Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на браслете для женщины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308941)

Natusel 22.12.2015 01:39

Часы на браслете для женщины

Уважаемые господа,
помогите, пожалуйста, не сделать ошибку при выборе единственных часов на каждый день. Только с браслетом.

Нравятся три варианта:
- картье баллон блеу 33 мм или 36 мм
- новый ролекс 34 мм оливкового цвета (очень стильный) или серенький и еще 36 мм такой же
- омега констелейшн 35 мм
Получилось больше трех вариантов. Ну скажем так - три фирмы))
Все часы только стальные рассматриваю.
Запястье у меня 15-15,5 см

Заранее благодарю за советы и мнения

jinkade 22.12.2015 02:18

почему не ролекс дайтона?

Sergio013 22.12.2015 09:02

Какой бюджет???
Audemars royal oak !!!! 37 мм, сталь, браслет, механика!!! Супер!!!!

Natusel 22.12.2015 10:31

Ролекс Дейтона большие часы. И они дорогие.
Я планирую потратить на покупку не более 300 тысяч. А размер часов лучше бы не больше 35. Хотя Ролекс 36 мм и Картье 36 мм тоже, в общем, прилично смотрятся, но уже кажутся великоваты. С вариантами, вроде бы, определилась, они и по цене все мне подходят и нравятся одинаково. Но выбрать нужно одни часы))

jinkade 22.12.2015 12:37

маленькие ролексы уже почти никто не носит. посмотрите вокруг...

Natusel 22.12.2015 12:56

Вокруг меня никакие ролексы не носят))
Вы, я так понимаю, только ролекс готовы рекомендовать. Для меня это тоже нечто желанное. А почему Вы говорите, что маленькие никто не носит? Для кого же тогда производят Ролекс 34 мм и даже меньше? Мне очень понравилась новая модель 34 мм. Как раз на женскую руку.
http://www.rolex.com/watches/oyster-...4200-0021.html

ZMS 22.12.2015 13:27

заходил на днях со своей девушкой в салон ролекс, померяли на нее несколько моделей. запястье примерно такое же и 36мм уже были большими. то что другие носят никакого значения не имеет, покупать надо то что удобно и самому нравится. так что я за ролекс 34 оливковый, такой рол намного лучше сел при примерке

jinkade 22.12.2015 13:39

Цитата:

то что другие носят никакого значения не имеет
если бы не имело, на сцене сейчас не было бы самых популярных в определенной социальной группе женских каждодневных часовых брендов.

современные пропорции кисти женской руки и каждодневных часов выглядят вот так:
http://40.media.tumblr.com/4c7226107...z0xzo1_500.jpg

ну а если задача "соответствовать" не стоит, тогда зачем вообще рассматривать выполняющий социальную функцию ролекс, если вокруг полно куда более женственных и аккуратных часов - piaget, vca, chopard итд. если же желание в том, чтобы без оглядки на общество носить надежные простые часы, то можно купить сейко или ориент и сэкономить кучу денег.

Gas 22.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Natusel (Сообщение 3451647)
Уважаемые господа,
помогите, пожалуйста, не сделать ошибку при выборе единственных часов на каждый день. Только с браслетом.

Нравятся три варианта:
- картье баллон блеу 33 мм или 36 мм
- новый ролекс 34 мм оливкового цвета (очень стильный) или серенький и еще 36 мм такой же
- омега констелейшн 35 мм
Получилось больше трех вариантов. Ну скажем так - три фирмы))
Все часы только стальные рассматриваю.
Запястье у меня 15-15,5 см

Заранее благодарю за советы и мнения

По убыванию:
1 Баллон
1 Констеллейшен
3 Ролекс

one9999 22.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3452447)
если бы не имело, на сцене сейчас не было бы самых популярных в определенной социальной группе женских каждодневных часовых брендов.

современные пропорции кисти женской руки и каждодневных часов выглядят вот так:
http://40.media.tumblr.com/4c7226107...z0xzo1_500.jpg

ну а если задача "соответствовать" не стоит, тогда зачем вообще рассматривать выполняющий социальную функцию ролекс, если вокруг полно куда более женственных и аккуратных часов - piaget, vca, chopard итд. если же желание в том, чтобы без оглядки на общество носить надежные простые часы, то можно купить сейко или ориент и сэкономить кучу денег.

так это же 36 мм? вполне хорошо сели, но дайтона или суб будут огромными. Сам когда вижу такое - плеваться хочется.

RexHavoc 22.12.2015 16:31

Я бы выбрал Картье.

Bred38 22.12.2015 16:40

Картье 33мм.

Grey Goose 22.12.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Natusel (Сообщение 3451647)
Часы на браслете для женщины

а где же фото?

вот в этой теме правильный выбор http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270278&page=11 можете посмотреть
брать надо ref. 114200 (34 мм) или ref. 116000 (36 мм) с циферблатом blue 3-6-9

Natusel 22.12.2015 20:37

Спасибо Вам за ссылку! Прочла с огромным интересом. А скажите, эта барышня Klepam купила ролекс 34мм? Отлично на руке смотрятся часы.

Спасибо тем, кто советует Картье. Мне очень нравится копус часов, круглый, очень аристократичный, но браслет как-то не очень к ним подходит. Какой-то широкий очень, "тяжелый". Наверное, можно привыкнуть.
Омегу носила подруга моей мамы)) Давно это было. Старая, узнаваемая модель. Но от нее пахнет историей очень уж навязчиво для меня. Склепом пахнет))

Ролекс рассматриваю не потому, что статус или как тут сказали чтоб выполняли социальную функцию. Просто ролекс это ролекс. Все мои друзья знают, что это шик)) И я мечтала давно, что однажды у меня будут крутая машина кабриолет и крутые часы. Машина еще в проекте, а с часами уже может случиться под Новый год))

jinkade 22.12.2015 20:57

Цитата:

Ролекс рассматриваю не потому, что статус или как тут сказали чтоб выполняли социальную функцию.
Цитата:

Просто.... я мечтала давно, что однажды у меня будут крутая машина кабриолет и крутые часы.
Милая девушка, Вы что правда не понимаете, что это одно и то же, что это именно и есть статус, понты и социальная функция?
Что Вам хотелось крутую машину кабриолет и крутые часы, потому что Вам хочется идентифицировать себя со стилем жизни определенного социального слоя?

Все что я говорю, что никто из Ваших мечтаний мелкие часы не носит. Посмотрите на руки девушек из крутых кабриолетов )) хотя если у Вас совсем худая рука, как у Klepam, то 36мм наверное будет нормально.

Natusel 22.12.2015 21:10

Не хочется с Вами спорить. Вы наверняка переспорите меня. Только я все равно не согласна. Когда я мечтаю о кабриолете, это не завистливые взгляды окружающих, а я, моя машина, солнце и ветер. Так же и с часами. Прислушиваясь к себе, я не чувствую желания хвастать, есть только желание себя лично потешить и себе что-то доказать. Может, и глупо все это, но каждый самореализуется по-своему))

jinkade 22.12.2015 21:44

Цитата:

Прислушиваясь к себе, я не чувствую желания хвастать, есть только желание себя лично потешить и себе что-то доказать.
я и не говорил про хвастать. не обязательно это транслировать окружающим, но если бы рядом не было референсной группы, все потеряло бы смысл )) короче берите часы минимум 36мм ))
потому что если купите меньше, то через короткое время Вам скорее всего захочется больше. не будем вдаваться в теорию, почему и как - просто поверьте )) даже если сейчас на берегу меньший диаметр Вам кажется более гармоничным.

Gas 22.12.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Natusel (Сообщение 3453350)
Так же и с часами. Прислушиваясь к себе, я не чувствую желания хвастать, есть только желание себя лично потешить и себе что-то доказать. Может, и глупо все это, но каждый самореализуется по-своему))

"Просто ролекс это ролекс. Все мои друзья знают, что это шик))" - тоже чтобы себе доказать?)))

Послушайте, все спортивные ролики - это очень немудрящие и неизящные часы, несущие для тех, кто в часах не разбирается (как вы)) только социальную функцию. Вы же не пишете, что красивые а пишете то, что пишете. Причем вы ориентируетесь именно на мнение окружающих, поскольку никто в здравом уме и вне понятий о крутизне брендов не поставит на одну доску красоту баллона и простецкий ролик. Ничего гадкого в хотении ролика нет, но знать собственные мотивы все же неплохо - проветривает мозги)

Vladimir_R 22.12.2015 22:36

Я отдам свой голос за ролекс ДДж 36 мм на юбилейном браслете с рифленым безелем.
Аргументы таковы - во-первых, указанный безель и браслет не царапаются и выглядят отлично и через пару лет носки. Как компромис безель можно и гладкий, но юбилейный браслет - это супер.
Во-вторых, если вы сторонник механники, то у ролекса отличный точный механизм с хорошим автоподзаводом и при постоянной носке он не сильно отличается от кварца в плане удобства. Подводить можно только раз в два месяца при переводе даты.
Ну а цвет циферблата сами выберите.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3453623)
"поставит на одну доску красоту баллона и простецкий ролик. )

В том то и дело, что cartier из-за своего изящества не очень подходит как единственные часы, а ролекс - прекрасно справляется с этим.

jinkade 22.12.2015 22:41

если чисто визуально то картье красивы, но я бы не сказал что в стали на стали они настолько изящны или утонченны, чтобы не поканать на ежедневные часы. это все же не поэтические компликации ван клифа )) вполне себе единственные часы на каждый день. тока в отличие от рола красивые ) но требуется не это, а доказать самой себе, что доросла до ролекса, что достойна этого уровня. картье тоже может исполнить в принципе эту роль, но обычно это все же прямоугольные небольшие часы на женщинах постарше. и в золоте. балоны среди девушек в кабриолетах увы практически не встречаются. баллон (кстати маленький) носит иногда Кейт Мидлтон. но где русские девушки на крутых кабриолетах, и где она )))

Natusel 22.12.2015 23:16

Браслет у картье одинаковой ширины по всей длине и мне это не очень нравится.
Цитата:

баллон (кстати маленький) носит иногда Кейт Мидлтон. но где русские девушки на крутых кабриолетах, и где она )))
Мама называет меня принцессой))

Gas 22.12.2015 23:19

Так посмотрите что-то другое, женские часы же не только эти бренды выпускают. И у картье , и у омеги полно других совершено часовых линеек. Это только у ролика одни часы по сути, продаваемые под разными названиями)

Я, кстати, не вполне понимаю - вы это все на руке видели своей или по картинкам в интернете определяете фаворита?

Bred38 22.12.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Natusel (Сообщение 3453269)
Просто ролекс это ролекс.

А Картье...это Картье. :D

Natusel 23.12.2015 00:35

Цитата:

Я, кстати, не вполне понимаю - вы это все на руке видели своей или по картинкам в интернете определяете фаворита?
Чувствуется некая нервозность или раздражение в Ваших репликах))
Простите, если что не так))

Я примеряла Картье 33мм кварцевые на браслете. 36 не стала, а потом уже подумала, что можно было бы посмотреть тоже. Это после того, как примерила Ролекс 36мм с датой. Но такие часы (с датой) я не рассматриваю как вариант - дорого.
Потому подумалось, что 34 мм Ролекс более правильный размер в моем случае. И по цене в том числе. 34мм примерить не удалось. Потому пока два размера рассматриваю. 36мм и 34мм, но не с датой 36мм, а вот типа как у Klepam. Oyster Perpetual. В этом году Ролекс выпустил модели 34мм разных интересных цветов. Цена примерно одинаковая на 34мм и на 36мм.
Омегу Констеллейшн я не примеряла специально. Но я знаю, как она сидит на руке. У маминой подруги такие, правда маленькие, 27мм, наверное. Еще я знаю Омегу Ледиматик. Но это для тётенек часы. А я еще не старая))
Еще я заходила в Шопар в ЦУМе, но мне совсем не понравились. Модель Империал, кажется. Какие-то как-будто жестяные они, ни в какое сравнение с Картье, не идут, хоть и ювелирная марка тоже, как Картье.
То, что фотографий не сделала, как-то неловко было в магазине этим заниматься. Но обещаю, если все получится, наделать фотографий. Смотрю, нравится джентельменам любоваться девушками в часах))

Bred38 23.12.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Natusel (Сообщение 3453850)
хоть и ювелирная марка тоже, как Картье.

Свои первые часы Картье выпустили в 1888 году...
Ролекс вообще появился на свет в 1905...новодел...:D

Gas 23.12.2015 01:02

Цитата:

Чувствуется некая нервозность или раздражение в Ваших репликах))
Простите, если что не так))

Это вы меня извините, некая нервозность есть сег действительно. Хорошо не стервозность))

Как бы я поступил, не зная совершенно точно чего я хочу с одной стороны, и имея ограниченную и явно значительную для меня сумму - с другой. Отправился бы в свободный день в большие мультибренды типа сублима в гуме, турбийона, евротайма, и внимательно все посмотрел, причем именно на руке, а не только в витрине. Если есть какие-то бренды сразу на уме - можно идти в монобутики, но, как вы понимаете, это более долгий путь. Не спешите: это не пара обуви, обратно через две недели часы не примут, а еще одни такой ценовой категории вы купите не слишком скоро. В этом диапазоне кроме картье, омеги, шопара и ролика не знаю что еще посоветовать посмотреть. Улисс может быть.

По ролику повторяться не стану, единственное - взгляните честно на эти часы, закрыв слово ролекс - визуально и в воображении. Вы действительно хотите именно такое изделие носить каждый день?)

jinkade 23.12.2015 01:03

piaget...

Gas 23.12.2015 01:17

Дороже

jinkade 23.12.2015 01:29

серьезно?

Gas 23.12.2015 01:47

Если с прайс женских у них кореллирует с прайсом мужских, то канеш.

seals 23.12.2015 10:00

Цитата:

Потому подумалось, что 34 мм Ролекс более правильный размер в моем случае.

+1 Хотя для женского пола это не столь существенно и принципиально важно, как для мужского по причине того, что даже если часы большеваты, то смотрятся на изящной ручке как правило не ужасно, а порой даже наоборот броско и модерново (пример дайтоны), но если не гнаться за современной модой, а подбирать исходя из комфортности посадки и удобства при ежедневной носке под вашу размерность запястья 15-15,5 см это оптимальный размер. 36 мм унисекс рассчитан под среднюю женскую руку или тонкую мужскую т.е прекрасно садится на узкое мужское запястье до 17-17,5 см включительно. Я не согласен с отдельным мнением форумчан, которые считают 34 мм маленьким для женщины размером с понтом надо больше. Для вашего запястья это идеальный размер, тогда как 36 мм скорее максимум, основание корпуса накроет ширину запястья целиком, а в зависимости от места посадки кончики дужек могут даже чуть выйти за его пределы и с точки зрения визуального восприятия, которое впрочем у всех различно смотреться будут менее гармонично. Для примера фото 34 мм vs 36 мм http://forum.purseblog.com/showpost....9&postcount=11. Для меня очевидно, что меньший размер смотрится лучше. В любом случае применительно к Вам сказать что-то определенное можно только глянув фото обоих размеров одновременно на вашей руке :)

jinkade 23.12.2015 11:53

Цитата:

что даже если часы большеваты, то смотрятся на изящной ручке как правило не ужасно, а порой даже наоборот броско и модерново (пример дайтоны),
вот именно так ролекс и выглядит выигрышно, так его и носят.
сам по себе ролекс - это сомнительный брусок железа, весьма далекий от женского изящества или элегантности.
для девушки идея его ношения в том, чтобы играть на контрасте - они носят его как браслет, он перевешивает, загибается, елозает... совсем не так как носят мужчины.

для мужчины часы шире запястья сразу делают руку тщедушной и слабой - поэтому считается, что это плохо. для женщины ровно такой же эффект - это как раз наоборот хорошо, он делает ее хрупкой и изящной. грубый вид самого ролекса только подчеркивает этот контраст.

вопрос конечно самого стиля женщины. если он строгий, нейтральный или подчеркнуто деловой, если женщина скорее является уже солидной леди, чем девушкой, то тогда все эти браслеты уже не очень в тему, и часы должны аккуратно и неброско сидеть на руке. но тогда, по моему глубочайшему убеждению этими часами не должен быть ролекс - ибо они никакие. это должны быть очень небольшие, очень аккуратные женские часы. картье маленький танк, овал пьяже, и так далее...

собственно это все легко проверить - войдите на images.google.com и наберите "girl wearing rolex".
Вы увидите что в подавляющем большинстве на руках полноразмерные часы - дайтона или дейтджаст.
и пусть Вас не смущает, что запястья кажутся шире, потому что на большинстве фоток рука вывернута к фотоаппарату - так запястье всегда выглядит вдвое шире чем когда руку на стол кладешь.

Natusel 23.12.2015 12:42

Очень интересно читать. Пишите ещё))
По ссылке seals мне больше понравилось, как смотрятся часы меньшего размера. Видно, как корпус плавно переходит в браслет и часы мякго обнимают запястье. Наверное, когда часы большие, как рекомендует jinkade, браслет под девяносто градусов к корпусу получается и эффект квадратного браслета на руке. Я никогда не надевала большие часы на руку, даже не думала, что такое где-то, кроме как в телевизоре носят, неудобно же))

ZMS 23.12.2015 12:57

Так и есть )
Носят в телевизоре и те кто прилип к этому "телевизору" или глянцевым журналам с навязаной модой ))

one9999 23.12.2015 13:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Natusel (Сообщение 3454472)
Очень интересно читать. Пишите ещё))
По ссылке seals мне больше понравилось, как смотрятся часы меньшего размера. Видно, как корпус плавно переходит в браслет и часы мякго обнимают запястье. Наверное, когда часы большие, как рекомендует jinkade, браслет под девяносто градусов к корпусу получается и эффект квадратного браслета на руке. Я никогда не надевала большие часы на руку, даже не думала, что такое где-то, кроме как в телевизоре носят, неудобно же))

Не поддавайтесь этой глупой моде. Вот так сидит дейтжаст 36мс на запястье 15. Я считаю что это предел

jinkade 23.12.2015 13:09

так Вы ж и хотите как в телевизоре! "крутой кабрик крутые часы" )))
не поленитесь, посмотрите гугл, о котором я говорил:
https://www.google.ru/search?q=girl+...76aMpImrvXM%3A
как выигрышно выглядят большие ролексы на девушках. а фото с маленькими еще постараться найти надо...

Цитата:

Не поддавайтесь этой глупой моде. Вот так сидит дейтжаст 36мс на запястье 15. Я считаю что это предел
зачем их к ладони скатывать? и что значит "не поддавайтесь моде"? ))) мода для женщины - это хорошо, а не плохо. тем более девушка хочет купить ролекс. что само по себе есть элемент моды в любом случае. нужен бы он кому был этот брусок железный без давления глянцевых журналов?!?

one9999 23.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3454526)
зачем их к ладони скатывать?

браслет свободный, вот и скатились видимо, ну да это неважно

Gas 23.12.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3454526)
как выигрышно выглядят большие ролексы на девушках.

Как и папины ботинки)

Цитата:

а фото с маленькими еще постараться найти надо...
По этой же твоей ссылке. Причем на контрасте видно какой ад мужские большие часы, и как на самом деле выглядят женские))

jinkade 23.12.2015 13:17

я считаю, что мужчины-часофилы, увлекающиеся часами, сидящие на форуме, уже сами по себе имеют смещенную шкалу часовых ценностей и приоритетов по сравнению с простыми мужчинами-обывателями. нам уже интереснее и ценнее немного другие вещи. а уж у женщин вообще другие вкусы. сколько было на форуме историй, что мужчина-часофил пытается "правильно" приобщить к часовой культуре свою девушку, а у нее "другие вкусы". ))) типа "хочу подарить девушке часы. они хочет нику со стекляшками, вот глупая! за те же деньги вместо этого барахла можно купить настоящий стальной ориент, который прослужит 20 лет!! а она не понимает! как ей объяснить?!" :)

я к чему... человек покупает ролекс, потому что (цитирую): подруги знают что ролекс - это шик. откуда они это знают? из глянцевых журналов, из телевизора, из посещения дорогих ресторанов, тусовок и вип-лож. значит если это является мотивацией к покупке, то и общий "лук" надо обеспечивать трендовый. простая же логика...

seals 23.12.2015 13:20

Цитата:

Но я знаю, как она сидит на руке.

Это смотря какое "созвездие" и на какой руке, такие 35 мм http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=16, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...50&postcount=9 на такой ручке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...13&postcount=1, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10 великолепно!!!

Цитата:

Смотрю, нравится джентельменам любоваться девушками в часах

Конэчно :D Особенно в мокрых белых майках без бюстгалтера ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru