Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Психануть что ли? Или задачка для первоклассника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310321)

SashaUsh 29.12.2015 21:58

Психануть что ли? Или задачка для первоклассника

Вложений: 2
Мысли об очередном ролике почему то постоянно не отпускают..!
В особенности перед Новым годом. И даже обретение давно желанного Бреге Марин никак не в состоянии с этим совладать (эмоционально)

Собственно проблема много сложнее, т к:
С одной стороны хотелок много: Сид (и это при наличии бездатого и Дипси), ГМТ черный или Бэтман (черт его знает какой больше хоца), новый Экпло II (черный наверное, новый белый не очень мне), дэйджаст II с родиевым цифером и римскими светящимися!!! цифрами

С другой стороны, сет слегка подразпух, многое не носится или носится редко. Но и расставаться жалко.....
Вот расчехлил все и сижу маюсь над задачкой для первого класса: Кто в сете лишний и кого не хватат...

Sunny2314 29.12.2015 22:09

Как на меня - Вам глубоко вдохнуть и выдохнуть ;) Максимум чего Вам может не хватать :)
А что бы я докупил к Вашему сету имея желания и возможность - Наутилус или Акву :rolleyes:

gurgen 29.12.2015 22:11

Сид кстати заменит вам Дип и Саб в одним выстрелом.

Jon Snow 29.12.2015 22:14

Нелегкая задача!
Мне кажется при имеющихся часах ни sea dweller ни gmt2 ни explorer не нужны - слишком пересекаются, только если избавится от чего-то

я бы лучше взял что-то не из роликов совсем - уменьшив общее количество при этом. (например оба Пама :) )

Celentano 29.12.2015 22:18

Первым делом я бы избавился от ужасных ремешков на панераи.

Вторым, сами панераи (все)

Потом, половину ролексов - они все одинаковые...

SashaUsh 29.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3466664)
Сид кстати заменит вам Дип и Саб в одним выстрелом.

Уважаемый Gurgen, Вы правы,...Но: в бездатом столько кайфа, что он БезДаты))), а Дипси - такие классные, толстые...
Правда помимо Дипси есть толстый дайвер АР, Но у моих Дипси своя отдельная история, в прочем почти как у всех моих часов.......
Рационально, я с вами согласен, но добавив чувства, решить не могу))))

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3466673)
Первым делом я бы избавился от ужасных ремешков на панераи.

Вторым, сами панераи (все)

Потом, половину ролексов - они все одинаковые...

Уважаемый Celentano, памы как раз первые в списки на ротацию, Вы правы. Вам видимо не понравился красный крокодил на 292))) Но они нравятся моему сыну
Ремешков у них много разных ... Продав их (да и не в ходу они нынче) надо ещё куда то эту кучу ремней пристраивать ..)))

А что из Ролексов посоветуете на смену? Или альтернативы?

Цитата:

Сообщение от Sunny2314 (Сообщение 3466663)
Как на меня - Вам глубоко вдохнуть и выдохнуть ;) Максимум чего Вам может не хватать :)
А что бы я докупил к Вашему сету имея желания и возможность - Наутилус или Акву :rolleyes:

Уважаемый Sunni, Нау точно нет, был похожий АР, не прижился. Аква - да, однозначно в планах, Но это надо либо сильно психануть)))) либо избавится от 3+ часов в моем сете. Пока не готов. Она должна сама потом примкнуть при появлении готовности)))

АндрейМареко 29.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3466640)
Мысли об очередном ролике

Зачем столько одинаковых часов?
Максимум оставить двое: зеленые и белые, или Дипси и белые.

gurgen 29.12.2015 22:37

Ну если уж разбавить..мож ДДЖ2,а то дайверы да дайверы..под свитерок само то.?Синие.

SashaUsh 29.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3466709)
Ну если уж разбавить..мож ДДЖ2,а то дайверы да дайверы..под свитерок само то.?Синие.

Да нравятся мне они, дайверы...) и таскаются больше всего именно часы такого плана. В том ещё одна часть пазла!

Видимо от Аквы никуда не спрятаться, не скрыться. Но надо решиться на такое

Celentano 29.12.2015 22:45

Ну, Вы искушённый человек...

Градус понижать нет смысла...

Если банально - day-date с голубым цифером или наутилус.

Если менее банально - шопар 2015 года или вообще галету от ферье.

SashaUsh 29.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3466728)
Ну, Вы искушённый человек...

Градус понижать нет смысла...

Если банально - day-date с голубым цифером или наутилус.

Если менее банально - шопар 2015 года или вообще галету от ферье.

Под Аквой имелся в виду PP ) - понижать согласен, не стоит! Нау - прикидывал на руку - не моё.
Золото и платина - пока тоже не хочется, не поймут окружающие и не так практично имхо
Омегу перемерил на той неделе всю вдоль и поперёк - не моё, разве что Трезор в белом, но какие то они "пенсионерско" спокойные. В итоге - взял Марину Бреге

А почему никто не называет, например Фрэнка на выбытие или АР ?

hrz00 29.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3466745)

Очевидно, потому что тогда останутся совершенно одинаковые часы :)

SashaUsh 29.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3466756)
Очевидно, потому что тогда останутся совершенно одинаковые часы :)

Ага!!!
Значит их оставляем в сете! Про Фрэнка мне сказал Александр Сыромятников не продавать ни в коем случае)
Пусть остаются, хотя и одеваются не чаще раза в год

АндрейМареко 29.12.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3466745)

Ну, ветка-то ролексовая. Этих само собой на выбытие)

Rassim 29.12.2015 23:19

У Вас отличный сет, коллега.
Зря Вы его запостили (или я зря в тему заглянул) - я теперь бездатого хочу.:)
Загадать что ли желание...

SashaUsh 29.12.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3466799)
Зря Вы его запостили (или я зря в тему заглянул) - я теперь бездатого хочу.:)
Загадать что ли желание...

Расим, Бездатый, имхо, такой же Грааль как Халк и Сид))))
У него настолько классные пропорции во всем!!!!
От него точно я избавляться не решусь. А Вам, коллега, его реально может не доставать при Неистовой любви к дайверам))))

А я вот Сида хочу..., но "мне в Бельдяжки нельзя.., я женат" (Цитата из классики)

Rassim 29.12.2015 23:35

Присмотрюсь к нему повнимательней.
Последний раз когда смотрел, замешательство вышло - бездатые часы есть - новый симастер 300, и в принципе его достаточно. Но его удобно на ремне носить.
А Суб наоборот - на браслете.

Вам бы посоветовал Бэтмена, раз Халк у Вас уже есть.

Почему Бэтмена?
Потому что с увеличением сета пополняется и словарный запас часомана.:)
Смысл многих слов в корне меняется.
Например, когда в сете появляется GS SpringDrive, то такие выражения как
- "сегодня я в спрингах", или "сегодня я надену спринги" означают вовсе не то, что человек наденет/надел какое то там нижнее бельё откровенного толка, а надел самые точные механические часы в Мире!
:)

у Ролексоманов же существует свои устойчивые выражения. Например: "хочу Халка и Бэтмена", которое вовсе не означает, что человек испытывает тягу к бразильскому футболисту или к мифическому существу, а означает что он хочет две очень яркие модели монстра швейцарского часпрома.
:)

Бэтмен и Халк - это и очень яркая стальная классная пара.
Мне, к сожалению, не довелось поймать Бэтмена.

SashaUsh 29.12.2015 23:44

Вложений: 4
Расим, пожалуй, Бэтман ближе всего в моих желаниях, Вы угадали..)
На счёт поймать, не очень понял, если честно! Предложений вагон, мне кажется, есть в Перспективе, есть у Часовщика. Вопрос готовности и решимости))
У меня она пока не окончательная.."надо немножечко подождать.." (Из той же Классики)
А вот примерка Бэтмана в Венеции на прошедшие майские , ну и ещё пара вариантов до кучи

Rassim 29.12.2015 23:47

Ну вот даже глядя на Ваши фото, я бы для себя отметил, что самые яркие это Бэтмен.
Тут где то промелькнула хорошая фраза, что мол если бэтмен надоел, не продавайте его, оставьте в покое на некоторое время в шкатулке. И спустя некоторое время, вернувшись к нему, снова захотите его носить (как то так).
Правильная мысль и я с ней согласен.

Cayenne S 29.12.2015 23:52

Советы давать неблагодарное дело-но приятное.ДипСи у меня был-часы не на каждый день,хотя по ощущению весят почти как Суб,хотя заметно больше.Продал и не жалею. Посмотрите какого-нибудь эскалибра от Роджера Дибуи.Может Картье МС с хронометром в стали.Я вот ДипСи поменял на ЖерарПериго СиХоук 2 Про титан с золотом.И нарядно и лимитка и не ДипСи,а Суб для души.

SashaUsh 29.12.2015 23:56

Вложений: 3
Ну да, Похоже Бэтман нужен..) Коллеги на работе в моих муках выбора "синих" часов тоже ткнули в него пальцем среди фоток на моей руке (среди нового стмастера мастер синего титанового, классического симастера дайвера и показанных выше яхты второй и дэйджаста)

Но и Сида тоже хоца. Надо мерить и думать! Мерил его год назад как то впопыхах в аэропорте, когда ещё не было у меня Бездатого, и после Дипси (снял с руки и примерил) не понял я его..! Надо мерить ещё раз, после чего то сопоставимого)

stanalma 30.12.2015 03:37

Белый старый Экспло 2 никогда не впечатлял в-отличие от нового Экспло 2. Там полярный медведь белый зачетнее.(если брать темный-жди эм ти 2 красивее,имхо)Мне 42 мм размер на кэж ролах очень по-серцу,да и стрелка второго пояса на новом Экспло 2 адэкватнее.,чем на старом,имхоА сэт неплохой.

Advocate 30.12.2015 08:30

Мне кажется не хватает чего то нарядного, а если ещё и синие хотите то как насчёт синего яхтмастера первого например ?

SashaUsh 30.12.2015 09:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3467180)
Мне кажется не хватает чего то нарядного, а если ещё и синие хотите то как насчёт синего яхтмастера первого например ?

Да, Вы правы, он тоже у меня в периодическом рассмотрении. К сожалению, пока не было возможности сделать примерку. Мерил с серым платиновым цифером - как то не очень понравилось.
Единственное, что в нем смущает это безель (отсутствие керамики). Но как часы-праздник, наверное, не самый большой минус в этом.

------- ADDED AFTER 28 MIN --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3467085)
Белый старый Экспло 2 никогда не впечатлял в-отличие от нового Экспло 2. Там полярный медведь белый зачетнее.(если брать темный-жди эм ти 2 красивее,имхо)Мне 42 мм размер на кэж ролах очень по-серцу,да и стрелка второго пояса на новом Экспло 2 адэкватнее.,чем на старом,имхоА сэт неплохой.

Ну может быть, может быть)
Старый экспло брался скорее как вариант, который можно надеть с костюмом. Была проблема универсальных часов с белым лицом (писал летом про эту историю)

А теперь с учётом Марины Бреге можно подумать о смене на новый белолицый экспло как раз для кэжуал. А если ещё и с Памами расстаться (что похоже уже вопрос решённый для меня), то такая ротация видится вполне возможной.
Для иллюстрации фото примерки белолицего экспло 42мм этой весной.

Millioner 30.12.2015 10:30

Тс, на Вашем месте я б продал весь верхний ряд. имхо.
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3466799)
Зря Вы его запостили (или я зря в тему заглянул) - я теперь бездатого хочу

Вот и я, смотрю на фото Rassimа, и тоже хочу и то, и это...Но я же понимаю, что весь намоленный ряд моделей Rolex,одинаковых часов, совсем не к чему.

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3466640)
...сет слегка подразпух, многое не носится или носится редко

Поскольку ветка Rolex,то конечно, продать Дип и Экс (!) , и "психануть" на Бэтмен(ок!) или ЯхтI (ок), СиДвеллер или Дайтону,но...
...есть вероятность зависнуть на уровне "постоянная ротация".

SashaUsh, хотите дельный совет!?
Отличный сет с 5-ти, ну максимум 7-ми часов.
Можно вопрос? Представьте( ...упаси Бог!), что в силу неких обстоятельств, Вам нужно оставить одни единственные часы... ИХ оставляем! Далее к ним, часы у которых есть фича, без чего Вам сложно обойтись, и так далее...
Мое имхо, к Халку и Бездатому докупить Суб в белом или новый Пепси.

Rassim 30.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3467337)
Отличный сет с 5-ти, ну максимум 7-ми часов.

Т.е. Сет Ролов из 7 моделей это норм?
Не много ли?
Или это имелось в виду на каждый день носки по Ролу?

SashaUsh 30.12.2015 10:50

Уважаемый Millioner, спасибо за отклик, Ваше мнение мне было интересно услышать!
В продаже верхнего ряда (Номос, Дюбе, Фрэнк) не вижу большого смысла - продав этих троих даже на один из возможных рассматриваемых вариантов не хватит..)
Продавать только что купленную Марину, надеюсь, Вы не советовали. Ну а если и да, то это точно делать не буду))))

В отношении совета - спасибо, он вполне дельный для рациональной попытки селекции.
Смурф или Пепси - отличные варианты! Но как то не хочу я в золоте по ряду причин: менять 4-5 часов на одни (первая), трястись над царапками (вторая), слишком "не скромно" (третья)...)

Вполне похоже, что мой диагноз на следующий год-два именно "постоянная ротация")) Ну в этом, имхо, ничего страшного - жизнь - она в движении, перемены - это хорошо)))

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3467352)
Не много ли?
Или это имелось в виду на каждый день носки по Ролу?

Расим, мне показалось, имелось в виду всего максимум 7 часов в сете, из которых не более половины Рол)))
По Ролу на каждый день - имхо, ещё больший головняк вызовет, ежеутреннюю проблему)))))

Millioner 30.12.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3467352)
Не много ли?

Нет, конечно, это только рекомендации врача:)

Grey Goose 30.12.2015 10:56

Голосую за Дайтону :)
Сет отличный, часов много, часы офигенные ...
Но, черт меня дери, где же хронографы?
И ради всего святого, только не продавайте Nomos :cool:
А может еще одного немца? GO например?

Rassim 30.12.2015 11:23

А я думал, что раз мы в ветке Ролекс, то 7 Ролов это самый норм.
И врачи не против опять же...
7 - это граница между Ролексофанством и Ролексоманством.
После 7 - это уже Ролексоман.
Жизнь только начинается

SashaUsh 30.12.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3467409)
Голосую за Дайтону :)
Сет отличный, часов много, часы офигенные ...
Но, черт меня дери, где же хронографы?
И ради всего святого, только не продавайте Nomos :cool:
А может еще одного немца? GO например?

Спасибо!
Хронограф для меня невостребованная функция..)
GMT - да, вещь полезная

Номос продавать не буду с вероятностью 95%+
А другие немцы - мерил, много GO, не легли пока на руку..
Из немцев очень нравится Саксония от Ланге, но видимо много позже, т к чисто костюмные - не люблю пока, с годами, наверно, пройдёт)

WRX 30.12.2015 12:17

Памы не продавать! Если только 10-ти дневник поменять на 8-ми. Но радик и люминор имеют право быть!
Рискнул бы предложить просто поменять обычный дипси на D-blue(раз уж ношение такой тяжести не вызывает дискомфорта). Имхо, диблю смотрится выигрышнее. Ну и до кучи, экспло 40 мм поменял бы на 42 мм, для меня он интереснее...
ПыСы: красный ремень на радике-супер! Но нужен еще желтый.

SashaUsh 30.12.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3467585)
Памы не продавать! Если только 10-ти дневник поменять на 8-ми. Но радик и люминор имеют право быть!
Рискнул бы предложить просто поменять обычный дипси на D-blue(раз уж ношение такой тяжести не вызывает дискомфорта). Имхо, диблю смотрится выигрышнее. Ну и до кучи, экспло 40 мм поменял бы на 42 мм, для меня он интереснее...
ПыСы: красный ремень на радике-супер! Но нужен еще желтый.

Мерси!
Как говорится, занавес... Круг замкнулся - продавать почти нечего)))
Выдохнуть и взять паузу!
Обдумать основательно, чтоб либо перейти к плавной ротации либо Психануть по-крупному как в ветке РР))

MeNDeLeY14 30.12.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3466859)
А вот примерка Бэтмана в Венеции на прошедшие майские

Берите! Жалеть не будете точно! А даже если и пожалеете, то часы ликвидные, всегда можно продать без особых потерь.

hrz00 30.12.2015 14:32

Зачем Дайтону-то? Скучнее сета не придумаешь... В бюджете Дайтоны можно столько интересных хронографов найти, в т.ч. мануфактурных... Картье, ГО, да просто куча классных часов.

Сейчас вам здесь насоветуют - продать все и накупить одинаковых тулвотчей. И ходить потом всю жизнь в десяти разных ролексах.. Ну а что, миддлкласс, елки-палки...

Меня такой подход к часам смущает... Неужели не получится немного подключить воображение? Неужели сет SubDate + LV + BLNR кому-то кажется интересным - интереснее, чем NoDate + GO Panomaticlunar + Speake Marin SC, к примеру?

Slava098 30.12.2015 14:38

Я бы честно говоря оставил бы себе: Халка, Бреге и Pam 233, после чего сильно психанул бы и купил себе Патэк Наутилус)
От 233 не спешите избавляться, очень классные часы, люди их продают а потом через какое то время начинают скучать по ним и покупают 233 опять, далеко ходить не нужно, есть у нас такие на форуме Форумчане, не буду на них показывать пальцем;))))))

SashaUsh 30.12.2015 15:16

Алекс, просветите, что за зверь такой SpeaceMarin??

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 3467843)
Я бы честно говоря оставил бы себе: Халка, Бреге и Pam 233, после чего сильно психанул бы и купил себе Патэк Наутилус)
От 233 не спешите избавляться, очень классные часы, люди их продают а потом через какое то время начинают скучать по ним и покупают 233 опять, далеко ходить не нужно, есть у нас такие на форуме Форумчане, не буду на них показывать пальцем;))))))

У меня не совсем 233..), а десятидневник 270. 233 - слегка похаризматичней будут

Gas 30.12.2015 15:23

40мм экспло на 42 не менял бы, совсем другие часы.

okkupiert 30.12.2015 15:51

Бездатый суб, белый эксплорер оставить.
Остальное ликвиднуть...
Взять "голубого" дд-40 (подождать ддж-40), и челлини в р/з (три стрелки с светлым лицом).
И можно "уходить" из часовых тем!
Я, например, так и планирую сделать! :)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3467943)
40мм экспло на 42 не менял бы, совсем другие часы.

Да и бездатый в новом корпусе совсем не тот, что прежде!;)

Slava098 30.12.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3467916)
У меня не совсем 233..), а десятидневник 270. 233 - слегка похаризматичней будут

Тем более, 270 тоже отличные ПАмЫ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru