DE FABRIQUE история сохранила около 2-х десятков. Все они разные, не похожие одно на другое. Закреплены за разными производителями. Точно такого, со львом - не обнаруживается...
Механизм симпатичный, вроде бы не плохо сохранившийся, корпус, судя по фото, убитый. Цена часов, полагаю, до 100 у.е. Это мое частное мнение. |
Вложений: 4
Внутри на крышке имеются царапины а в целом не плохое состояние, нужна полировка. Еще сломана ось маятника. Имеется номер 16917. По номеру дополнительно можно что то узнать? Может кто то еще знает?
|
По номеру вы вряд ли что-то узнаете. Если ищете покупателя, то укажите еще размер часов. Материал изготовления корпуса. На серебро, вроде, не похоже. Это тоже важный параметр.
Тот кто знает, тот расскажет вам больше. |
Вложений: 16
Нет продать не собираюсь. Просто для себя хочу восстановить. А размер корпуса 51мм, механизм 41,5. Материал затрудняюсь ответить, но точно не серебро, пробы нет, по крайней мере не нашел. Цвет светло золотистый.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Имеются еще часики что то бы тоже узнать о них |
По мне, так все на запчасти. Ну, приложив огромные усилия, омегу можно повосстанавливать - все же популярная марка, а остальное не представляет особой ценности.
|
А первые? Что совсем чермед? И про омегу если знаете что то можно подробнее пожалуйста.
|
Омега примерно 1909-1910 года выпуска. Запущенные сильно. Но детали вроде бы все на месте. За такого состояния механизм обычно на аукционах просят 2-3 т.руб. Продают долго. Примерно такое, как все остальное, продают кучкой, начиная со стартовой цены в 1 рубль.
|
Спасибо большое
|
Посмотрел внимательно Омегу, и она не комплектная. Шестерни погрызены окислами изрядно. Плюс платина исцарапана какой-то надписью типа "Галя"...
Продадите за 1000 будет очень хорошо. |
Окиси не глубокие и все поправимо. Одну шестерню нужно будет заменить 3 зубьев нет, а надпись "ГАЛЯ" небольшой полировкой уберется. И еще раз ПОВТОРЮ я продавать НЕ СОБИРАЮСЬ. Мне сами часы интересны, а не сколько я за них смогу выручить!!!!! Разумеется цена сохранного экземпляра интересна, но для того что бы знать какую я сумму на руку одел (в корман положил). Я просто хочу знать что за часы, когда и где произведены, количество копий, о самом механизме, вообще наручные или карманные были они и т.д.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Окиси не глубокие и все поправимо. Одну шестерню нужно будет заменить 3 зубьев нет, а надпись "ГАЛЯ" небольшой полировкой уберется. И еще раз ПОВТОРЮ я продавать НЕ СОБИРАЮСЬ. Мне сами часы интересны, а не сколько я за них смогу выручить!!!!! Разумеется цена сохранного экземпляра интересна, но для того что бы знать какую я сумму на руку одел (в корман положил). Я просто хочу знать что за часы, когда и где произведены, количество копий, о самом механизме, вообще наручные или карманные были они и т.д. |
Интернет рулит. Учитесь добывать информацию сами. :)
|
Не знаете и на этом спасибо.
|
А что тут знать? Замучанные временем и людьми механизмы, которым уже никогда не быть полноценными часами. Владелец, взирая на эту непонятную ему кучку, лелеет внутри себя мысль, что там случайно затерялся бриллиант. Сам добыть информацию не хочет. Пассивно любопытствует - как сказку на ночь рассказать ему нужно. Добудьте сказку из интернета сами. Бриллиантов в этой кучке нет. Случайный, не коллекционный, набор никому не нужных предметов. Типа горелых спичек.
|
Я ВРОДЕ ВЫШЕ НАПИСАЛ СПАСИБО
|
Большое пожалуйста.
|
Цитата:
У Омеги зав.головка на 3 часа - могла быть маленьким карманным трехкрышечником, переставленной потом в наручный корпус, который тоже канул... Считаю, что лучше заняться восстановлением "Ancre". Остальное - точно доноры. |
То есть полировать до латуни, а потом еще покупать донора с живым нужным колесом. ))) Смысла нет, если только не нужно восстановить ИМЕННО ЭТОТ экземпляр.
У Омеги зав.головка на 3 часа - могла быть маленьким карманным трехкрышечником, переставленной потом в наручный корпус, который тоже канул... Считаю, что лучше заняться восстановлением "Ancre". Остальное - точно доноры. Ancre которые? И что вы о них знаете? Кстати может что то о MARQUE DE FABRIQUE знаете? |
|
Да не эти Анкре, а предпоследние на фото, с корпусом. По крайней мере они лучше сохранились.
|
Хорошо сохранившаяся помойка. :)
|
uhrolog Хорошо сохранившаяся помойка.
Вы пардон только и можете что ОБСИ.....Ть, Хватит, я не у вас спрашивал |
Просто имею некоторый опыт общения с часами в таком состоянии. Хуже этого только копанина с полей военных сражений.
|
uhrolog Просто имею некоторый опыт общения с часами в таком состоянии. Хуже этого только копанина с полей военных сражений.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО...... НАДЕЮСЬ ЧТО ОТ ВАС БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЙ НЕ БУДЕТ.... |
Первые часы встречаются не так часто. Швейцария. Год изготовления 1870 - 1900. Фирма изготовления не известна. Анкерный ход. По клеймам на корпусе фирма- изготовитель мех - ма не определяется. Если они Вам дороги, то восстанавливайте. На фото часы комплектные. Покажите час. мастеру, он определит стоимость восстановления. Остальные часы не представляют ценности. Может, Омега на запчасти. Если Вы пишите...Цена...то подразумевается продажа. Цена восстановления- это другое.
|
Цитата:
Если бы я подразумевал продажу, я бы так и написал в названии темы ПРОДАЮ ЧАСЫ. Меня интересует какова СТОИМОСТЬ в данном состоянии.. НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОСЯТ ЛИ ОНИ КАКУЮ ТО ИСТОРИЧЕСКУЮ АНТИКВАРНУЮ ЦЕННОСТЬ. Восстанавливать буду сам. |
Видимо, Вы не совсем понимаете то, что Вам пишут. ...А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОСЯТ ЛИ ОНИ КАКУЮ ТО ИСТОРИЧЕСКУЮ ...для кого? Для коллекционеров- однозначно, нет. Для Вас, решайте сами. Какая может быть...историческая ценность..., если нет " исторической записи" на крышках часов? Антикварную, тоже нет. Цилиндровый мех - зм часов - это, как отрицательный приговор для данных часов. Об этом и писал uhrolog. Может, не совсем, как я написал, но на то мы и люди.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |