Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   о нашем примитивизме и ограниченности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30856)

Магуро 23.02.2010 20:46

о нашем примитивизме и ограниченности

Когда я попал первый раз за океан, то хорошо запомнил свой первый визит в овощной магазин. Я попросил пакет картошки, на что получил вопрос , а какую Вам картошку? Было в наличии 17 сортов картофеля для разных целей.... Я ощутил стыд и свою ограниченность, придумав первое что пришло в голову (для жарки), быстро заплатил и быстро ушёл из магазина.... А были сорта для пюре, супа, жарки, отварной целиком, обжарка целиком, японского оден, фри, чипсов, китайских блюд и др.

Первые стоматологические пломбы поставил в коренные зубы в Токио в 1986 году, и до сих пор в порядке... Лучшие стоматологи в мире ставят в зубы вкладыши прецизионно изготовленные из палладиево-золотого сплава. Есть 4 основных вида сплава предназначенного для коренных , передних, мостов, боковых частей зубов. В зависимости от назначения разные физические характеристики по упругости и др., но у всех один коэфицент по стиранию=зубной ткани, по температурному расширению=зубной ткани. В России была одна клинника в гост Варшава, владелец был японец. Сейчас клиника не работает... Эта технология самая надёжная.

На сегодняшний день складские остатки по Нерке в Японии около 8000тонн, это самый лучший лосось на планете земля. Япония также потребляет кижуч, симу, кету и горбушу. Япония не покупает тн норвежский лосось, из за красителя используемого в корме для придания окраски мясу рыбы(вызывает медленную потерю
зрения). Нерка ловится в России в реках восточной и западной Камчатки(это 90% всей азиатской нерки ).

Я привёл 3 самых быстро пришедших мне в голову примера, касательно продукции и товаров с которыми мы можем столкнуться...

Я боюсь быть примитивным(как в Нью-Йорке) и пытаюсь всё понять о товаре, который вот вот куплю, чего бы это не касалось. Почти всегда эта стратегия срабатывает.

А как Вы покупаете? Кто ест здесь рыбу каждый день? и какую?

Брателла Алнайкера 23.02.2010 21:14

Васька, каждый день, мойву:D

Механик 23.02.2010 22:12

Мне в школе (!) поставили в крайние зубы пломбы из амальгамы. Не один десяток лет минул, зубов (настоящих) уже почти нет, а пломбы эти всё стоят, и подмигивают мне, ртутно-свинцовым отблеском советского, космическо-ракетного качества, на фоне лощёной, излишне идеальной, тошнотно правильной, не по нашему технологичной, чуждо невечной, импортной металлокерамики. Короче на всю жизнь делали. Мазнули шпателем, иди мальчик, не забывай чистить зубы каждый день, и не ешь много сладкого! :o Люблю я эти пломбы, привет из детства! Но ведь стоят-же! И реально, только эти два зуба не депульпированные, не кариозные :cool: Хорошо не видны эти советские пломбы... Как щас помню бормашину на верёвочках, в школьном, стоматологическом кабинете :eek:

Шуу 23.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 354989)
....
Я боюсь быть примитивным(как в Нью-Йорке) и пытаюсь всё понять о товаре, который вот вот куплю, чего бы это не касалось....

Тяжело Вам, наверное. Это ж голова распухнет -о всех мелочах задумываться! :rolleyes:

buzenko 23.02.2010 23:08

Цитата:

пытаюсь всё понять о товаре, который вот вот куплю, чего бы это не касалось. Почти всегда эта стратегия срабатывает.

Есть у нас передача, "Правила жизни" называется. Судя по частоте выходов, достаточно популярная. В этой передаче пытаются исследовать и анализировать качество продуктов, представленных в наших магазинах... Так вот если верить этим исследованиям, то употреблять в пищу практически любые продукты из магазинов категорически запрещено, во всем находят вредные примеси и нарушение технологии приготовления и хранения.

P.S. Рыбу ем не каждый день, но достаточно часто и различную.

Пушер 23.02.2010 23:18

Из былого...

Очень тут вкусная рыба была - www.russanddaughters.com, да и выбор неплохой:

Neurohirurg 24.02.2010 00:14

DE сетябре питался рыбой, пойманной под Астраханью. А еще можно съездить к нам в Рыбхоз рядом с Гжелью...

zaika-max 24.02.2010 00:23

Цитата:

Я боюсь быть примитивным(как в Нью-Йорке) и пытаюсь всё понять о товаре, который вот вот куплю, чего бы это не касалось.

Магуро, вы критикуете бездумное потребление, но не кажется ли вам, что вдумчивое потребление - это просто доведение до абсурда той же идеи?
Вспомните 80-е, "Любовь и голуби":)
"- Сахар - это же белая смерть?
- Сахар - сладкая смерть, а соль - белая!"
В масле - холестерин, пиво ведет к снижению потенции, курение вызывыет рак легких... А потом выясняется, что в масле еще есть витамин Е, пиво не хуже молока снижает вероятность болезней костей, а курение снижает вероятность склероза сосудов.

И далее: день святого валентина распиарили производители открыток, friday casual придумали производители стирального порошка, чтобы отнять долю рынка у химчисток, мода - целиком выдумка текстильных компаний, снижающих затраты на ассортименте тканей.
Это теория заговора, Магуро, она не лишена оснований, но и жить с ней, имхо, тяжелее.
Плюс вопрос в источнике информации. Не исключено, что производители японского лосося достигли бОльшего успеха, чем производители японских часов в маркетинге - и пиарят свой продукт не хуже швейцарских часовщиков:)

mango 24.02.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 355146)
И далее:...friday casual придумали производители стирального порошка, чтобы отнять долю рынка у химчисток, ...

Это теория заговора, Магуро, она не лишена оснований, но и жить с ней, имхо, тяжелее.

Серьезно есть такая версия ?
Имхо, friday casual придумали евреи, чтобы отнять долю паствы у конкурирующих концессий. :D

Но не все в это верят ))
http://pics.livejournal.com/rulaf2/pic/0002c4ze

zaika-max 24.02.2010 01:03

У меня есть пара знакомых, ушедших жить в далекие заброшенные сибирские/уральские деревни, откуда исконные жители давно убежали в города, зараженные нитратами и усилителями вкуса. Ловят рыбу, пасут коров, дышат свежим воздухом, не смотрят телевизор и не читают советских газет. Возможно, это выход.

dr-kvaga 24.02.2010 01:18

Как стоматолог вам скажу вкладки вместо пломб самая грамотная технология но сейчас это уже не различные сплавы золота, а керамика или диоксид циркона или диоксид алюминия изготовленные по системе ced/cam тоесть по оптическому слепку методом компютерной фрезировки, но такая работа стоит денег 3000-5000 пломба против 15000-25000 рублей вкладка к сожалению большенство людей не готовы заплатить такие деньги! А технологии и у нас любые имеются все зависит от врача и от суммы которую может заплатить пациент! Золото кстати оптимальное для вкладок в подростковом возгасте когда ткани зуба так сказать еще не " созрели " золото со временем к ним привальцовывается и имеет через время идеальное прилегание. Так же дела обстоят и с коронками цены очень рознятся что говорить если многие отказываются от банальной в наше время металлокерамике 300$ не говоря уже о керамике на драгсплавах empres или том же цирконе!

Msdos 24.02.2010 10:26

Уважаемый Магуро, выпейте, закусите и заканчивайте страдать херней. Потребление-не потребление, пломбы какие-то... Проще надо быть. Вы постоянно клеймите тех кто покупает что-то что по вашему мнению переоценено. Ну считаете что переоценено, ну считайте, зачем ядом то брызгать? А рыба... В основном на рынке у представителя одного рыбхозяйства с хозяином которого сам знаком.

dave 24.02.2010 11:25

Это мне только кажецца, што здесь попахивает паранойей?

Msdos 24.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 355274)
Это мне только кажецца, што здесь попахивает паранойей?

Да, логическая связь между рыбой и пломбами это вопрос:D

dr-kvaga 24.02.2010 11:54

Вообще вопрос о примитивизме достаточно спорный, если не сказать бредовый, устрой у каждой нации свой, мы же не обсуждаем племена Африки или аборигенов Папуа Новой Гвинеи! Устрой быта складывается исторически, может Американцы не знают что любую картошку можно и отварить и пожарить, и опять таки маркетинг каждый пытается урвать свой кусок на рынке, вот и распределили вашу картошку, а технология это совсем другое!!! Так что согласен это скорее пароноя :-)

Магуро 24.02.2010 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 355092)
Очень тут вкусная рыба была - www.russanddaughters.com, да и выбор неплохой:

Это интересный бизнес со столетней историей, если бы они были примитивны их не включили бы в список Нью-Йоркского наследия. Умные и хитрые люди с восточного побережья знают толк в еде.

Примерно в такой же точке по глубине истории я покупал картошку... Мы до сих пор мыслим упрощёнными категориями и многие более сложные социальные системы и действия кажутся нам ТЕОРИЯМИ ЗАГОВОРА....Просто не доросли мы до глубокого анализа многих факторов. Что поделаешь, 70 лет , три потерянных поколения, не передавших культурные традиции друг другу по цепочке. В результате у многих по прежнему хлеб только белый и чёрный в голове....http://www.ng.ru/style/2009-12-21/12_post.html Хотя вроде можно по другому...

30 миль от Киева- всегда таким приятно закусить-думаю, что были бы востребованны в Нью-Йорке...см фото

J.S 24.02.2010 12:40

ГраФФФФФ, Вы чтоли?

Msdos 24.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 355315)
ГраФФФФФ, Вы чтоли?

Уже были такие предположения.:)

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 354155)
Альтер-эго Графффа, скорее всего. Тёмная сторона Силы:D

DPS 24.02.2010 13:11

Цитата:

ГраФФФФФ, Вы чтоли?

Занимательный топик, не правда ли?;)
Таинственный.
На пост 20 (с помощью правки):
Имхо все впереди....

По теме:
Цитата:

- Покупаю примитивно. В магазине, реже на рынке.
- Здесь рыбу не ем.
- Свежую.

OddyRash 24.02.2010 13:29

Однако, какова выдержка у пациента!
Уж третья страница ветки на носу, а про Патеки ни гу-гу!..

alex0845 24.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 355301)
30 миль от Киева- всегда таким приятно закусить-думаю

Цитата:

J.S
ГраФФФФФ, Вы чтоли?
ведь умный и интересный собеседник....а палится на мелочах :D:rolleyes:

Arkadok 24.02.2010 13:42

Самоубьюсь!

Цитата:

ГраФФФФФ, Вы чтоли?

Если всё же выяснится, что это уважаемый Граффф, Я УБЬЮ САМ СЕБЯ!
Но я не могу в это поверить! Не могу-у-у-у-у-у!

KNB 24.02.2010 13:49

Мне просто интересно, рыбу едят ограниченные люди, или примитивные? Или наоборот - не едят ограниченно-примитивные?

Связь с названием темы тупо ускользает...:D:D:D

J.S 24.02.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 355345)

готовьте петлю уважаемый, я более чем уверен.:D

DPS 24.02.2010 13:55

Цитата:

Все может быть, а может и не быть. Изящно получится, если это уважаемый Граффф в вуалях.
Уважаемый Arkadok, Вы про рыбно-зубные дела не написали (чтобы оффтопа в оффтопе не было);)

KNB 24.02.2010 13:58

Цитата:

05.02.2010, 17:54 Прайсы на патек за 2005 - 2009 год
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 342782)
Так, между прочим.

А вот ежели г-н maguro окажется альтер-эго г-на Графффф - может смешно получиться...:)

Кстати, субъект забанен. А жаль. Было весело.

Msdos 24.02.2010 14:03

Если это Граффф, то все становится ясно, и опусы о Патеке и опусы ненависти о Патеке. От любви до ненависти всего лишь несколько лишь несколько затяжек травой.:cool:

DPS 24.02.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 355367)
Если это Граффф, то все становится ясно, и опусы о Патеке и опусы ненависти о Патеке. От любви до ненависти всего лишь несколько лишь несколько затяжек травой.:cool:

Но хорошего сорта!;)

Msdos 24.02.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 355369)
Но хорошего сорта!;)

А то! Зальцбург порожняк не гонит!:D

Arkadok 24.02.2010 14:27

Самая зубастая в мире!

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 355360)
Все может быть, а может и не быть. Изящно получится, если это уважаемый Граффф в вуалях.
Уважаемый Arkadok, Вы про рыбно-зубные дела не написали (чтобы оффтопа в оффтопе не было);)

Про рыбно-зубные? Извольте, уважаемый DPS: " Это рыба-саблезуб. Она живет на больших глубинах в океане и защищена грубой, покрытой броней кожей и четырьмя длинными, прямыми зубами, которые напоминают гвозди.

Зубы такие длинные, что когда саблезуб закрывает челюсть, нижняя пара зубов помещается в специальные "ножны" по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать.

Несмотря на вид монстра, эта рыба всего 15 сантиметров длиной, с коротким туловищем и большой головой. Хотя еды на глубине пять тысяч метров мало, саблезуб умудряется найти себе жертву, которую он несколько раз быстро пронзает зубами.

Еще один интересный факт о саблезубах: молодые рыбы настолько сильно отличаются от взрослых, что ученым понадобилось 50 лет, чтобы понять, что этот один и тот же вид!".

Уважаемый J.S., "йаду" приготовил, ревОльвер почистил! Жду официального подтверждения!

ia_diff 24.02.2010 16:17

ТС, ты бы хоть тему по-человечески назвал, а? - "о моем примитивизме и ограниченности". Не надо людей под одну гребенку...

Магуро 24.02.2010 17:46

IA DIFF и творческое обрезание ног краба

Вложений: 1
Я вроде максимально тактично тему обозначил и его не упоминал, но в Мурманске закончилась полярная ночь и некто получил 16 штук за 5 месяцев непримитивного обрезания ног краба в море на судне переработчике. Появилась творческая жилка-16 штук жгут карман. Хочу поблагодарить за творческую работу в море, и предложить перевод на переработку минтая и трески- по вкусу там икра нежнее....и переработчик новее и процесс не такой примитивный, платят правда меньше с ограниченностью...
В России есть великая пословица:"Знал бы прикуп -- жил бы в Сочи. За ударный труд вам некоторые шлют привет, правда не из Сочи

Msdos 24.02.2010 17:52

Уважаемый Магуро, вы что наркодиллер? Такое можно написать только под очень тяжелыми наркотиками. :cool: Вы кстати почему выбрали именно рыбу и пломбы? Просто связь интересна.

И вообще вы про Патеки почему-то аж ни разу не упомянули, странно как-то... Вы что, здоровы?

Трифон 24.02.2010 17:59

Цитата:

ГраФФФФФ, Вы чтоли?

У Граффффа родители комп забрали, а то за изучением часовой промышленности Китая и Швейцарии уроки забросил. А на носу экзамены.

Sergei1980 24.02.2010 18:14

Кстати Кореиз, обозначенный в анкете Магуро, находится у нас в Крыму.
Ешьте черноморскую рыбу, Магуро. Кефаль хороша сухого посола.....

Брателла Алнайкера 24.02.2010 18:40

Папины патеки и рыбный бизнес... - всё смешалось в голове великовозрастного МАЖОРа:rolleyes::D:D:D

DPS 24.02.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 355473)
Я вроде максимально тактично тему обозначил и его не упоминал, но в Мурманске закончилась полярная ночь и некто получил 16 штук за 5 месяцев непримитивного обрезания ног краба в море на судне переработчике. Появилась творческая жилка-16 штук жгут карман. Хочу поблагодарить за творческую работу в море, и предложить перевод на переработку минтая и трески- по вкусу там икра нежнее....и переработчик новее и процесс не такой примитивный, платят правда меньше с ограниченностью...
В России есть великая пословица:"Знал бы прикуп -- жил бы в Сочи. За ударный труд вам некоторые шлют привет, правда не из Сочи

Зачет!:D

Магуро 24.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 355501)
Кстати Кореиз, обозначенный в анкете Магуро, находится у нас в Крыму.
Ешьте черноморскую рыбу, Магуро. Кефаль хороша сухого посола.....

Большое спасибо, рыба моя слабость. Неделю назад пошла дунайка ( дунайская селёдка) - не упустите время Сергей (Вы ведь знаете куда надо ехать..)
У меня нет сомнений, что уважаемый ГРАФФФФФФ её не пропустит, у Граффффа всегда был отменный вкус на деликатесы...

У меня нет сомнений, что в Челябинске холодно и будут продолжать потреблять мойву (приятного аппетита),в Запорожье будут щёлкать голодными волчьими зубами (дунайки на всех не хватит), те что имеют длинные уши-выполнят своё обещание и прочистят кроличьи мозги,у кого вместо мозгов звенящая будильная красота-вернут мозги на место , особо агрессивные и примитивные станут спокойными и займутся самообразованием( знание сила), короче всем желаю быть умными и богатыми (они меня понимают и улыбаются), а бедным и глупым ожидать возвращения Графффа. Он направит в Петрово-Дальнее....

Особое спасибо г. Пушеру за терпение на ветке Памов, г.Манго(евреи умные и с ними интересно), г Механику, г Сергею из Евпатории, г Бабанину за интересные дискуссии.....и некоторым другим, кто меня знает и мне писал...

Все остальные ждите возвращения ГРАФФФФа в новом обличии... уже скоро, экзамены сдаст, уровень знаний повысится, многие сразу и не поймут, что Графффф вернулся....

tapoka 24.02.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 355575)
Особое спасибо г. Пушеру за терпение на ветке Памов, г.Манго(евреи умные и с ними интересно), г Механику, г Сергею из Евпатории, г Бабанину за интересные дискуссии.....и некоторым другим кто меня знает и мне писал...

Все остальные ждите возвращения ГРАФФФФа в новом обличии...

Интриган!В хорошем смысле:)).

Брателла Алнайкера 24.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Магуро (Сообщение 355575)

У меня нет сомнений, что в Челябинске холодно и будут продолжать потреблять мойву (приятного аппетита)....

Вы обращаетесь к челябинским котам:confused::D
Ваш вальжушный её НЕ потребляет:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru