Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия водолазных часов "made in Germany" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311305)

J.S 06.01.2016 23:52

Лимитированная серия водолазных часов "made in Germany"

Вложений: 2
Уважаемые форумчане,
предлагаю вашему вниманию возможность поучаствовать в уникальном проекте водолазных часов. Разработка и конструкция часов были созданы в 2010-м году. Дизайн часов выбран в стиле водолазных часов 191-чс, но не копирует их. Новая система защиты зав. головки была также разработана в 2010-м году и в 2013-м году заявлена на патент в Германии. Прототип часов был создан и тестировался в 2011 –м году и готов к выпуску в серию. Описание системы защиты и ее приимущества перед известными вариантами смотрите ниже. Часы будут изготавливаться лимитированной серией от 50 до 100 штук. Дизайн, конструирование, производство и сборка только в Германии, соответственно с немецким качеством. Поэтому продукт получит штемпель „made in Germany“.

Параметры и составляющие компоненты часов:
- диаметр часов 45мм по безелю, высота 15мм. Размер выбран не случайно, т.к. среди носителей 44мм встречаются и любители 47мм.
- корпус фрезированный из нерж. Стали AISI 316L -1.4404 (V4A). Сталь устойчива к соленой воде. Полировон. Завинчивающаяся задняя крышка, глухая с гравировкой и серийным номером.
- механизм swiss made, автоподзавод, калибр 2824-2, 25 камней, декорирован, женевские полосы.
- циферблат черный, тампоновая печать в Пфоцхайме, светящиеся индэксы и стрелки скелетон.
- стекло плоское, сапфир, 3мм.
- ширина ремня 26мм, кожа, нержавеющая бакля.
- водонепроницаемость мин.100м, постараемся сделать 300м. Измененная система защиты будет протестована, как будет готов прототип.

На данный момент стадия проекта следующая:

- готов прототип 1, см. фото.
- поступили предложения от часвых фирм, занимающихся изготовлением корпусов и деталей.
- поступили предложения от поставщиков циферблатов и механизмов.
- конструкция CAD –модель подготовлена к фрезировке.
- подготовлена графика циферблата. Возможные изменения предусмотрены.
- готов homepage и регистрация марки. Cайт, к сожалению пока только на немецком. Перевод на английский скоро последует. Возможно переведем на русский.
- в сентябре 2013 подана заявка на патент.
- готов бизнес план

Ну и самый важный вопрос- вопрос цены. Цена пока открыта, т.к. не все предложения собраны. чем больше участников проекта- тем ниже цена за экземпляр. Поясню почему:
1. Bсем известно, что при более крупном заказе ниже штучная цена.
2. За первый экземпляр поставщик корпусов просит около 6000€, т.к. прерывает крупный текущий заказ. Это своего рода компенсация за убыток- обычный ход при прерывании процесса, ну и цена на прототип всегда довольно высока (подготовка чертежей и документации, программирование и т.д.) Таким образом расходы за первый прототип раскидываются на всех участников проекта.
Проект серьезный. Срок реализации- 5-6 месяцев со старта (закрытый список и предоплата). Возможные временные затяжки со стороны поставщиков учитаны. Пересылка из Германии.

условия участия: предоплата 50-60% стоимости часов после закрытия списка и перед стартом производства. Внесение оставшейся суммы после окончательной сборки перед отправкой.

обо мне:
42 года. Закончил факультет индустриального дизайна в Берлине. Так-же изучал машиностроение. Межд. призы: Purus Design Award, IF Design Award. Мои проекты: дизайн часов Бортовые АЧС на базе 3133; Дизайн нового корпуса Стрела 42мм; дизайн часов PROTOTYP ONE. Oстальные мной расработанные часы находятся на данный момент в серийном производстве (делались на заказ). Автор логотипа форума Watch.ru

Работа в качестве дизайнера и инженера на Siemens и BMW в Мюнхене.

Если возникнут вопросы – задавайте, постараюсь незамедлительно ответить.

С уважением,
Юрий

homepage: www.cronus-watches.de

а также на: www-xing.com

J.S 15.01.2016 00:25

Вложений: 3
сборка прототипа и на руке

Dmitry original 15.01.2016 08:40

В тексте первого сообщения заявлен механизм 2824-2.
На фото второго сообщения другой механизм.
Или всё равно, что вставлять в корпус?
Это просто фото, оно не несёт никакой информации; ишь тут придумали, механизм выбирать; да какая разница, что вставим, то и купите (нужное подчеркнуть).

Dé Boucher 15.01.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3498343)
В тексте первого сообщения заявлен механизм 2824-2.
На фото второго сообщения другой механизм.

По ссылке на сайт и будет вам пояснение.

papoy 15.01.2016 09:49

Интересный проект, однако, хотелось бы услышать хотя бы порядок цены за экземпляр, поскольку не зная конечной цены (пусть и примерной) люди с меньшим энтузиазмом отнесутся к проекту, а колебания курса валют подливают масла в огонь!

igorsrever 15.01.2016 11:36

да вопрос цены определяющий на сегодня. тоже нравится проект....

Vital11 15.01.2016 18:19

Интересно. И интересно узнать хотя бы предположительную цену на выходе.

J.S 15.01.2016 23:45

Добрый вечер,

механизм будет 2824-2. На фото (модель 2011-ого) показан прототип 1, он на базе unitas 6497. на рендеринг показан прототип 2, он с механизмом 2824-2.
на данный момент видутся финальные переговоры по корпусам, поэтому окончательную стоимость за экземпляр я назвать пока не смогу, но думаю она будет вариировать в пределах 1500-1900€. Решающим фактором в составляющей цене является довольно маленькая серия довольно сложных часов (корпус состоит из 6 деталий, с нанесением емали-красное кольцо) сделаных в Германии.

Юрий

papoy 15.01.2016 23:54

Ого! Вот это ценник, за часы... Кмк, но за такую сумму да с таким мехом (про курс вообще молчу) энтузиастов Вы долго будете искать...

Алсер 29.01.2016 01:32

Проект интересный. Мне нравится. Однако на мой взгляд цена весьма неконкурентна.
Особенно с учетом проблем с курсом валют у резидентов РФ.
Возможно Вам имеет смысл забросить удочку и WUS?

J.S 02.02.2016 01:15

Вложений: 2
спасибо всем за рекомендации.
Отвечу по цене, т.к. судя по всему, она многих смущает: трех-стрелочник с нормальной или закручивающейся головкой на ETA 2824-2 вкладывается в буджет до 400-500$.
Таких часов я не предлагаю, их можно найти довольно большое количество от разных производителей. Мне кажется, что не совсем понятна разница между такими часами и часами с системой защиты, которую я разработал. Изготовление такой системы само по себе уже досаточно дорогостоющее. Часы с подобными системами вы не найдете ниже 3500€. Я на этих часах практически ничего не зарабатываю. Моя цель запустит их в производство.. Если есть конкретный интерес поучавствовать в проекте- могу предоставить ценники от производителей, чтобы не было сомнений о ценообразовании.

с уважением,
Юрий

на руке

ZMS 02.02.2016 01:35

А нужна ли такая защита?
На мой взгляд такой массивный наболдажник на головке может быть просто очень не практичным. Панераевская то скоба (а я так понимаю, что именно панераи вдохновитель, судя по стрелкам) и то некоторым натирает руку до мазолей и крови, а она намного компактнее

Alex0675 02.02.2016 11:10

Мне понравилась Modell PR-02W. Но ценник космос!!!:eek: Хотя наверно и на такую цену найдётся покупатель.

dmitriy ed 02.02.2016 15:30

прототип 1-хорош.прототип2-в люме будет щербатый цифер-индикатор сдвинуть и поставить метку.и люм на секунду!тогда дизайн будет не диванно-дайверский.)))

Montres 02.02.2016 18:51

У VOLNA возможно, несколько похожее решение реализовано эргономично, и логично - слева
Хотя понятно желание автора такую фичу проэкспонировать:)
VOLNA интересные ребята кстати , а куда то пропали...

http://en.worldtempus.com/article/te...pertise-327609

Volna Typhoon
http://savepic.su/6977247.jpg
http://savepic.su/6967007.jpg
http://savepic.su/6987486.jpg
Но традиция - есть традиция ;)
http://savepic.su/7011038.jpg

J.S 02.02.2016 23:53

на верхней картинке рендеринг. судя по всему, в живую их никто не видел. цена тоже интересна

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 3534546)
...
На мой взгляд такой массивный наболдажник на головке может быть просто очень не практичным....

длина защиты зав. головки как на прототипе 2 сравнима по длине со скобой пама или омега ploprof, поэтому вполне комфортабельна.

Lycan 03.02.2016 09:29

Защита ЗГ на 1 прототипе более оригинальная, не напоминает скобу пама, но массивная.
Защита ЗГ на 2 прототипе эргономичная, но по форме не вяжется с корпусом и очень похожа на скобу пама.
Объедините два варианта.

papoy 06.02.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 3534537)
Мне кажется, что не совсем понятна разница между такими часами и часами с системой защиты, которую я разработал. Изготовление такой системы само по себе уже досаточно дорогостоющее. Часы с подобными системами вы не найдете ниже 3500€. Я на этих часах практически ничего не зарабатываю. Моя цель запустит их в производство..

Уважаемый, Юрий, никто не ставит под сомнение, что у Вас интерес не в наваре с часов, а в реализации Вашей идеи в жизнь!
Вы пишите про дорогостоящую систему защиту, разработанную Вами... Скажите, я человек не искушённый в часов деле и не развращенный дорогостоящими часами различных именитых брендов, но зачем она мне? Вы предлагаете часы, за 1500-1900€ с совершенно простым часовым механизмом, которых огромная масса на рынке по цене много ниже озвученной Вами (Вы и сами это понимаете и пишете об этом)! Мне кажется, тут часовой клуб/форум, а не дайверский/водолазный, где Ваша система была бы интересна и востребована. Многие покупая "дайверов" (я сейчас о виде часов) не то что не погружаются с ними, но и в бассейне в них не плавают... Может стоит скорректировать Ваш проект? "Воткнуть" механизм поинтересней или упростить систему защиты? Вы уж извините, но проект получается слишком нишевый.

yuri843 06.02.2016 11:45

При курсе 45 рублей за 1 ойро наверное люди заинтересовались бы, но курс растет, а ЗП нет ))).

Гена Бобков 08.02.2016 17:58

Идея очень симпатичная, но по опыту участия во многих лимитках форума, могу утверждать, что в рамках нашего форума 90% нереалезуемая.
Причина только одна - цена!

Javier 21.03.2016 19:41

Интересные часы, но для такой цены дизайн циферблата должен быть оригинальнее. Немного переработанный панерай это не то, за что хочется заплатить. Второй дизайн интереснее, но корпус наоборот, скучнее.

Misrob 29.06.2016 00:22

С такой массивной системой защиты ЗГ её нужно переносить влево.

J.S 11.09.2016 15:08

Вложений: 7
Друзья,

наконец-то подошло к концу производство второго прототипа часов Cronus. Корпус готов и подготовлен к пескоструйной обработке керамическим составом. Это придаст корпусу однородную и шелково-матовую поверхность. На данный момент стартует продукция первой лимитированной серии в 25 штук, которая будет закончена к концу ноября /началу декабря. Цель- выход на рынок с первой лимитированной серией в 25 штук к середине /концу декабря 2016.
Запланированные исполнения корпуса: маттовый и черный матовый с pvd-покрытием. Водозащита 300м.

Картинки с производства прототипа.

подробная информация тут: www.cronus-watches.de

Less 11.09.2016 22:15

по опыту работы с "болванками" от Златоуста, могу предположить, что головку стоит убрать на левую сторону, что уже многими говорилось. продажи правой к левой 1 к 8.

и за цену к 2 тонам, стоит ставить как минимум "унитаз".
или продавать часы в большой минус, что бы дать попробовать и привлечь народ, в последнем случае стоит внести в часы упрощение, что бы при последующей корректировке цены это было понятно и объяснимо.

идея очень симпатична и интересна, но адресность идеи (форум) с такой темой-ценой, не пройдет.

и если вы говорите о реализации близкой к себестоимости, то какой должна быть полная цена? ценик станет совсем не интересным.

а если мы разобьем цену на затраты: механизм, корпус, стекло, защита, то на заводную головку ляжет 4/5 цены ...

но ... при всех рассуждениях, дизайн часов очень и очень приятный :)
я бы купил (при корректировке цены)

п.с. и если уж мы говорим о дайверах, сейчас с такими болванками в море не ходят, обыватели в воде поплескаться "да", но сходить хотя бы на 30 метров - в ход пойдет электроника с датчиками, глубины, давления, 102 временного пояса, gps и еще кучей приблуд, ни кто в адекватном состоянии с механическими часами и их возможностями не пойдет на глубину в наше время :)
посему вся идея сверх защиты заводной головки лишь мощная фишка не имеющая особого смысла, увы ...

Javier 14.09.2016 17:02

Получается очень впечатляюще, на фоне унылых корпусов местных фаворитов. Но этот раздел малопосещаем, может отметиться хотя бы в Немецких часах?
Также Вы не рассматривали вариант запуска кампании на Kickstarter?

Romantik325 19.12.2017 15:11

Да часы интересные. Хотя не факт, что за таким дизайном будущее хотя...
По цене согласен с предыдущими постами.
Учитывая уровен механизма, неоднозначно дизайн и эргономику за 2000 евро продать будет сложно. Тем более есть много производителей, создавших неплохие решения по защите заводной головки, уровень водонепроницаемость которых тоже около 30 атм. Например Ball керамик.
Я тоже возможно поучастовалбы но ценник смущает. Несколько выше чем то, что я обычно готов отдать,чтобы просто поиграться. Если цена скорректируется до 1000-1200 евро мог бы подумать об участии. Хотя похоже проект помер не начавшись.

Animag 19.12.2017 21:21

Интересный проект мог получиться, жаль что почил.

Romantik325 19.12.2017 22:10

Похоже не почил.
Организатор похоже сам первую партию в 25 штук профинансировал. Теперь продает. Вот ссылкана тему и то что он мне написал.

Это прошлогодняя тема. Часы уже продаются:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370598
Правда в теме ценник 1800 евро, а на сайте этих часов ( в той теме есть ссылка) 2400 евро.

Вот думаю - может купить. За 2400 конечно не куплю, а за 1800 - не знаю (подумаю)

Animag 19.12.2017 23:01

Хорошая информация. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru