|
ZED47 - попытка мошенничества?
История, разумеется, банальна, но со мной на этом форуме такое впервые.
26.12.2015 появляется вот эта тема http://forum.watch.ru/showthread.php...66#post3469666 созданная новичком ZED47. Часы заинтересовали, поскольку с недавнего времени мониторил форум на их предмет, поэтому сразу попросил резерв. Пока сходились в цене, заглянул в профиль ZED47 http://forum.watch.ru/member.php?u=172360 - в адресе был указан Санкт-Петербург, в активе некоторое количество сообщений в темах формумчан и пара тем о продажах. А вот почему не посмотрел дату его регистрации - 26.11.2015, даже не знаю, обратил внимание только сегодня. В общем, решился на покупку. В связи с временными затруднениями сумму в 17 400 р. переводил частями на счёт 410013823113804 в Яндекс.Деньги. После последней оплаты 30.12.2015 продавец попросил адрес получателя, пообещал отправить 31-го декабря или на крайний случай 3-го января. Утром 31.12.2015 на всякий случай заглянул в тему о продаже часов и удивился тому, что статус в теме изменился на "В ПРОДАЖЕ". Дальше больше - в 13:27 от ZED47 в теме появилось сообщение "17350р Ваши предложения". Потом цена и вовсе упала до 17100 и тема была закрыта со статусом "ПРОДАНО". Адрес самого топикстартера изменился на Ukraina Чтобы прояснить ситуацию, попробовал связаться с ZED47, но видимо он меня занёс в "чёрный список", так что написать ему я не могу. Сроки отправки, указанные продавцом, пока не истекли, но его поведение уже подсказывает мне, что я столкнулся с мошенником. |
Значит,с большой долей вероятности,у нас будет в этой ветке еще один "счастливый обладатель" этих Гамильтонов
|
Это не попытка. Это мошенничество, как оно есть.
Деньги вы вернуть не сможете? Думаю, уже поздно. Вот банальный пример того, о чем я говорил. Профиль забанен. И что? Кому-то легче стало? Деньги вернулись? Ну когда же надоест отдавать деньги непонятным свеженьким мурзилкам?! |
Цитата:
|
Мдааа,че то мошенники активизировались...Кризис чтоль ударил...
|
Цитата:
|
Хочу уточнить у опытных людей.
Если человек создаёт тему здесь на форуме о "продаже" часов и потом пишет через некоторое время, что он их продал и просит закрыть тему. Этот факт продажи как то проверяется кем то? Или люди могут плодить темы о продаже "Памов", "Ролексов" и прочих илитных часиков себе для хорошей истории профиля? При желании же можно же даже тему по отзывам себе оформить с ботами, которые будут по времени закрытия тем о продаже отписываться там об удачной покупке? |
Отчитываться о том, кому продано, думаю, не совсем корректно, не все покупатели по каким-либо своим причинам, на которые имеют полное право, захотят себя светить.
А вот возможность создать отдельную тему и попросить рекомендации по конкретному продавцу - будет не лишней |
Очередная паскудная история. Пока будет разрешено размещать объявления на маркете кому вздумается, так и будут ублюдки продолжать обкрадывать народ. На иных форумах запрещено даже темы обычные создавать новичкам менее определенного количества сообщений, а у нас, на тебе, добро пожаловать!
Только правило, ограничивающее возможности форумчанина имеющего менее определеннго (значительного) количества сообщений, размещать объявления на маркете, позволит снизить уровень мошенничества. |
снизить уровень мошенничества позволит адекватное восприятие покупателями окружающей реальности, я, например, даже 1000 руб. непонятно кому не отправлю, поэтому и другим не советую
|
Цитата:
)) Топикстартёру: Человек с двумя сообщениями, несмотря на красное предупреждающее объявление вверху рынка, решил купить у месячного продавца часы. Вы нашли друг друга. Так бывает. У напёрсточников всегда были пассажиры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как в воду смотрите. Были, были аналогичные случаи в нашей деревне :) |
Цитата:
С Новым Годом! Чтобы в новом году мошенники обманывали мошенников, аферисты аферистов, а добропорядочные граждане навели порядок в своих головах. |
Цитата:
На практике если будет ограничение в 100/200 сообщений, большенство мошенников не станут с этим возиться. Потому что им нужны быстрые и легкие деньги. К тому же я не сказал, что это панацея от кидалова, а дополнительный барьер. Сейчас же на форуме, барьеров и вовсе не существует. |
Цитата:
Цитата:
Зарегался перед праздником на форуме, хотел себе подарок сделать в виде часов. Но почитав его, пришёл к выводу, что они мне сейчас не нужны :D Цитата:
А мошенничество - это нечто другое. Лёжа на диване посты набить не сложно или можно школьнику/студенту заплатить за это. Ограничение ещё может отбить желание обычных людей на продажу часов, а мошенники как раз заинтересованы в этом заработке и сделают всё для этого. |
А мне очень нравится, когда в очередной теме про обман на форуме по выбору появляются на выбор 2 типа балагуров.
Тип первый. Пользователь с пятью-семью сообщениями, но древней датой регистрации, который глупыми вопросами, репликами, возражениями начинает "заматывать и забалтывать" тему. Тип второй. Пользователь с десятком сообщений и свежей регистрацией, прошедшей по совпадению с предыдущей темой об обмане. Он начинает довольно спокойно и аккуратно "прокачивать" варианты. Но слушает больше, чем предлагает. Сдаётся мне, что есть и третий тип. Который определяет момент появления первых двух. :) |
и про лимит сообщений для выставления часов на Маркете - я всё на своих примерах - у меня сообщений меньше 100, но продавал через Маркет с разницей в год уже двое ПАМов, продал профессиональным продавцам, правда при личной встрече, не дистанционно. Просто так взять и ограничить кол-во сообщений было бы не правильно.
|
Если у продавца на маркете больше 2-3 продажных тем, это означает что остальные объявления платные и у админа сайта есть реквизиты и ФИО плательщика. Можно рассматривать это как небольшую доп. гарантию при удаленной сделке, мошенник вряд ли станет проплачивать тему.
|
Да, никто не может проследить купил кто то реально или продавец просто закрыл тему с хорошей миной))). Обязывать продавца при этом что то где то от покупателя писать не стоит. Зарегится псевдо покупатель и напишет без проблем.
С другой стороны даже при реальной сделке иногда покупатели , по разным причинам, не пишут отзывы. Продавал даже бывалым на форуме и не писали, хоть и просил. Ну мало ли почему не хотят, бог с ними. В общем это не путь к спокойствию. А в целом многократно сказано. Всё просто. 1. Дата регистрации. 2. Количество и качество!!!! постов и благодарностей! 3. Отзывы покупателей. Вот три показателя на которые надо смотреть при покупке. Я б ещё добавил, просьбу о рекомендации от кого то из особо авторитетных форумчан! Потому что хоть регистраций тут и много, но согласитесь, круг постоянных не так велик и все они хоть как то, хоть через кого то но знают друг друга, реальную фамилию и реальный адрес. Вот Вам формула 99.9% гарантии от кидка! |
Цитата:
|
Можно упростить подход. Если бы на сайте была введена систему рейтингования и отзывов по сделкам, как на многих интернет-аукционах, торговых площадках, сразу было бы видно с кем имеешь дело, отследив историю продаж/покупок и т.д.
Цитата:
|
c гарантиями это официалы... тут же приходится выбирать самому что делать, а что нет..
в 2011 продавал Grand Seiko в районе 6-7 тысяч долларов по тогдашнему курсу... человек в Пятигорске... ноль сообщений :).... в итоге возникла закавыка,как доставить.... оплатил мне туда-обратно "Москва - Минеральные воды", я сел в самолет и одним днем все оптяпали в ресторане его друга под пиво из собственной пивоварни... Деньги за часы я получил еще в Москве переводом накануне.... повторюсь, что с одной стороны было ноль сообщений, с другой я... далеко без нынешнего багажа продаж... Свой первый GS продал в Москве еще раньше... человеку было недосуг и не с руки с Маяковской на Речной Вокзал доехать..просто сделал перевод всей суммы... Потому все эти желаемые правила, препоны и капканы в итоге фикция и все определяется личным общением и только им |
За дорогими часами можно и в Москву смотаться. Дешевые в магазине купить. Удаленно только у 10-15 суперпроверенных продавцов. Все остальное серьезный риск.
|
Я себя страхую всегда , требуя от продавца , на листке А4 ник , сегодняшнюю дату , телефон , написано от руки , рядом ложатся продаваемые часы , карта куда будут переводится деньги и паспорт с закрытым серийником сбоку он мне не нужен и человеку спокойней или права или военный билет , если человек не делает этого , сделка отменяется ( ни один человек на этом форуме не отказался от этого еще ) , после проверяем по сотовому место жительства ( область ) с данными в паспорте и на форуме в подписи , всё это ещё пока не подводило меня , сам когда продаю тоже людям скидываю без проблем такой же наборчик .
|
я бы отказался... че в шпиЁнов играть...сделайте то, сделайте это... Повторюсь, все проистекает из личного общения... правила по сделке мои.. да-да, нет-нет... никаких обид. Я и теме с отзывами долго противился...потом все таки один бац и написал все же..:)
|
Цитата:
|
Согласен с Сашей насчет листков и прочей ерунды. Как то это мало того что непонятно так еще и муторно.
Я один раз кстати пошел навстречу с полным условием покупателя, но это был солдатик и его не выпускали за кпп поэтому отвез ему планшет под Щелково куда то |
Цитата:
Что на расстоянии могут кинуть, что при встрече левак попытаться всучить :) Тут лишь дело случая и порядочности людей. И эти обстоятельства не зависят, ни от года регистрации, ни от кол-ва постов и отзывов. Всё, как и всегда, на одном лишь доверии. |
Цитата:
Расскажу на своем опыте, около 10 лет торгую антиквариатом в сети, имею несколько тысяч сделок, иногда сделки проходят на суммы 15-20т.д. И в 95-98% случаев никаких личных встреч, покупатель высылает деньги на карту (сейчас так, а раньше, до онлайн-сервисов переводы шли по системам Контакт, Юнистрим, Золотая Корона и т.п.) - я по получении отправляю товар, почтой (ценной посылкой), либо курьерской службой (как правило если предмет дорогой). Иногда контрагенты-продавцы без рейтинга отправляли мне и вперед предметы (однажды отправили за 10т.д. предмет), по получении я оплачивал. И никаких проблем и дополнительных расходов на перелеты, за 10 лет только 2 случая мошенничества (один на 500д. при сделке с Украиной, другой на 3т.д. с давним контрагентом, в силу жизненных каких-то обстоятельств вдруг решившим всех кинуть), но это ничто в общей статистике. |
Ну придумали же paypall....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если меня что-то интересует к приобретению, я так и делаю, когда что-то неясно.. Ни разу кота в мешке не купил.. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
где их открывать? надо куда то идти, тратить кучу времени, думать чтоб не царапнули... Чтобы фотку послать, а там "я подумаю"? ... Как быть со всеобщей мечтой купить б.у. часы, предьявляя требования как к новым, только чтобы цена была строго б.у. :D (это вообще сплошь и рядом)? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |