Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ох уж этот кризис! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312836)

konstantin1976 16.01.2016 18:06

Ох уж этот кризис!

Вложений: 2
Уже некоторое время я в поисках себе на 40 лет часов с синим циферблатом. И много чего пересмотрел и некоторые мерил, задавал вопросы на форуме форумчанам (и получал дельные советы). И вот как мне казалось нашел. Мне очень понравились BALL NM2026C-S6J-BE
Вложение 1261146
Дело за малым. Надо дождаться июня, малость подкопить деньжат и купить вожделенные часы. И ничего что стоят они 90 т.р. ну и ладно 40 лет ведь только раз в жизни. Я смотрел BALL вот здесь http://www.alltime.ru/shop.php и еще неделю назад они стоили искомые 90 т.р. Но тут буквально с 11 января что-то вдруг произошло (понятно что) и мною любимые часы внезапно подорожали сразу на 10 т.р. и стали стоить 100500. Почему на 10 т.р. , а не на 2-3 например. Да, можно сказать, что "радуйся, что не на 50", но ведь и когда они стоили 90 т.р. желающих их купить в очередь не выстраивались. Лишь моя лень и недальновидность не позволили мне сделать скриншот страницы со старой ценой. Поэтому привожу то, что есть сейчас - с чудовищной, совершенно неоправданной (ну мне так думается) ценой в 100 т.р. Вот. Я в печали. Как-то не хотелось бы переплачивать лишние 10 т.р.
Вложение 1261162

Dmitr 16.01.2016 18:10

В июне 150 будет.

Rassim 16.01.2016 18:10

Циферблат с метками и лупой какую то другую очень известную модель мне напоминают.

Вы пишете, что эта модель Вам очень нравится.
Тогда не смотрите на чуть более 10% увеличение в цене.
Вот если бы они в два раза подорожали, то да, стоило бы задуматься.
А раз очень нравятся, то я думаю Вы ее догоните.

Dima343 16.01.2016 18:13

Вы правы, цена не оправдана
За эти деньги берите пилот хрон Хамильтон на Н31 с запасом хода 60 часов и с wr200m
http://adventika.ru/shop/80-watches/...h64666135.html
Уж всяко лучше часов на 2824 с запасом хода 38 часов и посредственной эффективностью автоподзавода

bulatik85 16.01.2016 18:32

Красивые часы...
Сейчас все импортное подорожало.... и стало ощутимо дороже, как правильно заметили форумчане будет еще дорожать...
Если нравятся именно эти , то нужно брать учитывая подорожание

konstantin1976 16.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 3501279)
В июне 150 будет.

НЕТ, НЕТ, НЕТ. Хотя как знать! Вот в июне и поговорим! ;-)

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3501321)
Если нравятся именно эти , то нужно брать учитывая подорожание

Понимаешь, я хотел не торопясь, спокойно дожить до июня, не напрягая кошелек и купить себе, а тут к июню действительно не очень понятно что будет.

bulatik85 16.01.2016 18:38

Выбирать без денег сложно при текущих скачках курса валют. Расслабтесь до момента предельно близкого к покупке. Там видно будет.

konstantin1976 16.01.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3501339)
Расслабтесь до момента предельно близкого к покупке. Там видно будет.

Да, наверное, стоит подождать.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3501280)
Тогда не смотрите на чуть более 10% увеличение в цене.

Просто тут включается "дело принципа". Почему они стоили 90, а потом 100? Они в наличии есть! Их не привезли или привезут. Их купили по старой цене. Обидно просто.

Vladimir Landau 16.01.2016 18:55

Купите валюту на выделенную сумму и ждите до июля. Там будете за скидку биться, никуда не денутся, всё встанет, и часы в первую очередь.:)

Andre13 16.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3501347)
Почему они стоили 90, а потом 100?

ну, хотя бы потому, что в начале декабря доллар был 65, а сейчас почти 78 - все закономерно. К сожалению, ранее обыденные вещи для кого-то сейчас превращаются уже в предмет роскоши и с этим ничего не поделаешь. Почти уверен, что сейчас поднимется цена и на другие марки, тот же Свотч груп анонсировал повышение цены - и опять же, понятно почему: курс поднимается, товар "валютный", импортозамещение тут не канает - это не наша картошка (которая, кстати, тоже подорожает, как пить дать))))
так что придется "раскошеливаться", увы :)

Rassim 16.01.2016 19:10

Цитата:

Просто тут включается "дело принципа". Почему они стоили 90, а потом 100? Они в наличии есть! Их не привезли или привезут. Их купили по старой цене. Обидно просто.

Их может и не привезли, но после того, как Вы их заберете (ведь Вы же их заберете), они должны будут снова ее привезти.
Для кого?

Да для других, таких же как Вы, которым эта модель понравится.
Не правильно думать только о себе, ведь Вы не единственный, кому эта модель понравилась. :)

Другим она тоже должна будет достаться.

А если кто то Вас опередит, значит они должны будут привезти ее уже для Вас.
И вот они кому то, кто Вас опередит продадут за 90 (условно) тугриков, а для Вас ее ни за 100, ни за стопийсят привезти не смогут.

В этом случае Вы также напишите, что Вам обидно, что это несправедливо.

Вот чтобы было не несколько раз обидно, лучше пусть будет один раз обидно и кому то одному.
Учитывая это, они и подняли с 90 до 100.
Потому что надеются, что Вы ее догоните. Совершенно справедливо, кстати, надеются.

Это как с женщинами, понимаете?

Если Вы не догоните, другой догонит.

Поэтому лучше сейчас не обижайтесь, а достигните ее.

SWF 16.01.2016 19:26

Копить надо в валюте,правильно советовали

Red devil 16.01.2016 20:08

Не знаю как Вам, а мне бы за пол года они точно разонравились и ближе к делу выбрал бы другие. А там того и глядишь в бюджет пролезли бы.

Less 16.01.2016 20:11

читаю советы и умиляюсь
вроде все люди взрослые ...
в прошлом году курс прыгнул с 32 до 65
цены выросли в 2 раза
продажи часов в сегменте с которым работаю я сам поднялись примерно на 30% (поднялись, а не упали)
сейчас идеальное время что-то покупать
кто-то еще не поднял цены
кто-то поднял но мало
копить валюту нет смысла, через месяц-два цены у всех выровняются (продавать в убыток ни кто не станет долго)

по алтайм - купить часы у них в магазине - вам дадут скидку - будет почти как и было до подорожания

и как правильная мысль, за 100 рублей (а при правильном подходе, значительно дешевле) можно купить хороший hamilton (будет интересно, напишите, дам ссылку).

olfagp 16.01.2016 20:17

А Вы часом не там работаете? :)
Алтайм славная лавка: витриные часы с царапинами под видом новых шлют в другие города, шлют часы с коробками, боксами от других часов. Часы для плавания продают с wr30, да еще браслет предлагали купить, чтобы морская вода ремешок не попортила. Даже на форуме была тема о том, как там подделка китайская всплывала (японские часы).

Less 16.01.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3501544)
А Вы часом не там работаете? :)
Алтайм славная лавка: витриные часы с царапинами под видом новых шлют в другие города, шлют часы с коробками, боксами от других часов. Часы для плавания продают с wr30, да еще браслет предлагали купить, чтобы морская вода ремешок не попортила. Даже на форуме была тема о том, как там подделка китайская всплывала (японские часы).

к счастью я работаю в другом интернет магазине. указать имя магазина не могу, ибо реклама, что запрещено на форуме. будет интересно - в приват напишу и расскажу что интересно.

алтайм ругать не намерен, работа каждого на его совести. ;)

olfagp 16.01.2016 20:50

Но тем не менее "к счастью" Вы работаете в другом магазине.

Yogan 16.01.2016 21:10

Друзья, ну кризис он на то и кризис. Ничего не поделаешь. Обидно конечно. Но, надо понимать, что жизнь может усложниться не только в отношении часовых хотелок. Возможно, время подтянуть пояса. И к этому надо относиться философски. В 98-м хуже было. И тогда не часы с холодильниками скупали, а консервы. Переживём. Просто пока надо немного приоритеты поменять. Купите к 45-летию. И, возможно, уже Ролекс ;)

konstantin1976 16.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 3501509)
мне бы за пол года они точно разонравились и ближе к делу выбрал бы другие

1. ну на вкус и цвет знаешь ли........
2. меня возмутил сам факт роста цены. Мечта тихонько хочет вырывается из моих рук

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3501665)
Обидно конечно.

Да именно обидно. Спасибо за понимание. Это не вой нищеброда, как могло бы показаться. Просто тяжело переживаю сложность достижения мечты, а подорожание именно такое препятствие. Досадное и обидное.
PS Господи, людям есть нечего в некоторых странах мира, а этот подлец переживает, что часы за 100 т.р. купить не может

cervantes 16.01.2016 21:26

konstantin1976, вроде бы в alltime была скидка на ball 10% некоторое время, розничные цены производитель не поднимал, они везде по 100 сейчас. в питере еще есть официальные представители, можно с ними обсудить скидку - на те же 90 и выйдете.

konstantin1976 16.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3501709)
в питере еще есть официальные представители

да я знаю вы очевидо вот это имеете ввиду
http://tdnobel.ru/
схожу посмотрю в живую и поговорю, но ближе к делу

cervantes 16.01.2016 21:44

konstantin1976, да, речь о нобеле.

Alchernatal 16.01.2016 22:05

Кстати, эта цена в долларах, все равно, выгоднее цен на эту модель в других странах;)
По мне, копить на часы- это неправильно. Часы, они такие- сейчас они есть, а потом их нет;). Этож какая беда будет, если ты копил-копил, а потом- бах!- потерял, украли и пр.. Или быть все время в напряжении, чтобы с ними ничего не случилось:eek:? Вообщем, эти часы(да и вообще часы) как смысл жизни- мелковато, а настроение может испортить. И уже испортили:o....

olfagp 16.01.2016 22:19

При нынешних рублевых ценах рядовым людям только и остается - копить. И сейчас это уже норма.

konstantin1976 16.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3501785)
Вообщем, эти часы(да и вообще часы) как смысл жизни- мелковато,

Глупости, я их как смысл жизни не воспринимаю. И если бы это было так, то это, Вы правы, действительно мелковато. НО я исхожу из идеи под названием "они мне нравятся", а "не буду есть полгода, возьму в долг, а еще чуть-чуть украду и куплю". Я перед выбором больше десятка часов начиная от 78 т.р. и до 140. Да, кризис затрудняет покупку, но не убивает меня

Alchernatal 16.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3501845)
Я перед выбором больше десятка часов начиная от 78 т.р. и до 140.

Ну и возьмите СЕЙЧАС за 78тыс., а то они скоро станут 140. Я без издевательства говорю. Нас ждут тяжелые времена. Все только начинается, причем, по всему миру. Скоро вообще не до часов будет. Всем:mad:...

Yogan 16.01.2016 22:46

У меня был, кстати, интересный случай с ростом цен. Как раз, когда помните в самом начале кризиса год назад доллар до 100 рублей поднимался.
Хотел я очередную хотелку реализовать, Ролик ГМТшный. Договорился с хорошим продавцом на обмен моих часов с доплатой. Отправил я, короче, свои часы человеку. Роликов в наличии не было, их ещё надо было из-за границы привезти.
Ну вот, отправил свои часы, а деньги доплату не успел - был в командировке. Возвращаюсь, пишу продавцу в вацапе, мол, кидай реквизиты, еду в банк платить. А он мне - а ты, мол, видел, что с долларом?! Я посмотрел и - ох... Охнул! Продавец говорит - ну, если не тянешь, я тебе твои часы назад вышлю. Блин, а уже загорелось-то... Пока думал пару дней, доллар ещё вырос на десятку... Короче, плюнул на все, распотрошил все заначки... И взял-таки, что хотел. Хотя бюджет потрепал знатно.
А доллар через месяц со 100 до 60 свалился... Он и стольник-то весил денёк, как раз, когда я деньги переводил )))))

konstantin1976 16.01.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3501898)
А доллар через месяц со 100 до 60 свалился...

Не буду торопиться. ;-)

olfagp 16.01.2016 23:17

Сейчас не упадет.

YKalinichenko 16.01.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3501990)
Сейчас не упадет.

Он-то точно упадет, вопрос только когда и насколько...

olfagp 16.01.2016 23:44

Ну, это будет незначительное значение. С 60 до 100 и назад - паника. Сейчас все иначе.

amv177 16.01.2016 23:44

Почему бы не купить и отдать на хранение жене/брату/отцу с выдачей на ДР?:D

stanalma 16.01.2016 23:47

Про весь Мир -это в точку То ,что с Канадским происходит-не выдерживает критики.Но...пока цены не подняли ни на цент,а бензин стал дешевле.Сейчас в рем конторе, куда на днях отнес Юнханс, Пам 388 при полном ажуре,доки-коробки за$ 6500 Канады продают;)Посчитал-$4400 америки.Можно до$ 4100 торгануть. Взять что ли?Ему год всего;)Ан нет,думаю,пора на карантинчик.Кто знает,что дальше,что на работе...будут ли заказы?Короче-настроение не очень оптимистичное:oИ с продажей часов повременю.Посмотрю как в феврале тот же Рол,да Омегу пересчитают...Мира

seals 17.01.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3501269)
Как-то не хотелось бы переплачивать лишние 10 т.р.

Вам правильно советуют. Берите эту модель, которую по стилю меток и циклопной линзы с ддж2 лепили сейчас, потом гораздо больше переплатите. Кстати зачетные часы!!!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=o3p-jSb6OPs[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=V0YDOBdBfyU[/media]

Stealth Hunter 17.01.2016 01:12

Если честно, то я бы брал эти часы даже не задумываясь, пусть и с наценкой. Ближайший месяц-два взлетят цены и на других "конкурентов" и вообще ни чего не возьмете. До весны доллар точно не упадет значительно.

seals 17.01.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3501986)
Не буду торопиться.

Это зря, как-раз надо нестись галопом впереди паравоза, если ЦБ РФ поднимет ключевую ставку http://lenta.ru/news/2016/01/15/keyrateup/, которая в том числе влияет на курс валют, то будет все еще гораздо грустней, чем есть сейчас.

Alchernatal 17.01.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3502183)
если ЦБ РФ поднимет ключевую ставку

Вообще-то, повышение ставки играет на укрепление рубля:rolleyes:...

Alexis80 17.01.2016 03:11

Цитата:

Да, наверное, стоит подождать.

Интересная у вас логика:D. А зачем кому то продавать 10 часов (айфонов, телевизоров, холодильников...), а покупать на эти деньги 9???:eek: Видимо только потому что вам так хотца? Что ж, причина серьезнейшая для торговых организаций:D. У меня в магазинах подобные идеи часто звучат: мол вы их (смартфоны, планшеты) не сегодня купили - вот типа и продавайте по недельной давности цене))). Я обычно отвечаю просто: дайте мне купить хотя бы 100-200 тыс долларов по курсу недельной давности и я с радостью продам вам товар по старой сладкой цене:D. Люди с логикой все понимают, а просто обидчивые просто обижаются. Обижаются вроде на "наглых и жадных спекулянтов", а лучше бы на себя за "тянул, тянул и стало дороже"!

seals 17.01.2016 03:30

Alchernatal, в идеале так и должно быть повышение ключевой ставки призвано сдержать инфляцию. Высокая ключевая ставка увеличивает годовые ставки по кредитам бизнесу. Падает спрос на кредиты, уменьшается количество денег в экономике страны. Это приводит к удорожанию оставшихся денег, то есть за те же деньги можно приобрести большее количество товаров, но это правило действует только в том случае, если инфляция растет только из-за количества денег в экономике страны. Если же инфляция вызвана иными причинами, то правило не работает. Повышая процентные ставки ЦБ отрезает реальный сектор экономики, её производственную сферу от финансовой сферы, при таких условиях кредитование производства нереально, тем самым регулятор искусственно загоняет все имеющиеся в стране деньги в сферу финансовых спекуляций. Кроме этого, повышение ключевой ставки прямое нарушение требования президента бороться с инфляцией не за счёт экономического роста.

USER 1 17.01.2016 05:48

Цитата:

Сообщение от konstantin1976 (Сообщение 3501269)
Дело за малым. Надо дождаться июня, малость подкопить деньжат и купить вожделенные часы.

Ждите июнь и копите :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru