|
Ох уж этот кризис!
Вложений: 2
Уже некоторое время я в поисках себе на 40 лет часов с синим циферблатом. И много чего пересмотрел и некоторые мерил, задавал вопросы на форуме форумчанам (и получал дельные советы). И вот как мне казалось нашел. Мне очень понравились BALL NM2026C-S6J-BE
Вложение 1261146 Дело за малым. Надо дождаться июня, малость подкопить деньжат и купить вожделенные часы. И ничего что стоят они 90 т.р. ну и ладно 40 лет ведь только раз в жизни. Я смотрел BALL вот здесь http://www.alltime.ru/shop.php и еще неделю назад они стоили искомые 90 т.р. Но тут буквально с 11 января что-то вдруг произошло (понятно что) и мною любимые часы внезапно подорожали сразу на 10 т.р. и стали стоить 100500. Почему на 10 т.р. , а не на 2-3 например. Да, можно сказать, что "радуйся, что не на 50", но ведь и когда они стоили 90 т.р. желающих их купить в очередь не выстраивались. Лишь моя лень и недальновидность не позволили мне сделать скриншот страницы со старой ценой. Поэтому привожу то, что есть сейчас - с чудовищной, совершенно неоправданной (ну мне так думается) ценой в 100 т.р. Вот. Я в печали. Как-то не хотелось бы переплачивать лишние 10 т.р. Вложение 1261162 |
В июне 150 будет.
|
Циферблат с метками и лупой какую то другую очень известную модель мне напоминают.
Вы пишете, что эта модель Вам очень нравится. Тогда не смотрите на чуть более 10% увеличение в цене. Вот если бы они в два раза подорожали, то да, стоило бы задуматься. А раз очень нравятся, то я думаю Вы ее догоните. |
Вы правы, цена не оправдана
За эти деньги берите пилот хрон Хамильтон на Н31 с запасом хода 60 часов и с wr200m http://adventika.ru/shop/80-watches/...h64666135.html Уж всяко лучше часов на 2824 с запасом хода 38 часов и посредственной эффективностью автоподзавода |
Красивые часы...
Сейчас все импортное подорожало.... и стало ощутимо дороже, как правильно заметили форумчане будет еще дорожать... Если нравятся именно эти , то нужно брать учитывая подорожание |
Цитата:
Цитата:
|
Выбирать без денег сложно при текущих скачках курса валют. Расслабтесь до момента предельно близкого к покупке. Там видно будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Купите валюту на выделенную сумму и ждите до июля. Там будете за скидку биться, никуда не денутся, всё встанет, и часы в первую очередь.:)
|
Цитата:
так что придется "раскошеливаться", увы :) |
Цитата:
Для кого? Да для других, таких же как Вы, которым эта модель понравится. Не правильно думать только о себе, ведь Вы не единственный, кому эта модель понравилась. :) Другим она тоже должна будет достаться. А если кто то Вас опередит, значит они должны будут привезти ее уже для Вас. И вот они кому то, кто Вас опередит продадут за 90 (условно) тугриков, а для Вас ее ни за 100, ни за стопийсят привезти не смогут. В этом случае Вы также напишите, что Вам обидно, что это несправедливо. Вот чтобы было не несколько раз обидно, лучше пусть будет один раз обидно и кому то одному. Учитывая это, они и подняли с 90 до 100. Потому что надеются, что Вы ее догоните. Совершенно справедливо, кстати, надеются. Это как с женщинами, понимаете? Если Вы не догоните, другой догонит. Поэтому лучше сейчас не обижайтесь, а достигните ее. |
Копить надо в валюте,правильно советовали
|
Не знаю как Вам, а мне бы за пол года они точно разонравились и ближе к делу выбрал бы другие. А там того и глядишь в бюджет пролезли бы.
|
читаю советы и умиляюсь
вроде все люди взрослые ... в прошлом году курс прыгнул с 32 до 65 цены выросли в 2 раза продажи часов в сегменте с которым работаю я сам поднялись примерно на 30% (поднялись, а не упали) сейчас идеальное время что-то покупать кто-то еще не поднял цены кто-то поднял но мало копить валюту нет смысла, через месяц-два цены у всех выровняются (продавать в убыток ни кто не станет долго) по алтайм - купить часы у них в магазине - вам дадут скидку - будет почти как и было до подорожания и как правильная мысль, за 100 рублей (а при правильном подходе, значительно дешевле) можно купить хороший hamilton (будет интересно, напишите, дам ссылку). |
А Вы часом не там работаете? :)
Алтайм славная лавка: витриные часы с царапинами под видом новых шлют в другие города, шлют часы с коробками, боксами от других часов. Часы для плавания продают с wr30, да еще браслет предлагали купить, чтобы морская вода ремешок не попортила. Даже на форуме была тема о том, как там подделка китайская всплывала (японские часы). |
Цитата:
алтайм ругать не намерен, работа каждого на его совести. ;) |
Но тем не менее "к счастью" Вы работаете в другом магазине.
|
Друзья, ну кризис он на то и кризис. Ничего не поделаешь. Обидно конечно. Но, надо понимать, что жизнь может усложниться не только в отношении часовых хотелок. Возможно, время подтянуть пояса. И к этому надо относиться философски. В 98-м хуже было. И тогда не часы с холодильниками скупали, а консервы. Переживём. Просто пока надо немного приоритеты поменять. Купите к 45-летию. И, возможно, уже Ролекс ;)
|
Цитата:
2. меня возмутил сам факт роста цены. Мечта тихонько хочет вырывается из моих рук Цитата:
PS Господи, людям есть нечего в некоторых странах мира, а этот подлец переживает, что часы за 100 т.р. купить не может |
konstantin1976, вроде бы в alltime была скидка на ball 10% некоторое время, розничные цены производитель не поднимал, они везде по 100 сейчас. в питере еще есть официальные представители, можно с ними обсудить скидку - на те же 90 и выйдете.
|
Цитата:
http://tdnobel.ru/ схожу посмотрю в живую и поговорю, но ближе к делу |
konstantin1976, да, речь о нобеле.
|
Кстати, эта цена в долларах, все равно, выгоднее цен на эту модель в других странах;)
По мне, копить на часы- это неправильно. Часы, они такие- сейчас они есть, а потом их нет;). Этож какая беда будет, если ты копил-копил, а потом- бах!- потерял, украли и пр.. Или быть все время в напряжении, чтобы с ними ничего не случилось:eek:? Вообщем, эти часы(да и вообще часы) как смысл жизни- мелковато, а настроение может испортить. И уже испортили:o.... |
При нынешних рублевых ценах рядовым людям только и остается - копить. И сейчас это уже норма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был, кстати, интересный случай с ростом цен. Как раз, когда помните в самом начале кризиса год назад доллар до 100 рублей поднимался.
Хотел я очередную хотелку реализовать, Ролик ГМТшный. Договорился с хорошим продавцом на обмен моих часов с доплатой. Отправил я, короче, свои часы человеку. Роликов в наличии не было, их ещё надо было из-за границы привезти. Ну вот, отправил свои часы, а деньги доплату не успел - был в командировке. Возвращаюсь, пишу продавцу в вацапе, мол, кидай реквизиты, еду в банк платить. А он мне - а ты, мол, видел, что с долларом?! Я посмотрел и - ох... Охнул! Продавец говорит - ну, если не тянешь, я тебе твои часы назад вышлю. Блин, а уже загорелось-то... Пока думал пару дней, доллар ещё вырос на десятку... Короче, плюнул на все, распотрошил все заначки... И взял-таки, что хотел. Хотя бюджет потрепал знатно. А доллар через месяц со 100 до 60 свалился... Он и стольник-то весил денёк, как раз, когда я деньги переводил ))))) |
Цитата:
|
Сейчас не упадет.
|
Цитата:
|
Ну, это будет незначительное значение. С 60 до 100 и назад - паника. Сейчас все иначе.
|
Почему бы не купить и отдать на хранение жене/брату/отцу с выдачей на ДР?:D
|
Про весь Мир -это в точку То ,что с Канадским происходит-не выдерживает критики.Но...пока цены не подняли ни на цент,а бензин стал дешевле.Сейчас в рем конторе, куда на днях отнес Юнханс, Пам 388 при полном ажуре,доки-коробки за$ 6500 Канады продают;)Посчитал-$4400 америки.Можно до$ 4100 торгануть. Взять что ли?Ему год всего;)Ан нет,думаю,пора на карантинчик.Кто знает,что дальше,что на работе...будут ли заказы?Короче-настроение не очень оптимистичное:oИ с продажей часов повременю.Посмотрю как в феврале тот же Рол,да Омегу пересчитают...Мира
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=o3p-jSb6OPs[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=V0YDOBdBfyU[/media] |
Если честно, то я бы брал эти часы даже не задумываясь, пусть и с наценкой. Ближайший месяц-два взлетят цены и на других "конкурентов" и вообще ни чего не возьмете. До весны доллар точно не упадет значительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alchernatal, в идеале так и должно быть повышение ключевой ставки призвано сдержать инфляцию. Высокая ключевая ставка увеличивает годовые ставки по кредитам бизнесу. Падает спрос на кредиты, уменьшается количество денег в экономике страны. Это приводит к удорожанию оставшихся денег, то есть за те же деньги можно приобрести большее количество товаров, но это правило действует только в том случае, если инфляция растет только из-за количества денег в экономике страны. Если же инфляция вызвана иными причинами, то правило не работает. Повышая процентные ставки ЦБ отрезает реальный сектор экономики, её производственную сферу от финансовой сферы, при таких условиях кредитование производства нереально, тем самым регулятор искусственно загоняет все имеющиеся в стране деньги в сферу финансовых спекуляций. Кроме этого, повышение ключевой ставки прямое нарушение требования президента бороться с инфляцией не за счёт экономического роста.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |