|
|
Силикон
Уважаемые! Бывают ремешки полиуретановые, каучуковые, силиконовые... Заинтересовал последний вариант из этих трех. Итак, силиконовый ремень:
- чем хорош? - чем плох? - долговечен ли (в сравнении с каучуком)? - комфортен ли (опять же по сравнению с полиуретаном и каучуком)? |
Полиуретановые- это = пластиковые, как я понимаю. Наверное, самые дешёвые и полное г?
Силикон, по идее, должен быть таким же, как каучук. А в чем интерес, если не секрет? Родные ремни, на сколько я знаю, все из каучука делаются. |
Хотелось к оранжевому монстру рыжий кау прикупить. Поискал. Кау нашел только черный. Рыжего цвета нашел только силикон. Что-то типа, только оранж. Вот и думаю теперь...
|
watchstyle.com
|
лаконично! уважаю. спасибо
|
Есть часы Фортис на оранж силиконе. Сделан как и каучук фортисовский, особых отличий в ощущениях нет, комфортно. По долговечности- часам полтора года всё ок, правда носятся не каждый день совсем не каждый.. Силикон мягче, эластичнее каучука. А еще у Фортиса он светится в темноте.
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1217323953http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1217323860http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1217324106 |
Цитата:
|
Цитата:
ПВХ ремни. Китайские подделки под Касио и Ситизен, стоят около 100 рублей. При контакте с потом выделяют хлор и формальдегид. Срок носки около 6-8 месяцев, далее дубеют. No comments. Силикон. Обычно прозрачные и полу-прозрачные ремни для разных дешевых часиков. Красивые, но не ноские - не держат усилие на разрыв, те вариант для хороших девочек и Барби. Ценник - 100-300 рублей. Ничего не выделяют. Каучук. Самые дорогие и самые приятные на ощупь. Используют только у швейцарцев. На растяжение работают хуже чем уретановая резина (рвутся легче), но полностью натуральные. Ценник обычно от 750 рублей и в гору, ну а если хороший лейбл стоит и это оригинал, то прибавляем нолики :) Срок носки зависит от аккуратности. Почти не дубеет. |
Уважаемый ShuraF, т.е. Seiko для своих часов каучук не выпускает совсем? И если на ремне встретиться надписb Seiko и каучук одновременно - это подделка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Seiko тоже начала ставить каучук, стараясь быть "в тренде". На самом деле это такая фишка просто, а поскльку Seiko мечтает стать Swiss Made (я так думаю), то это все отлично вписывается в их стратегию. Еще раз повторюсь - уретановая резина и каучук почти равноценны, то есть их недостатки и достоинства симметричны, надо выбирать по тому, для чего берутся часы - если это Casio G-Shock - то однозначно уретановая резина предпочтительнее, а если это офисный Panerai, то тут каучук нужен, "тут так принято". |
Ну вот я в третьем сообщении написал, что ищется рыжий ремень для Сейко Монстра... По поводу уретановой резины вы как раз и писали, что она более жесткая, нежели каучук. Для меня это критично, т.к. терпеть не могу жестких ремешков. Силикон - самый мягкий. Поэтому и интересует, насколько долговечен/практичен в носке. Но по сути, мы уже все выяснили.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |