|
|
Женские золотые Заря. Сколько могут стоить?
Вложений: 1
Часы "Заря". Золото 583 пробы, на ремешке вкрапления белого золота. Может кто-нибудь знает год выпуска и сколько примерно они могут стоить? Часы не ходят, стоит ли чинить, чтоб продать дороже? Сколько в них примерно золота в граммах, может имеет смысл продать как лом?
|
По весу лома.
|
А как взвесить то? Пойти к часовщику, чтоб разобрал и взвесил без механиза? Я не разбираюсь.
|
Цитата:
Про "вкрапления из белого золота" - это вы сами придумали? Или подсказал кто? |
на фото плохо видно, но на браслете ромбовидные элементы - белое золото
|
Цитата:
|
Обведенные элементы имеют желтый цвет, все остальные - оранжевого оттенка как и сами часы. Мне сказали, что белое золото :D Если это действительно другое золото - придется ведь разбирать и браслет на кусочки, чтоб взвесить отдельно золото 583 и белое. Так?
|
Цитата:
1. Это желтое и розовое золото. 2. Вас кто-то сильно обманывает, и это вообще не золото, а позолота, которая стёрлась. Лично я по фото не вижу ни малейшей разницы, и если вам совершенно нечем заняться, вы можете даже источить браслет в пыль, а потом отделять "белую" пыль от жёлтой. Но поверьте мне, вам всё равно дадут только за жёлтый лом, потому что в 50-х годах СССР на ширпотребные золотые часы никто не ставил белое золото в качестве элементов браслета. Цитата:
|
я же говорю, что на фото не видна разница в цвете ввиду низкого кач-ва. я просто не разбираюсь, а вы ерничаете :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё браслет золотой а не позолоченный как "утверждает"
господин Butchara |
Вложений: 3
Цитата:
Кстати, про замок "ручной" работы. Вы бы перед тем, как позориться, поискали материалы на ту тему, о которой решили ляпнуть очевидную глупость: :D |
Хоть белое, хоть желтое, цена будет одинаковая. Примерно 1300р за грамм (может чуть изменилась всвязи со скачками бакса и нефти).
|
Есть у меня такой серебряный браслет с позолотой. Замучился с ним, поскольку никто из ювелиров не берется укоротить его на три звена, а он неразборный. Говорят, позолота кое-где слезет, а золотить поверх старой позолоты им низзя... :(
|
Это, что за ..ювелир...? Не может укоротить-3 и звена . Zavarov. Вы ,извините, ничто, как мастер. Даже хуже.
|
Споры о чём вообще? Если браслет золотой покажите пробу! Пробы нет значит не золотой! Если золотой разных проб золота, то должны быть обе пробы! Если золото белое то оно явно белое а не жёлтого оттенка!!!
Вот и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну если там золото двух проб, что чаще встречается в просто браслетах а не часовых браслетах, то по СССРовскому "ГОСТу" там скорее всего 585 и 700 какая то(лимонное золото). В таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО делали обе пробы.
Это было необходимо для правильной оценки т. к. лимонное стоило дороже! Где пробы Билли?:D |
Цитата:
на ав ито выставьте общим весом,мож кто купит. и разбирать ничего не придется. |
Вот тема о других часах, но на таком же браслете. Там фото нормального качества и видно, что вставки белого цвета. Автор утверждал, что на них 960-я проба.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1328466473 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вы там что-то многозначительно лепетали про браслет ручной работы. Или это были не вы? Цитата:
И опять же, при больших, но поганых фотках, я могу предполагать, что это двуветное "жёлтое" золото, о чём я сразу и написал. |
я ничего не утверждал, я лишь озвучил, что мне сказали. да, очень похож ваш браслет на мой. на часах и браслете (на каждой половинке) стоит 583 проба. на более желтых ромбиках пробы нет. может это просто напыление на них - без понятия...
|
В данной теме рассматривается ТОТ, а не ЭТОТ браслет господа! Не отвлекайтесь на фото ЭТОГО! Дайте фото ТОГО! и пробы ТОГО!!!
|
На поганом фото ТС, действительно, ощущение двухтонового золота. Но на фото из объявления на авито и на фото из старой темы видно, что металл белый. Что качается информации проб, которую, разумеется, не разглядеть при таком качестве, о ней можно судить только косвенно. Продавец на Авито утверждает, что платина. Может, врет, конечно.
|
[quote=Butchara;3486324]Я что-то утверждал? Или у вас проблемы с русским? Я высказал два варианта.
Кстати, вы там что-то многозначительно лепетали про браслет ручной работы. Или это были не вы?...... У меня со всем всё отлично, а Вам уже и так и эдак показывают а вы всё об одном, ещё и с темы съезжаете, и при том косвенно оскорбляете, то я стар, то зрение плохое то с русским плохо.... |
Цитата:
Вот еще фото. Цвет вставок однозначно белый. https://18.img.avito.st/1280x960/2144969518.jpg |
надеюсь сейчас хорошо получилось
|
Конечно этот браслет комбинированый как человек отработавший 15 лет в ломбарде могу это утверждать!!!!
|
Цитата:
|
Ну Вы опять продолжаете рассматривать свой браслет а не браслет ТСа!!! Это не объективно!
А на счёт платины! Так хоть вальфрам!))) Проба тем более должна отдельная быть т. к. платина ЕЩЁ дороже 583 пробы золота , пробу которой мы лицезреем на фото)) |
Цитата:
|
может проще сделать) кто нибудь слышал что у нас для часовых механизмов московский монетный двор использовал платину?!!!! Есть человеки которые в курсе мне стало жутко интересно!
|
Цитата:
разборка-канитель и потери. |
Цитата:
|
общим весом .вынуть только механизм,все остальное-на весы.
|
У моей жены серьги из белого золота, на них проба 585 (причем две пробы иностранная и наша). Т.е. цена белого такая же как и розового.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |