Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Стоит сейчас покупать Восток-престиж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310714)

DimaI 02.01.2016 12:18

Стоит сейчас покупать Восток-престиж

Решился на покупку часов. Почему-то хочу купить восток, может какие-то ассоциации из детства.
Но перестал форум и понял, что в целом продукция сильно сдала по качеству.
Забыть про восток и купить японца? Или тут как повезёт ?

В принципе рассмотрю турбину или новые командирские

Дима76 02.01.2016 12:39

Наши современные часы сдали по качеству как правило у тех, кто в СССР ни разу часы в обычном магазине не покупал.
Лично я 5 декабря купил себе новые командирские суточник - качество на высшем уровне. Часы лёжа на тумбочке спешат на 20 сек, когда носишь - примерно на 8 сек. Сразу же заказ модный здесь престиж :) Пришли, очень понравились и всё норм, спешат где то так же. И в данный момент с завода заказал ещё двое часов престиж и у Меранома новые командирские под заказ. Жду с нетерпением :)

Abirvalg 02.01.2016 12:43

Экскурсия по аду. Котёл. Варятся люди. Возле котла огромное количество чертей-охранников, тычут вилам тех кто пытается из котла вылезти. Люди из котла постоянно лезут, но охрана запихивает их обратно. Выглядит всё весьма суетливо.

Вопрос группы туристов:"А кто в этом котле?"
Гид:"Это евреи. Здесь нужна серьёзная охрана. Нельзя никого упускать, если один вылезет, всех вытащит, не удержишь их потом."

Следующий котёл. Варятся люди. У котла стоят два черта, и периодически обновляют нарисованную рядом с котлом линию.

Туристы:"А здесь кто?"

Гид: "Здесь немцы. Мы им нарисовали вот эту черту и сказали за неё нельзя заходить. Всё. Можно не беспокоится что убегут."

Последний третий котёл. Варятся люди. НО! Охраны-чертей нет вообще!

Туристы:"А здесь кто? И почему нет охраны?"

Гид: "А здесь советские граждане. Тут не нужна охрана. У них даже если кто-то и попытается вылезти, они сами же его обратно затащат".

---

Участники форума - советские граждане. Им бы обо*рать все попытки отечественного часпрома восстать из руин. Нельзя читать российскую ветку воч.ру, тут сидят чудаки которые д***т на СССРовский миф и хотят чтобы им всё делали как при совке и ни одной китайской детальки, ну и лично перед каждым отчитывались.

Смело покупайте и носите, цена-качество в хорошем соответствии. У меня почти все часы - Российские (штук 8-10), никаких проблем с Востоком не было. Разве что с юбилейкой и её детской стеклянной болезнью. А так хорошие часы за хорошие деньги.

Visher 02.01.2016 17:26

[quote=Abirvalg;3472374

---

Участники форума - советские граждане. Им бы обо*рать все попытки отечественного часпрома восстать из руин. Нельзя читать российскую ветку воч.ру, тут сидят чудаки которые д***т на СССРовский миф и хотят чтобы им всё делали как при совке и ни одной китайской детальки, ну и лично перед каждым отчитывались.

Смело покупайте и носите, цена-качество в хорошем соответствии. У меня почти все часы - Российские (штук 8-10), никаких проблем с Востоком не было. Разве что с юбилейкой и её детской стеклянной болезнью. А так хорошие часы за хорошие деньги.[/QUOTE]

Вы говорите обидно, я тоже из СССР, но всегда ко всему отношусь объективно.

KOLOMCHANIN 02.01.2016 17:45

Незнаю,никогда такой ассоции не было-что типа Восток современный сдал по качеству.Всегда с удовольствием покупаю Восток,критерий только один-цена,за качество даже не переживаю.
Бывает что Восток продается лежалый скажем,в ветке про Престиж купленный на расспродаже-встречается такое.Это расспродажа и цена небольшая и иногда часики приходят и ходить не хотят-смазка в основном...но я даже такие покупаю(хотя заранее не знаешь),потому что ну просто по дизайну,стилю-блеск просто,да за такую цену.
А так если точно надо надежные и обслуженные-тогда Meranom,там все сурьезно.
Очень люблю Восток-он наш,он часто не повторим,зайдите на популярный форум западный http://forums.watchuseek.com/f10/
там российские и ссср часы в огромном количестве и пользователи носят их с великом удовольствием и многозначительно показывают на часы говоря гордо-это Восток,это качество русское!!!:)

Kozlof 03.01.2016 03:04

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3472865)
А так если точно надо надежные и обслуженные-тогда Meranom,там все сурьезно.

Мераном не делает часов :D Это тот же самый ччз Восток. :D

Ofcnmt 03.01.2016 05:35

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3472341)
Но перестал форум и понял, что в целом продукция сильно сдала по качеству.
Забыть про восток и купить японца? Или тут как повезёт ?

Да, как повезет. "Всё хорошо" только у совсем убитых на голову фанатов. В целом, конечно, скорее все будет более-менее нормально, но у меня есть две современные амфибии "на выброс" - часовщики с ними ничего сделать не могут. В принципе, такие неудачные экземпляры не только у меня.

Так что лотерея. Может, все хорошо будет.

PavelVF 03.01.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3473691)
часовщики с ними ничего сделать не могут

Может у Вас просто такие часовщики? Мне вот долгое время никто не мог поставить на ход обычный ЗиМ хотя с Востоком и Ракетой проблем не было, есть мастер который делает хорошо, но у него очень большие проблемы с аккуратностью, постоянно царапаются крышки, циферблаты и т.д. На голову я вроде не убит))))), но современные Востоки у меня ходят исправно, проблем нет, веду активный образ жизни и работаю с ударным инструментом поэтому убеждения многих форумчан, что работа с ним влияет на точность часов на моём личном опыте не подтверждается. Ни в коем случае не выгораживаю Восток и отсутствие брака, ну вот просто у меня не случилось.:)

KOLOMCHANIN 03.01.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3473639)
Мераном не делает часов :D Это тот же самый ччз Восток. :D

Я знаю что не делает,НО обслуживает.И управляет Мераномом,человек который любит часы,не может он к ним плохо относиться... :)

Andrey M 03.01.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3473716)
НО обслуживает.

Не уверен. Сталкивался с проблемами сборки именно SE.

Marketologist 03.01.2016 15:12

Если часовщик ничего не может сделать с Востоком, то это часовщик "на выброс". :)

Pobeda1 03.01.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3474206)
Если часовщик ничего не может сделать с Востоком, то это часовщик "на выброс". :)

а что могут часофщики сделать, если у них нет ультрамойки, для начала надо механизм промыть, а бензином со щёткой неохота, ультрамойки которые достались от государства давно вышли из строя. Наверно им проще батарейки и ремешки ставить.

aleks1231 03.01.2016 15:57

Мой опыт относительно небольшой, но весь - положительный.
15 или около того лет носил Восток Европа Арктика, никаких проблем, только смена масла и регулировка раз в 4-5 лет. До сих пор отлично ходят.
Недавно купил у Меранома Восток Амфибию, добавил безель-браслет, отрегулировал ход у мастера - точность +несколько секунд в день. Масса удовольствия.
Думаю, что на 100% никто не застрахован, но в целом иметь дело с Востоком ИМХО стоит.
Для меня тоже важен был российский бренд, но это -отдельная тема :D:D

DimaI 03.01.2016 16:19

А на каком механизме лучше брать:2416Б или 2432

Pobeda1 03.01.2016 17:15

2416Б, чем проще, тем лучше.

DimaI 03.01.2016 18:22

А если сравнивать с Полётом ? Может полёт лучше, я сильно много про него не читал, внешне посмотрел, что интересные часы

Дима76 03.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от DimaI (Сообщение 3474522)
А если сравнивать с Полётом ? Может полёт лучше, я сильно много про него не читал, внешне посмотрел, что интересные часы

В чистом виде новых часов Полёт уже давно нет. Завод прекратил выпуск механизмов лет 10 назад. И названия часов именно на циферблате "Полёт" Вы не найдёте, только если старые запасы или подделка. Есть часы Русское время и т.п, но это тоже самое что и Фабер и Спутник. На собственных механизмах или Слава или Восток.

DimaI 07.01.2016 21:21

В результате отказался от Престижа и просто купил амфибию http://shop.vostok-inc.com/amphibian...ic-060434.html

Kozlof 07.01.2016 21:51

От турбины зря отказались. Хотя за 15 это совсем не то что за 8.

DimaI 07.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3482015)
От турбины зря отказались. Хотя за 15 это совсем не то что за 8.

турбина слишком брутальная для меня. Она шикарная, но на любителя

Kozlof 08.01.2016 03:41

Я тоже так думал пока в руки не взял.

Ofcnmt 08.01.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3474206)

Ой, беда-печаль.

Правда со старыми "Востоками" у этих часовщиков все нормально, с Молнией, с Лучами, про всякие примитивные ориенты и прочие ЕТА 2824 я уж и не говорю.

Современный Восток, понятно, не такой - там не каждый смогёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru