Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Laco-переоцененные часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309339)

Permyak 24.12.2015 08:49

Laco-переоцененные часы?

Не кажется ли Вам,что Laco пользуется прежним именем,злоупотребляя им, особенно при продаже пилотов?
То есть часы с механизмами,пусть надежными и по сути не плохими, от Миоты продавать порой в два раза дороже чем иные фирмы продают с ETA 2824-2,который точнее и проходит,без лукавства, при хорошем уходе, всю жизнь...
Это конечно дело их,но довольно странно..
Тот же Штайнхарт используя швейцарские механизмы ведет себя скромнее..
Тем более что в самой Германии особой популярности Лако нет..

Думаю,что Лако и Штайнхарт должны поменяться местами..... А вот Штайнхарт недооценен,хотя фирма молодая..

watchcenter 24.12.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3455999)
Не кажется ли Вам,что Laco пользуется прежним именем,злоупотребляя им, особенно при продаже пилотов?
То есть часы с механизмами,пусть надежными и по сути не плохими, от Миоты продавать порой в два раза дороже чем иные фирмы продают с ETA 2824-2,который точнее и проходит,без лукавства, при хорошем уходе, всю жизнь...

Думаю,что Лако и Штайнхарт должны поменяться местами..... А вот Штайнхарт недооценен,хотя фирма молодая..

Это касается не только Лако, а практически всех часовых брендов. Я даже больше скажу - всей часовой отрасли. Все, что специфическое и для часовой индустрии стоит в 3 раза дороже.

Лако продает свои часы через сеть дилеров. В цене заложена делийская наценка. А Штайнхарт, можно сказать нет. Адекватный бизнесмен не станет работать со Штайнхартом на таких условиях, только психованные любители часов как я.

chiseliov 24.12.2015 23:51

Цитата:

Были у меня Аахены на Миойоте , нет я конечно допускаю что они могу делать часы без косяков ... Но я лично не видел таких :( А жаль , часы мне нравятся ... Но вряд ли буду покупать их через интернет еще раз , Лако брать только в живую после часа изучения под микроскопом ...

crew member 25.12.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от chiseliov (Сообщение 3457778)
Были у меня Аахены на Миойоте , нет я конечно допускаю что они могу делать часы без косяков ... Но я лично не видел таких :( А жаль , часы мне нравятся ... Но вряд ли буду покупать их через интернет еще раз , Лако брать только в живую после часа изучения под микроскопом ...

+1.

NoZvezda 25.12.2015 06:52

Цитата:

Это конечно дело их,но довольно странно.. ..

Что ж тут странного? ) Я бы тоже пользовался. И вы, вероятно...

Цитата:

Цитата:

То есть часы с механизмами,пусть надежными и по сути не плохими, от Миоты продавать порой в два раза дороже чем иные фирмы продают с ETA 2824-2,который точнее и проходит,без лукавства, при хорошем уходе, всю жизнь... ..

Слушайте,
у Лако же и ETA-шки есть. Мне кажется, вы чуть-чуть ошибаетесь насчет "в два раза дороже, чем с ETA 2824-2" Лако на Мийоте находятся в ценовом диапазоне 500евро, а с ЕТА - 1000 евро плюс-минус.
Кроме того, лично я думаю, что именно эта Мийота не хуже именно этой ЕТА.

Ну и наконец, самое главное - никто ж не заставляет покупать ;) Бентли, к примеру, не переоценен по сравнению с Фаэтоном? ;)

Permyak 25.12.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3457966)
Слушайте,
у Лако же и ETA-шки есть. Мне кажется, вы чуть-чуть ошибаетесь насчет "в два раза дороже, чем с ETA 2824-2" Лако на Мийоте находятся в ценовом диапазоне 500евро, а с ЕТА - 1000 евро плюс-минус.
;)

Дортмунд от Лако стоит 990 евро, а он на Миоте....

Men Ar 25.12.2015 14:13

Дортмунд на ETA 2824-2 и стоит он 800 евро
А некоторые модели на мийоте запросто укладываются и в 250

Permyak 25.12.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3458595)
Дортмунд на ETA 2824-2 и стоит он 800 евро
А некоторые модели на мийоте запросто укладываются и в 250

Почему тогда немцы пишут Ласо и к японским механаи и к швейцарским. Обычно пишут Германия-когда механизм японский, а на если часы на швейцарце пишут-швейцария..

Men Ar 25.12.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3458606)
http://watchcenter.com.ua/Laco-Pilot...m-Laco-04.html

Ну да, и я именно эту-же ссылку Вам даю чуть выше :) Laco04 Это ЕТА 2824-2 а из цены надо вычитать 19%VAT

NoZvezda 25.12.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3458613)
Ну да, и я именно эту-же ссылку Вам даю чуть выше :) Laco04 Это ЕТА 2824-2 а из цены надо вычитать 19%VAT

Нет, это ручной завод. Т.е. 2804 а не 2824.
См. сюда про все мехи Лако http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175669

LACO 01 = ETA 2801.2
LACO 04 = ETA 2804.2
LACO 15 = Miyota 9015
LACO 21 = Miyota 821A
LACO 24 = ETA 2824.2 or SW200
LACO 50 = ETA 7750
LACO 92 = ETA 2892A2
LACO 97 = ETA 6497
LACO 98 = ETA 6498

Men Ar 26.12.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3459287)
Нет, это ручной завод. Т.е. 2804 а не 2824.

да, Вы правы, заплутал в переименованиях. Но не мийота, тем не менее.

Lycan 02.02.2016 10:29

Были у меня laco augsburg, дерьмо мягко говоря...
1. Стекло плоское.
2. Сек. стрелка кривая.
3. Ротор шумный, при вращении сек. стрелка останавливается (может так должно быть)
Дорогие модели думаю качеством повыше, а бюджетные хлам.

Гена Бобков 02.02.2016 11:59

А что плохого в плоском стекле?

Lycan 02.02.2016 12:18

а вы бы какое выбрали?

dmitriy ed 02.02.2016 15:23

нэма шансов...
это-батеньки-общественное мнение и хоть состоит оно из субьективных мнений вот так вот поменять местами...
ну ну...
товарищ прапорщик остановите поезд.поезд стой!раз-два!

Wacher 02.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3457966)
Бентли, к примеру, не переоценен по сравнению с Фаэтоном? ;)

Очень плохой пример, вы ездили на обеих машинах? И какой бентли вы с фаэтоном сравниваете? Фаэтон логично с ауди А7 сравнивать.

Гена Бобков 02.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 3535002)
а вы бы какое выбрали?

Смотря на каких часах.
На Stowa Antea KS у меня плоское. И нормально...

Men Ar 02.02.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 3534807)
Были у меня laco augsburg, дерьмо мягко говоря...
1. Стекло плоское.
2. Сек. стрелка кривая.
3. Ротор шумный, при вращении сек. стрелка останавливается (может так должно быть)
Дорогие модели думаю качеством повыше, а бюджетные хлам.

Аугсбург - 242 евро... Переоцененные часы? С сапфиром, с именем, на нормальной механике. С хорошим ремнем. А чего еще от них хотеть за эти деньги?
1) Плоское стекло - да, дешевле выпуклого, но оно сапфир. Ну и сама претензия на уровне "нравится - не нравится". Уж точно это не показатель того, что часы - дерьмо.
2) Не могу судить, интересно было бы взглянуть
3) И то и другое особенности механизма. И не сказал бы, что ротор более шумный, чем аналоги Ориента и Сейко.

NoZvezda 02.02.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 3535531)
Очень плохой пример, вы ездили на обеих машинах? И какой бентли вы с фаэтоном сравниваете? Фаэтон логично с ауди А7 сравнивать.

Континентал ЖТ 2005г и Фаэтон примерно того же года, а может 06го, не помню, на платформе D1.
При чем тут А7?

MegaZur 04.02.2016 12:39

Я бы сказал , что если рассматривать бюджетные модели лако, на мийоте тоесть LACO21 (а это часы до 250 евро - аахен, аугсбург, барселона и тд) то часы не плохи, именно как часы за свои деньги. Отличный ремень, качественный корпус, сапфир, вр50, а не 30 как у многих конкурентов, удобная ЗГ. Да и мийота неплохо декорирована, на роторе написано ЛАКО, made in germany. Другое дело что эти часы на фото выглядят реально НАМНОГО красивее чем в жизни, и как бы не оправдывают ожидания покупателя по интренету, у меня по крайней мере так было. Вот реально - редкий случай, обычно наоборот, часы в жизни всегда красивее чем на фото...

Men Ar 04.02.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3539189)
Другое дело что эти часы на фото выглядят реально НАМНОГО красивее чем в жизни, и как бы не оправдывают ожидания покупателя по интренету, у меня по крайней мере так было. Вот реально - редкий случай, обычно наоборот, часы в жизни всегда красивее чем на фото...

Хм... наверное это вопрос разыгравшейся фантазии и завышенных ожиданий :) У меня было наоборот - я на них долго посматривал, они мне казались достаточно симпатичными, но не более. И решиться их купить я долго не мог, т.к. не был уверен, что действительно их хочу. При этом по обыкновению перелопатил кучу фото в инете. Потом как-то при "еще том" курсе мне подумалось - ну фиг с ними, в конце концов это деньги чтоли? И я их заказал. И они меня прямо убили. Прямо вот влюбился по уши. Как открыл чехол - БА! И поплыл :D

MegaZur 07.02.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3539286)
И я их заказал. И они меня прямо убили. Прямо вот влюбился по уши. Как открыл чехол - БА! И поплыл

Хммм , может дело в том что у меня был аахен, а у Вас - барселона? Какраз не одной марины небыло у меня пока, попробовать чтоли еще раз наступить на грабли под названием ЛАКО ? :D

Men Ar 07.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3545047)
Хммм , может дело в том что у меня был аахен, а у Вас - барселона?

Тут уж я не знаю :) Мы-ж с Вами разные люди с разным восприятием. Я Аахен вживую не видел, судить мне сложно.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3545047)
попробовать чтоли еще раз наступить на грабли под названием ЛАКО

Ну... дело личное каждого :D Лично для меня в Лако пока больше ничего интересного нету. То, что я прям захотел-захотел, у меня уже есть. жене в прошлом году приобрел Absolute - обычные часики. То есть они не плохие, но не было-бы их - и ничего страшного, а вот без маринки я-б страдал :D

ssigal 07.03.2016 20:54

Вложений: 1
Laco шикарные часы за небольшие деньги. Доволен как слон. 298 евро это просто праздник какой то.

krestyaninov 18.03.2016 08:00

Мне кажется, что тему надо закрыть.

ТС, нет, мне не кажется, что Лако злоупотребляет.
Но даже если оно и так на самом деле, то просто попробуйте купить Leipzig или Dortmund.
Такие часы больше никто не выпускает, это настоящие труъ-биухры. И качество там такое, что комар носа не подточит.

Касаемо биухров: имхо, только у Лако остались настоящие, исторические. Даже уже за это стоит переплатить, я считаю.
Давайте посмотрим, что у кого из старых производителей есть на сегодняшний день:
1. ИВЦ - заморачиваются своими новыми дизайнами
2. Штова - разве что со своими 40 мм и анатомическими корпусами
3. Аристо - хлам и с белое окошко даты задорого
4. Ланге вообще забили на пилоты, делают сложные часы из драгметаллов

Всё! Только Лако! Только хардкор!

MegaZur 18.03.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 3627396)
Такие часы больше никто не выпускает, это настоящие труъ-биухры

особенно японские механизмы придают им трушности :D
Хотя учитывая то, что япония и германия были союзниками - вполне себе аутентично вышло

crew member 18.03.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3627498)
особенно японские механизмы придают им трушности :D
Хотя учитывая то, что япония и германия были союзниками - вполне себе аутентично вышло

А это смотря сколько денег не жалко ;)
http://imageshack.com/a/img921/2403/muAiPI.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru