Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы Hamilton, Elgin, Illinois? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310705)

uryyru 02.01.2016 10:01

Карманные часы Hamilton, Elgin, Illinois?

Вложений: 4
Здравствуйте, товарищи.
Запутался совсем и интернете. Подскажите, кто знает: что это за зверь?
Написано и Элджин, и Иллинойс, и Хамилтон. Вроде были такие все часовые заводы . Кто все же эти часы собрал? Состояние не очень хорошее, но баланс целый. Часы нравятся, но стоит ли связываться с ними? На сколько часы редкие и дорогие в ремонте (проблемные)?
И в интернете прочитал мнение, что Американские часы конца 19- начала 20 веков были качественнее, чем Швейцарские. Так ли это?
Спасибо, Юрий.

andrei133 02.01.2016 10:32

Так на них написано, что это Хэмы.
Цифер битый, секунды нет, стоит ли связываться, решать Вам.
Я бы не заморачивался.

0xotn1k 02.01.2016 10:37

мех Хемилтон- пружина баланса перекручена? или мне кажется? Мехи амеров лучше швейцарцев по крайней мере этот. цифер чужой корпус чужой. Корпус Элджин -штат иллинойс. в общем котлета.

uryyru 02.01.2016 10:38

А на корпусе написано много фирм. Или корпус не родной?
Часы большие, 60 мм и выглядят солидно. Читал, что на Ебее можно купить и сейчас новые зап.части к Американцам. Самое сложное- это циферблат найти.
А так часы редкие или не очень?

0xotn1k 02.01.2016 10:47

корпус не родной! часы не редкие вы хотите взять американские с красивым мехом? как вам эти?

andrei133 02.01.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3472197)
как вам эти?

Искуситель:)

uryyru 02.01.2016 11:21

Вложений: 7
Красивые часы. А стоят такие сколько?
Я просто увлекся карманными часами. Несколько швейцарских взял. Купил Элджин 1898 г. не плохие. Еще хотелось бы часы не очень частые. Механизмы предлагают разные от Американских часов. Есть очень красивые и наверное качественные. Только укомплектовать может не очень просто будет.

0xotn1k 02.01.2016 11:30

ну с мехами лучше не связываться это надолго - искать корпуса))) стоят 150-350 долларов. вы выбирайте не спеша а не хапайте все подряд напрасно тратя деньги) я такие же глупости делал поначалу) вы на и бее смотрите?

uryyru 02.01.2016 11:38

Ну уж очень красивые механизмы, просто шедевры. Велик соблазн просто купить, пусть даже без корпуса будут некоторое время.
А 150-350 -это что стоит?

Ваши часы?

На Ебее смотрел много раз часы, но бздю покупать. Надежно ли там, не кинут капиталисты проклятые?

alexm441051 02.01.2016 11:44

То, что написано на мех - ме и есть фирма, которая изготовила часы. Остальное всё непонятно откуда. Такое ощущение, что Вы показываете совершенно разные часы и нас путаете. Не покупайте часы без корпуса, чтобы потом не пожалеть. ..проклятые капиталисты... не кинут ( откуда только такие слова?) ; бойтесь своих доморощенных. Часы на фото из разряда ...не очень красивые; есть гораздо красивее. ...некоторое время...затянется у Вас на годы.

АГЕНТ 242 02.01.2016 11:48

Ну кинуть везде могут,а кто не рискует,тот не пьет.....видовые часы которые привел в пример ув.
0xotn1k смотрятся классно ,но ценник на них всегда не малый,и спросом они пользуются...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...display&_frs=1

uryyru 02.01.2016 11:58

Так и подозревал, что механизм Хемилтон, а корпус не родной. Себя хотел обнадеять и обмануть. А вас путать мне не зачем, я же не из правительства нашей Родины и не из депутатского корпуса. Я простой ,увлеченный часами человек, с не большими доходами и с большим желанием купить часы (или собрать часы) за не большие деньги (по возможности).

Посмотрел по вашей сслке часы. По 40-50 тыс. руб. не готов покупать часы. У меня не депутатская зар.плата. Поэтому и заморачиваюсь механизмами. Обладать подобными часами хочется, но не по карману купить комплектные и в состоянии хорошем. Не все коллекционеры и сочувствующие состоятельные ,к сожалению.

0xotn1k 02.01.2016 12:02

тогда аккуратно делайте ставки на те что нравятся и ждите не торопитесь главное одни уйдут другие появятся. бывает и такое что за копейки можно урвать понравившееся) на аукционах бывает и такое.

я что заметил! у пендосов куча механизмов в продаже но корпусов ооочень мало. похоже эти говнюки корпуса на цветмет раскурочивают гады.

andrei133 02.01.2016 12:03

Вот подобные Вашим http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5 , но в хорошем сохране

uryyru 02.01.2016 12:06

Спасибо всем!
Попробую купить на Ебее.
Удачи и здоровья товарищи! С Новым годом!

0xotn1k 02.01.2016 12:14

вот за 50 баксов отличные часы! Хороший Элгин Natl Watch Co 15 никель Movt - чистый silveroid случай - хороший чистый бег часы -

большой чистый диск - отметил Elgin -

15 драгоценность ярко движение никель - хорошо работает - Хорошее состояние SN. 6996582 от 1897

хорошо silveroid случай -

хорошие руки - работает и наборы также - стволовые ветер и набор - завтра окончание торгов на и бее

мех хороший на камнях и шатоны кажется золотенькие)

alexm441051 02.01.2016 12:20

Я должен извиниться; просто не встречал таких. Часы Hamilton. 1882г. изготовления. Производитель: Elgin; штат:Illinois , США. Было произведено:150 000шт. Всё родное.

uryyru 02.01.2016 12:52

Вложений: 2
Значит часы не частые все же. Но как-так? Фирма большая Хемилтон, а собрала часы другая фирма поменьше? Кому это надо было? Или может Елджин заказала механизмы зачем-то?

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3472328)
вот за 50 баксов отличные часы! Хороший Элгин Natl Watch Co 15 никель Movt - чистый silveroid случай - хороший чистый бег часы -

большой чистый диск - отметил Elgin -

15 драгоценность ярко движение никель - хорошо работает - Хорошее состояние SN. 6996582 от 1897

хорошо silveroid случай -

хорошие руки - работает и наборы также - стволовые ветер и набор - завтра окончание торгов на и бее

мех хороший на камнях и шатоны кажется золотенькие)

Спасибо. Подобные часы я уже купил недавно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

А № 2063046 такой большой- это просто № корпуса?

0xotn1k 02.01.2016 13:04

да просто у американских часов всегда были большие тиражи и часто номер корпуса не совпадает с механизмом это у них норма.

uryyru 02.01.2016 13:05

На сколько проблемно собрать все в кучу? У меня одноклассник живет в Чикаго. Может проще там добрать все зап.части? В России наверное сложно с зап.частями на Америку 19 века.

А где прочитать про такие часы можно? Очень интересно!

0xotn1k 02.01.2016 13:14

Только в одном я уверен никогда хэмилтоны не станут использовать элджиновские корпуса для своих механизмов!!! это неуважение к себе или по меньшей мере если заказ на корпуса делается у посторонней фирмы там не указывается производитель корпуса это же позорище и смех один! там проще. у нас мало любителей амер. часов.

Стоп! я невнимательный хамы использовали элджиновские корпуса и хемпдены тоже.

uryyru 02.01.2016 13:25

Ваше мнение: часы не частые? Стоит помучится с ними? Спрашиваю, т.к. оригинальные и комплектные я не потяну скорее всего.

alexm441051 02.01.2016 13:45

uryyru. Вы, читаете, что пишут или нет? Есть книга: "Augenweide Taschenuhren US-marken". или наберите тему в интернете. Oxotn1k. Illinois Watch Case Co выпускала корпуса часов и для других европейских мех -мов. Даже для Omega.

uryyru 02.01.2016 13:46

Вложений: 1
Обратите внимание: где находится завод.головка, есть резьба. Может корпус водонепроницаемый? Поэтому Хемилтон и взяли этот корпус? И рисунок позолоченный сзади- лес сплавляют по воде. Может заказ какой-то?

Читаю, сомневаюсь, но велик соблазн!

alexm441051 02.01.2016 14:06

Напишите однокласснику и попросите узнать. Зачем ...сплавляли лес...никто не скажет. Наверное, делалось на заказ. Зачем резьба, сказать не могу. Про...водонепроницаемые...нигде не читал.

uryyru 02.01.2016 14:23

Вот видите, даже вы не можете точно сказать, хотя у вас опыт БОЛЬШОЙ, а я на распутье. Но резьба есть определенно и очень может быть, что корпус водонепроницаемый. Наверное рискну купить, а там, как звезды покажут или карта ляжет. Часы интересные и не дешевые, я думаю. Соберу, только затянется процесс очень , может быть, на долго.

0xotn1k 02.01.2016 15:14

на резьбу сажается как правило золотое колечко декоративное. такие корпуса никогда не были водонепроницаемыми)

ZOV 02.01.2016 15:21

По первым: нормальный 924й 1й модели, примерно 1912-1913, выпускались с 1899 по середину 20х. Выпущено было много, не редкость. У этого обломана пружина микрорегулятора Годвайта. Кейс хороший, сюжетный, такие обычно coin siver, но затерт. Цифер замучан. Смысла брать этот экземпляр не вижу.
И прекратите искать "родные" кейсы на американцах. Производство механизмов и корпусов у них было разобщено. Этот производитель корпусов не имеет отношения к Elgin Watch Co, выпускавшей механизмы. Там в конце 19 века даже суды были по использованию "Elgin" в названии. К Illinois Watch Co отношения этот корпус тоже не имеет.
Единственные с кем они были связаны организационно-финансово - Rockford Watch, но:
"The Rockford Watch and the Illinois Watch Case factories will be operated jointly with respect to the output, but will remain separate plants so far as mechanical workings are concerned. ... The general offices of the Rockford Watch Co. in Chicago will be located at the Illinois Watch Case Co.'s salesrooms, ninth floor Silversmiths' building, and joint branch offices of the two companies established at all points where the case company now have representatives."

alexm441051 02.01.2016 15:42

ZOV., видимо, плохо прочитал табл., которую имеет. Там всё написано.

ZOV 02.01.2016 15:53

Александр, я все хорошо прочитал. Я даже знаю точную дату, когда эта машинка была передана в Finish Department завода Hamilton. А вот Вы, как обычно, читать не умеете. На корпусе написано "Illinois Watch Case Co."
Они никакого отношения ни к Elgin Watch, ни к Illinois Watch не имеют. Это чисто корпусное производство.

uryyru 02.01.2016 16:00

Жаль. Но Спасибо ZOV. В очередной раз убеждаюсь, что вы -специалист в часах.

alexm441051 02.01.2016 16:09

Извиняюсь. Признаюсь, я не туда посмотрел. Новый год продолжается.

ZOV 02.01.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3472197)
как вам эти?

Peoria и Columbus - очень достойные для коллекции машины. Но корпуса там переточенные для демонстрации.
uryyru, среди снимков в посте 7 есть очень достойная машина с надписью "B.W. Raimond" микрорегулятором Болла. Это Elgin 478, выпуска 1928 г. Он реально Railroad сертифицированный, хоть и выпущен был приличным тиражем.

uryyru 02.01.2016 16:47

Я, если честно, ждал, когда вы включитесь в диалог.
Мне этот механизм тоже понравился, но как дилетанту, внешне в основном. И понравилось, что мех. с такой надписью встречается реже, чем другие. Стоит взять помучиться?!
Вам спасибо, еще раз, купил Elgin и доволен.
Коллекционирую Авто.номера США (полный гараж). И часики нравятся угнетателей пролетариата и индейцев.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Это выпустили в честь кого-то мех?

ZOV 02.01.2016 17:34

В честь бывшего мэра Чикаго. По просьбе Адамса (из Waltham) он дал деньги для открытия завода Elgin.
http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg...r&GRid=5305328
Посмотрите поиском как выглядели эти Elgin 478. Там должен быть циферблат с разметкой по ж/д стандартам. Кейсы для них не проблема: почти все под 16й размер и полный ремонтуар подойдут. Главное внешний вид соблюсти по стеклу/циферблату/стрелкам. Машинки эти хорошие, золотое время массового американского часпрома.

uryyru 02.01.2016 18:36

Вложений: 1
Спасибо за информацию. Сколько вы знаете много?!
Попробую их собрать.
С уважением,Юрий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Средняя цена 320-400 $ за часы на Ебее. Не плохо.

andrei133 02.01.2016 20:21

Пришел ZOV и всех "порвал", снимаю шляпу, спасибо за исчерпывающий ответ!!!

uryyru 03.01.2016 11:56

Извините, ZOV, а вы в часах Tobias так же сильны? Я коллекционирую в основном настенные часы. Но , когда купил настенные Мозер (с гербом на механизме. Кстати не знаю какого года точно), заинтересовался карманными часами Мозера. Он продавал в своих магазинах часы : Тобиас, Робер, Блондель, Лепин,Сальтер.
Купил ключевые часы Tobias на 15 камнях, думая, что это Мозер. Оказывается, что очень много других Tobias, которые отличаются и внешне, и технически. Или новую тему с фото открыть?
Спасибо заранее.

ZOV 03.01.2016 13:53

Тобиас, Робер, Блондель, Сальтер, Бут и т.п. - принятые у Мозера и нескольких других производителей обозначения сортности, у каждого производителя свои критерии и градации. В силу того, что прогресс не стоял на месте, в разное время критерии принадлежности сорту менялись даже у одного и того-же производителя. Мелкие производства тоже использовали эти имена, т.к. это было удобно для продавцов. Примерно в половине случаев точного производителя определить не удается, нет характерных признаков, которые проявляются в комплектации, отделке.
Можете пробить поиском по форуму, тут Тобиасов всяких много бывает. Можете создать отдельный топик.
Если интересует именно Мозер (кстати, он интерьерными чаще только торговал, но приставные хода у него отменные), то рекомендую http://oldwatch.ru/ или спрашивайте на этом форуме pioner61 (это Президент Клуба, Леонид) - большой знаток Мозера и не только.
По настенным лучше пользоваться местным разделом "Интерьерные часы", очень быстро сможете найти ответы на исторические, технические и стилистические вопросы, познакомиться со своими коллегами.
Можно пользоваться этим ресурсом: http://german242.com/main.htm.

uryyru 03.01.2016 15:00

Вы, почти гений! Восхищаюсь вами. Хотел бы познакомиться лично, но наверное это мало вероятно.
Спасибо за ссылки. Интересные.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru