|
Buran SA NORTHERN PALMYRA. Оцените беспристрастно.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Немного о себе :) Не считаю себя новичком на форуме. Серъезно болен часами лет десять. Не силен в механизмах и часто оцениваю часы больше по принципу "легли или не легли на глаз". Перфекционист, но склонен к спонтанным покупкам часов. Считаю, что лучше купить понравившиеся часы скромной по позициям марки, чем более именитые, но скучные. Теперь по делу. В очередной раз загорелся по фото в интернете. На сей раз это BURAN SA NORTHERN PALMYRA B50 121 1 455. Swiss Made, сталь, диаметр 42 мм, толщина 14 мм, выпуклый сапфир, ETA 7750, 30 метров, ремешок из крокодила. Часы я заказал и даже получил посылку, но в связи с форс-мажором на работе так и не успел их открыть, срочно убыл в командировку. Через две недели должен встретиться с покупкой. В ожидании знакомства с этими часами, не вытерпел и захотел поинтересоваться у форумчан. Что мне ждать? Что в часах с такими характеристиками может меня расстроить? Часы этой марки живьем не видел. На маркете периодически Бураны появляются. Ценник небольшой. Спрос, я так понял, совсем небольшой. Коллеги объясните мне, почему часы этой конторы не находят своего покупателя и не ликвидны на вторичке? Может, мне так кажется из глубинки нашей необъятной родины? Хотелось бы услышать аргументы за и против. Сразу оговорюсь, что их покупка не повлияла на бюджет. Кроме того знаю, что долго они у меня не задержаться. Часовой зуд снова позовет к новым приобретениям. Так что, критикуя часы, меня не обидите :). P.S. Темы по типу "за что переплачиваем?"читал. Историю марки знаю. http://images.vfl.ru/ii/1452334590/e...4/10995914.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1452334821/f...0/10995959.jpg |
На вид симпатичные, аккуратные... А сколько стоят?...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне, очень симпатичные и дизайнерски приятные часы. Некая, на мой взгляд, осовремененная классика. Стрелки "яблоки Бреге" (одни из самых красивых) здесь очень гармонично вписываются в общий "букет". Цифер не перегружен. И своя "изюминка" в дизайне есть - верхний "этаж" цифера с метками-рисками, а нижний - арабские цифры. Нигде больше такого не встречал. Очень интересное решение.
Не сочтите за пошлость, а токма юмора ради... Как сказали бы в южной Пальмире: "Это таки ДА! Любая Одесская цыпочка, глядя на эти "котлы" будет на коленях умолять Вас прогулятся по бульвару под ручку туды-сюды". :D Великолепные часы на превосходном механизме. Мои искренние поздравления. |
Ребята, полностью согласен. Но не уверен на все сто, на счет 7750. С недавних пор интересуюсь клоном на 30 камнях от Shanghai 3LZF2 с частотой в 4 Герца. Отзывы положительные, вплоть до взаимозаменяемости. какая уверенность, что в Буране стоит ЕТА?
|
Цитата:
|
Цитата:
А часики эти Вы уже купили, так чувствую...;) |
Цитата:
|
все же думаю, в Буране ЕТА7750, а не китаец
отличия есть хотя больше фото механизма не помешало бы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фото механизма обязательно выложу. В интернете нашел только преемлемое фото ETA 7751 от Бурана http://images.vfl.ru/ii/1452376008/2...d/11003732.jpg До сих пор не понимаю, как вы отличаете азиатский клон, ETA и Sellita по фото? А вообще, коллеги, спасибо за ответы в теме. Всегда приятно, что в созданной тобой теме отвечают. Не ожидал, правда, поддержки. Больше предполагалось ответов типа "Китай этот ваш Буран! Ни имени, ни истории! В топку!". Вот таких оппонентов всегда приятно послушать :D. Часы куплены по большей части посмотреть, что же производитель может предложить с таким мехом и сапфиром "занедорога". Мне не дает покоя, стыдно признаться, вопрос "за что мы переплачиваем в известных марках?". Я знаю, что этот вопрос является признаком часовой безграмотности на этом форуме. Но, свербит разобраться. Приедут часы, посмотрю всё же в чём подвох. Благо, в пользовании были и сейчас имеются Breitling, Panerai, Rado, Longines и т.д. Будет с чем сравнить. |
будем подождать
|
Вложений: 5
Часы получил. Жаль, нет времени долго описывать ощущения.
Кратко: 1. Они красивы. Очень красивы. 2. Обработка стрелок, часовых меток, циферблата - все на высоком уровне. Не хуже чем у более именитых марок. 2. Заводная головка очень туго сидит. Перевод времени без поломки ногтя затруднителен. 3. Как и предполагал, непонятки со стрелками. С одной стороны, они сделаны идеально. Но, не совсем понятен вопрос о воронении. Стрелки и часовые метки как бы в голубой глазури что-ли... Забыл об этом через несколько минут :) 4. Ремень крокодиловый, отличного качества (сразу снял, не ношу б/у ремни). 5. Мысль о том, что мы переплачиваем покупая известные бренды, теперь уже окончательно закрепилась в сознании :). 6. Ещё раз. Они классные!!!!:) Всем спасибо за просмотр темы. Братцы, есть отличные часы за адекватные деньги!!! http://images.vfl.ru/ii/1453652278/6...6/11189251.jpg |
Сергиян
очень приятные часики
|
Примите мои поздравления! Отличные, отличные часы!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |