Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Стальная дайтона-"котлета" с керамическим безелем и голубым лицом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309436)

SashaUsh 24.12.2015 18:10

Стальная дайтона-"котлета" с керамическим безелем и голубым лицом

Уважаемые коллеги,

Встретил вот такое предложение в "Перспективе":
http://lombard-perspectiva.ru/clock/...ter-116506-br/

Собственно стальная дайтона с заменённым безелем и циферблатом, взятых с более престижной платиновой версии

Понятно, что "котлета", но есть определенные плюсы, на мой взгляд:
БОльшая практичность по сравнению с платиновой версией с точки зрения повседневной носки
Возможность за относительно адекватные деньги приобрести чрезвычайно удачное цветовое решение (голубой с коричневым керамическим безелем)

Минус в том, что лично себе будет известно, что это своего рода хоммаж ...

Выпускалась бы такая модель официально в стали, равно как и другая хотелка стальной керамический пепси, приобрёл бы не задумываясь!

Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане.

Sunny2314 24.12.2015 18:19

Оригинал, те платиновый, вживую смотрится просто великолепно :rolleyes:
А по данному экземпляру, конечно сочетание цветов - крутяк :cool: Вопрос в том, что всегда будет "оригинал" и эти :D
Я бы не брал... имхо

Celentano 24.12.2015 18:25

Ну , так-то , для ломбарда не в плюс.

Так ведь можно докатиться и до того, что механизм бельгийский, а остальное всё настоящее...

В общем и целом, дискредитация рекламодателя нашего форума налицо...

loupeclean 24.12.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3456997)

Так ведь можно докатиться и до того, что механизм бельгийский, а остальное всё настоящее...

дискредитация, это если бы они умолчали об этом факте. а так все в описании присутствует. они же не обманывают никого

SashaUsh 24.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3456997)

Не уверен, что ломбард себя в данном случае дискредитирует. Они чётко указывают, что модель стальная и безель и цифер заменены. Все по честному.
Решает покупатель, оно ему надо или нет ...
А я вот не знаю: сочетание суперское, практичная сталь, НО....

Celentano 24.12.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3457006)
дискредитация, это если бы они умолчали об этом факте. а так все в описании присутствует. они же не обманывают никого

Сам факт торговли котлетами - дискредитация

Laureus 24.12.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3457123)
Сам факт торговли котлетами - дискредитация

Какая может быть дискредитация, если фабрика особо не препятствует клиенту сменить циферблат или безель?

Celentano 24.12.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3457142)
Какая может быть дискредитация, если фабрика особо не препятствует клиенту сменить циферблат или безель?

Это чего это не препятствует? В свободной продаже ничего нет.

По Вашей просьбе в сервисе ничего левого никогда не поставят....

Dmitry original 24.12.2015 19:48

А почему "хомаж"-то? :confused:
Оригинальные часы с оригинальным безелем, кастомная версия, сделанная "под свой вкус".

SashaUsh 24.12.2015 19:51

Дмитрий, согласен, не точно выразился. Скорей кастом, но больно уж он несоразмерный что ли... Т к взяты оригинальные элементы с модели втрое превышающей по цене.
А сами бы такой кастом стали бы носить??

Dmitry original 24.12.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3457168)

Вполне.
Я вообще нормально отношусь к некой "доработке" часов в рамках оригинальных деталей. Это же для себя, под свои "хотелки". Таких часов точно ни у кого не будет :)
Но, разумеется, нужно понимать, что продать потом будет куда сложнее.

Grey Goose 24.12.2015 20:05

Цитата:

Состояние:Абсолютно новые
какие же они нафиг абсолютно новые?
может и новые, но не так, чтобы абсолютно
абсолютно новые часы - это такие, какими их выпустила фабрика, а не какими их наколхозили неизвестно где и кто

Laureus 24.12.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3457157)

Смена одного цвета циферблата на другой, за исключением некоторых вариантов, никогда не была невыполнимой задачей. Ч/з дилера или с/ц это у Rolex возможно.

Celentano 24.12.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3457228)
Смена одного цвета циферблата на другой, за исключением некоторых вариантов, никогда не была невыполнимой задачей. Ч/з дилера или с/ц это у Rolex возможно.

Ну, попробуйте как-нибудь с золотой модели на стальную переставить...

marko 24.12.2015 20:56

Цитата:

Дмитрий, опять Вы передёргиваете. Речь идёт не только о цифере (хотя сомневаюсь что в данном случае его удастся поменять), но и о БЕЗЕЛЕ.

Laureus 24.12.2015 20:59

Кто-то может:

http://i.imgur.com/D6rRJQL.jpg

SashaUsh 24.12.2015 21:02

Товарищи, мерси за полемику, которая окончательно мои сомнения перевесила. Минусов много больше!...

Celentano 24.12.2015 21:02

Цитата:

Ч/з дилера или с/ц это у Rolex возможно.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3457327)
Кто-то может:

Вы уж определитесь.

Laureus 24.12.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3457294)
Дмитрий, опять Вы передёргиваете. Речь идёт не только о цифере (хотя сомневаюсь что в данном случае его удастся поменять), но и о БЕЗЕЛЕ.

Марк, человек из Германии может и то, и другое:

хроно24точкаком/en/rolex/daytona-ref-116520-116509-neupanda-dialbp-wg-bezelfolier--id3004150.htm

marko 24.12.2015 21:18

Вы же говорите о ОД а не о человеке из Германии. Мало ли где чего могут наколхозить. Так можно по деталям с ебея собрать что угодно.

Laureus 24.12.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3457336)
Вы уж определитесь.

Да я уж определился -- то, что мне было нужно, то купил через оф. дилера. В том числе безель из wg для TOG, про запас. Попросил, заказали для меня, выкупил... Друг мой покупал для стальной Дайтоны вот такой циферблат "панда", аналогичный этим часам:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...432f874d6f.jpg.

Все через оф. дилера, я немецкого, он через московского.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3457367)
Вы же говорите о ОД

Конечно говорил. И еще раз скажу:

"-- Какая может быть дискредитация, если фабрика особо не препятствует клиенту сменить циферблат или безель?"

Те циферблаты, или безели от платиновых или золотых часов, которые можно увидеть на стальных часах с различных форумов, не все куплены на ebay. Да и те, кто продает подобное на ebay, необязательно достает их нелегально. К тому же, Марк, один дилер скажет -- нет, а другой -- напишет сумму. А был бы принципиальный тотальный контроль за своими часами, как проводит Officine Panerai, то подобной кастомизации не было бы в принципе.

Millioner 24.12.2015 22:15

Вообщем круто! Но...

Внимательно читаем описание и характеристики.
Там значиться: "безель и циферблат дополнительно сделан"
Здесь нужно уточнить, если з/п оригинал Rolex, замена в ОД - все ОК! Замечательный выбор за ОК цену.
В чем я сомневаюсь.
Где гарантии, что безель не сняли с китайской дайтоны или "этот циферблат делал, наш лутший ювелир!!!"???

chess 24.12.2015 22:31

Платина белее стали .
То что это колхоз будет видно отчетливо

WRX 24.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3457168)

Вопрос конечно был не ко мне, но... Такую дайтону я бы не носил. А вот стальной GMT Master c керамическим безелем Pepsi носил бы с удовольствием! И совесть меня бы не мучила точно...

Celentano 24.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3457157)

По Вашей просьбе в сервисе ничего левого никогда не поставят....

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3457496)
Да я уж определился -- то, что мне было нужно, то купил через оф. дилера. В том числе безель из wg для TOG, про запас. Попросил, заказали для меня, выкупил... [/IMG].

Все через оф. дилера, я немецкого, он через московского.

При наличии связей, друзей можно купить что угодно. Даже почку или сердце без очереди. Вы же прекрасно знаете, что официальный сервис колхозом заниматься не будет. Речь шла об этом.

Yogan 24.12.2015 22:55

Если бы мне нравилась дайтона, я бы рассматривал вопрос её приобретения, взял бы не заморачиваясь. Оригинал? Красиво? Ну и все ;)

SashaUsh 24.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3457625)
Вопрос конечно был не ко мне, но... Такую дайтону я бы не носил. А вот стальной GMT Master c керамическим безелем Pepsi носил бы с удовольствием! И совесть меня бы не мучила точно...

Вот!!! И у меня ровно такая же готовность к компромиссам.., наверно)

hrz00 24.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3457625)
А вот стальной GMT Master c керамическим безелем Pepsi носил бы с удовольствием! И совесть меня бы не мучила точно...

Такой бы Ролекс и я бы купил :) Только вот, насколько я знаю, "заколхозить" не так уж и просто.

Gas 24.12.2015 23:09

Стальной яхт с платиновым безелем никого не смущает? Ну каклета, не говно же))

Millioner 24.12.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3457639)
Если бы мне нравилась дайтона, я бы рассматривал вопрос её приобретения, взял бы не заморачиваясь. Оригинал? Красиво? Ну и все ;)

Игорь, простая дайтона, на сегодня, уже заезженный вариант нашими любимыми дамами;)
Так что мужики, нужно проявить характер и не искать легких путей.

hrz00 24.12.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3457678)
Только вот, насколько я знаю, "заколхозить" не так уж и просто.

Хотя, наверное, можно взять обычные ГМТ и заказать Пепси-безель под предлогом убития оригинала.

SashaUsh 24.12.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3457693)
Хотя, наверное, можно взять обычные ГМТ и заказать Пепси-безель под предлогом убития оригинала.

Походу нельзя... Уже где то обсуждалось в ветке, разные посадочные размеры у стального безеля GMT и золотого Pepsi. Как то так, к сожалению

Celentano 24.12.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3457639)

Если бы мне нравилась дайтона, я бы взял дайтону с белым лицом в стали.

Потому, что платиновая не в бюджете

А брать стальную, похожую на платиновую .....

Ну надо себя уважать, кмк

P.S. Ну, есть ещё вариант, что коричневый безель очень сильно нравится )

hrz00 24.12.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3457715)
Походу нельзя... Уже где то обсуждалось в ветке, разные посадочные размеры у стального безеля GMT и золотого Pepsi.

Если честно, не встречал. Не подскажете, где?

stanalma 25.12.2015 00:11

Во-первых,надо посмтреть вживую.Во-торых,сочетание на любителя.Про материалы умничать не хочу.Из светлых Дэйтон мне нравится вариант,подсмотренный у Григория Гусельникова.:Dна ТВ.До этого видел белую Тону у Майка в" Махинаторах"(она ему идет как корове седло)Присмотрел Дэйтону Гусельникова в "Что? Где? Когда ? "давно.Со смокингом на достаточно худом Гусельникове вполне.Сначала подумал-хорошо сидит Дэйтона.Потом-чегой то все ее женской обзывают?.Но там вариант стальной по-моемут.Я к тому,что сама Дэйтона очень даже....А котлета или нет-не принципиально,если Вам в ней все нравится.

SashaUsh 25.12.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3457791)
Если честно, не встречал. Не подскажете, где?

Ну вот была тема, окончательной ясности у меня не появилось
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235789&page=2

Jon Snow 25.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3457811)
Из светлых Дэйтон мне нравится вариант,подсмотренный у Григория Гусельникова.:Dна ТВ.До этого видел белую Тону у Майка в" Махинаторах"(она ему идет как корове седло)Присмотрел Дэйтону Гусельникова в "Что? Где? Когда ? "давно.

а какая там у него? мне как раз казалось, что у него там платиновая с шоколадным безелем была, как-то раз. Но особо не присматривался...

hrz00 25.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3458024)
Ну вот была тема, окончательной ясности у меня не появилось
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235789&page=2

Я, как понимаю, там речь идет о замене алюминий-керамика.

Сейчас посмотрел заграничные источники - как я понимаю, проблем переставить нет, но надо этим заниматься.

Я бы ради определенной эксклюзивности за разумный прайс-премиум заменил бы безель, но, нет времени особо развивать эту тему...

SashaUsh 25.12.2015 22:57

Помимо безеля ещё и стрелку второго часового пояса менять надобно на красную (с зеленой или синей (в случае Бэтмана))

stanalma 25.12.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Jon Snow (Сообщение 3458838)
а какая там у него? мне как раз казалось, что у него там платиновая с шоколадным безелем была, как-то раз. Но особо не присматривался...

Нет,мне по-инету с преломлениями по-пикселям:D хоть и показался голубой цвет циферблата,а коричневого безеля нет...точно

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 3459531)
Помимо безеля ещё и стрелку второго часового пояса менять надобно на красную (с зеленой или синей (в случае Бэтмана))

Нуу задача...Тогда уж на желтую,оранжевых,зеленых и красных-пруд пруди:D

Нет ,серьезно,-пусть Ролекс останется верен своей карме-консервативности,а то как Саб ПиВиДи- уголек, станет вызывать подозрения.И стоит тогда деньги приличные платить?Удачи

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru