|
|
Помогите оценить часы Henry Moser & Cie
Вложений: 8
Здравствуйте , какова может быть стоимость таких часов в рабочем и эстетически отличном состоянии ..?? вес 102 гр ., диаметр 5.5., толщину намерил 11 мм.
|
Давайте фото цифера нормальное,и фото с закрытыми крышками с обеих сторон,чтобы оценить эстетически отличное состояние,хорошие часы с готикой,мех без фанатизма,но с некоторой претензией,и еще для оценки нужен диаметр,и общий вес часов,усредненная цена на подобные часы до кризиса в зависимости от сохрана,и золотого содержимого, была 1500-1700 дол,сейчас за такую сумму не продадите точно.....
во откуда не возьмись фото появились нужные,и инфа ,диаметр еще давайте,и все. Сохран действительно отличный,просите 100000,а дальше как фишка ляжет,но вероятно опускатся прейдется ,ну или как старт для аука 1000дол,а дальше тоже .... Часы с датой ,можно примерную привязку номера к году сделать,и примерно отталкиватся от этого при датировках Мозеров.... |
а что значит - ( мех без фанатизма,но с некоторой претензией ) ..?? и сколько может весить отдельно сам механизм ..??
|
Золота в ваших часах примерно 45гр+,- точнее только разбирать, мех с натяжкой можно отнести к среднему присутствует некоторая отделка ,волна , фаски перлаж, ну из фишек крепление колонки волоска и волчий зуб на заводных колесах, и сами колеса на винтах, лично мне Сальтер всегда нравился, и нравится, крепенькие, пузатенькие часики, с надежной простой механикой, судя по фото гильоше в сохране, очень приятные тактильные ощущения, они прям липнут к рукам...
|
(присутствует некоторая отделка ,волна ,фаски. перлаж,) - это такие нюансы при сборке ..??
|
нет это нюансы отделки
|
механизм-хороший средний уровень.
механизм с циферблатом отдельно долларов сто стоит. |
Цитата:
|
только в сборе ..!!
|
Конечно только в сборе ,часы сохранные,и хотя довольно массовые,и коллекционная состовляющая их ценности не очень велика,но тем не менее,отличный предмет на подарок,или как первые золотые часы,попробовать как это....
когда решите продавать ссылочку киньте на тему ,послежу....а мож ,и :) |
вот интересно. судя по рекламе самого Мозера, надпись на готике отличает высший сорт меха, разговор же идет в теме о среднем???
|
ВАУ, 29 августа - моя Днюха! :D
Отличные часы! |
REZM. Простите, но сейчас же не август.
|
Цитата:
( если не сработает , то намекнуть ему что щиток заполирован и золота в них не 45 , а лишь 35 грамм ( это точно !).) |
А кто подскажет, сколько по времени этот девайс после завода должен работать ..?? и ещё если укомплектовать цепочкой, то цена поднимется только на цену цепочки, или всё же комплект луче пользуется спросом, опять же а где найти подходящею как оригинальную цепь или не стоит суетится ..??
Заранее спасибо за ответ профессионалов ..!! |
Лёня, спасибо конечно, но я в эту тему пока залезать не хочу... и так рарики прут со всех сторон ))
ТС, с цепью не заморачивайтесь. Хорошую, да с клеймами 56, найти не легко, и цена будет выше лома. а худородную какую, так ваще смысла нет ... обычно наоборот просят комплект разбить... ( видать когда денег на комплект не хватает) или цепь по лому оценивают когда в комплекте... ну это конечно, если продавать будете, а если себе, то поискать стоит )) |
Действительно, одны ...барыги...
|
(ТС, с цепью не заморачивайтесь.) Спасибо REZM ..!!
ну а какой стандарт времени хода у этих часов после взвода ..?? |
Более 30-и часов
|
Цитата:
|
щиток ,и правда заполирован ,и довольно похабно.....полировкой это не назовешь:D
|
какой щиток! поясните пожалуйста. мне просто непонятно и я ничего не разглядел)))) пожалуйста.
|
Щиток для вензеля на лицевой крышке,там кое-где кажется даже остатки гравировки сохранились
|
аааа царапинки как наждачкой понял спасибо)
|
Вложений: 1
Цитата:
Кому интересен Мозер на фото, кину ссыль на почту цена 350 рублей,Юргенсон,хотя по поводу Юргенсона утверждать не буду,сейчас у Германа на форуме большая дискуссия идет,по поводу подобных мехов,есть мнение что АУдемар..... |
Вложений: 8
Да вензель затёрт не красиво ..!! сегодня ходил к ювелиру . думал чуть заполировать это место, но после не внятных ответов - передумал ..!! забрал у сестры свой фотик, добавляю новые фото, может кому интересно ..
... и ещё можно вопрос, под номером часов что на крышке с готикой, есть клеймо с какой то физиономией и цифрой 500, что это значит ..?? |
Пробирное клеймо. Была бы лучше его фотография, сказал бы больше.
|
Цитата:
|
Да, это пробирное клеймо. В форме лопатки. 500 - проба золота. Похоже что пыльник сделан из более дешевого золота, чем сам корпус.
|
Сорт Сальтер. Хороший средний уровень. До высшего ему далеко. К сожалению.
Вроде все на часах написано. |
Цитата:
|
Цитата:
(К ювелирам, батенька мой, к ювелирам!) |
Цитата:
какой то он трудный этот- ( Мозер, Иоганн Генрих).. я вчера у них был - ( ювелиров ), думал заполировать щиток, ювелир в руки взял, ответ по роботе дать не мог, но часы долго назад отдавать не хотел, как загипнотизированный стоял и смотрел на них ..)) чуть назад отобрал ..)) |
Цитата:
Вот фотография. Отчего пыльник более желтым выглядит? http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1452622399 А вдруг ответ уже тут? |
Цитата:
не пойму где ответ ..(( да он желтей ..!! - но на нём с внутренней стороны стоит проба- 14.56. чёт я не понимать ..!! и с внешней стороны где- ( 500 ) она тоже розоватая ... |
просто так ..!! с права и с лева то что нашу, а по серединке на то что любуюсь ..))
|
А я уже ничего не ношу. Часы в телефоне привычнее стали. А любуюсь?.. Ну, там десятка 3-4 уже накопилось.А сколько еще в работе! :)
|
и для для научного исследования, или из любопытства .!! сколько стоит ..?? ..))
не пойму где ответ ..(( да он желтей ..!! - но на нём с внутренней стороны стоит проба- 14.56. чёт я не понимать ..!! и с внешней стороны где- ( 500 ) она тоже розоватая ... а на это ответ ...?? - пожалуйста ..!! а я люблю чтоб на руке хоть дешёвеньки но были ..!! сам смысл часов какой то -ощущаю что ли , а в телефоне - для меня просто время ... |
Вы знаете, я по золоту совсем не специалист. Пусть тут другие блещут знаниями. Мне механизмы ближе. С ними бы разобраться. :)
|
Андрей , так Вы лучше носите золотого Мозера , чем эти наручки , он намного круче ! И пусть другие тоже любуются глядя на Ваши часы !
Вспоминается одна история — как-то на одном из часовых форумах продавались карманные часы Патек Филипп ,изготовленные для торгового дома М.П. Калашников и сын . Для коллекционеров их цена даже в 5000$ была высокой и они не покупали . Но часы были проданы и через какое-то время мы увидели их на форуме адвокатов , где человек ими хвастался : " ... купил Патека в золоте ВСЕГО за 10000$ ! " Теперь к цене Ваших часов . До кризиса такие часы можно было купить примерно за 1500$ ( примерно 50 000 ₽) . Сейчас в РФ такие деньги за них наверное никто из коллекционеров не заплатит ( а уж из перекупщиков тем более ). При нынешнем курсе $/₽ и за 1000$/ 76000₽ — огромной очереди за ними не будет . Так что решать Вам — оставить до лучших времён ; носить постоянно самому ; продать за ~ 1000$ . Интересна история приобретения этих часов Вами , так как показанное Вами клеймо с 500-й пробой Северо-Западной госинспекции пробирного надзора стало применяться в РФ с 1994 года ?! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |