|
Карманные золотые часы Perrer & Fils Geneve, 56 проба. Оценка. Спрос
Вложений: 9
Доброго здоровья всем.
Прошу помощи в определении названия часов, цены и спроса на них. Золото 56 пробы. Вес 81,18 грамма. Диаметр 5 сантиметров. С уважением, Александр. |
Это не совсем часы!))) Это уже частично произведение искусства. Тут оценка комплексная должна быть!
|
Красотища-то какая! :eek:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Часы производства Европа, а где клейма 56 пробы?
|
Есть клеймо, но не совсем чёткое.
А так они все проставлены каким то мелкими клеймами. Ну да часы красивые, буду благодарен за комплексную оценку. А так же узнать как они называются.. |
Не пойму,ободок со стеклом присутствует?
|
на предпоследнем фото ясно видно, что ободок со стеклом присутствует
|
Всё целое, более того, часки
тикают, точно или нет не знаю, скорее всего всё равно нужно механизму нужна профилактика. А по сути ни кто не сказал ничего про часики. Что, кто, кого.:rolleyes: |
Цитата:
Но думаю не сильно ошибусь если скажу что МИНИМУМ штуцер зелени за них легко просить можно, если не как за часы, то точно за работу старинную по золоту и само золото! Ну а выше, уже и не знаю, вполне может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и я Вам о том же, кто же мне
их продаст за штуцер то ;):), да и не видел я их более ни где таких...... |
Цитата:
|
Красивый кейс. Но никакого искусства я не увидел. Машина качественная, но не более.
Производитель написан на пыльнике, фото нечитаемые. Что с поддавкой? Старт цены: по весу злата (примерно 2/3 веса) +20%. |
А механизм с циферблатом точно -ли от этих часов ?
|
Цитата:
И почему он не должен быть от этих часов? Цитата:
|
Неужели тоже ни кто ни чего про них не расскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разметка циферблата не очень органично смотрится в этом корпусе, слишком большие поля по краю. Часовая и минутная стрелки излишни длинные для этого циферблата. Как Вы переводите время на этих часах? |
Часы, безусловно, хорошие, но кто сейчас купит? Лично я бы 1000$ не дал.
|
Сказать можно, но ...цена...отбивает всякую охоту отвечать (для меня).
|
Цитата:
Я их только завёл вчера, до сих пор тикают, стрелки не переводил так как не знаю как, крышка открывается нажатием кнопки завода сверху. Сейчас сделаю ещё фото |
Цитата:
не продажная ветка, или велика им цена что вы про них не можете ничего сказать? |
Почтенный мех=цена соответственно.;)
|
Извиняюсь. ...Цены... Вам уже ответили.
|
Не трудитесь, всё понятно.
|
Цитата:
но я в ней не понимаю, можно поподробнее если не трудно. Трудно оценить, даже не оценить а сказать кто, что и, где, какой год выпуска, интересные ли сами по себе, или нет интереса/выгоды про них рассказывать нет я правильно понимаю? |
Вложений: 8
Цитата:
всё таки секретно? |
Я написал, что не надо....Сейчас сделаю ещё фото ...Дополнительное фото делать не надо.
|
Цитата:
не пойму, механизм то всё таки настоящий или как? |
Какой то Пэррет Филс из Женевы. Спирал Бригет не понимаю что значит. Техническая надпись или..:eek: ???
15 камней написано. А вообще, я б Вам настоятельно рекомендовал может даже и заплатить какие то там небольшие мани и оценить в салоне у практикующего профи. Иначе Вы будете долго и нудно блуждать между разными оценками и всё равно дороже чем дадут не продадите))). Как пример расскажу, было у меня два брилика 0.25карата каждый. Естественно дома продать я понимал что не реально. Тут тока купить дорого можно в магазине или отдать на шару в скупке. Ну приценился я по интернету что в среднем в мире такое стоит, тем обиднее стало что продать не могу никому так. Отдал другу в Бельгии, тот оценил их у ювелира(платно!) и понёс , есть такая улица в Антверпене бриликами там торгуют на 99.9% евреи. ООчень позновательный поход был. Смотрят они на камни и так с отвращением, ой, это ж РАШЕН КАТ! Много не стоит. И.. дают почти как в Киеве скупка! Прошёл друг 6!! магазинов и всё понял. А между прочим термин РАШЕН КАТ в ювелирке означает самый чистый камень самой совершенной огранки!!!!То есть самый дорогой! Так вот о чём я это всё. Тот что за деньги оценивал он сразу честно сказал это и предупредил ещё что попытаются обмануть! |
У нас нет такого салона, мне в Москву
предложили их свозить, но пока туда поехать не могу....вот и спрашиваю тут, форму то профильный как ни как.... |
Чего рассказывать - по ценам ориентируесь сами, ебей смотрите, гугл.
Я бы (непрофессионально, не следил за такими часами) ориентировался бы на цену где-то от 1.5-2.5к$, но возможно это неверная оценка. Используйте слова - chronograph antique pocket watch, имя производителя. Имя производителя есть на крышке. Часы - хронограф, т.е секундомер есть. Несомненно представляют интерес - сохранность замечательная. Попробуйте задать вопрос на http://german242.borda.ru там и можно пытаться продать. Как можно ответить про спрос? Упадет еще рубль, ввяжемся еще в одну войну и останется (у нас) спроса с гулькин нос. А так от таких часов бы никто не отказался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- часы выставляются хоть за миллион долларов и потом цена опускается до тех пор, пока часы не купятся по цене лома. Время, несомненно, уходит много, но самооценка ТС не затрагивается. Он долго и нужно верит в уникальность своего ширпотреба. |
Долго Вы с ними будете ездить в Москву. За Москву и т.д и т.п., но продать к сожалению дороже 1000 долларов вряд ли сможете, да и 1000 под большим вопросом...,так что забудьте про ведра и т.д., и про десятки тысяч долларов тоже, легче падать с небес на землю будет, ликвидность очень низкая, с оценкой ЗОВа согласен, но искать покупателя придется возможно долго, а сумма оценки ЗОВа ниже 1000 дол. Вот так, и можете придать меня тут анафеме, но это приговор для часов, извините за облом.....
|
Золото не люблю! Механизм конечно может и неплохой но корпус это что то ужасное и безвкусное на мой взгляд лично на мой уточняю. Это нечто точно не стало бы моим эталоном красоты) мех в тумбочку корпус на мясо! повторяю это только мое личное мнение пусть даже у меня скажут нет чувства прекрасного но я не люблю золото тем более в таком кирпиче.
|
Да и мех у часов не очень я бы сказал, ну кое-какая отделка, минимальная, и крепление колонки волоска, мех на мой взгляд значительно ниже среднего, уж не знаю чем он Олегу приглянулся.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |