Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срок службы часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31025)

alex68 26.02.2010 13:21

Срок службы часов

На одном сайте выбирал часы и увидел что у них срок службы 10 лет. Призадумался, у каких марок какой срок службы. Кто-нибудь владеет информацией или ссылками?

Кирюша 26.02.2010 13:32

ммммм. смотря какой механизм! если кварц - то срок есть, если механика - то по идее без срока годности, т.к. каждую деталь можно заменить!))

Arkadok 26.02.2010 13:33

Господину Аlex68.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 356826)
На одном сайте выбирал часы и увидел что у них срок службы 10 лет. Призадумался, у каких марок какой срок службы. Кто-нибудь владеет информацией или ссылками?

Уважаемый Аlex68, 10 лет - средний срок службы часов, заявляемый практически всеми производителями.

Злой Вова 26.02.2010 16:54

Говорить о сроке службы механизма не корректно, в принципе. Срок службы батарейки в кварцевых часах еще можно спрогнозировать, а на все остальное воля случая.

tapoka 26.02.2010 18:05

Срок службы,может и 10 лет,а потом наступает пенсия и некоторые пенсионеры,легко дадут фору "новобранцам"(посмотрите на винтажные Ролекс и т.д.).Если на опасные задания не посылать,хорошо кормить и ухаживать-живут столько же,сколько и хозяин,да и к детям затем переходят.

AMG 26.02.2010 18:37

10лет -встречал только на советских часах в инструкции,ни на одни свисские подобного не видел...

АлексМ 27.02.2010 00:58

Могу поделится опытом по своим винтажным часам.
Омега 1915 года - вполне на ходу, носить просто жалко, но точность примерно 30 секунд в день, запас хода 31 час так что если очень надо, то могут работать ежедневно.
Омега 1960 года - юбиляры этого года. Точность хода - минус 1 секунда в сутки при ежедневной носке до 5 дней подряд (рабочая неделя).
Так что при регулярном обслуживании и бережном отношении часы могут работать долго... Очень долго...

mirror 27.02.2010 01:32

Про Quinting что-то было о сроке службы в первых моделях. Точно не помню.
А так все свиссы пишут сто лет. не меньше.))

Механик 27.02.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 356826)
На одном сайте выбирал часы и увидел что у них срок службы 10 лет....

Не помню где, уже писал. Не стоит понимать буквально. Под сроком службы здесь принимается не время, по истечении которого изделие будет не пригодно для эксплуатации, а период, в течении которого производитель обязан обеспечить возможность эксплуатировать изделие (запчасти, сервисное обслуживание, консультации) и несёт ответственность за эксплуатационные показатели, безопасность и т.д. 10 лет, по нашим законам, это максимальный срок службы. Если производитель не указывает срок службы изделия, принимается 10 лет (в судебных разбирательствах, например)
Так что, если написано что срок службы часов 10 лет, это просто значит, что через 10 лет производитель снимает с себя любую ответственность за эти часы, и всего-то. Работать-то они могут вечно, ремонтировать только, разумеется, нужно.

Андрей Крукович 27.02.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 357331)
Не стоит понимать буквально.

+1
Указывать срок службы изделия, обязывает российское законодательство. Более подробную информацию, надо искать в "Правилах торговли непродовольственными товарами", непосредственного отношения к часам, это не имеет.

PS кстати, там-же требование того, что стрелки на часах, при продаже, должны примерно быть на 10:10:cool:;)

alex68 27.02.2010 10:29

Это было на часах ПОЛЕТ. Может они не надеятся на свои материалы из которых изготовленны механизмы?

alex68 27.02.2010 10:30

А стоят не мало...

Механик 27.02.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 357377)
Это было на часах ПОЛЕТ. Может они не надеятся на свои материалы из которых изготовленны механизмы?

:eek: Вы предыдущие посты читали? :confused: В России НЕТ товара, срок службы которого более 10 лет :cool: Даже срок службы чугунной пепельницы 10 лет :D

Oleg Mikhnich 27.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 357383)
: В России НЕТ товара, срок службы которого более 10 лет :cool: Даже срок службы чугунной пепельницы 10 лет :D

При условии "регулярного сервисного" вытряхивания:)

alex68 01.03.2010 14:28

На фиг мне часы за безумные деньги, чтобы их еще в сервис таскать!!!

mirror 01.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 358760)
На фиг мне часы за безумные деньги, чтобы их еще в сервис таскать!!!

Правильный подход! Новые надо брать, как только пепельницы засорились.

alex68 01.03.2010 14:39

Часы за дорого должны работать безотказно без всякого сервиса минимум 50 лет. При правильных условиях эксплуотации естественно. А иначе за что платим?!

Baggio 01.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 358773)
Часы за дорого должны работать безотказно без всякого сервиса минимум 50 лет. При правильных условиях эксплуотации естественно. А иначе за что платим?!

:D:D:D

topol_gmp 02.03.2010 10:19

Цитата:

Абсолютно правильно!
Швейцарские часы самых престижных брендов ни сколько не надежней нашего Полета.
А все платят только за имидж и понты.
Не стоят эти часы таких денег.

Yuyu 02.03.2010 10:35

Цитата:

Роллс-Ройс тоже, по-Вашему, тоже должен отходить 50 лет без ТО? :eek::D

К теме (рекламой бренда не является, лишь пример безотказно работающих часов при РЕГУЛЯРНОМ сервисе) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=22, так что 60 лет - не предел

tapoka 02.03.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от topol_gmp (Сообщение 359400)
Швейцарские часы самых престижных брендов ни сколько не надежней нашего Полета.
А все платят только за имидж и понты.

Японские и немецкие автомобили самых обычных брэндов ни сколько не надёжней автомобилей "автоваза".Японская или любая Европейская техника(начиная от бытовой и заканчивая строительной) ни сколько не надёжней Российской техники...и т.д. Вобщем,куда не "плюнь",мы впереди(но уж на уровне точно) планеты всей. "А все платят только за имидж и понты".(с)

Anatoly 02.03.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 359413)
Японские и немецкие автомобили самых обычных брэндов ни сколько не надёжней автомобилей "автоваза"

У Вас, вероятно, не было Жигулей. У меня были и Жигули, и японская обычная авто, и японский премиум. Так вот, ВАЗ это говно, утверждаю однозначно! И никогда в жизни я не буду ездить на ВАЗе. Как правильно окрестили ВАЗ в немецком автомобильном журнале "средство передвижения с обаянием трактора".

tapoka 02.03.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 359581)
У Вас, вероятно, не было Жигулей. У меня были и Жигули, и японская обычная авто, и японский премиум. Так вот, ВАЗ это говно, утверждаю однозначно! И никогда в жизни я не буду ездить на ВАЗе. Как правильно окрестили ВАЗ в немецком автомобильном журнале "средство передвижения с обаянием трактора".

Я не всегда ставлю смайлики,иногда ирония очевидна и без них.:eek:

Anatoly 02.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 359672)
Я не всегда ставлю смайлики,иногда ирония очевидна и без них.:eek:

Сорри, не въехал:D

topol_gmp 02.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 359413)
Японские и немецкие автомобили самых обычных брэндов ни сколько не надёжней автомобилей "автоваза".Японская или любая Европейская техника(начиная от бытовой и заканчивая строительной) ни сколько не надёжней Российской техники...и т.д. Вобщем,куда не "плюнь",мы впереди(но уж на уровне точно) планеты всей. "А все платят только за имидж и понты".(с)

Немецкие автомобили гораздо надежней японских одноразовых зажигалок.
Отечественные автомобили, это и не автомобили вовсе.
Что касается часов - сравнение с автомобилями не уместно. СОВЕТСКИЕ часы были самыми надежными в мире. Швейцарское говно не отходило и года, имею в виду Rolex, уже второй месяц в ремонте. Убегали вперед со дня покупки, дата перепрыгивает как захочет. С другой стороны _ самый непрезентабельный Paul Nickel служит верой и правдой уже лет 10. Вобщем разочаровался я в Швейцарском качестве. Понты они и есть понты.

tapoka 02.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от topol_gmp (Сообщение 359881)

Что такое японские одноразовые зажигалки?Вы имеете ввиду те,от которых прикуривают сигареты?А если про автомобили,Вы владеете статистикой,Европейской,Северо-Американской?(я владею).Что касается уместности сравнения с автомобилями,у нас что нация отличных часовщиков сборщиков и неумех автосборщиков?Или принцип построения социалистического производства был различен в различных же областях?Или автосборщики "бухали",а на часовых заводах все из общества трезвости?Или же одним было накласть на всё(кроме зарплаты),а другие были истинными "строителями светлого коммунистического будущего"для всех,радеющие за качество? Ну а что касается Ролекс(если он конечно подлинный),то Вам крупно "повезло",Вы первый от кого(я имею ввиду реальных владельцев данной марки,поскольку такие "заявления"обычно делают люди,видевшие Ролекс только на картинках) я слышу такие истории про качество Ролекс.

chess 03.03.2010 00:57

любителям советского: я бы СВОЙ Ролекс не поменял на ведро этих как
Вы говорите надежных советских....
Вы тут поспрашивайте может кто из реальных
владельцев Ролекса другого мнения?

Rolland 03.03.2010 01:05

Цитата:

СОВЕТСКИЕ часы были самыми надежными в мире.

Ваша фраза так и просится в цитатник форума:D
Еще помню такое же про советские фотоаппараты(правда все это из далеких 70-80х...)

Yuyu 03.03.2010 09:25

Цитата:

не отходило и года, имею в виду Rolex, уже второй месяц в ремонте. Убегали вперед со дня покупки, дата перепрыгивает как захочет.

Уважаемый topol_gmp, а можно узнать, что у Вас за модель Ролеха и реф?
Спасибо

AMG 03.03.2010 10:25

это я так понимаю это сложно,лучше фото чудо ролекса

VV 03.03.2010 10:55

Цитата:

.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 359920)
Что такое японские одноразовые зажигалки?Вы имеете ввиду те,от которых прикуривают сигареты?.

А ты не знал? Очень удобно, у немецких машин бак толковый, бросил туда спичку и подкуривай спокойно, никакой ветер не мешает.:p

Я давно так прикуриваю, отказался от японских зажигалок. И тебе советую.

Akira 03.03.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 360215)
Я давно так прикуриваю, отказался от японских зажигалок. И тебе советую.

I'll be back! :D

alex68 03.03.2010 12:31

У меня тойота. Был мицубиси. тойота супер. А швейцарским часам нет равных. Но японские тоже надежные!

tapoka 03.03.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 360215)
А ты не знал? Очень удобно, у немецких машин бак толковый, бросил туда спичку и подкуривай спокойно, никакой ветер не мешает

Нет,не удобно, у всех последних,немецких(да и не только немецких)моделей,бак для прикуривания очень неудобный.Там стоит предохранительный клапан.Два раза пробовал так прикуривать,отжимая одной рукой клапан,а другой подносил спичку,оба раза довольно сильно опалил волосы на руках и лице,после чего,знакомые,некоторое время,ласково называли меня"Наш уголёк".Но не это самое страшное,самое ужасное произошло,когда я решил воспользоваться горловиной бака,как писуаром.....(из хулиганских побуждений и под влиянием кинофильма "Джентельмены удачи"-"бензин ослиной(хоть и не осёл,но чудным животным этим,импонирую)мочой разбавлял".Паворотти слышал?Жалкие звуки, по сравнению с тем криком души,который вырвался из интеллигентной глотки моей,в момент прищемления,дорогого каждому из мужчин,предмета.Поэтому бензобаки,теперь,только по прямому назначению использую.

Yuyu 03.03.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 360284)
Паворотти слышал?Жалкие звуки, по сравнению с тем криком души,который вырвался из интеллигентной глотки моей,в момент прищемления,...

Да, тема и называется "срок службы"....tapoka - не сокращайте искусственно срок службы...эээ....и не старайтесь, главное, принципиально изменить ТТХ ...эээ..предмета с помощью крышки бака!:eek::eek::D::D

topol_gmp 03.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 360169)
Уважаемый topol_gmp, а можно узнать, что у Вас за модель Ролеха и реф?
Спасибо

Конечно можно.
Modele: OYSTER PERPETUAL
Ref.montre: 116203
№ serie: Z576901
куплены в MERCURY .

Yuyu 04.03.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от topol_gmp (Сообщение 360787)
Конечно можно..

Спасибо. Насколько я поняла, год назад у часов были проблемы с точностью хода...а теперь второй месяц (кстати, это как раз нормально, у них очень большие сроки...не исключено, что Ваши часы поехали домой в Женеву) в ремонте. Не откажите, когда получите из ремонта, в информации - что же было с механизмом.

topol_gmp 04.03.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 360902)
Спасибо. Насколько я поняла, год назад у часов были проблемы с точностью хода...а теперь второй месяц (кстати, это как раз нормально, у них очень большие сроки...не исключено, что Ваши часы поехали домой в Женеву) в ремонте. Не откажите, когда получите из ремонта, в информации - что же было с механизмом.

Как получу, обязательно отпишусь.

alex68 04.03.2010 12:13

Может вы их уронили или ударили в драке?

ВесикOFF 04.03.2010 20:21

Как мне кажется тут дисскуссия не о надежности, а скорее о проценте брака с конвейера на фирме изготовителе. Советские часы были надежные, их разве нельзя было отремонтировать и они бы ходили после этого годами? А советские ВАЗ 2101, 21011, 2103, 2106.... разве не были надежными (не про комфорт речь!!!) особенно если их сравнивать с авто 90-х и 20..-х МЕЙД ИН РАША?? Давайте будем обьективнее, о надежности уже давно сказано какие могут проходить до 15 и более лет без обслуживания.... И отнюдь не самые дорогие, и не факт что швейцарские... Я уважаю ВСЕ мнения, давайте не будем срываться на оскорбления и тыканья пальцем в толщину кошелька...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru