|
omega
Приветствую.
хочу купить недорогие швейцарские часы известной марки на повседневную бюджет 50т.р. плюс минус пару полукалебаний. очень нравиться омега 2531.80.00 но в питере ее нигде нет, да и стоит она 68 http://www.678.ru/shop/rid22959/view1/nm70580/ реально ли ее купить где нибудь за мою сумму в питере или непариться купить такие же кварц они 56 http://www.alltime.ru/index.php?filt...m=1&mid=117859 и что скажете про кварцевые омеги, стоят они того (разница между механикой и кварцем 12т.р.) или швейцария должна быть механикой :) Заранее спасибо. |
Цитата:
Кварц имеет свои преимущества (об этом на форуме много говорилось) - более высокая точность хода, противоударность, не останавливаются при длительных перерывах в ношении и т.д. Но. С точки зрения престижности, преимущество имеет механика. Многих раздражает прыгающая секундная стрелка. Качество швейцарского кварца все-таки уступает японскому. Лично я предпочитаю "живую" механику, хотя и был период, когда носил кварцевые часы. |
Эта модель - старый "Бондовский" Симастер. Уже снята с производста и заменена на коаксиальную версию. Модель, конечно, прям-таки классическая. С 1993 года выпускалась по 2006. 68 с чем-то - стандартная ритейловая цена. Мало где осталась в продаже. Я в февряле купил 2254.50. так как в Mercury, где мог взять с большой скидкой, их конечно уже не было.
Выбивайте скидку процентов 15%: прийдите, примерьте и давите из них скидку, типа вот вам 58 тыщ и я пошел. 15% - 100% должны дать. Мне на них как то в Консуле 10% предлагали - просто с улицы зашел, а уж как у них со скидками туго! Короче попытайтесь купить эти часики. Кварц, ИМХО - эрзац, заменитель... Это как какой-нибуль Додж Вайпер с движком от Шевроле Эпика... Update: Тьфу ты! Плохо прочитал Ваш пост. Не заметил, что часов в живую Вы не нашли. Боюсь, уже и найдете - см. выше. Берите 2254.50! Их тоже скоро снимут с производства, а часы отменные и тоже классика в своем роде! Если по-английски говорите, здесь, например, по ним просто пруцца! watchtalkforums.info (вроде так, на работе нет доступа к этому сайту). Здесь обзор с красивыми картинками: http://www.rolexreferencepage.com/Seamaster/smp.html А здесь один чел делает сравнительный тест с Субмаринером, и... Симастер побеждает! http://www.rolexreferencepage.com/smpvssub.html В общем, берите! И никагого кварца! Если вы уж на этом форуме очутились и готовы потратить $2k на часы, кварц Вас не удовлетворит! Удачи! |
по моему, если брать швейцарцев, то только механику.
|
спасибо, теперь на кварц даже смотреть не буду :) ,
тем более что одни кварцевые уже есть (certina) может есть еще есть какие то варианты ? на заказ там как нибудь, уж больно хочеться именно 2531.80, не в интернете же ее покупать и за коаксиал переплачивать не хочеться. |
Немного вас запутаю.
Когда я выбирал свои часы, то мой выбор сузился на Ролекс Сабмаринер и ету Омегу. Почитав обзоры я понял что Омега лучше, но потом не мог определиться, квapтц или механика. Победил квартц - такие часы надо реже отправлять на обслуживание чем механику, если у вас несколько часов, то квартц гораздо удобней ибо их не надо корректировать постоянно когда механику надо поносить чтобы завод не остановился, или корректировать после того как завод иссяк - все-таки я хозяин часов которому они служат, а покупать вещь за которой надо смотреть/ухаживать мне не хочется. Если бы на самом деле я понимал в чем красота механического хода, то я бы на первом месте не интересовался бы кварцем. Для престижа - не так уж И много людей понимают разницу между кварцем и механикой, зато понимают красоту часов, так что я считаю механика не делает часы престижней. И последний довод - среди часов более-менее такого дизайна вы вряд ли найдете более престижней кварцевые часы чем Омега Симастер. Есть Брейтлинг, но ето другой дизайн. Так что получается в своем классе кварцевая Омега самая лучшая. |
Если в отношении часов придерживаться мнения "...все-таки я хозяин часов которому они служат, а покупать вещь за которой надо смотреть/ухаживать мне не хочется...", то действительно лучше остановиться на кварце. Но в этом случае зачем заморачиваться на швейцарцах, лучше взять японский кварц. По моему мнению изюминка швейцарских часов как раз и заключается в качественной, искусно изготовленной механике.
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения технической (начинки) - "швейцарский" кварц от "японского" наверное не сильно отличается. Я даже почти уверен, что швейцарцам подавляющее число компонентов (причем самых важных!) поставляют японцы (ну или с заводов в Азии, которые оснащены японцами). Могу конечно заблуждаться. А если брать внешнее оформление, то наверное да, швейцарцам свойственно предлагать полный спектр товаров, в том числе бриллианты в стали, и "бутылочное стекло" в белом золоте. :) Япошки в этом вопросе рациональны до жути. По их мнению кварц не стоит того, что бы перенапрягаться в его "упаковывании". Не уверен, что они не правы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну Вы меня сразили наповал! Честно! Не ожидал от самураев. :) |
Механика или кварц - вопрос во многом философский. Механические часы, они почти живые (пардон, это не розовые сопли, а литературная аллегория :)). А кварц в массе своей - пару шестеренок, микросхема и батарейка. Он по своей идеологии и природе более функционален и рационален. Вам надо очень точное время, всегда, везде и независимо от обстоятельств - вот оно. Это не значит, что кварц плохой, он очень даже хороший. А механика - почти что домашний зверек (о как меня несет, а?).
Но давайте посмотрим на вопрос под таким вот углом зрения. Будем исходить из того, что покупая швейцарские часы мы приобретаем заодно престиж, легенду, удовольствие от обладания Вещью с большой буквы. И как итог - в большинстве случаев (всегда?) здорово переплачиваем. Но продажная стоимость кварца и механики при прочих равных хоть и отличается, но ведь не в разы. При том, что внутренне содержание (во всех смыслах, включая себестоимость) принципиально разное. Так что отдать много денег за механику и за кварц - ИМХО две большие разницы, в том числе и с учетом того, на сколько мы переплачиваем в каждом из этих случаев (вот такой я меркантильный:)). Так что могу полностью согласиться с периодически озвучиваемым на форуме мнение, что кварц более чем за 1000 USD теряет смысл. Конечно же имидж, имидж и еще раз имидж. Куда мы без него. Если нужна некая престижная марка с точно определенным лимитом денежной суммы, то это может стать поводом. Но ведь это уже покупка не для себя, а для других. Или вообще приобретается некий аксессуар с кучей брюликов, но это уже совсем из другой области, там часовая составляющая абсолютно вторична и является лишь формальным поводом. Все сказане - сугубо ИМХО и с большим уважением к владельцам дорогих кварцевых часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Но по ссылке Вашей я полазил. К сожалению не все ГрандСейки открыл/посмотрел, врать не буду. Предварительный результат - автоматы и ручки - имеются, есть часы в которых не указано ничего кроме номера механизма (калибра). Я не спец и по номеру калибра не могу сказать механика или кварц, НО ни в одном варианте, из тех что я открыл, не было явно указано, что это кварц. Так что вопрос так сказать остался - просьба дать ссылку поконкретнее на нее - кварцевую ГрандСейку. :) Правда интересно посмотреть. А уж на золотую кварцевую ГрандСейку - тем более. |
Смотрите, коли охота. В белом золоте, сверху цена в иенах. Внизу в желтом золоте и в платине, тоже с ценами.
http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SBGX019 |
Скажите, можно ли купить такие часы, находясь в России?
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch...SBCZ005-03.jpg Например, через интернет, при помощи кредитки, PayPal и т.п. Сколько примерно стоят? И как они в сравнении с Omega Seamaster кварцевым? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |