|
Психануть что ли? Или задачка для первоклассника
Вложений: 2
Мысли об очередном ролике почему то постоянно не отпускают..!
В особенности перед Новым годом. И даже обретение давно желанного Бреге Марин никак не в состоянии с этим совладать (эмоционально) Собственно проблема много сложнее, т к: С одной стороны хотелок много: Сид (и это при наличии бездатого и Дипси), ГМТ черный или Бэтман (черт его знает какой больше хоца), новый Экпло II (черный наверное, новый белый не очень мне), дэйджаст II с родиевым цифером и римскими светящимися!!! цифрами С другой стороны, сет слегка подразпух, многое не носится или носится редко. Но и расставаться жалко..... Вот расчехлил все и сижу маюсь над задачкой для первого класса: Кто в сете лишний и кого не хватат... |
Как на меня - Вам глубоко вдохнуть и выдохнуть ;) Максимум чего Вам может не хватать :)
А что бы я докупил к Вашему сету имея желания и возможность - Наутилус или Акву :rolleyes: |
Сид кстати заменит вам Дип и Саб в одним выстрелом.
|
Нелегкая задача!
Мне кажется при имеющихся часах ни sea dweller ни gmt2 ни explorer не нужны - слишком пересекаются, только если избавится от чего-то я бы лучше взял что-то не из роликов совсем - уменьшив общее количество при этом. (например оба Пама :) ) |
Первым делом я бы избавился от ужасных ремешков на панераи.
Вторым, сами панераи (все) Потом, половину ролексов - они все одинаковые... |
Цитата:
Правда помимо Дипси есть толстый дайвер АР, Но у моих Дипси своя отдельная история, в прочем почти как у всех моих часов....... Рационально, я с вами согласен, но добавив чувства, решить не могу)))) Цитата:
Ремешков у них много разных ... Продав их (да и не в ходу они нынче) надо ещё куда то эту кучу ремней пристраивать ..))) А что из Ролексов посоветуете на смену? Или альтернативы? Цитата:
|
Цитата:
Максимум оставить двое: зеленые и белые, или Дипси и белые. |
Ну если уж разбавить..мож ДДЖ2,а то дайверы да дайверы..под свитерок само то.?Синие.
|
Цитата:
Видимо от Аквы никуда не спрятаться, не скрыться. Но надо решиться на такое |
Ну, Вы искушённый человек...
Градус понижать нет смысла... Если банально - day-date с голубым цифером или наутилус. Если менее банально - шопар 2015 года или вообще галету от ферье. |
Цитата:
Золото и платина - пока тоже не хочется, не поймут окружающие и не так практично имхо Омегу перемерил на той неделе всю вдоль и поперёк - не моё, разве что Трезор в белом, но какие то они "пенсионерско" спокойные. В итоге - взял Марину Бреге А почему никто не называет, например Фрэнка на выбытие или АР ? |
Цитата:
|
Цитата:
Значит их оставляем в сете! Про Фрэнка мне сказал Александр Сыромятников не продавать ни в коем случае) Пусть остаются, хотя и одеваются не чаще раза в год |
Цитата:
|
У Вас отличный сет, коллега.
Зря Вы его запостили (или я зря в тему заглянул) - я теперь бездатого хочу.:) Загадать что ли желание... |
Цитата:
У него настолько классные пропорции во всем!!!! От него точно я избавляться не решусь. А Вам, коллега, его реально может не доставать при Неистовой любви к дайверам)))) А я вот Сида хочу..., но "мне в Бельдяжки нельзя.., я женат" (Цитата из классики) |
Присмотрюсь к нему повнимательней.
Последний раз когда смотрел, замешательство вышло - бездатые часы есть - новый симастер 300, и в принципе его достаточно. Но его удобно на ремне носить. А Суб наоборот - на браслете. Вам бы посоветовал Бэтмена, раз Халк у Вас уже есть. Почему Бэтмена? Потому что с увеличением сета пополняется и словарный запас часомана.:) Смысл многих слов в корне меняется. Например, когда в сете появляется GS SpringDrive, то такие выражения как - "сегодня я в спрингах", или "сегодня я надену спринги" означают вовсе не то, что человек наденет/надел какое то там нижнее бельё откровенного толка, а надел самые точные механические часы в Мире! :) у Ролексоманов же существует свои устойчивые выражения. Например: "хочу Халка и Бэтмена", которое вовсе не означает, что человек испытывает тягу к бразильскому футболисту или к мифическому существу, а означает что он хочет две очень яркие модели монстра швейцарского часпрома. :) Бэтмен и Халк - это и очень яркая стальная классная пара. Мне, к сожалению, не довелось поймать Бэтмена. |
Вложений: 4
Расим, пожалуй, Бэтман ближе всего в моих желаниях, Вы угадали..)
На счёт поймать, не очень понял, если честно! Предложений вагон, мне кажется, есть в Перспективе, есть у Часовщика. Вопрос готовности и решимости)) У меня она пока не окончательная.."надо немножечко подождать.." (Из той же Классики) А вот примерка Бэтмана в Венеции на прошедшие майские , ну и ещё пара вариантов до кучи |
Ну вот даже глядя на Ваши фото, я бы для себя отметил, что самые яркие это Бэтмен.
Тут где то промелькнула хорошая фраза, что мол если бэтмен надоел, не продавайте его, оставьте в покое на некоторое время в шкатулке. И спустя некоторое время, вернувшись к нему, снова захотите его носить (как то так). Правильная мысль и я с ней согласен. |
Советы давать неблагодарное дело-но приятное.ДипСи у меня был-часы не на каждый день,хотя по ощущению весят почти как Суб,хотя заметно больше.Продал и не жалею. Посмотрите какого-нибудь эскалибра от Роджера Дибуи.Может Картье МС с хронометром в стали.Я вот ДипСи поменял на ЖерарПериго СиХоук 2 Про титан с золотом.И нарядно и лимитка и не ДипСи,а Суб для души.
|
Вложений: 3
Ну да, Похоже Бэтман нужен..) Коллеги на работе в моих муках выбора "синих" часов тоже ткнули в него пальцем среди фоток на моей руке (среди нового стмастера мастер синего титанового, классического симастера дайвера и показанных выше яхты второй и дэйджаста)
Но и Сида тоже хоца. Надо мерить и думать! Мерил его год назад как то впопыхах в аэропорте, когда ещё не было у меня Бездатого, и после Дипси (снял с руки и примерил) не понял я его..! Надо мерить ещё раз, после чего то сопоставимого) |
Белый старый Экспло 2 никогда не впечатлял в-отличие от нового Экспло 2. Там полярный медведь белый зачетнее.(если брать темный-жди эм ти 2 красивее,имхо)Мне 42 мм размер на кэж ролах очень по-серцу,да и стрелка второго пояса на новом Экспло 2 адэкватнее.,чем на старом,имхоА сэт неплохой.
|
Мне кажется не хватает чего то нарядного, а если ещё и синие хотите то как насчёт синего яхтмастера первого например ?
|
Вложений: 2
Цитата:
Единственное, что в нем смущает это безель (отсутствие керамики). Но как часы-праздник, наверное, не самый большой минус в этом. ------- ADDED AFTER 28 MIN -------- Цитата:
Старый экспло брался скорее как вариант, который можно надеть с костюмом. Была проблема универсальных часов с белым лицом (писал летом про эту историю) А теперь с учётом Марины Бреге можно подумать о смене на новый белолицый экспло как раз для кэжуал. А если ещё и с Памами расстаться (что похоже уже вопрос решённый для меня), то такая ротация видится вполне возможной. Для иллюстрации фото примерки белолицего экспло 42мм этой весной. |
Тс, на Вашем месте я б продал весь верхний ряд. имхо.
Цитата:
Цитата:
...есть вероятность зависнуть на уровне "постоянная ротация". SashaUsh, хотите дельный совет!? Отличный сет с 5-ти, ну максимум 7-ми часов. Можно вопрос? Представьте( ...упаси Бог!), что в силу неких обстоятельств, Вам нужно оставить одни единственные часы... ИХ оставляем! Далее к ним, часы у которых есть фича, без чего Вам сложно обойтись, и так далее... Мое имхо, к Халку и Бездатому докупить Суб в белом или новый Пепси. |
Цитата:
Не много ли? Или это имелось в виду на каждый день носки по Ролу? |
Уважаемый Millioner, спасибо за отклик, Ваше мнение мне было интересно услышать!
В продаже верхнего ряда (Номос, Дюбе, Фрэнк) не вижу большого смысла - продав этих троих даже на один из возможных рассматриваемых вариантов не хватит..) Продавать только что купленную Марину, надеюсь, Вы не советовали. Ну а если и да, то это точно делать не буду)))) В отношении совета - спасибо, он вполне дельный для рациональной попытки селекции. Смурф или Пепси - отличные варианты! Но как то не хочу я в золоте по ряду причин: менять 4-5 часов на одни (первая), трястись над царапками (вторая), слишком "не скромно" (третья)...) Вполне похоже, что мой диагноз на следующий год-два именно "постоянная ротация")) Ну в этом, имхо, ничего страшного - жизнь - она в движении, перемены - это хорошо))) Цитата:
По Ролу на каждый день - имхо, ещё больший головняк вызовет, ежеутреннюю проблему))))) |
Цитата:
|
Голосую за Дайтону :)
Сет отличный, часов много, часы офигенные ... Но, черт меня дери, где же хронографы? И ради всего святого, только не продавайте Nomos :cool: А может еще одного немца? GO например? |
А я думал, что раз мы в ветке Ролекс, то 7 Ролов это самый норм.
И врачи не против опять же... 7 - это граница между Ролексофанством и Ролексоманством. После 7 - это уже Ролексоман. Жизнь только начинается |
Цитата:
Хронограф для меня невостребованная функция..) GMT - да, вещь полезная Номос продавать не буду с вероятностью 95%+ А другие немцы - мерил, много GO, не легли пока на руку.. Из немцев очень нравится Саксония от Ланге, но видимо много позже, т к чисто костюмные - не люблю пока, с годами, наверно, пройдёт) |
Памы не продавать! Если только 10-ти дневник поменять на 8-ми. Но радик и люминор имеют право быть!
Рискнул бы предложить просто поменять обычный дипси на D-blue(раз уж ношение такой тяжести не вызывает дискомфорта). Имхо, диблю смотрится выигрышнее. Ну и до кучи, экспло 40 мм поменял бы на 42 мм, для меня он интереснее... ПыСы: красный ремень на радике-супер! Но нужен еще желтый. |
Цитата:
Как говорится, занавес... Круг замкнулся - продавать почти нечего))) Выдохнуть и взять паузу! Обдумать основательно, чтоб либо перейти к плавной ротации либо Психануть по-крупному как в ветке РР)) |
Цитата:
|
Зачем Дайтону-то? Скучнее сета не придумаешь... В бюджете Дайтоны можно столько интересных хронографов найти, в т.ч. мануфактурных... Картье, ГО, да просто куча классных часов.
Сейчас вам здесь насоветуют - продать все и накупить одинаковых тулвотчей. И ходить потом всю жизнь в десяти разных ролексах.. Ну а что, миддлкласс, елки-палки... Меня такой подход к часам смущает... Неужели не получится немного подключить воображение? Неужели сет SubDate + LV + BLNR кому-то кажется интересным - интереснее, чем NoDate + GO Panomaticlunar + Speake Marin SC, к примеру? |
Я бы честно говоря оставил бы себе: Халка, Бреге и Pam 233, после чего сильно психанул бы и купил себе Патэк Наутилус)
От 233 не спешите избавляться, очень классные часы, люди их продают а потом через какое то время начинают скучать по ним и покупают 233 опять, далеко ходить не нужно, есть у нас такие на форуме Форумчане, не буду на них показывать пальцем;)))))) |
Алекс, просветите, что за зверь такой SpeaceMarin??
Цитата:
|
40мм экспло на 42 не менял бы, совсем другие часы.
|
Бездатый суб, белый эксплорер оставить.
Остальное ликвиднуть... Взять "голубого" дд-40 (подождать ддж-40), и челлини в р/з (три стрелки с светлым лицом). И можно "уходить" из часовых тем! Я, например, так и планирую сделать! :) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |