|
Стальная дайтона-"котлета" с керамическим безелем и голубым лицом
Уважаемые коллеги,
Встретил вот такое предложение в "Перспективе": http://lombard-perspectiva.ru/clock/...ter-116506-br/ Собственно стальная дайтона с заменённым безелем и циферблатом, взятых с более престижной платиновой версии Понятно, что "котлета", но есть определенные плюсы, на мой взгляд: БОльшая практичность по сравнению с платиновой версией с точки зрения повседневной носки Возможность за относительно адекватные деньги приобрести чрезвычайно удачное цветовое решение (голубой с коричневым керамическим безелем) Минус в том, что лично себе будет известно, что это своего рода хоммаж ... Выпускалась бы такая модель официально в стали, равно как и другая хотелка стальной керамический пепси, приобрёл бы не задумываясь! Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане. |
Оригинал, те платиновый, вживую смотрится просто великолепно :rolleyes:
А по данному экземпляру, конечно сочетание цветов - крутяк :cool: Вопрос в том, что всегда будет "оригинал" и эти :D Я бы не брал... имхо |
Ну , так-то , для ломбарда не в плюс.
Так ведь можно докатиться и до того, что механизм бельгийский, а остальное всё настоящее... В общем и целом, дискредитация рекламодателя нашего форума налицо... |
Цитата:
дискредитация, это если бы они умолчали об этом факте. а так все в описании присутствует. они же не обманывают никого |
Цитата:
Решает покупатель, оно ему надо или нет ... А я вот не знаю: сочетание суперское, практичная сталь, НО.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По Вашей просьбе в сервисе ничего левого никогда не поставят.... |
А почему "хомаж"-то? :confused:
Оригинальные часы с оригинальным безелем, кастомная версия, сделанная "под свой вкус". |
Дмитрий, согласен, не точно выразился. Скорей кастом, но больно уж он несоразмерный что ли... Т к взяты оригинальные элементы с модели втрое превышающей по цене.
А сами бы такой кастом стали бы носить?? |
Цитата:
Я вообще нормально отношусь к некой "доработке" часов в рамках оригинальных деталей. Это же для себя, под свои "хотелки". Таких часов точно ни у кого не будет :) Но, разумеется, нужно понимать, что продать потом будет куда сложнее. |
Цитата:
может и новые, но не так, чтобы абсолютно абсолютно новые часы - это такие, какими их выпустила фабрика, а не какими их наколхозили неизвестно где и кто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Товарищи, мерси за полемику, которая окончательно мои сомнения перевесила. Минусов много больше!...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хроно24точкаком/en/rolex/daytona-ref-116520-116509-neupanda-dialbp-wg-bezelfolier--id3004150.htm |
Вы же говорите о ОД а не о человеке из Германии. Мало ли где чего могут наколхозить. Так можно по деталям с ебея собрать что угодно.
|
Цитата:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...432f874d6f.jpg. Все через оф. дилера, я немецкого, он через московского. Цитата:
"-- Какая может быть дискредитация, если фабрика особо не препятствует клиенту сменить циферблат или безель?" Те циферблаты, или безели от платиновых или золотых часов, которые можно увидеть на стальных часах с различных форумов, не все куплены на ebay. Да и те, кто продает подобное на ebay, необязательно достает их нелегально. К тому же, Марк, один дилер скажет -- нет, а другой -- напишет сумму. А был бы принципиальный тотальный контроль за своими часами, как проводит Officine Panerai, то подобной кастомизации не было бы в принципе. |
Вообщем круто! Но...
Внимательно читаем описание и характеристики. Там значиться: "безель и циферблат дополнительно сделан" Здесь нужно уточнить, если з/п оригинал Rolex, замена в ОД - все ОК! Замечательный выбор за ОК цену. В чем я сомневаюсь. Где гарантии, что безель не сняли с китайской дайтоны или "этот циферблат делал, наш лутший ювелир!!!"??? |
Платина белее стали .
То что это колхоз будет видно отчетливо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если бы мне нравилась дайтона, я бы рассматривал вопрос её приобретения, взял бы не заморачиваясь. Оригинал? Красиво? Ну и все ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стальной яхт с платиновым безелем никого не смущает? Ну каклета, не говно же))
|
Цитата:
Так что мужики, нужно проявить характер и не искать легких путей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому, что платиновая не в бюджете А брать стальную, похожую на платиновую ..... Ну надо себя уважать, кмк P.S. Ну, есть ещё вариант, что коричневый безель очень сильно нравится ) |
Цитата:
|
Во-первых,надо посмтреть вживую.Во-торых,сочетание на любителя.Про материалы умничать не хочу.Из светлых Дэйтон мне нравится вариант,подсмотренный у Григория Гусельникова.:Dна ТВ.До этого видел белую Тону у Майка в" Махинаторах"(она ему идет как корове седло)Присмотрел Дэйтону Гусельникова в "Что? Где? Когда ? "давно.Со смокингом на достаточно худом Гусельникове вполне.Сначала подумал-хорошо сидит Дэйтона.Потом-чегой то все ее женской обзывают?.Но там вариант стальной по-моемут.Я к тому,что сама Дэйтона очень даже....А котлета или нет-не принципиально,если Вам в ней все нравится.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235789&page=2 |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас посмотрел заграничные источники - как я понимаю, проблем переставить нет, но надо этим заниматься. Я бы ради определенной эксклюзивности за разумный прайс-премиум заменил бы безель, но, нет времени особо развивать эту тему... |
Помимо безеля ещё и стрелку второго часового пояса менять надобно на красную (с зеленой или синей (в случае Бэтмана))
|
Цитата:
Цитата:
Нет ,серьезно,-пусть Ролекс останется верен своей карме-консервативности,а то как Саб ПиВиДи- уголек, станет вызывать подозрения.И стоит тогда деньги приличные платить?Удачи |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |