|
Линза на стекле
Недавно стал владельцем ПАМов. Часы нравятся, но предпочел бы линзу над датой. Прошу откликнуться владельцев часов с линзой, насколько она удобна. Если линза реально улучшает видение даты, то почему ее убрали? Это было сделано из соображений дизайна или что-то с авторскими правами (Ролекс?).
И еще, существует ли вариант прикрепить линзу, но с возможностью убрать ее в дальнейшем без ущерба для часов? |
Удобно.
Не мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, прикрепить/убрать вряд ли удасться. На ролексах и памах линза выточена в сапфире: на роликах - выпуклая, на ПАМах - вогнутая изнутри. Так что на роликах теоретически можно ее сточить:) Но только теоретически. По-иному разве только наклеивать сверху, но как вы это себе представляете? |
Цитата:
|
Спасибо, не знал.
Выходит, убрать все-таки можно, равно как и приклеить обратно? |
Zaika, посмотрите по Ролексовской ветке, была когда-то тема, как разозлившийся маньяк избавлялся от линзы :):)
Вот, собсно http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14352 |
Мне Пам понравился как раз и из-за линзы(круглая) в том числе и так как она устроена именно в нутри !;)
|
Цитата:
|
У меня две такие лупы. Очки называюся;)
|
Цитата:
|
а я видел у нас в магазине модель ориентов с большой линзой снаружи на стекле. Модель не знаю - большие такие с черными вставками на браслете и со скобой которая сверху выпирает слева от цифера. Кстати сначала их хотел купить но вовремя передумал - уж быстро они надоедают. Слишком выпендрежные...
|
Цитата:
Такая линза не раздражает, это фича, без неё - пустовато мне:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У мня на Арнольде линза внутри. Совсем не мешает, абсолютно нормально и органично... Так как сама дата мелкая, то без линзы читаемость была бы затруднительна.
|
здесь она тоже изнутри.
что неизбежно - календарь (и основной механизм) "ниже" блока хронографа... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |