Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Идеи для путешествий. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308380)

Celentano 18.12.2015 22:08

Идеи для путешествий.

В Стамбул, пока, что-то не хочется...

Какие есть неизбитые варианты?

Не пляж, не долго, не очень дорого....

Чтобы билеты стоили по божески

Из хотелок: Ирландия, Ю. Корея, Ливан (ну , это так, для разнообразия)

идея отдыха - поездить, походить, поглазеть, побухать

Музеи, картинные галереи, монастыри - не интересуют

Вообще предлагаю здесь делиться вариантами с дешёвыми билетами и прочими лайфхаками...

Dtorubar 18.12.2015 22:12

Грузия- отличный вариант!!!

Hong Dien 18.12.2015 22:12

Ирландия и Корея вряд ли "не очень дорого" получится, хотя тут критерии у всех разные.

Вообще запрос с чем-то схож с моим по Европе, и выбрал Барселону тогда.

И от времени года опять же зависит - когда едешь-то?

На не очень долго вообще хорошо сочетание Гонконга с Макао. Но опять же дороговато будет.

Celentano 18.12.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3445340)
Грузия- отличный вариант!!!

Согласен, рассказывайте. Явки, пароли...

3095460 18.12.2015 22:17

Амстердам - и походить и посмотреть и побухать и покурить :-)) и билеты адекватно стоят.

Celentano 18.12.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3445344)
Ирландия и Корея вряд ли "не очень дорого" получится, хотя тут критерии у всех разные.

Вообще запрос с чем-то схож с моим по Европе, и выбрал Барселону тогда.

И от времени года опять же зависит - когда едешь-то?

На не очень долго вообще хорошо сочетание Гонконга с Макао. Но опять же дороговато будет.

Еду - всё равно, лишь бы там , куда еду, было не холодно

Цитата:

Сообщение от 3095460 (Сообщение 3445360)
Амстердам - и походить и посмотреть и побухать и покурить :-)) и билеты адекватно стоят.

Надо неизбитое что-то, там уже покурено....

и побухано

chess 18.12.2015 22:21

Вложений: 1
Без вариантов

Dtorubar 18.12.2015 22:23

Самолет Москва-Тбилиси 24000 туда-обратно. Через букинг апартаменты в центре от 2000 руб в сутки. В январе +10)) вина залейся, еда отменная и дёшево)) и визы не нужны)

chess 18.12.2015 22:32

Вложений: 2
Там сейчас лето

Gas 18.12.2015 22:38

2-3 дня в тбилиси можно, больше не стоит кмк, если не знаешь там никого. +10 в январе - это при большом везении. В моем январе там снег лежал)

Грузия и армения - хорошие направления, но я бы ехал весной.

Краков говорят оч симпатичный.

evvgo 18.12.2015 22:59

Израиль. Особенно если там друзья есть.

vlad963 18.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 3445378)
Без вариантов

Кейп конечно не избито, но 13 часов лететь, жесть.
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3445422)
Краков говорят оч симпатичный.

Солидарен, но больше двух-трех дней не нашел, что там делать. На эти новогодние праздники отвезу туда тетушек на неделю, посмотрим, может я и не прав про пару дней.

kappelan 18.12.2015 23:05

Ю. Корея отлично. Только не жарко )

Австралия, Н. Зеландия

Gas 18.12.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3445480)
Солидарен, но больше двух-трех дней не нашел, что там делать. На эти новогодние праздники отвезу туда тетушек на неделю, посмотрим, может я и не прав про пару дней.

У нас есть друг, женатый на полячке, ну собственно они оба наши друзья. Судя по всему, в польше есть чем заняться и больше, чем неделю. В хорошей компании) Если таковой нет - в италию))

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3445489)
Австралия, Н. Зеландия

На пару дней заскочить чисто)

vlad963 18.12.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3445492)
У нас есть друг, женатый на полячке, ну собственно они оба наши друзья. Судя по всему, в польше есть чем заняться и больше, чем неделю. В хорошей компании) Если таковой нет - в италию))

Я же только про Краков говорил ) В Польшу на новогодние праздники много лет ездили, каждый раз уезжать не хотелось ))

ТС, варианты не дальнего зарубежья интересны? Одесса, Иссык-Куль, Балатон?
Будапешт очень не плох.

loupeclean 18.12.2015 23:28

Всячески рекомендую Нагорный Карабах. Направление крайне не избитое, но ООООЧЕНЬ стоящее. Три года подряд возвращаюсь и в наступающем году планирую снова. Это у нас с друзьями уже по сути традиция.
Я как-то создавал тему, там можно картинки посмотреть. Если интересно будет, расскажу все подробно.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273922

Celentano 18.12.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 3445378)
Без вариантов

Олег, ты издеваешься, что ли...

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3445469)
Израиль. Особенно если там друзья есть.

Был неоднократно. Поэтому сомневаюсь, пустят ли в Бейрут...

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3445506)
ТС, варианты не дальнего зарубежья интересны? Одесса, Иссык-Куль, Балатон?
Будапешт очень не плох.

Европа, кроме Ирландии - не вариант.

kappelan 18.12.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3445492)
На пару дней заскочить чисто)

Ну дык, в Сеул тоже на полчасика не комильфо лететь ))

Celentano 19.12.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3445534)
Всячески рекомендую Нагорный Карабах. Направление крайне не избитое, но ООООЧЕНЬ стоящее. Три года подряд возвращаюсь и в наступающем году планирую снова. Это у нас с друзьями уже по сути традиция.
Я как-то создавал тему, там можно картинки посмотреть. Если интересно будет, расскажу все подробно.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273922

С женой так же интересно будет?

P.S. Песня в машине хорошо пришлась

loupeclean 19.12.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3445594)
С женой так же интересно будет?

P.S. Песня в машине хорошо пришлась

Если вам с вашей женой интересно в других местах, то там точно хуже не будет)

scoot71 19.12.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3445344)

Не советую собирать эти два места в одной короткой поездке,
хоть они и недалеко друг от друга:)
Впечатлений будет такой шквал, что они просто наложатся
друг на друга. Сам однажды допустил такую ошибку.
Или между ними пару недель полежать на пляже в каком-нибудь
баунти

qqqqq 19.12.2015 16:45

тут давеча АК победа билеты в Милан выкидывала по 13 тыр, если без багажа, а там и в декабре и в январе хорошо бывает, солнышко +10 (если повезет)))
а так в Милане не очень интересно, но можно и до венеции прокатится, поезд часа 2,5 идет билеты по 35 евро, в Верону заехать, на комо. правда я думаю что если рождество то с гостиницами бюджетно не получится.
если из европы, то можно до берлина долететь, а там в подсдам или дрезден. но это все избитые направления...

на счет тбилиси и еревана, не знаю, в ереване сейчас не так дешего как было года 3 назад, за приличную гостиницу тыщ 8 точно отвалить придется, да и из приличного там только мариотт, тюфекян и голд тюлип. да и делать там зимой нечего.

Celentano 19.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от qqqqq (Сообщение 3446473)
тут давеча АК победа билеты в Милан выкидывала по 13 тыр, если без багажа, а там и в декабре и в январе хорошо бывает, солнышко +10 (если повезет)))
а так в Милане не очень интересно, но можно и до венеции прокатится, поезд часа 2,5 идет билеты по 35 евро, в Верону заехать, на комо. правда я думаю что если рождество то с гостиницами бюджетно не получится.
если из европы, то можно до берлина долететь, а там в подсдам или дрезден. но это все избитые направления...

раз 40-50 ещё как избитые, экзотики хочется...

Хрен ли в этой европе делать....

Хотя, недавно сильно выпивали с итальянцем, проживающим в Вене лет 20

Так вот он хвалил Белград и Вену , и сказал , что есть Вена туристическая, а есть "для своих". И вот эта Вена - она - "Ой-ой-ой"

Вот хочется "ой-ой-ой".

PrincessDar 20.12.2015 15:18

Советую Грузию.
И по цене хорошо выходит, ну и тепло у моря )

vlad963 20.12.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3446755)
Так вот он хвалил Белград и Вену , и сказал , что есть Вена туристическая, а есть "для своих". И вот эта Вена - она - "Ой-ой-ой"

Вот хочется "ой-ой-ой".

Люблю Вену, и видел немного из её не туристической части, действительно ой-ой-ой )
С другой стороны друзья, которые любят Прагу тоже самое говорят и о Праге, и больше о Чехии в целом, другие друзья Германскую глубинку расхваливают.
Это я к тому, что ой-ой-ой можно найти практически везде )
Только вот для каждого ой-ой-ой свой. Каков Ваш?

Celentano 20.12.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3449217)
Люблю Вену, и видел немного из её не туристической части, действительно ой-ой-ой )
С другой стороны друзья, которые любят Прагу тоже самое говорят и о Праге, и больше о Чехии в целом, другие друзья Германскую глубинку расхваливают.
Это я к тому, что ой-ой-ой можно найти практически везде )
Только вот для каждого ой-ой-ой свой. Каков Ваш?

Очень неформальный, скажем...

vlad963 23.12.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3449262)
Очень неформальный, скажем...

Теряюсь в догадках как это интерпретировать, если честно.
Рискну упомянуть о Вьетнаме и соседях, где только начали развивать туризм, знакомые ездили, вернулись с очень сильными впечатлениями, и все дешево.
При попытке скрестить экзотику, посмотреть, побухать, из моего скромного опыта на первом месте Кейптаун, на втором Кандалакша :eek:

Celentano 23.12.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3453851)
из моего скромного опыта на первом месте Кейптаун, на втором Кандалакша :eek:

В одном из них я провёл своё детство..

chess 23.12.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3445546)
Олег, ты издеваешься, что ли...

т.

Нет , я серьезно .
Есть много интересных мест , но по заданным критериям ( поездить , поглазеть ,побухать и чтоб не избито ) интереснее Кейпа нет .
Ни Гавайи ни Сан Франциско ни Буэнос ни Рио ни Лос Анжелес ни Нью Йорк
ни Вашингтон ни Техас ни Вегас ни Флорида ни Европа ( в целом и в частностях ) ни острова Индийского Океана .
Кейп , без вариантов
Какая там природа , какие стейки и какие винные фермы .
Если готов лететь экономом ( Катарскими авиалиниями 700 дол билет в оба конца ) , и останавливаться не в One&Only , то получится не очень дорого

Andrej 23.12.2015 12:58

А виза? Насколько быстро её дадут?

Celentano 23.12.2015 23:10

Кстати, а у кого есть опыт поездки на термальные источники, но не в Венгрию и не в Италию???

scoot71 24.12.2015 20:19

У меня есть - Камчатка :)

John Sokolov 25.12.2015 18:16

Если Грузия, то прилететь в Тбилиси, проехать сначала Кахетию, потом мотануть на запад в Аджарию, гульнуть в Батуми, а улетать из Батуми. Батуми - дикая смесь Лас-Вегаса и Хацепетовки, милейший город! Могу сдать место, где по мнению местных, готовят лучшие хинкали и всякое разное мясо.

velikolepnot 26.12.2015 16:23

Не устану, никогда не устану пропагандировать Исландию...и летом и зимой есть свои плюсы)
Природа - пожалуйста, морской воздух и пляж (вполне комфортное купание даже зимой) - пожалуйста!

Единственный минус - с прекращением перелетов ЭйрБерлин - дешевые авиабилеты найти сложнее, но можно...
Если кому интересно - подскажу маршрут)

Р.S. - Что касается термальных источников - так этого добра сколько угодно!

Andrej 10.01.2016 23:57

Что-то ветка после новогодних праздников иссякла :(.

medellru 22.01.2016 07:25

южная америка, куба - самая дешевая. На лыжах в канаду - но заранее надо все планировать, тогда дешево.

Еще что хочу сказать, не так давно познакомились с парой который ездят "по обмену квартирами/домами"...есть сайт на фейсбуке, мы также планируем этим летом воспользоваться подобной программой.

Eugine35 24.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3445326)
В Стамбул, пока, что-то не хочется...

Какие есть неизбитые варианты?

Не пляж, не долго, не очень дорого....

Чтобы билеты стоили по божески

Из хотелок: Ирландия, Ю. Корея, Ливан (ну , это так, для разнообразия)

идея отдыха - поездить, походить, поглазеть, побухать

Музеи, картинные галереи, монастыри - не интересуют

Вообще предлагаю здесь делиться вариантами с дешёвыми билетами и прочими лайфхаками...

Можно в Шанхай, если не были ни разу, то будет интересно ! Есть что посмореть, есть где поесть (очень много хороших вариантов на любой вкус), есть где побухать ( тоже масса достойных мест с очень приличной публикой (клубы не предлагаю, вы же взрослый человек) с футуристическими пейзажами ночного города и.т.д. Куча музеев, аутентичных рынков с огромным ассортиментом всего нужного и не нужного. Можно смело ехать на неделю! Только вот тепла не обещаю... Может быть +5+10.. За теплом в Гонконг... Или в Гуанджоу... Можно Гуанджоу - Шеньжень- Гонконг... В Китай нам нужна виза, в Гонконг ,-нет.

Zuzamod 02.05.2016 00:32

Португалия.
Страна вытянута с севера на юг, плавно перемещаясь от Лиссабона до Порту или наоборот, можно насмотреться красивостей, куча замков, соборов и развалин. А уж поесть и побухать там можно вдоволь (прошуто и оливки запивать портвейном с зеленым вином). С купанием правда беда, океан холодный, сами местные ездят на самый юг страны, но смотреть там нечего.
Если надоест эта страна третьего мира, то можно быстренько переместиться в Испанию.

Celentano 02.05.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 3713731)
Португалия.
Страна вытянута с севера на юг, плавно перемещаясь от Лиссабона до Порту или наоборот, можно насмотреться красивостей, куча замков, соборов и развалин. А уж поесть и побухать там можно вдоволь (прошуто и оливки запивать портвейном с зеленым вином). С купанием правда беда, океан холодный, сами местные ездят на самый юг страны, но смотреть там нечего.
Если надоест эта страна третьего мира, то можно быстренько переместиться в Испанию.

Португалия и Испания в своё время не впечатлили. Особенно, едой.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru