|
|
Раритет времен войны
Вложений: 4
Форумчане поскажите что за часы и сколько могут стоить? Привезены из германии в качестве трофея. в защитном корпусе-значит боевого офицера.
|
кто Вам сказал что часы военные?
|
Цитата:
|
насколько я знаю чтобы обезопасить часы был придуман дополнительный футляр со стеклом как в данном случае
|
обычные карманники с крышкой ни чего особенного
а может их рядовой носил это не штамп Альпины случайно на механизме ? |
Часы какого-то бюргера. Военный заказ всегда черный циферблат (за исключением флота) и стрелки, цифры и метки со светомассой. Плюс клеймо на задней крышке. Выглядят так
http://german242.com/img/ref988-02.jpg |
Если вы в курсе то и марок часов и оформления было много. А офицеры есть штабные и окопные-две большие разницы.
|
ну это понятно что и солдат и офицер мог иметь свои (не военного заказа ) часы
|
Обычные карманные наврядли стали носить под прикрытием стекла желтого цвета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видел sport revy, приобрел себе invar, сейчас вот эти AGr- разница ощутимая.
|
Цитата:
Что б сливалось с естественным фоном осенней растительности? |
ну если даже они были у офицера то это прибавит к ним стоимость ?
|
Цитата:
Кстати, я не силён в истории... а крестовые винты были у боевых офицеров в те времена? |
хотя можно дать теорию что при открытии крышки чтоб не было отблика от стекла
|
Цитата:
|
Клейма на задних крышка, поставлявшихся по военному заказу: D номер H - сухопутные войска, D номер - люфтваффе, D.U. - министерский заказ. Но ничто не мешает носить часы, подаренные, скажем, родителями. Только могут ли они считаться военными?
|
Желтые стекла не бликуют?
А крестовыми винтами награждали офицерские часы за успехи зимней компании "Желтый снег" |
Во время первой мировой чтобы продлить жизнь часам. защитить от ударов стекло придумали как бы проволочную сетку. а это уже заводской вариант
|
Цитата:
Цитата:
|
я не утверждаю я только предполагаю. Мне интересней что за марка часов и цена.
|
Эм...... кто ж так шутит, стекло само желтеет и мутнеет.
Особенно если там стандартный набор рядового - целлулоидный футляр часовой. Это дословное название с немецкого. Целлулоид очень быстро желтеет, вплоть до полной потери прозрачности. Думаю тут он и стоит. Иногда ставили так же недороге стекла, которые тоже желтели (посмотрите на любые раритетные часы того периода). Бывали и крышки с оргстеклом иным. Которые опять-таки желтеет. Точно такие футляры полагались для хранения зубных щёток и компаса. Если таковой имелся. Не издевайтесь вы над человеком. |
А покажите мех целиком, пожалуйста
|
небольшой знаток карманников,но по логике - у вас гражданские часы, среднего цс,дешевое стекло в крышку ,либо мастер вставил,либо смотрите "hanter pocket watch", фотки отвратительные,как на "выставку для лохов"
|
Это не военные часы. В защитных корпусах, почти во всех, стоит "стекло" желтого цвета. Ремонт сделан ключницей, лишь бы что - то вкрутить. Клеймо не похоже на Аlpina. Сделайте фото мех -ма полностью.
|
Ремонта в них не было, стекло в футляре жёлтого цвета, сам футляр металл, стекло в корпусе селикат а не плекс. Блин ребята ваш базар пустой, вы ничего по ним сказать не можете, один треп.
|
Если Вы их не ремонтировали, то это не значит, что ремонта небыло.
А то что они в "защитном корпусе" совсем не значит, что это часы " боевого офицера" или трусливого рядового и т.д. Есть определенные признаки военных часов, под которые эти часы не подпадают. Что, в прочем, не исключает того, что они могли принадлежать офицеру, а в равной степени и рядовому, да и вообще гражданскому бюргеру, до обретения ими статуса трофея. |
вы тс потерпите щас к вам придут и популярно все обьяснят)
|
Цитата:
Про Цитата:
ТС, Вы бы на заднюю крышку посмотрели. Она, судя по рисунку ранта и подвеса, симпатичная. Наверное с шильдиком? Или ар-деко? На пыльнике и крышках есть маркировки? Футляр на часах говорит только о бюргерской бережливости их владельца. Клеймо интересное. Баварец Jacob Agner, которому оно принадлежит, не занимался производством часов, его бизнес состоял из двух частей - производства корпусов и ремонта. На корпусах попадается часто, а вот на машинке вижу впервые. Машинка или что-то типа J47, или (склоняюсь больше к этому) Dugena 230. Имеет признаки нескольких ремонтов, в т.ч. недавнего неквалифицированного. Сугубо гражданские часы, без признаков военных спецификаций, но с претензией на некоторую вычурность. И со словом "трофей" поаккуратнее, пожалуйста. В Вашем случае это очень сильно близко к "трофейным Густав Беккер с боем" или "трофейному роялю". Это очень неуважительно звучит по отношению к противнику. Ну не таскали это военнослужащие Вермахта в бой на своих спинах. "Трофейная мобила" сами знаете у кого... |
Марку часов знает кто нибудь? А вести пустой спор к чему, я понял и так: есть здесь и слепые и не грамотные и любители пообщаться.
|
подобные футляры я тоже встречал на английских часах. я не имею в виду двойные кейсы а именно футляры для трехкрышечников. и пожелтевшие стекла на часах эдак конца 19 века мне оьяснял один англичанин типа от постоянного воздействия солнца или избытка щелочи что ли? не помню)
|
Да хозяин признался что давал в ремонт умельцу, но толка не было. Да его ремонт и не привлекает, для него они ценны как память. Что касаемо моих предположений, но и вы записали invar в ряд фирм составляющих часы вермахту. В чем я сильно сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Слепых, 2. Неграмотных, 3. Любителей пообщаться. Если Вам пишут, что клеймо - не производителя механизма, спрашивают о крышке, пыльнике и маркировочных клеймах корпуса? Вы читать не умеете, или просто потрепаться охота, а информация Вам ни к чему? |
Автору, как ZOV пишет...просто потрепаться охота,...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |