|
Золотые карманные часы Perret & Cie
Вложений: 5
Много писать не буду так как не знаю, единственно подсказали что 18 век так как механизм с ключиком
|
штота не похоже на 18, скорее конец 19
|
Лично у меня вызывает сомнение циферблат. И оформление, и начертание.
|
Насколько потянут, зелеными?
|
Смотря где продавать собираетесь. В Душанбе цены другие совсем, наверное.
|
Ключовки были, на память, до 1860г.
|
Явных следов реставрации и полировки не вижу,возможно часы каким-то образом сохранились,поэтому и цифер может быть родной и все остальное.Оценивать не осмелюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у Вас в Таджикистане нет интернет- аукционов?
|
Цитата:
|
Примерьтесь здесь - за механизм (в не золотом корпусе) просят столько: https://www.ricardo.ch/kaufen/uhren-...v/an779605002/
В России - столько https://meshok.ru/item/33497101_Perr...BE%D0%B4%D1%83 Ну, а золото по весу дополнительно. Историческая ценность здесь ничего не добавит. Часы довольно массово выпускались эти, как мне кажется. |
Дружно не получится) в таком сложном по моему суждению деле как часы ожесточенные дискуссии неизбежны и лично я благодаря данной теме купил себе первых америкосов!) пока наш ТС выбирает мне уже летят) или плывут)
тьфу! извините не та тема думал я в той))) Еще раз прошу прощения) я одно доподлинно знаю что ключевки для россии шли и в начале девятисотых годов по крайней мере первое десятилетие. потому что у меня были Гризели с подобным мехом. |
Хорошо.
Подтвердите, пожалуйста, что после 1860 не выпускались часы с ключевым заводом. Подтвердите, пожалуйста свои слова: Цитата:
|
Присоединюсь к удивлению по поводу ключевок ("до 1860").
|
Ключевки и в 20-м веке собирали.
|
ну вот ,и началось,про часы забыли,и так о часах:ТС у ,Вас,особо не разбираются,а у нас,особо никому не нужны,если только скупщикам по лому,в российских реалиях это лом+100-200 дол как повезет,скорее не повезет,в Ваших думаю тоже самое.........Коллекцигнная ценность часов чрезвычайно низка....
|
Вложений: 3
Не хочется быть палачом но и заблуждаться ТС не позволю. Вот часы которые я из Англии купил неделю назад все предложенные фото в том числе и клеймо на задней крышке одних часов!
Год можете сами узнать это просто. швейцарцев нет к сожалению для доказательств но думаю в нашей большой компании найдутся для показа фотографий. |
Цитата:
|
Лишь бы других не путал...
|
@ ТС Имейте в виду, что ваш циферблат - новодел, и сделал его человек, который не имел представление как ето дело делается.
Несмотря на того когда появился ремонтуар, ключовки делали гдето до 1910. Были страны, где традиционно покупались ключовки. На государственные заказы например в отоманской империи, покупались только ключовки. Даже часы Роскопф, которые с ремонтуаром, для турции делали с кючевым заводом, изменяя механизм добавляя специальное колесо для перевода стрелок сзади ключом. |
Ну штучки три потянет.
|
хоть за штуку продайте.....:D,и то уже хорошо.....
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |