Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   oceanus или promaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308385)

joss 18.12.2015 22:22

oceanus или promaster

Вложений: 3
Помогите с выбором casio или citizen, сам никак не могу определиться, понимаю что часы разные, но нравятся и те и те, цена одинаковая-может качество отделки отличается?

Sec6 18.12.2015 22:27

Океанус по моему личному мнению предпочтительней.

Михаил 18.12.2015 22:47

Промастер скай и именно японца, а не "кастрата" с Дьюти фри

joss 18.12.2015 23:00

Михаил, а чем promaster лучше?

Loki3D 18.12.2015 23:01

Об промастер глаза сломать можно, ИМХО.

egzzeg 18.12.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Loki3D (Сообщение 3445476)
Об промастер глаза сломать можно, ИМХО.

Как владелец могу сказать, что читаемость после привыкание отличная. Белые стрелки выхватываются взглядом мгновенно. Часы за счет сложности цифера не надоедают. А вообще есть отличная тема про них.

Kaylubaev 18.12.2015 23:11

Океанус поинтереснее

Михаил 18.12.2015 23:12

Ну как обьяснить? Всем лучше.... начиная от самобытного дизайна, калибра, материалов.... Вещь , если коротко... мой обзор по ним был...
Oceanus у меня тоже был, не эта модель, но Oceanus... aналогово-цифровой.... дешевизны, конечно нет, но и на что-то "маешь вещь" как-то не тянули... скорее "нормально" и не более

TTM 19.12.2015 08:34

Часы разные, качество сравнимое.
Паритет в обработке корпуса. титан с отличной полировкой и покрытием. У Ситизен браслет более брутальный. У Океанус спокойный классический.
T2600 не видел, но у t2500 сапфир с эффектом отсутствия, думаю на новой модели также. Ситизен обычный сапфир с антибликом.
По качеству отделки циферблата также паритет.
Механизмы разные, тут особо нечего говорить, но оба имеют мировое время, дату и день недели, солар и радиосинхру, если нужен будильник, то только Ситизен.
Ситизен больше, Океанус меньше и тоньше.
Определитесь для чего Вам новые часы и выбрать будет проще, а пока популярный совет - берите обе :)

joss 19.12.2015 08:54

Хорошо бы обе модели взять, но нужно выбрать-буду думать...

TTM 19.12.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3445502)
Oceanus у меня тоже был, не эта модель, но Oceanus... aналогово-цифровой.... дешевизны, конечно нет, но и на что-то "маешь вещь" как-то не тянули... скорее "нормально" и не более

Такие Океанус уже давно не выпускают, поэтому сравнивать начальные Океанус (линейке всего 10 лет) и те что производят сейчас, не корректно с Вашей стороны.

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3445806)
Хорошо бы обе модели взять, но нужно выбрать-буду думать...

Часы разные. Вы же представляете что хотите от новых часов, куда носить будете, какие функции нужны.
Просто ответте себе на эти вопросы и будет проще.
Кстати t2600 новая модель, ей и полугода нет.

П.с. могу сделать живые фото Ситизен и t2500, сравните.

mistrec 19.12.2015 09:43

думается мне, в москве должны быть форумчане - владельцы этих моделей. Хорошо бы созвониться, встретиться, померять, в руках подержать, сфотать на руке. В идеале, конечно, обе одновременно, но тут уж как получится.

Михаил 19.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 3445854)
Такие Океанус уже давно не выпускают, поэтому сравнивать начальные Океанус (линейке всего 10 лет) и те что производят сейчас, не корректно с Вашей стороны.

и то и то Oceanus... часы , повыше всего остального Casio, позиционирование не изменилось, потому сравнивать можно и нужно...
Пилотские Citizen тоже не вчера появились и они всегда были самобытнее Океануса.... Им бы с Атессой справится для начала :D в форм факторе унылого хрона

screapp 19.12.2015 11:25

голосование говорит, что подавляющее большинство сломает глаза об адъ на цифере промастера)))
я в их числе.
как такое можно носить? я лично не понимаю.

SpartakMusic 19.12.2015 11:44

За Океанус!

mistrec 19.12.2015 11:46

и я в их числе. Но ведь дело не в наших симпатиях. Камрад должен сам выбрать то, что ему больше по душе. А не всегда нравится рациональное и целесообразное. То, что удобнее и комфортнее. Иногда это дань моде, тренду.

Sakko52 19.12.2015 12:01

Это совсем разные часы,как их можно сравнивать ? При наличии того же океануса,что мешает иметь данный промастер или на оборот ? Лично меня Casio не интересует, в добавок данному промастеру был сделан выбор в сторону Seiko Astron. Аналогов данной модели Casio очень много в модельном ряду Casio oceanus ,а вот промастер такой один на рынке.

Popgapon 19.12.2015 12:10

Имхо океанус внешне лучше, себе планирую взять, от перегруженного цифера промастера рябит в глазах.

TTM 19.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3445891)
и то и то Oceanus... часы , повыше всего остального Casio, позиционирование не изменилось, потому сравнивать можно и нужно...

Напишу другой пример, Ауди а6 99 года и а6 2015 года вы же не будете сравнивать, всё развивается. Также и Океанус, линейке всего 10 лет и модели серьёзно отличаются друг от друга. Тем более Вы сами написали, что знакомы только со старыми Океанус. Хочется больше объективности в Ваших постах.
С уважением.

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3446002)
Это совсем разные часы,как их можно сравнивать ? При наличии того же океануса,что мешает иметь данный промастер или на оборот ? Лично меня Casio не интересует, в добавок данному промастеру был сделан выбор в сторону Seiko Astron. Аналогов данной модели Casio очень много в модельном ряду Casio oceanus ,а вот промастер такой один на рынке.

Спасибо за объективный комментарий.

Rassim 19.12.2015 13:05

Проголосовал за Промастер.
И верно сказано надо брать японский скай.
Почему?
Если Океанус то другой - с GPS.

Глаза об промастер не сломаете, разве что к старости отдадите внукам.
К нему быстро привыкаешь, он универсален.
Глаза сломают о него те, кто будет на Вашу руку смотреть, пытаясь узнать время.
Но фиг - пока не спросют Вас, не узнают :) - зато любопытство от неопределенности у других будет усиливаться.:)
Настоящие летчиговские часы.

А так - да, разные часы. К Океанусу можно прийти позднее, но к моделям с gps.

Victorius76 19.12.2015 14:15

Являюсь обладателем промастера (pmv65-2272). На мой взгляд, одни из самых интересных и качественных часов. После них даже и не хочу других японцев от CITIZEN. Качество изготовления отличное, сколько ношу, следов носки никаких. Синхронизацию отключил и даже без неё точность довольно высокая - 5-7 сек в месяц. Со считываемостью никаких проблем нет, привыкаешь очень быстро. Если привести аналогию - то все же привыкают считывать информацию с приборной доски автомобиля. Так и здесь - все довольно просто. На крайний случай, на одном из дисплеев можно оставлять цифровую индикацию времени. Вариант на браслете (2271) отличный, рекомендовал бы брать сразу на браслете.
По поводу океануса. На мой взгляд, самая интересная у них линейка - c gps. Такие, да, брать стоит.

Михаил 19.12.2015 15:12

Юрий, а6 в 45 кузове все равно технически интереснее свежего Пежо:D... из песни слов не выкинешь - это премиум , про физический износ мы не говорим.

Конкретно отличается это Nomos .. раньше он на кассах висел и в самолете продавался.. ныне его место в часовом салоне за иные деньги. У Осеаnus ребрендинга не припоминаю.. этим я владел, более свежие , понятно, что держал в руках.... естественная эволюция, но никак не прорыв и резкая смена позиционирования.
Повторюсь, дизайн пилотских Ситизен уникален и узнаваем, Океанус качественный, но унылый хрон и не более.
Мое мнение, что Casio, как бренд, попроще Citizen за сравнимые деньги...
Голосовалку если перевести в плоскость " кто готов отвалить условный косарик за Касио", уверен, что восторгов поубавится.

A r t 19.12.2015 20:56

Из этих двух часов однозначно океанус , промастер хорошие часы но сильно на любителя, имхо ;)

joss 20.12.2015 00:44

Спасибо всем за советы и высказанные мнения,ещё денёк-другой подумаю и решу, но уже начинаю думать,где купить либо то,либо то:)

Loki3D 20.12.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3446318)
Мое мнение, что Casio, как бренд, попроще Citizen за сравнимые деньги...
Голосовалку если перевести в плоскость " кто готов отвалить условный косарик за Касио", уверен, что восторгов поубавится.

Было нечто подобное, про GS и Rolex.

ZMS 20.12.2015 02:54

Океанус конечно. Ситезен ужасный, зачем все это барахло на цифере???

egzzeg 20.12.2015 12:26

Мне вот интересно, уважаемые наши форумчане и новички, которые столь негативно высказываются про ситизен, судят только по картинкам или действительно эксплуатировали эти часы и говорят судя из опыта?
Сомневаюсь! Так зачем же при сравнении несравнимого так категорично?

screapp 20.12.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3446318)
" кто готов отвалить условный косарик за Касио",

Миш, а ты уверен, что тот же условный косарик за сейку многие готовы отдать?

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 3448034)
Мне вот интересно, уважаемые наши форумчане и новички, которые столь негативно высказываются про ситизен, судят только по картинкам или действительно эксплуатировали эти часы и говорят судя из опыта?
Сомневаюсь! Так зачем же при сравнении несравнимого так категорично?

То есть судя по вашей логике давать советы надо исключительно исходя из личного опыта.
В таком случае боюсь, что данная тема обречена на провалъ! Ибо носивших такой океанус на этом форуме меньше чем 1)))
А если допустим(гипотетически) я эксплуатировал этот промастер и говорю - ХРЕНЬ ПОЛНАЯ, что Тсу ни в коем разе не брать? А если возьмет тогда получается советов не слушает, а я напрасно покупал и юзал хрень?

Михаил 20.12.2015 13:09

Олег, да... устойчивее тенденция...но всеобщего массового героизма нет :)....
А вот если Breitling Navitimer за тысЧЁнку, скажем, выложить?
Феномен"исправление зрения" мы увидим?;)
Думаю, Кашпировский будет нервно кусать локти :D

screapp 20.12.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3448117)
А вот если Breitling Navitimer за тысЧЁнку, скажем, выложить?
Феномен"исправление зрения" мы увидим?

согласен, здесь главное как себя позиционировать))
отсюда мрг люди не понимают за что....а брайт понимают))))

Rassim 20.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3448145)
согласен, здесь главное как себя позиционировать))
отсюда мрг люди не понимают за что....а брайт понимают))))

Я думаю выбирающие все понимают.
Модели разного плана и на разный вкус.
Есть люди, которым нравятся усложнения не в мехе, а на цифере.

Про брайт скажу, что я тоже не понимаю за что.
Но это на данный момент.
Это как с Субом. Я не понимал раньше за что берут Суб. Ведь есть гораздо технологичные модели, мехи, фирмы...

А позже мое личное понимание пришло - я готов взять Суб исключительно только ради застежки. Это единственные часы, которые я бы брал именно из-за застежки и больше не из-за чего.

И у данного Промастера, кстати, застежка регулируемая.
Это явный плюс.

screapp 20.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3448169)
А позже мое личное понимание пришло - я готов взять Суб исключительно только ради застежки. Это единственные часы, которые я бы брал именно из-за застежки и больше не из-за чего.

во, а я даже не знаю как этой застежкой пользоваться))) взял потому что надоели шайбы на руке.
так что к субу каждый приходит через разные пути)))

DENISWATCHES 20.12.2015 14:40

Я за промастер.
Сам владею им, все читается нормально, часы достойные - своих денег стоят абсолютно однозначно.
Отдельно отмечу дюратек MRK - действительно стойкое покрытие, я выкладывал сравнение со сталью, это не уловки маркетологов. Удобный удлиннитель, касио кстати тоже к такому пришли, на последних моделях.
Брутальные часы - топовый пилот от ситизен

Океанус держал в руках, он конечно красивее сделан, сами по себе часы более нарядные. Отделка более сложная, более точная чем у ситизена. Цифер сделан так же как и на океанусе с GPS - не уступит.
Браслет еще лучше чем на G1000.

Кстати размер заметно меньше чем у промастера, а ценник заметно выше.

Тут надо решить что хочется

Михаил 20.12.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3448251)
Отделка более сложная, более точная чем у ситизена

у Citizen - эстетика датчика с приборной панели. Скорее дело в этом. Общий стиль то выдержан "от и до" и сделано без экономии на спичках... Просто таковы "вводные"

DENISWATCHES 20.12.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3448322)
Общий стиль то выдержан "от и до" и сделано без экономии на спичках... Просто таковы "вводные" скорее

За это и выбрал:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru