Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Eco-Drive vs Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309963)

bulatik85 27.12.2015 22:52

Eco-Drive vs Quartz

Всем привет.

Есть идея купить себе кварцевые часы, пока на стадии выбора, есть несколько потенциально интересных вариантов один с эко-драйв, другой без, хотел узнать мнение общественности по поводу, что лучше эко-драйв или с простой батарейкой.

вот часы которые нравятся

судя по всему они без эко-драйва, эти мне больше нравятся
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...um/570955.html
http://citizen.jp/watch-pop/the_citizen/570955_l01.jpg

эти с экод-драйвом, и фигулина индикатор заряда, мне не нравится.
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q1040-53e.html
http://citizen.jp/watch-pop/the_citi...40-53e_l01.jpg

может и по калибрам что то подскажете.
какие отзывы о эко драйве? и не надёжнее ли взять батарейку?
ну и любые отзывы и комментарии приветствуются.

GeoInc 27.12.2015 23:23

Экодрайв отличная штука.часы становятся живыми.
Для меня это важно.

проФАН 27.12.2015 23:32

тему про эти часы см.здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610 масса информации

bionicman 28.12.2015 06:10

Если нравится, то надо брать, зачем брать с "фигулиной", которая не нравится :)
А кварц, он и есть кварц, хуже точно не будет - батарейку заменил и дальше.

Rassim 28.12.2015 09:26

А мне ровно наоборот - с индикатором нравится. :)

Alex01061979 28.12.2015 10:57

Тоже за модель с индикатором
Цифер явно интереснее играть будет, +Эко-Драйв
Голова заводная серьезнее
Явно второй вариант ближе к сердцу;)

bulatik85 28.12.2015 12:55

я так понимаю, что с экодрайвом известных болезней нет. и технология в целом надёжная :)

Rassim 28.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3463850)
я так понимаю, что с экодрайвом известных болезней нет. и технология в целом надёжная :)

Правильно понимаете.

cosciente 28.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от bionicman (Сообщение 3463403)
Если нравится, то надо брать, зачем брать с "фигулиной", которая не нравится :)
А кварц, он и есть кварц, хуже точно не будет - батарейку заменил и дальше.

+1
Выбирать надо те, что больше нравятся по дизайну и точка!

to bulatik85
Нравится Вам вариант дизайна первых - значит однозначно брать именно их(!),
и пофиг, что они на обычной батарейке...
Т.к. смотреть по полсотни раз каждый божий день вы будете НЕ на их батарейку, а именно на циферблат, который либо нравится и вызывает теплые чувства, либо не очень!

А поведетесь на эко-драйв тупо ради продвинутости эко-драйва в технологическом плане, и индикатор заряда, который Вам НЕ нравится в их дизайне по Вашему же собственному утверждению - очень быстро выест ваш мозг по чайной ложечке вплоть до полного отвращения к часам и невозможности их видеть на собственной руке день ото дня... :mad:
З.Ы. Хотя лично мне, из этих двух - именно вторые намного больше приглянулись с их индикатором, но я - это я, а Вы - это Вы!

Что касается технологичности кстати, то и первые и вторые = ситизеновский кварц, очень надежный, точный и долговечный вне зависимости от батарейки или эко-драйва...

Да, батарейку раз в несколько лет Вам надо будет напрячься и заменить - желательно НЕ у ломастера в ближайшем переходе,
а у нормального мастера либо в фирменном СЦ либо в другом проверенном месте, где 100% поставят качественную батарейку типа Varta, (а не китайское гуано) и корректно восстановят все прокладки с сохранением изначальной герметичности часов в плане водонепроницаемости
(отсюда и напряг - найти, выделить время, доехать и т.п., либо самому купить правильную батарейку, силикон и инструмент и научиться менять в домашних условиях...)

Да, эко-драйв даже такого легкого геморра у вас 99% что НЕ вызовет
(1% оставим на вероятность поломки = преждевременного выхода аккумулятора из строя вследствие длительных и регулярных разрядов в полной темноте либо частого воздействия низких и высоких температур по вашему недосмотру!)
Т.е., исправный аккумулятор эко-драйва легко прослужит Вам от 10-12 и более лет вплоть до того, как Вы сами надумаете списать в утиль собственно часы целиком по старости и покоцанности...

Но зато, если эти часы - далеко не единственные в вашем личном сете, то эко-драйв периодически вызовет другой геммор - знай выкладывай их из темной шкатулочки на подоконник под окно для периодической подзарядки от солнца и\или лампы, когда НЕ носите! -

И вроде бы это совсем НЕ сложно, НО!
Когда в доме есть маленькие дети и\или кошки-собаки \ прочие питомцы, то часам, лежащим без присмотра на подоконнике - объективно грозит преждевременный цугундер вопреки чаяниям своего владельца... :rolleyes:
(для меня с двумя маленькими детьми - эко-драйв превратился в явный напряг, т.к. часов у меня много, а оставить просто так эко-драйв на подоконнике дома я НЕ могу - дети доберутся и трындец моим часам!)

ussr1967 28.12.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3463145)
Экодрайв отличная штука.часы становятся живыми.
Для меня это важно.

Очередная фишка:D механикабыла живая...Эко-драйв живой...А кварц что-мертвый:rolleyes: Если кварц мертвый то он и ходить не будет.... У моего брата эко драйв проходил с 1997(когда только появились недавно) по 2010 или 11 год.... Потом умер..... Так что долговечность проверена старых ЭКО...Как новые-не знаю.... Мне по старинке батарейка больше нравится...

bulatik85 28.12.2015 13:51

вот ещё нашёл вариант с Эко драйвом. но без индикатора, правда он и не титан.
http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q4000-51e.html
http://citizen.jp/watch-pop/the_citi...00-51e_l01.jpg

может кто нить подскажет есть ли плюсы иметь титан?

Rassim 28.12.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3463950)

Легкие, теплые часы.

bionicman 28.12.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3463952)
Легкие, теплые часы.

без покрытия - царапучие :)
ах, да - это же минус.

Alex01061979 28.12.2015 14:56

Цитата:

Слишком простые и лаконичные часы
Но это на мой вкус
Вы сами определитесь, что сердцу милей и берите
У Ситизена 100% можно что-то интересное из их линеек подобрать

Rassim 28.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от bionicman (Сообщение 3464057)
без покрытия - царапучие

Хрономастеры титановые с покрытием идут.

cosciente 28.12.2015 16:15

Цитата:

http://citizen.jp/the-citizen/lineup...q4000-51e.html

Скажу тогда свое личное "фе" - ИМХО, лучшие часы на сегодня в подобном классическом дизайне и в ценовой категории до $200 - это Orient (F)UNF3003:
- сапфировое стекло
- очень красиво оформленный цифер с гильоше и граненными \ накладными римскими метками
- достаточно качественная обработка поверхностей стального корпуса и полностью литого браслета
- завинчивающаяся(!) ЗГ и WR10Bar
(что вообще огромная редкость для подобных классических костюмников - в них реально не страшно купаться хоть и подолгу в море - НЕ протекут!)
- на стрелках есть люм(!), слабенький, но все же люм - тоже нечастое явление в мире костюмников, но именно это - заметно повышает читаемость стрелок и на свету и в темноте
- точный и надежный кварц на обычной батарейке

Модель НЕ новая, но в продаже по различным розничным точкам в СНГ - все еще доступна и при желании - достаточно легко находится.
А вживую - смотрится так, что все подобные Ситизен просто таки нервно курят в сторонке (у Ситизен есть и более классные модели, но они обитают в более дорогой ценовой категории), хотя даже и по фоткам в приведенном по ссылке обзоре хорошо видно красоту и гармоничность упомянутых Ориент...

П.С. Титан или нержавейка - совсем отдельный вопрос ИМХО.

Нержавейка:
- меньше подвержена мелким царапинам и потертостям = дольше сохраняет товарный вид в процессе эксплуатации
- обладает большей жесткостью = лучше противостоит ударам и вмятинкам
- ощутимо тяжелее = часы чувствуются на руке, хотя подобные костюмники даже в нержавейке нельзя назвать тяжелыми котлами
- обладает высокой теплопроводностью = холодит руку зимой и ощущается горячей летом
Титан:
- практически невесом = про часы на руке попросту забываешь
- обладает низкой теплопроводностью = часы ощущаются всегда комфортно вне зависимости от внешней температуры воздуха
- 100% гипоаллергенный = НЕ вызывает аллергических реакций даже у очень чувствительной кожи
- легко царапается в отсутствие специальных защитных покрытий = довольно быстро теряет новый и презентабельный товарный вид
- мягкий металл = плохо противостоит ударам и вмятинам, завинчивающаяся ЗГ на титане - категорически противопоказана вследствие легко и быстро срываемой резьбы на титановой втулке
- известен проблемой слипания = хоть и изредка, но возможны сложности при замене батарейки из-за прилипшей к корпусу задней крышки

MoleX 28.12.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3464260)
лучшие часы на сегодня в подобном классическом дизайне и в ценовой категории до $200 - это Orient (F)UNF3003

Вы ценовые категории спутали немножко)

cosciente 28.12.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 3464454)
Вы ценовые категории спутали немножко)

Вполне вероятно, но все равно этот Ориент лично мне нравится больше всех приведенных топикастером Ситизен вместе взятых, за исключением того, что с индикатором заряда и который ТС как раз и не нравится ;)

Duzer99 29.12.2015 01:45

Титан ни разу не мягкий металл, не надо путать покрытие "под титан" с сами металлом.

Твёрдость самого обычного технического титана ВТ1 по Бринелю 130-163МПа, углеродистой стали 45 170Мпа. Как и для стали после поверхностной термообработки, закалки и старения твердость увеличивается, что значительно усложняет и удорожает мех. обработку. Есть конечно высокохромистая инструментальная сталь 110Х18, которая после термообработки даёт гораздо большую твёрдость. Но лично я ни разу не слышал чтобы её для часов применяли, для ножей очень популярна. Так что при особом желании можно часы как из титана, так и из стали сделать, что царапаться они будут только сапфиром, но и стоить будут как золотые :) Для часов обычно используют нержавеющая сталь AISI 316 (ювелирная), твёрдость по Бринелю 165-180. А что за титан используется при производстве часов остаётся только догадываться, так как ни один производитель не прикладывает сертификат с маркой титана, можно предположить что самый дешевый и низкокачественный, относительно наличия примесей конечно, ведь испытывать на прочность и соответствие требованиям к определённой марке никто не будет.
Проверить на твёрдость не проблема, если не жалко конечно, твердомеры есть на многих предприятиях, в институтах и лабораториях. У меня лично нет.

perstkov 29.12.2015 21:34

ИМХО экодрайв практичней в повседневной жизни.

Shink 30.12.2015 19:26

Я за Экодрайв. Для меня удобно и надежно, да и просто нравится такая технология.

ussr1967 05.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3466580)
ИМХО экодрайв практичней в повседневной жизни.

ИМХо...Чем интересно...:rolleyes: Или тяжело раз в 5 лет батарейку поменять?

bulatik85 05.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3477004)
ИМХо...Чем интересно...:rolleyes: Или тяжело раз в 5 лет батарейку поменять?

я думаю с заменой батарейки есть всегда риск рукожопости мастеров, а так можно этого избежать :) но в целом я за вариант без экодрайва, ибо не могу смириться с фигулиной индикатор заряда эко драйва, и Хорономастер на батарейке мне больше нравится, его цифер цернее и глубже и мне он больше нравится :)

NoZvezda 05.01.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3464076)
Хрономастеры титановые с покрытием идут.

Причем еще с каким покрытием! Сколько было титана у меня, и обычный и антицарапучий и дюратект - но титан Хрономастера это нечто.
Я его покупал-то б/ушный. Но выглядит - как новый. Даже браслет в том месте, что об стол трется! Только с лупой можно то то разглядеть...
Но и цвет у него более серый. Иной раз дюратек выглядит как сталь, а тут явный титан, не ошибешься...

cosciente 05.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3477181)
я думаю с заменой батарейки есть всегда риск рукожопости мастеров, а так можно этого избежать :) но в целом я за вариант без экодрайва, ибо не могу смириться с фигулиной индикатор заряда эко драйва, и Хорономастер на батарейке мне больше нравится, его цифер цернее и глубже и мне он больше нравится :)

Фотоэлементы эко-драйва на циферблате действительно уводят цвет этого циферблата в более светлые оттенки, да еще и блики под ярким солнцем либо офисными лампами дневного света генерить горазды...
так что да, это одно из безусловных преимуществ часов на батарейке - более глубокий черный цвет цифера и меньше бликов и переотражений = лучше читаемость в результате!

perstkov 05.01.2016 23:47

Практичней тем что часы становятся практически вечными.... Сужу по одному древнему гражданину купленному сыну в школе.... Ему сейчас 25 годков, а про мастера часы и не в курсе.

Cemen90284 06.01.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3477527)
Фотоэлементы эко-драйва на циферблате действительно уводят цвет этого циферблата в более светлые оттенки, да еще и блики под ярким солнцем либо офисными лампами дневного света генерить горазды...
так что да, это одно из безусловных преимуществ часов на батарейке - более глубокий черный цвет цифера и меньше бликов и переотражений = лучше читаемость в результате!

Видно мало было эко-драйва в руках, не все солнечные батареи сделаны в циферблате, допустим (то что сам видел) модель AW0010-10AE или BU3000-55A, батарея реализована по окружности цифера.
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3477004)
ИМХо...Чем интересно... Или тяжело раз в 5 лет батарейку поменять?

Логика железная, когда будут электромобили на солнечных батареях, то же будете так писать, что лучше "раз в 3 дня" приезжать на специальное место зарядки, чем просто аккумулятор машины будет заражается от солнечного света, пока человек находится на работе. Если про часы, люди бывают в командировках в не населенных пунктах, военные и тд. Всегда было так, что человек защищает, что имеет(глупо, если прогресс очевиден). По мне (по моему субъективному мнению) приятнее на руках носить часы которые не разу не разбирались, и не важно по каким причинам(только ли замена батареи или....) и также не важно, какое состояние уплотнительных прокладок, так как часы стараюсь носить аккуратно и лишний раз (в пределах) разумного не мочить, так как приятно носить часы в хорошем внешнем состоянии нежели в убитые в хлам..........

ultarior 06.01.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3477181)
ибо не могу смириться с фигулиной индикатор заряда эко драйва

вот здесь поподробнее, если можно.

а по теме, судя по всему, ситизен (раз уж мы в ветке ситизена) нам почти не оставляет выбора.
начальный, средний и большая часть премиального ценовых диапазонов сейчас идут на эко-драйве.
специально искать часы по типу питательного элемента я не буду. кварц - значит кварц. эко-драйв - значит эко-драйв =)

Igorenya 06.01.2016 01:31

Вложений: 4
Я однозначно за эко-драйв.
Посмотрите на мои. Качество отделки оставляет позади очень многих именитых брендов...
В плюсах: эко-драйв, сапфир, радиоконтроллер, вечник, литой браслет, изумительная трехуровневая отделка цифера и т.д.
Главное: цена порядка 400 баксов !!!

cosciente 06.01.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3478383)
Видно мало было эко-драйва в руках, не все солнечные батареи сделаны в циферблате, допустим (то что сам видел) модель AW0010-10AE или BU3000-55A, батарея реализована по окружности цифера.
..........

Спасибо кэп! :D
Очевидно, гляньте для начала мой профиль что ли и фотоальбомы, чтобы понять, что у меня на руках был и эко-драйв с фотоэлементами по периметру в том числе... :rolleyes:

И, как владелец кучи эко-драйвов, обычного кварца, механики и кинетика до кучи, могу абсолютно точно и вам и топикасткру сказать:
- эко-драйв 100% интересен и полезен и имеет безусловный практический смысл только в многофункциональных часах по типу Casio ProTrek,
с их энергоемкими(!) и затратными функциями как то радио-синхра и следящий барометр в реальном времени с графиком за последние 72 часа...

А в обычных трехстрелочниках(!) совсем без наворотов, как мы здесь обсуждаем,
ну вот вообще фаломорфно и монописуально, будет ли это эко-драйв или пятилетняя / десятилетняя батарейка как вариант!

bulatik85 06.01.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3478401)
вот здесь поподробнее, если можно.

На первом сообщении два фото. На экодрайвном индикатор заряда, который мне не нравится.

cosciente 06.01.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3478902)
На первом сообщении два фото. На экодрайвном индикатор заряда, который мне не нравится.

Вам уже очень четко ответили - ищите именно те часы, которые нравятся лично Вам со всеми своими "фигулинами" и индикаторами \ или отсутствием индикаторов на все 100% и без малейших "но":
- будут это эко-драйвы - значит покупайте эко-драйв,
- а будут они на обычной батарейке - ну значит также смело покупайте часы на обычной батарейке и точка!

Специально искать эко-драйв \ не эко-драйв и ставить технологию во главу выбора - попросту НЕ НУЖНО ибо себе во вред получится!

bulatik85 06.01.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3478967)
Специально искать эко-драйв \ не эко-драйв и ставить технологию во главу выбора - попросту НЕ НУЖНО ибо себе во вред получится!

да да, я это уже понял, просто ответил на вопрос форумчанина.
скорее всего определил для себя модель будущих часов. вероятнее всего это будет Ситизен Хрономастер на батарейке из первого сообщения, только похоже придётся ещё поднапрячься и подзаработать на него :rolleyes:

cosciente 06.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 3479030)
да да, я это уже понял, просто ответил на вопрос форумчанина.
скорее всего определил для себя модель будущих часов. вероятнее всего это будет Ситизен Хрономастер на батарейке из первого сообщения, только похоже придётся ещё поднапрячься и подзаработать на него :rolleyes:

Меня смущает ваш оборот "скорее всего это будет..." :rolleyes:
Когда я хочу Хрономастер - то я таки буквально жажду его и только его, тут все однозначно и никаких оговорок быть не может, ни на какие другие часы уже и смотреть то НЕ могу, так сильно хочу именно то, что хочу! ;)

Насчет денег - возможно что и стоит подкопить, смотря насколько это напряжно для вас финансово?
ИМХО, если часы вашей мечты превышают ваши текущие финансовые возможности на 10-20%, то конечно надо копить!
Это даже полезно, мечтать чуть шире, чем можешь себе сейчас позволить...

Но если они втрое более дорогие, чем Вам объективно по карману, то ну их нафиг - пора начинать мечтать о чем-то другом, более доступном!
Потому что, даже если накопите, то потом будете на каждую пылинку или не дай бог царапину так реагировать, что лучше бы их вообще не покупали, чем трястись над столь значимым для себя вложением, это ведь всего лишь часы...

П.С. Скажу насчет выбора еще так - я просто хожу по магазинам и смотрю \ меряю, параллельно - пролистываю интернет на предмет тех моделей, что в локальной рознице не найти и... однажды "бац" - и натыкаюсь на что-то, что я очень-очень хочу, без тени сомнений, буквально - любовь с первого взгляда или около того.
Но до этого момента, пока такое вот "бац" не ударило в голову, я просто НЕ нашел еще тех часов, которые мне на самом деле стоило бы покупать, вот и все

Вам рекомендую действовать и относиться к собственному выбору примерно также - и нечего ограничивать себя никакими рамками, будь то хоть эко-драйв хоть Ситизен в целом!
А почему НЕ Сеико или НЕ Хамильтон например?!

Т.е. вначале определяетесь с конкретным сектором своей хотелки - дайверы там, хронографы, костюмники, пилоты или что еще хотите по стилю и виду...
так как метаться в своем выборе между "дайвер против пилота" - заведомо бесперспективная трата времени и сил, проще изначально и твердо решить, что это будут именно пилоты например, причем конкретно пилоты, потому что:
- нравятся арабские метки на цифере в духе пилотов
- или просто нравится хоть какая-то причастность к авиации, пусть даже и надуманная, НЕ важно!

А затем, когда сектор приложения усилий таким образом четко определен - устраиваете сквозной просмотр как можно более широкого ассортимента часов в рамках заданных критерием поиска по самым разным производителям и без привязок к технологиям вплоть до того, что смотрите кварц вперемешку с механикой (а вдруг именно дизайн механики так западет в душу, что сил нет, а кварца такого сроду НЕ делают?) - и делаете это до тех пор, пока буквально НЕ споткнетесь о то, что вызовет у вас бурное желание обладать и носить на руке.

П.П.С. Я никоим образом НЕ навязываю именно свою методу выбора, можете разработать свою, лишь бы вас устраивало.
А для того, чтобы понять - надо попробовать и так и этак

ussr1967 06.01.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3478383)

Логика железная, когда будут электромобили на солнечных батареях, то же будете так писать, что лучше "раз в 3 дня" приезжать на специальное место зарядки, чем просто аккумулятор машины будет заражается от солнечного света, пока человек находится на работе. Если про часы, люди бывают в командировках в не населенных пунктах, военные и тд. Всегда было так, что человек защищает, что имеет(глупо, если прогресс очевиден). По мне (по моему субъективному мнению) приятнее на руках носить часы которые не разу не разбирались, и не важно по каким причинам(только ли замена батареи или....) и также не важно, какое состояние уплотнительных прокладок, так как часы стараюсь носить аккуратно и лишний раз (в пределах) разумного не мочить, так как приятно носить часы в хорошем внешнем состоянии нежели в убитые в хлам..........

Начилось в деревне лето... Когда будет то...Когда к другим планетам будем летать... Это все тафталогия...:rolleyes:Ну если говорить о прогрессе-то прямая дорога к Астронам,Ситизенам Сателлитам,Касио с ДжиПИ эС :rolleyes: Там вам тогда все вместе и будет... У Вас есть такие? Если нет-то почему? Ведь прогресс ? И как влияет замена батарейки на убитость в хлам часов:D

Ну и по Вашей логике всем владельцам механических часов надо менять часы раз в три-четыре года.... ТО же делалось... И часы потеряли свою девственность:eek:

cosciente 06.01.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3479232)
Начилось в деревне лето... Когда будет то...Когда к другим планетам будем летать... Это все тафталогия...:rolleyes:Ну если говорить о прогрессе-то прямая дорога к Астронам,Ситизенам Сателлитам,Касио с ДжиПИ эС :rolleyes: Там вам тогда все вместе и будет... У Вас есть такие? Если нет-то почему? Ведь прогресс ? И как влияет замена батарейки на убитость в хлам часов:D

Ну и по Вашей логике всем владельцам механических часов надо менять часы раз в три-четыре года.... ТО же делалось... И часы потеряли свою девственность:eek:

Именно так - прогресс тупо ради прогресса нафик никому НЕ нужен, это только маркетологи любят встегивать подобное, пытаясь раскрутить на очередную покупку очередную жертву, что расплачивается своим кошельком за очередной никчемный виток прогресса в угоду нормы прибыли и заработка на воздухе

ussr1967 06.01.2016 16:17

Еще я люблю ДВС а не троллейбусы....;)

Свой прогресс я для себя выбрал-Это ГС... Обязательно в стали.... С обслуживанием раз в 50 лет и заменой батарейки раз 4-5 лет.... Заказал и жду когда у человека они будут в нужном мне размере и цвете.... Это мой выбор... Он меня полностью устраивает...Никому не навяливаю....Каждому-свое.....

Vsv321 06.01.2016 16:46

Здравствуйте подскажите в каком интернет магазине можно купить часы ситизен , чтоб без обмана а то, что то я не очень доверяю им? Но думаю цены в них должны быть ниже обычного магазина

cosciente 06.01.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Vsv321 (Сообщение 3479338)
Здравствуйте подскажите в каком интернет магазине можно купить часы ситизен , чтоб без обмана а то, что то я не очень доверяю им? Но думаю цены в них должны быть ниже обычного магазина

http://www.dutyfreeislandshop.com/citizen-watches/

bulatik85 06.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3479200)
Меня смущает ваш оборот "скорее всего это будет..." :rolleyes:
Когда я хочу ...

... методу выбора, можете разработать свою, лишь бы вас устраивало.
А для того, чтобы понять - надо попробовать и так и этак[/i]

спасибо за развёрнутый ответ. я примерно такой алгоритм и использую, слегка адаптированный под мою специфику.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru