Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назойливая дырка в цифере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313228)

abstractsomething 19.01.2016 11:47

Назойливая дырка в цифере

_____В последнее время заметил на форуме один форумный мем - а именно "дырка в цифере быстро надоест".
Кажется выражение "дырка в цифере" уже больше не встречается быз завершения "быстро надоест" или в крайнем случае "сильно на любителя". Пугает то, что этот мем набирает обороты - становится хорошим тоном поучительно вставить пару слов про надоедливую дырку.

Я пока не могу понять логики этого мема. Дизайн часов по сути есть совокупность различных элементов, одним из которых является отверстие в циферблате и видимый механизм. Почему именно этот элемент является таким раздражителем, если часы выбираются осознанно, долго примеряются и изучаются? То есть дырка не появляется внезапно.
И почему именно этот элемент? Надоесть в принципе может всё - синий цвет циферблата, римские цифры, красная секундная стрелка, индикатор запаса хода, хронограф в принципе, может надоесть классика, может надоесть минимализм. Могут надоесть часы в принципе.

Кроме того, многое зависит от реализации дырки в конкретных часах. Возможно если она тупо прорублена в случайном месте как след от пули, дырка может быть негармоничной, но она не гармонична изначально. Почему глаза на дырку открываются только с течением времени, пусть и быстро? :)

Интересно понять истоки этого мема. Прошу владельцев часов с дыркой рассказать об опыте владения подобными часами. Насколько быстро нарастало неприятие дырки? Опишите какие-то симптомы - например вам хотелось заклеить дырку пластырем или надеть часы циферблатом вниз?

https://hodinkee.imgix.net/uploads/b...pg&q=80&w=580&

Alex01061979 19.01.2016 12:24

Тоже странный момент, я всегда угорал над этим.
Нафига брать часы с дыркой если его эта дырка тебя изначально напрягает?
Ее надо в итоге чем-то заклеить.
Бред.
Проще взять часы сразу без дырки не париться.
Мне кажется, что тут скорее к психиатру надо.:)

П.С, Если по теме, то часы у меня в ношении с открытым балансом одни были.
Ориент автоматический.
Очень красивый и добротный Ориент.
"Дырку" заклеить эпоксидкой, пластырем или скотчем мыслей у меня не возникало никогда.:D
Я здоров, наверное.:)
И справка есть.

Vipertkm 19.01.2016 12:29

del

Полностью согласен с ТС

Reverso 19.01.2016 12:30

Цитата:

дырка в цифере
слишком интимный вопрос.
Стесняю отвечать

Killer 19.01.2016 12:34

Мне дырки не надоедают!

Alex01061979 19.01.2016 12:35

Кстати, есть еще один момент, который тоже умиляет.
"Вывести циклопа".
Купить часы с циклопом, чтобы потом непременно поставить новое стекло без увеличителя даты, так как этот момент многих напрягает.
Покупайте сразу часы без циклопа, берегите нервы, товарищчи...:D

probe 19.01.2016 12:38

Одно время ни с того, ни с сего мне захотелся Зенит с дыркой (притом, что уже был Зенит без дырки).
На что мне один из знакомых по форуму - владельцев Зенита с дыркой написал:
Цитата:

На тему с дыркой, уже проверено, радует при надевании минимум неделя через неделю или не каждый день, это точно. При всей любви и недоумения за Зенит вообще и его нынешнее развитие, дырка приедается, проверено. Я хотел скелетоны за вменяемые деньги, чтоб понять их эффект, я его, пусть и не на полном скелетоне, получил. Но на постоянку - надоест.
У этого владельца вот такие часы:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1446282184

AlexeyLED 19.01.2016 12:44

Дырка не дырка.
Странный вопрос.
Я не видел еще ни одного человека, кто удовлетворён был бы единственными часами.
А значит ответ прост - купите хотя бы 2-3 часов. Одни с дыркой, другие без, одни костюмники, другие дайверы.
А так, любые могут как надоесть, так и не надоесть.
Про форумный мем не встречал , ну разве то пару сообщений. Открытый баланс это просто одна из форм дизайна. С тем же успехом ТС мог написать про "не берите с широким безелем" или "эти римские цифры плохи, берите без цифр вовсе".

Alex01061979 19.01.2016 12:47

Еще один вопрос.:D
А есть тут такие, кто изначально купил себе часы "без дырки" и потом решился и дрелью выпилил в цифере "дырку"?
Ну и купил часы "без циклопа", а потом "циклопа" по-злому все-таки себе поставил?

F13bis 19.01.2016 12:51

Как говорил наш трудовик в школе: "Дырку себе в голове будете делать, а в детали - это отверстие!" :D

Лично против дырок ничего не имею. ;)

dmitrybut 19.01.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3506260)
Про форумный мем не встречал , ну разве то пару сообщений.

Во многих сообщениях, особенно в темах про советы по выбору часов мелькают одни и те же советы - не берите часы с дыркой или скелетоны, быстро надоедают... Надо у владельцев подобных часов спросить - действительно это так при повседневной носке?

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3506265)
А есть тут такие, кто изначально купил себе часы "без дырки" и потом решился и дрелью выпилил в цифере "дырку"?
Ну и купил часы "без циклопа", а потом "циклопа" по-злому все-таки себе поставил?

А это вопрос к ЧБ экстремалам или извращенцам...:D

T D F 19.01.2016 12:57

Вложений: 1
Покупал осознано, ношу с радостью, а чтоб радость длилась дольше и не возникало приедания, есть ещё трое часов без дырки, но эти самые удобные и как не удивительно самые точные -3 сек. в неделю..... наверно благодаря дырке.:)
Вложение 1264202

dmitrybut 19.01.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от T D F (Сообщение 3506286)
наверно благодаря дырке

Наверное, циркуляция воздуха лучше...:D

Sergei77 19.01.2016 13:09

Тут без старика Фрейда не разобраться. Может проблема имеет глубокие корни неприятия форумчанами подделок? Вроде как ассоциируются с турбиной, а ее там нету.

dmitrybut 19.01.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3506320)
Тут без старика Фрейда не разобраться

Это уж точно - проблема, возможно, фетиша... Так как все владельцы часов отчасти фетишисты, то владельцы часов с лишними дырками и без одежды фетишисты в квадрате...:)

Гена Бобков 19.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3506144)
То есть дырка не появляется внезапно.

Цитата:

Кроме того, многое зависит от реализации дырки ...
Цитата:

Возможно если она тупо прорублена в случайном месте как след от пули, дырка может быть негармоничной, но она не гармонична изначально. Почему глаза на дырку открываются только с течением времени, пусть и быстро? :)
Цитата:

Прошу владельцев часов с дыркой рассказать об опыте владения подобными часами. Насколько быстро нарастало неприятие дырки? Опишите какие-то симптомы - например вам хотелось заклеить дырку пластырем или надеть часы циферблатом вниз?
Среда это маленькая пятница)))
Я плакал)

dmitrybut 19.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3506336)

Сегодня вторник, если что... Или я чего-то не знаю?...:)

probe 19.01.2016 13:28

Цитата:

Я плакал)

:) Дык вроде сегодня вторник. :)

Millioner 19.01.2016 13:28

Цитата:

... форумный мем - а именно "дырка в цифере быстро надоест"

Не надоест, если ее там нет.

Цитата:

Я пока не могу понять логики этого мема.

Это железная логика.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=VDYvCidGSsI[/media]

Yevgeniy1981 19.01.2016 13:29

Дырка имеет полное право на существование, есть в ней что-то такое что притягивает взгляд. Недаром работу турбийонов стараются показывать со стороны циферблата. Но все это только в случае если механизм красиво декорирован. Впрочем то же самое относится к прозрачной задней крышке-не понимаю под нее можно ставить голый недекорированный механизм.
Мне дырка в цифере наоборот нравится, так виден работающий баланс. В моем случае (ФК с ретроградной секундой) дырка еще и визуально уравновешивает ретроградный счетчик. Вариант ни разу не классический, но на мой взгляд выглядит побогаче чем Paul Picot с аналогичным мехом но без дырки. Добавление бы еще одного счетчика вместо дырки увеличило бы стоимость часов раза в два, а так получилось и механизм с родированными мостами и глюсидуровым балансом поставить, и часы нескучные получились.

cromo 19.01.2016 13:34

Как и многие начинающие любители часов в один прекрасный момент задался вопросом:- Если главное в механических часах - механизм, и именно шестерёнками, камушками и балансом они отличаются от кварца, то почему в моих часах вся эта красота скрыта? И пришла мысль купить что-то скелетонизированное. Купил HAMILTON OPEN Heart. Хорошие часы с необычным циферблатом.
Но со временем оказалось что:
- Указатель даты всё таки нужен.
- Циферблат так скроен и скелетонизирован, что, при беглом взгляде не очень то поймёшь сколько времени (вырезы на циферблате и металл механизма как назло маскируют стрелки) и это напрягает.
- Само отображение внутренний жизни часов не оптимально ( Баланс виден только на 30%, анкерное колесо и анкерная вилка не видна).
Причём, подобные проблемы есть у очень многих скелетонизированных часов.
И это проблема не только HAMILTON OPEN Heart (которые я вообще то считаю очень удачным представителем скелетонов в данном ценовом сегменте).

Я понял, что покупая подобные часы мы преследуем 2 цели. Первое - Узнать в нужный момент время и второе - видеть часовой механизм в действии со всеми его микроскопическими деталями находящимися в бесконечном, но идеально упорядоченном движении.. По настроению в разные моменты нужно то первое, то второе. Но, увы, производители не очень заморачиваются над дизайном скелетонизированных часов. И почему то самые интересные детали получаются скрытыми или плохо видными, а стрелки на циферблате плохоразличимыми. Я думаю, что можно сделать такой циферблат, что и время будет видно, и механизм раскрыт с лучшей стороны. Но этого добиваются в часах гораздо более дорогих.

Вот из последних с ленты новостей. И время видно и механизм.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1452294148

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1452208424

gromm 19.01.2016 13:42

Цитата:

Я плакал)

:D К пятнице нужно запустить живца сначала......:D
Функционально- абсолютно бесполезное "усложнение" . Привлечь внимание покупателя псевдо "некакувсех" и якобы "богато" занедорого. Кому-то нравится. Ради Бога. Был Ориент CFT. Но там, скорее, полускелетон. И в общем смотрелось лучше, чем просто дырка ИМХО. Подарил их, в конце концов)))

loupeclean 19.01.2016 13:45

вообще на форуме есть много подобных "прописных истин", их любят повторять многие советчики. даже если в жизни не носили часы с дыркой, они все равно знают, что дырка быстро приедается. они ведь эксперты.

Wacher 19.01.2016 14:02

Носил Zenith с дыркой два года, ни разу не надоел. Скучаю по таким часам. С мемом не согласен.

Grayvors 19.01.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3506265)
Еще один вопрос.:D

Амфибии, видел, дырявили.)

Butchara 19.01.2016 14:13

Бядааааа.... а что делать если и назойливый цифер даже без дырки надоел?

dmitrybut 19.01.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3506433)
а что делать если и назойливый цифер даже без дырки надоел?

Менять, кэп, только менять... Или цифер, или часы, или образ жизни...:)

Butchara 19.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3506438)
Менять, кэп, только менять... Или цифер, или часы, или образ жизни...:)

Золотые слова! Так чем, собственно, цифер с дыркой отличается от цифера без дырки? Выход-то один: надоело - меняй!
;)

dmitrybut 19.01.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3506447)
Так чем, собственно, цифер с дыркой отличается от цифера без дырки?

Тем же, что и фломастеры, и карандаши, и... так далее. Каждому свое

Гена Бобков 19.01.2016 14:36

Во, блиннн...

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3506344)
Сегодня вторник, если что... Или я чего-то не знаю?...:)

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3506345)
:) Дык вроде сегодня вторник. :)

Вот что со мной делают часы с датой, но без дня недели! А раньше носил без даты и знал всегда какое число. Сломался мой вечный календарь )))
Но, это, я надеюсь, завтра то среда настанет!))))

-=Roman=- 19.01.2016 14:38

На моём Ориенте дырка. Мне очень нравится эта модель, ношу ее уже 2 года. Один тип на работе подумал, что у меня на циферблате что-то отвалилось и торчит кусок механизма.

anton1970 19.01.2016 14:43

поинтересовался у своего работника,он года полтора -два назад купил EDOX с дыркой, говорит не надоела дырка,так что на вкус и цвет,все фломастеры разные,я за то что если нравятся можно и вечно носить,если не болен ЧБ.

ltybcrf 19.01.2016 15:03

Есть "ведро" с Ориентами :) среди прочих там упомянутый выше CFT и просто open heart, не надоели ни разу, даже нравицо, патамушта постоянно в ротации. вот.)

dmitrybut 19.01.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3506538)
патамушта постоянно в ротации. вот.)

Вот и вырисовывается первая таблетка от часов с дыркой - ротация...

Vano37 19.01.2016 16:51

Отверстие в циферблате решение на любителя (такое же, как и скелетоны). И, скорее всего, покупая подобные часы, человек не задумывается, что подобный изыск достаточно быстро "приестся". Причём если определенная модель часов в сете надоест с прошествием времени, то именно эта дырка начнёт заставлять задуматься о смене часов намного раньше. ИМХО
По-хорошему прежде чем покупать часы с "дыркой", надо взять в руки скелетоны, рассмотреть их, померить и как следует подумать. А лучше положить рядом с желаемыми часами и тоже подольше посмотреть.

Men Ar 19.01.2016 17:01

Ну не зна-а-аю... :D ( а я, пока читал, успел порадоваться тому, что уже среда... Надо было вовремя остановиться :))
Мне кажется, что подобные "мемы" возникают чаще всего от того, что неумеренное желание давать советы и высказывать мнения "опытных пацанов" значительно преобладают над реальной практикой и знаниями. Ну и самую малость еще усугубляет все это дело непонимание того, что другие люди могут смотреть на вещи несколько иначе.
Это как если бы я отговаривал людей от "селедки под шубой" потому, что "проверено - 100% гадость непотребная". Да, я не переношу это явление кулинарного творчества :) Ну и, соответственно, вам тоже не понравится. Нефиг и пробовать, я уже пробовал :D

Могу на своем опыте рассказать откуда, лично у меня, возникло желание "дырки" (гусары!!!) Не так давно, когда нелегкая таки затащила меня на форум, подвергла злонамеренному очарованию и внушила потребность в немедленном приобретении механических часов, она шептала мне на ухо: "Посмотри! Прикинь!!! Оно там само работает! Прям без батарейки сутками цык-цык-цык! Точно, стабильно и не вываливается никуда пружина и зубчики не соскакивают, это как так, а?! Чудо-же! Чудо!!!"

И, реально, смотреть на простой 2824-2 через заднюю крышечку я мог с таким-же восторгом, как на впервые когда-то купленную стиральную машинку-автомат :D Крутится и крутится! Тонюсенькое такое все, аккуратненькое... И тогда мне страсть как захотелось получить такое-же, но чтоб не стаскивать украдкой часы, а прям спереди - цык-цык-цык :)
Со мной сделался страшный зуд, который на скорую руку утолил Ориент CDB02004B
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=42559

Мне, врать не буду, довольно скоро надоели сами часы (что научило меня не делать покупок на скорую руку), но не "дырка", поэтому, спустя некоторое время, был куплен Orient Star DA02002W, который я нежно люблю и по сию пору, а тот, первый, был отдан сыну, чтобы привыкал к механике.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=68577
И, могу сказать, что абсолютно отдавая себе отчет в том, что тут нет эксклюзивности, элитарности, или иных поводов для понтов, я с большим удовольствием их ношу и в "туда" смотрю чаще, чем на стрелки. Нравится мне, видите ли, что оно там трепыхается :) Мне необязательно, чтоб окружающим тоже нравилось.

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 3506783)
Отверстие в циферблате решение на любителя (такое же, как и скелетоны)

А прочие решения в дизайне, они все, сплошь "ан масс", так сказать? :D Вот биколор, например, не на любителя? Карбоновый цифер? Однострелочники? Тахиметрическая шкала? Хронометрические циферблаты? Нато-ремни? и т.д. и т.п.
Об этом-же и речь :)

Vano37 19.01.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3506788)
А прочие решения в дизайне, они все, сплошь "ан масс", так сказать? :D Вот биколор, например, не на любителя? Карбоновый цифер? Однострелочники? Тахиметрическая шкала? Хронометрические циферблаты? Нато-ремни? и т.д. и т.п.
Об этом-же и речь :)

Все на любителя по сравнению с классическим цифером без "украшений". И, кстати, думаю однострелочников и карбоновых циферблатов, в процентном соотношении к "обычному" циферблату, столько же сколько и циферов с "дыркой". И все это быстро надоест, если не подумать как следует перед покупкой.

dmitrybut 19.01.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 3506876)
И все это быстро надоест

Правильно, часы должны время показывать, все остальное от лукавого...:)

Ван-Грох 19.01.2016 17:42

Два мужчины сидят в полупустом баре за стойкой... Тот, что постарше, потягивает вискарик, тот что помоложе разглядывает лёд в бокале с вискарём:
- Посмотрите какая интересная форма! Ледышка с дыркой!
Второй отхлёбывая вискаря:
- Ничего удивительного... Я двадцать лет на такой женат.
:)

По теме:
Сколько людей - столько ё..ных мнений (с)
Купил, надел, поносил, устал, снял, отдохнул, надел, поносил, устал? Продай нуждающемуся, купи без дырки, вот и весь сказ. Всё лучше чем обсуждать достоинства/недостатки дырки и связанную с этим рефлексию ;)

probe 19.01.2016 17:57

Можно, конечно, говорить об том, что вкусы у всех разные, но обычно на открытые балансы и скелетоны западают новички.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:16.

© 1998–2024 Watch.ru