|
подскажите по Кольтам.
рассматриваю покупку кольта. пока не выбрал, но есть на примете.
подскажите по моделям: вот автомат A1738811:
кварц A74387:
обе модели нравятся, подскажите за и против этих моделей... |
Всё правильно понимаете. Оба надёжные и точные. Кварц естественно точнее. В продаже можно найти и те и другие.
Только первые - Брейтлинг, а вторые - одно название. |
я правильно понимаю, что автомат - это новая модель, а кварц - предыдущая?
|
Цитата:
|
Цитата:
(мне почему-то дизайн вторых как-то больше нра) |
Цитата:
Посмотрите текущий кварц. Цифер не идеал, но это Брейтлинг. |
Цитата:
и это не про надёжность или использованные материалы\механизмы. в актуальном мне кажется уж больно много на нём циферок да меточек, прям пёстро всё...(может это потому, что у меня барайтов не было ни когда и я не в курсе истории марки). |
Цитата:
Всё остальное в порядке. Материалы, механизм. Всё в порядке. Первые берите а17388. Вторые забудьте, как их забыл сам Брейтлинг). |
Вложений: 8
Не забывайте о вторых.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9742...9_bc5ea04_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/3900..._e5a1f4f0_orig Если возьмете, никогда не пожалеете :) Ни одна механика с ним не сравнится. |
Цитата:
Цитата:
а то у меня тут уже несколько тем было про выбор часов, и пока кидаюсь из стороны в сторону :D |
Цитата:
из этой. Вы же в этой теме предыдущую кварцевую модель привели. |
Цитата:
на ваших фотах нарядно смотрятся. |
Цитата:
Цитата:
Эти цифры, этот безель, это недогильоше. Забудьте. |
Цитата:
|
Ну во первых конечно вам нужно определится, что брать - кварц или механику...механика как бы живая, кварц как бы практичнее. Тут на мой взгляд проще определится, а вот касаемо дизайна, ну если нравиться ТСу этот цифер и этот безель, отчего же не взять. Всё это Брайт. Просто тов. musorschik не любит именно ту модель, а мне например совсем не нравиться другая, но это не значит что за нами последнее слово и наши мнения - истина) Но от себя добавлю, что конечно из этих 2-ух дизайнов мне ближе дизайн механики)
|
Голосую за последнюю механику. Или же за последний кварц. Вам только решить следует, что вам ближе. У механического собрата циферблат намного интересней. Я же предпочел кварц, поскольку брал для работы и на каждый день и поскольку в сете не единственные часы, а механика есть уже. Предпоследний кварц действительно ни о чем, да и стоит почти также, как последний.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам не маловат будет размер 41 с учетом широкого Брайтовского безеля, то идеально, конечно, найти в достойном состоянии предпредыдущий Брайт - A17380 синий. Вот там к чему-либо придраться трудно, а харизмы целое ведро ) Если мал - берите новый Кольт - механику синюю или черную, она в общем-то тоже все еще отличная. У нового кроме размера еще есть плюс - меньше водозащита и заметно меньше высота часов, сидят заметно удобнее. |
Цитата:
Я так понимаю сюпредыдущий -44? |
Цитата:
Предпредыдущая модель (A17380) - 41 мм, но там надо примерять, т.к. безель широкий. |
Подскажите ещё ответ на пару вопросов, хоть и не прямо по Кольтам, но отдельной темы не заслуживают.
1. видел ремешки с клипсой бабочкой и классич. застёжкой. бабочка кажется удобнее и мне кажется с ней ремешок дольше проживёт. можно ли на простой ремешок поставить раскладную застёжку? 2. встречал кольты в продаже на ремешке, а хотелось бы на браслете. сколько стоит браслет на кольт? видел в инет магазе новые за 5-6 тыс. и на маркете б.у. за 24 тыс. какая актуальная цена оригинального браслета на кольт? |
Здесь посмотрите.
|
Цитата:
похоже что 22-20, судя по разным объявлениям. подскажите что это за цифры? что они значат. кажется что это 22мм - ширина, 20см - длина ? |
Цитата:
|
22-размер между дужками крепления на часах, 20- размер в застежке
|
кольты купил... правда не те что тут почитаются, а мне нравятся :D
осталось к ним браслет подыскать. http://s017.radikal.ru/i435/1601/20/482c6ebbbe75.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1601/f6/4c42fa8c4865.jpg |
Поздравляю! Синий цвет циферблата в этой модели красивее ,чем в новой .
По поводу браслета ,а нужен ли он Вам ? ,лишняя тяжесть . На ремне смотрятся отлично ,а на лето можно купить каучук,всяко дешевле будет,если на пряжке. |
Цитата:
а ремешёк всё таки изнашивает, хотя тут он конечно выглядит серьёзно. |
Красивый Брайт. Пожелания точного хода в Вашем случае не очень актуально: их точность может нарушить только севшая батарейка:D. Если будет возможность, обязательно примерьте их на браслете. Это будут совсем другие Часы.
|
Цитата:
|
Просто другие. И более универсальные. Плюс добавится немного ( грамм так 100) приятной тяжести на запястье. Но перед дорогостоящей покупкой очень советую определиться, примерив аналогичную модель с браслетом. Только так можно понять нужнен ли он вам.
|
Цитата:
так что я браслеты в целом люблю. посмотрим, пока финансы порастратились :) |
нашёл баслет в инет магазе:
450 долларей = 35к.руб. нашёл б.у. в продаже за 24к.руб сделал запрос у офиц. дилера. сказали в начале недели сделают запрос в Москву, сообщат цену, у наших браслетов нет. соотв. интересно. есть ли какие-то камни подводные, при покупке б.у.? или браслет обычно не ломается и максимально что может случится, это понадобится полирнуть? |
в итоге браслет нашёл. надеюсь скоро будет у меня :)
есть ещё вопрос по ремням: я правильно понимаю, что подходит любой ремень на 22мм? видел на маркете много ремней ручной работы из экзотической кожи(страус, слон, крокодиловые, ящерицы и т.д.) некоторые очень понравились. я правильно понимаю, что они все подойдут если размер 22? |
Да, к часам подойдут, но другой конец ремня должен подходить к застежке, как по ширине, так и по типу
|
Вложений: 1
22мм должны подойти все. Но лучше искать ремешки потолще, например этот
РЕМЕШОК HIRSCH HEAVY CALF На ремешоп.ру стоит 4600р. |
Цитата:
это получается его можно очень точно отрегулировать под любую длину? сейчас есть некоторое чувство что на простом ремешке с дырками, на текущей дырке слишком свободно, а на следующую уже не застёгивается.;) |
Вложений: 4
прикупил браслет. теперь образ законценный, как и хотелось.
буду носить попеременно с ремешком., может ещё какой нить кастомный ремешок прикуплю со временем. :cool: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453967593http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1453967593 |
bulatik85 отличный Кольт, и браслет очень в тему, сам хотел такой купить...может еще и куплю)))
|
Булат, поздравляю с покупками )))
Синий цифер отлично смотрится А про неудачную модель не слушайте... Завидуют ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |