|
FF Blue dial или решение "задачки для первоклассника"
Вложений: 4
Здравствуйте Уважаемые поклонники замечательной Марки!
За пару недель до новогодних каникул меня начали мучать сильные приступы ЧБ, выражающиеся в потребности в часах марки, отсутствующей в сете, а также очень хотелось часов с синим лицом и керамическим безелем! Не смотря на проглоченную таблетку в виде Бреге Марин, желание именно синих часов не отпускало, а пожалуй даже усилилось... Собственно предисторию вопроса можно увидеть в соседней ветке Ролекс под почти похожим названием топика..) И вот, наконец, я забрал час назад (не вытерпел и сгонял в обед) в бутике Blancpain на Петровке свою большую Синюю таблетку уважаемых маститых часовых фармацевтов)))) На мой взгляд, в этих часах очень много предельно правильных вещей: История модели, история марки, лаконичность с одной стороны и яркость с другой, запас хода в пять дней, антимагнитная защита, потрясающий ремень, феерический сапфировый безель с люмом, шикарное гильоше !!!! Большое спасибо уважаемым форумчанам Dpost и Roberto, оказавших помощь в выборе! А также московскому бутику и Светлане лично! Фото на скору руку, вечером добавлю! |
Что тут сказат, ПОЗДРАВЛЯЮ от души!!!!! Очень круто. Читал Вашу тему с большим интересом и не ожидал, что в финале окажется такой вариант. Но они реально классные. Улыбок и эмоций и подольше
|
Поздравляю! Превосходный выбор!
|
Мои поздравления :) Замечательные часы :)
|
Также прочитал все темы с выбором.
Поздравляю, отличная синяя таблетка! Интересно как со временем будут себя вести. |
Поздравляю! Хороший выбор!
Красивейшие часы! Выздоравливайте скорее. Cиняя таблетка?!:) "Ну вы блин даёте!" |
Поздравляю! Очень красивые часы! Достойный выбор!
|
Поздравляю! Такую большую синюю таблетку надо запивать, как минимум, океаном ;)!
|
Цитата:
SashaUsh, поздравляю дважды - и с новой моделью, и с тем, что стали новоиспеченным Бланпистом! :) А что у нее за ремень? Плавать в нем можно? |
Цитата:
Таблетка то большая синяя))) запивон к ней нужен соответствующий! Цитата:
Напоминает кордуру как у Омеги, но не такой. Более кондовый что ли... |
Цитата:
|
Поздравляю, очень красивые часы!
Рад, что совет оказался полезен) |
Вложений: 23
Цитата:
Плавать можно ещё как! Ремень какая то синтетическая ткань типа паракорда, внешне похожа на канвас. Подкладка - кауч! Тут обсуждалось в ветке, ремень не мокнет в принципе))) Ещё впридачу выдали чистый кауч, черный))) Цитата:
Туда и брал, искал! Цитата:
------- ADDED AFTER 20 MIN -------- Итак, обещанный фотоотчет, Товарищи! Распаковываем, раскладываем "ништяки", знакомимся с братьями по духу, коллективные фото остающихся в сете дайверов, сравнительные фото братишек..) По духу часы чрезвычайно совпадают с Памами и Ролом! При этом в них прям неистово ощущается гораздо более мощная аура, дух, историчность что ли))) Сумашедний люм, включая светящейся безель (где ещё такое встретишь?) А как щёлкает безель!))) ваууу! Если сравнить перевод безеля у FF с R, то первая ассоциация из личного опыта, это как закрывание водительской двери в RangeRover по сравнению с MINI. И то и другое шикарно, но так по-разному))) Rassim, в бутике есть ещё одни точно такие же..))) |
Поздравляю, обалденные часы! У меня такие же )) Отпишитесь по точности Вашего экземпляра, пожалуйста - мои +9 с в сутки выдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я тогда еще подумаю... |
Цитата:
Цитата:
Думаю здесь опять же уместно сравнение между Рэнджем и Мини с т зрения кайфа от вождения и управляемости: Рэндж - очень кайфово, а Мини - чума просто! (Рэндж у меня в сравнении - это FF) |
Blancpain выгоднее смотрится на фоне роликом, имхо.
Видно, что часы из разных весовых категорий. Для меня, причём очень неожиданно. Думал, что ролики ровно будут смотреться с бланпа. |
Цитата:
Хотя мне показалось, что с Памами даже ближе, наверно с точки зрения истории моделей-прародителей. Опять же FF и в этом плане, чуть впереди, ИМХО |
Мои поздравления. Очень интересно было следить за вашим выбором. И от того вдвойне приятно видеть такой выбор.
|
Александр!
Поздравлю и тут) сет отличный!:cool: но как и говорил - нужно все же будет добить со временем до PP ;) |
Цитата:
Это выглядит замечательно! http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1452800474 SashaUsh, почему не выбрали FF Flyback? Можете не отвечать, я все и так понял;) |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю, пусть долго радуют. Присоединяюсь к вопросу про точность хода. |
Цитата:
Отвечая на вопрос уважаемого Millioner, почему не взял хрон с полным календарем, размещаю фото его примерки. Думаю, многие со мной согласятся, что модель на руку не села или как минимум села хуже. Потом на разницу в цене между трехстрелочником и полным календарем ....можно ещё Ролекс взять))) ну или почти И самое главное (видимо то, что понял ув. Millioner) - мне больше по душе часы с тремя стрелками))) |
Цитата:
Когда такой арифметический расклад выходит, то я бы взял... еще Rolex :) Мне бездатый Суб нравится. :) Точнее стал нравится. |
Цитата:
Они живут в коробке белолицых скорее костюмных часов и примкнувших к ним бочек (Марина, Экспло2, Номос, Фрэнк, Дюбе). Цитата:
У вас есть датый суб, Сид, Халк и стал нравится Бездатый))) А синих подводников нету вроде? На мой взгляд, как раз FF эту "проблему" замечательно может закрыть))) Или есть/была Омега Мастер в титане с керамическим безелем? |
Цитата:
FF пока нет. Дождусь Вашего ответа по точности. +9 сек в сутки мне показались многовато... Не, я не боюсь, конечно, стеба в виде "да ну, Ориент ходит точнее" :) Но такие часы хотя бы в КОСКу должны укладываться. Однако синий подводник у меня все же есть. Это Добрая Планета (Good Planet Omega). Мне ее достаточно. А вот Омеги в титане синей с керамическим безелем нет, и я ее не хочу, потому что вообще титановые Омеги не хочу. Не нравится мне Омеговский титан. А вот Добрая Планета - единственная стальная Планета и с синим лицом. :) и синим керамическим безелем. |
Предварительное контрольное взвешивание по точности хода: за 13 часов (из них часов 6 на тумбочке лицом кверху, остальное на руке) - идут в ноль!
|
Цитата:
А так мои себя хорошо проявляют пока - прошли тест Средиземным морем, без последствий для хода пережили падение. Ну и красивые, заразы :D |
Цитата:
Цитата:
Не это главное в сих FF. |
Цитата:
Согласен. Но в часах я пока могу видеть только часы. И точность хода для меня первостепенный параметр. Понимаю :), что мне могут ответить типа: "да знаешь ли ты, что Ролекс и Бланпа могут спокойно перейти к стандартам -15 + 25 сек в сутки, задекларировав это в своих паспортах и этой никак не отразится на объеме их продаж" :) Понимаю, что первое время не отразится. Но тут на форуме это будут мусолить в полную. |
+3 сек за первые сутки...
|
Поздравляю, отличнейший выбор
|
Замечательные Часы, примите и мои поздравления!!!
|
Цитата:
|
Это версия с кремнием или без? Батискафы, вроде, с кремниевой спиралью?
|
Цитата:
|
Пара новостей:
1. По точности хода, за почти четверо суток +20сек..., спешат видимо познакомиться с океаном, в отпуск рвутся..) Сегодня снял с руки до выходных, посмотрю как будет на спадающем заводе пружины и за одно проверим на запас хода 2. Добрался до набора для смены ремней. Все очень просто и удобно. Поставил черный каучук, часы прямо скажем изменились по восприятию. На каучуке отличное прилегание к запястью, по ощущению на руке стали чем то похожи на панераивские сабы. В общем больше стали походить на tool watch, но с оттенком шика. Как то даже вспомнился Жак Ив Кусто))) |
Вложений: 2
Я все-таки настроил точность своих в Точном Ходе и пересадил на ремешок с браслета ))
Точность теперь отличная (+3 с в сутки), да и намного комфортнее носить теперь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |