Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хороший кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310902)

bulatik85 03.01.2016 17:01

Хороший кварц

всем привет.

задался целью купить хорошие кварцевые часы, так как раза 3 в неделю ношу смарт часы, и механику для такого графика не хочется использовать. Искал варианты и вот чего накопал :)
для начала скажу, что как таковой статусности мне от них не требуется, на работе все носят часы за ~5-10 тыс... и знатоков нет. совещаний на правительственном уровне я тоже не веду :o но всё же узнаваемость бренда была бы плюсом, всё таки приятно когда часы узнаются или привлекают внимание :cool: иногда.

определил для себя бюджет примерно 70-80 тыс.руб.(но ради отличного предложения, наверное можно будет и расширить...

есть несколько моделей который для себя приметил:
1. Grand Seiko SBGX061 - новый около 100к.руб., б.у. можно найти от 60-80 тыс.
http://www.grand-seiko.com/collectio...hp?pid=SBGX061
- нравятся внешне
- хорошая точность
- выглядит как не дорогие часы

2. Citizen Chronomaster - новый около 150-160к.руб., б.у. не видел активных объявлений, в архивах проскакивает около 80-90 тыс.
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...um/570955.html
- отличная точность
- вечный календарь
- титан и дюратек
- выглядит как не дорогие часы
но найти его б.у. пока не просто.

3. Omega Aqua Terra Quartz Mid Size 38.5 - новые 120-130 тыс сейчас можно купить в Росси. б.у. - как найдёшь.
- известный бренд и узнаваемость
- можно взять новые

4. Breitling Colt SuperQuartz - новые 200к.руб., б.у. проскакивают по 120-140 к.руб.
- точные
- узнаваемая марка
- дорогие

5. Omega Seamaster 300m Quartz - сняли с производства, бу продают от 70 - 120...
- все б.у. нужно выбирать.

какие идеи по поводу этих моделей? какие голоса за ту или иную модель?

Protasov 03.01.2016 17:07

Посмотрите в сторону Citizen Attesa. Очень много интересных плюшек :)

olfagp 03.01.2016 17:07

Из омег лучше брать вариант 5. Ибо аква кварц уж очень бедненькая. Брайт - на Ваш вкус (я не люблю).
Хрономастер клевые. Я бы брал их или ГС, если надо меньше потратить.

Михаил 03.01.2016 17:21

Что там выглядит как недорогие часы? :D....что GS , что The Citizen обьединяет со своими бюджетными собратьями только одинаковая надпись... все остальное - пропасть... Жена, не будучи увлеченной часами, что GS , что Хрономастер безошибочно идентифицирует с нескольких метров, видя очередные у меня руках ....

vs40 03.01.2016 17:49

Я за Citizen, вечный календарь очень весомый и приятный бонус.
А в идеале что-то из этих с EcoDrive
http://citizen.jp/the-citizen/lineup/eco.html
Сам облизываюсь и откладываю на AQ1040-53E :D

Цитата:

Что там выглядит как недорогие часы?
Далеко не все интересуются часами.
Для некоторых Citizen=калькуляторы, а вот самый дешевый Swiss Made уже "другое дело" :)

Михаил 03.01.2016 17:54

я про выглядит :) , а не про бренд и про написано...

Rival 75 03.01.2016 17:55

Хороший кварц?
Ну, так понятно, Chronomaster.

bulatik85 03.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 3474465)
Хороший кварц?
Ну, так понятно, Chronomaster.

Хрономастер новый выше бюджета. А б.у. редкость.
Но как вариант рассматриваю. И в живую не видел ни разу... так что риск.

Workshop 03.01.2016 18:01

:-)) Коллега!!! ТС, задаюсь аналогичным вопросом уже года три...
И список примерно такой же сформировался... Поделюсь своими мыслями.

Первые два варианта - пожалуй, наидостойнейший выбор. Правда я их в руках не держал. Т.е. чисто теоретически, по ощущениям...

Далее. Брайт Кольт. Это будут, по мнению обывателей, "очень дорогие, крутые часы". Узнаваемые, короче, от достойного швейцарского бренда. Склонялся в свое время именно к ним, но пока склонялся - старый Кольт потихоньку закончился, а новый - 44 мм. - уже не так хорош, ИМХО... Ну и в целом - этот вариант обязательно нужно примерить, покрутить в руках.

Далее. Аква Терра. Вот беспроигрышный вариант. Причем если рассматриваете покупку б/у - то лучше искать предыдущую Акву - с накладными часовыми метками, а не с рисованными, как на убогой последней "редакции".

Ну и Seamaster вариант неплохой, но лично мне не нравится. Слишком попсово, имхо.

Теперь что еще можно рассмотреть. Присоединюсь к высказанному выше мнению - Ситизен Аттеса. Достойное качество за разумные деньги.
Ну а лично я склоняюсь сейчас к Радо. Очень нравится их Синтра. Да и последние модели из серии Гиперхром хороши.
Тут и бренд и качество, ну и желаемый кварц.
А еще из последних увиденных мной удачных моделей из серии "Хороший кварц" - Victorinox Inox на браслете.
Чем смог помог. )

vs40 03.01.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3474464)
я про выглядит :) , а не про бренд и про написано...

Можно конечно придраться к слову "выглядит", но думаю речь о восприятии часов в целом, что включает в себя и бренд и дизайн и материалы.
Если кто не в теме, то он увидит часы Citizen с неброским дизайном, и у него не возникнет ассоциаций с чем-то дорогим.
ИМХО конечно же.

dmitriy ed 03.01.2016 18:07

ситизен сигнатура-гранд компликейшн?стильный полный фарш и достойный внешний вид.на вторичке-около 700-800.
минус-многоциферблатов.если смущает-сигнатура дайвер.три стрелки и красавчик за 500.

Михаил 03.01.2016 18:09

но при этом они выглядят дорогими часами.... бренд, да, сбивает с толку... Дизайн классика, что от него хотеть? Исполнение видно за версту... с GS тоже самое...
Вот Atessa или INOX не дотягивают сразу.... просто так задумано...не эта ниша...
Я вот, например, не силен в джинсовых брендах, но всегда скажу, что это что то достойное, а это рынок или Польша трехрублевая.... так и тут...

Workshop 03.01.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3474486)
но при этом они выглядят дорогими часами.... бренд, да, сбивает с толку... Дизайн классика, что от него хотеть? Исполнение видно за версту... с GS тоже самое...
Вот Atessa или INOX не дотягивают сразу.... просто так задумано...не эта ниша...
Я вот, например, не силен в джинсовых брендах, но всегда скажу, что это что то достойное, а это рынок или Польша трехрублевая.... так и тут...

Позволю себе не согласиться. В том то и дело, что "Сейко" за 2000-3000$ - это то же самое, что какие-нибудь джинсы Zara ну или кто там еще из недорогих - Lee - за такую же сумму. Нонсенс же по мнению любого нормального обывателя... )

Михаил 03.01.2016 18:23

Обыватель в брендах не силен... это форумный миф... Но редко ошибется, что "вот та тетка в золоте, а эта в желтой "Турции"" , при этом слышать о Cartier или Tiffany совсем необязательно... так и с часами...

Rassim 03.01.2016 18:29

Чем всякие там кварцевые омеги и таги-хоеры брать, я бы взял Ситизен сигнатуру.
И дайвер трехстрелка мне нравится (лучше чем Таг), и хронограф очень даже хорош.

Если дороже, то кварцевый GS илиХрономастер.

ussr1967 03.01.2016 19:11

Я тоже за Сигнатуру подешевле..И за ГС и Хрономастер-подороже.... Вот два варианта сразу...
Новые Сигнатуры вроде у уважаемого Rassimа были в продаже....
А вот новый Хрономастер..почти...http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310161.... Или пообщаться с присутствующим здесь уважаемым Михаилом по поводу ГС... Да извинят меня упомянутые форумчане,если что не так..:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 3474501)
Позволю себе не согласиться. В том то и дело, что "Сейко" за 2000-3000$ - это то же самое, что какие-нибудь джинсы Zara ну или кто там еще из недорогих - Lee - за такую же сумму. Нонсенс же по мнению любого нормального обывателя... )

Ну если так в брендах разбираетесь, сравнивать джинсы Зара и Ли-это нонсенс.... Раньше во времена СССР Ли стоили две-три зарплаты у спикулянтов... Это сейчас повылазили новомодные бренды без истории,и качеству не лучше тех же Ли ,Леви Страус и тд.... И говорить о часах ГС и Хрономастер, не видя их вживую и не держа в руках,не понимая технологий,потом говоря что цена 2000-3000 уе -это космос,это тоже нонсенс...:rolleyes:

Machne 03.01.2016 19:22

+1 к ув. Rassim'у и ussr1967. И если дойдёт до выбора GS/Chronomaster, я бы всё же посоветовал постараться посмотреть их вживую, причём в Японию для этого выбираться вовсе не обязательно. Если есть возможность оказаться в Москве, то, даже насчёт взглянуть на Chronomaster, думаю, можно попробовать обратиться к кому-нибудь из владельцев за помощью: в Москве, как мне кажется, это всё же проще будет организовать. Да и Grand Seiko теперь в бутике посмотреть можно спокойно, практически в любое время.

Не то чтобы выбор нельзя делать удалённо, но так будет возможность сделать его более осознанно и самому для себя, а не для нас :) С этими часами, на мой взгляд, такой подход имеет больший смысл ещё и потому, что не очень адекватных фотографий что для одних, что для других, в сети гораздо больше, чем хороших. Причём даже хорошие, к сожалению, зачастую недостаточно передают живое восприятие, как мне кажется, во многом именно из-за уровня "живого" исполнения "мелочей" "простого" дизайна… :)

schmulcke 03.01.2016 19:35

Не до конца понятно, какие требования к часам.
А то можно и G-Shock MTG (MRG, кажется, никакой не влезет), и тот же Casio Oceanus, и Protrek Manaslu
Или Junghans какой?
Hamilton Ventura?

ussr1967 03.01.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Machne (Сообщение 3474613)
+1 к ув. Rassim'у и ussr1967. И если дойдёт до выбора GS/Chronomaster, я бы всё же посоветовал постараться посмотреть их вживую, причём в Японию для этого выбираться вовсе не обязательно. Если есть возможность оказаться в Москве, то, даже насчёт взглянуть на Chronomaster, думаю, можно попробовать обратиться к кому-нибудь из владельцев за помощью: в Москве, как мне кажется, это всё же проще будет организовать. Да и Grand Seiko теперь в бутике посмотреть можно спокойно, практически в любое время.

Не то чтобы выбор нельзя делать удалённо, но так будет возможность сделать его более осознанно и самому для себя, а не для нас :) С этими часами, на мой взгляд, такой подход имеет больший смысл ещё и потому, что не очень адекватных фотографий что для одних, что для других, в сети гораздо больше, чем хороших. Причём даже хорошие, к сожалению, зачастую недостаточно передают живое восприятие, как мне кажется, во многом именно из-за уровня "живого" исполнения "мелочей" "простого" дизайна… :)

Думаю,если посмотреть ну оооочень качественные фото этих часов в темах ув Rassimа,то вопрос отпадет... Мне хватило этих фото,чтоб влюбиться в ГС:eek:
По таким Хрономастерам есть хорошие фотоу ув Alagarа.....

Sakko52 03.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3474470)
Хрономастер новый выше бюджета. А б.у. редкость.
Но как вариант рассматриваю. И в живую не видел ни разу... так что риск.

А почему не обратить внимание на Seiko Astron ? Пусть это не GS и не Chronomaster,однако даже эти модели превышают ваш бюджет значительно. Хотя по стоимости и дешевле !http://www.bestwatch.ru/models.phtml?idb=10&idl=5467 Этим желаниям ( но всё же узнаваемость бренда была бы плюсом, всё таки приятно когда часы узнаются или привлекают внимание иногда. ) они точно подойдут,даже больше чем GS и Chronomaster,так как в этих моделях не так уж много знатоков и ценителей,кто понимал бы настоящую ценность и стоимость этих часов .

Bred38 03.01.2016 19:57

http://forum.watch.ru/showthread.php...rard+Perregaux

Вот отличная штука...))))
Блин им самим то не стыдно было подобное делать...имея такую историю...

Hong Dien 03.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3474428)
Что там выглядит как недорогие часы? :D....что GS , что The Citizen обьединяет со своими бюджетными собратьями только одинаковая надпись... все остальное - пропасть... Жена, не будучи увлеченной часами, что GS , что Хрономастер безошибочно идентифицирует с нескольких метров, видя очередные у меня руках ....

Михаил, традиционно не соглашусь с тобой в этом вопросе. ГС, тем более кварцевый, не выглядит дорогими часами - ну если не начать разглядывать с лупой красоту стрелок и меток и плотность прилегания стрелок к корпусу часов. Даже для меня, купившим его и пытавшемся полюбить эти часы, не выглядел. Для окружающих, до того уже оценивших Легенду, Номос и даже отчасти Лонжин Мастер хронограф, - тем более…

При этом главный субъективный минус в синем ГС для меня был в его цвете (что многими наоборот воспринимается как плюс) - он как бы зеркальный, совсем неглубокий, не поглощающий (в отличие, к примеру, от керамического омеговского Симастера). Точно такая же реализация цвета на Касио в палатке метро. И вот это совсем не радовало.

Вот типичный пример:

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...MG_6265-XL.jpg

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...SC_6648-XL.jpg

А вот пример нравящейся мне реализации синего цвета (которой помимо чисто субъективной составляющей я все же в Касио не встречал):

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch..._0627-2-XL.jpg

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...MG_6122-XL.jpg

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...MG_6095-XL.jpg

Даже у полного ноунейма с неглубоккой реализацией цвета он все же выглядит намного интереснее:

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...%20810-XL.jpg

Rassim 03.01.2016 20:41

Встав на путь выбора часов от Сейко или Ситизен даже мысли о понтах не допускайте.
Это фикция, их (понтов) нет.
Искать понты с этими брендами, это всё равно что искать черную кошку в темной комнате (тем более, что её там и нет) или угадывать решение задачки из армянского радио "в комнате было 10 кошек, 6 из них выбежали, сколько осталось?"
Вы никогда не угадаете, потому что не знаете сколько вернулось.
:)

Очень хорошо, что GS и Хрономастер не производит впечатление дорогих часов для других.
Того, кто ими владеет, они не оставят равнодушным...

...видимо и мне пришла пора браться за Хозяина Времени (Хрономастер)...:)

IVANH0E 03.01.2016 21:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3474735)
Встав на путь выбора часов от Сейко или Ситизен даже мысли о понтах не допускайте.
Это фикция, их (понтов) нет.

Дык как сказать.
Есть понты для обычных обывателей, там правит даже не дорогой свисс.
А есть понты для людей в теме, например на нашем форуме, где покупка дорогущего японца, воспринимается, как покупка не из-за понтов, а исключительно из-за потребительских свойств. Поскольку таких "просвещенных" единицы, это тоже понт. :)
Ничего не хочу говорить про свиссов, там всё понятно, а вот кварцевые ГС держал в руках не однократно, одно время хотел приобрести, впечатления никакие (не плохие, просто не торкнуло никак). Кстати покупка самого точного кварца, это то же понт. Нет?
Надо покупать то, что нравиться и на что есть возможность, без напряга семейного бюджета.
всё имхо.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3474735)
...видимо и мне пришла пора браться за Хозяина Времени (Хрономастер)...:)

это если они 78-е в сете, а если они будут единственными, Вы их возьмете или выберете понты и оденете проклятый и переоцененный Рол?:)

по теме: смотрите Омегу, в совокупности всех тараканов, это самое уравновешанное приобретение.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3474699)
ГС, тем более кварцевый, не выглядит дорогими часами

согласен на все 100, в тот момент, когда хотел их купить, у меня были другие Сейки (лохматых годов), так вот они смотрелись харизматичней.
нашел фотку.:)

bulatik85 03.01.2016 21:38

всем спасибо за комментарии.

Хрономастер мне нравится больше всего, только он самый дорогой из тех что я приметил.
ну и соотв. понтов от ситизен или сейко не будет как бы дорого они не были и как бы качественно не сделаны...
это небольшой минус, хотя и не так важный для меня лично. но даже если они действительно будут заметно выглядеть как дорогие часы, то неискушенному зрителю всё равно придётся объяснять, мол это премиальная линейка сейко или ситизен и т.д.
как говорит мой товарищ, мол в случае омеги или брайтов ни чего и объяснять не нужно будет и все сразу всё поймут и увидят... и в случае чего можно будет и продать за норм цену, мол ликвидность выше.
есть конечно и в этом логика...

abstractsomething 03.01.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3474404)
хорошие кварцевые часы

статусности мне от них не требуется

Дойче Уренфабрик, 38мм, кварц, 13 000р, хороший. :)

http://www.watchitallabout.com/wp-co...-walter-18.jpg

IVANH0E 03.01.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3474823)
Дойче Уренфабрик, 38мм, кварц, 13 000р, хороший. :)

дайте ссылку, плиз. (вижу)

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3474818)
ни чего и объяснять не нужно будет и все сразу всё поймут и увидят... и в случае чего можно будет и продать за норм цену, мол ликвидность выше.

так думают 98%, а два думающих иначе - это продвинутые понторезы :D
шютка.:)

abstractsomething 03.01.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3474834)
дайте ссылку, плиз.

http://www.deutsche-uhrenfabrik.de/c...walter-gropius

и обзор: http://www.watchitallabout.com/deuts...-watch-review/

ussr1967 03.01.2016 21:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3474787)
Дык как сказать.
А есть понты для людей в теме, например на нашем форуме, где покупка дорогущего японца, воспринимается, как покупка не из-за понтов, а исключительно из-за потребительских свойств. Поскольку таких "просвещенных" единицы, это тоже понт. :)
Ничего не хочу говорить про свиссов, там всё понятно, а вот кварцевые ГС держал в руках не однократно, одно время хотел приобрести, впечатления никакие (не плохие, просто не торкнуло никак). Кстати покупка самого точного кварца, это то же понт. Нет?
Надо покупать то, что нравиться и на что есть возможность, без напряга семейного бюджета.
всё имхо.

это если они 78-е в сете, а если они будут единственными, Вы их возьмете или выберете понты и оденете проклятый и переоцененный Рол?:)

по теме: смотрите Омегу, в совокупности всех тараканов, это самое уравновешанное приобретение.

согласен на все 100, в тот момент, когда хотел их купить, у меня были другие Сейки (лохматых годов), так вот они смотрелись харизматичней.
нашел фотку.:)

Ну для кого то они более харизматичны-для меня лично-наши старые Востоки,Ракеты и тд... Почти копия.....

Ну а тут какие понты-просто ГС.... Кварц..... Этим все сказано для понимающих и для себя лично..... Вобщем-каждому-свое:cool: Омегу брать только 8500 и дальше... Никакого кварца.... И еще-сколько Брайтов Омег продают здесь-тучи... А ГС и Хрономастеров? Потому что их просто носят.....носят... и носят.... А остальное все продают...продают и продают....:D

Protasov 03.01.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3474818)
как говорит мой товарищ, мол в случае омеги или брайтов ни чего и объяснять не нужно будет и все сразу всё поймут и увидят... и в случае чего можно будет и продать за норм цену, мол ликвидность выше.

Ваше окружение, на кварцевые омегу и брайты, фукать не будет? Судя по теме, понты не на последнем месте :) . Может посмотрите механику на ручке?

Я конечно встречал кварцевый ролекс:D , но по незнанию мог бы и брайты за подделку принять.

Михаил 03.01.2016 22:16

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3474699)
Михаил, традиционно не соглашусь с тобой в этом вопросе. ГС, тем более кварцевый, не выглядит дорогими часами - ну если не начать разглядывать с лупой красоту стрелок и меток и плотность прилегания стрелок к корпусу часов. Даже для меня, купившим его и пытавшемся полюбить эти часы, не выглядел. Для окружающих, до того уже оценивших Легенду, Номос и даже отчасти Лонжин Мастер хронограф, - тем более…

При этом главный субъективный минус в синем ГС для меня был в его цвете (что многими наоборот воспринимается как плюс) - он как бы зеркальный, совсем неглубокий, не поглощающий (в отличие, к примеру, от керамического омеговского Симастера). Точно такая же реализация цвета на Касио в палатке метро. И вот это совсем не радовало.

Вот типичный пример:

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...MG_6265-XL.jpg

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...SC_6648-XL.jpg

А вот пример нравящейся мне реализации синего цвета (которой помимо чисто субъективной составляющей я все же в Касио не встречал):

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch..._0627-2-XL.jpg

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...MG_6122-XL.jpg

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...MG_6095-XL.jpg

Даже у полного ноунейма с неглубоккой реализацией цвета он все же выглядит намного интереснее:

https://hongik.smugmug.com/Art/Watch...%20810-XL.jpg

Максим, что то слабоват у тебя синий то ;)....

Hong Dien 04.01.2016 00:07

Михаил, ты просто привел более выигрышные фото. Но даже по ним видна эта особенность передачи цвета.

В общем, я же не для ругани ГС это пишу - сам чисто субъективно расстроился от такой реализации. Она, к примеру, и на моей нынешней Сертине есть. На подобных часах цвет выглядит более выигрышно, когда смотришь на часы против источника освещения (особенно солнца) - он становится более насыщенным. Но если солнце падает на часы - то они как бы бледнеют и теряют свой цвет, в отличие от приведенных мной примеров.

Вместо этого они начинают играть другими оттенками, но вот мне это как раз и не нравится.

И важный момент - практически из всех моих часов ГС были единственными, кто на удачном фото выглядели лучше, чем в реальности. Как правило, все же часы в реале лучше, чем на фото.

Михаил 04.01.2016 00:24

Максим, вот не соглашусь..цвет у них идеален... тот же черный это черный , а не темно-темно серый... металл дорогих часов, это видно и на фото... Сейко вообще умеют красить, а тут не поточная работа, не копеечная краска и сейковский антиблик, где они вообще лидеры мировые (линзы Сейко - для очкариков Имя).
Фото обычные... на балконе днем без вспышки
P.S. синий Симастер на фото богат, живьем же кастрюлю из Советского Хозяйственного напомнил..именно своим синим, весьма неудачным, на мой взгляд

gromm 04.01.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3475100)
живьем же кастрюлю из Советского Хозяйственного напомнил

Миш , Омегу не трогай а... Лучший синий в швейцарском часпроме... На мой взгляд:)

Михаил 04.01.2016 01:50

Андрей, ну не понравился на этом поколении..смотрел в Омега-сервис... предыдущий да, класс, этот кастрюля...
Сам знаешь, присматривался предметно :)

магурo 04.01.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3475121)
Лучший синий в швейцарском часпроме... На мой взгляд:)

как синяя татуировка на зоне ? там же синие обитают... Ведь то же синий цвет !

Rassim 04.01.2016 18:01

Цитата:

Дык как сказать.
А есть понты для людей в теме, например на нашем форуме, где покупка дорогущего японца, воспринимается, как покупка не из-за понтов, а исключительно из-за потребительских свойств. Поскольку таких "просвещенных" единицы, это тоже понт.
всё имхо

Думаю :) что покупка самого точного кварца это проявление часового перфекционизма.
Мол, хочу чтобы часы точно ходили, часы жеж!

Цитата:

это если они 78-е в сете, а если они будут единственными, Вы их возьмете или выберете понты и оденете проклятый и переоцененный Рол?

Если единственные, то однозначно Хрономастер или ГС.
Рол будет восприниматься как игрушка.

Если не единственные, а шеварнадцатые допустим, то опять же часы для себя, Часы с большой буквы - GS и Хрономастер.
А Рол для контраста, чтобы смочь другим сказать:
- вот смотри (достает Рол из кармана), это разве часы?! (Делает выражение лица недовольным).
Вот Часы! (Обнажает левое запястье, показывая Хрономастер или GS) Вот это Часы!
:)

bulatik85 04.01.2016 18:54

похоже Хрономастер всё таки заслуживает, чтоб на него накопили денег)))
есть идеи как кратковременно уронить бакс процентов на 30% ?

ussr1967 04.01.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3475428)

Проще в банк...За кредитом...:rolleyes:

Workshop 04.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3475428)

:-) Проще поднять рубль. Можно взорвать нефтепровод где-нибудь в Ираке/СА...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru