|
Купил на свою голову!)
Вложений: 6
Сделал ставку рука дернулась) Хорошенькие но чувства смешанные вроде и хотел на петельках амеров и цена 9500 рублей небольшая. С цепочкой но у меня своя есть двойная 9 карат. В общем я не шарю по таким вопрос по сути середнячок часы или ниже? второй вопрос по размеру пендосов сам черт не разберет в их метрических системах как инопланетяне ей богу) 6 размер это сколько в миллиметрах?)
Данные о часах 14 карат позолота наверняка катанная год 1899 от рождества христова) обслужены торгаш без отрицательных отзывов пишет состояние отличное. Прошу кто разбирается в Хемпденах напишет или свои умозаключения. Мне лично пока нравятся часы) пока не получу и в руки не возьму!!!))) За фото прошу прощения каке были получу часы выложу во всей красе а пока что есть( |
Отполировал он их хорошо.
|
При таких раскладах позолоты осталось на чуть чуть! Чего вы мне настроение портите?))))
|
И не хотел даже. Мне корпус очень нравится. Гладенький такой. Блестит. :)
|
И делать ничего не надо!) У амеров обычно циферблаты скучноваты но здесь более менее нормальный и стрелочки класс) не помню как они правильно называются)
|
А серийный номер можно узнать? Хотя по Хемпденам нет таких обширных баз данных и информации как по Elgin Waltham Hamilton , раскопать кое-что можно.
Но не всегда. У меня есть Hampden Viking - одна из последних моделей выпускаемых перед покупкой завода СССР и возможно прототип чрезвычайно редкой "Кировки" 2го типа, информации по ним так и не смог найти достаточной... Вообще если это действительно 6й размер, то часы маленькие, у этого размера диаметр механизма ровно 1 дюйм (25,4мм) Если интересно, могу формулу выложить для расчета, для прикидки быстрой - "Молния" это практически 8й размер, "Кировка" - точно 16й. на то они и Хемпден по сути ;) Без номера пока можно сказать судя по циферу - часы скорее среднего класса. Стрелочки такие не помню. как называются, что-то с луной связанное в названии. Ориинальны ли они на данной модели, сказать трудно не зная номер механизма. Но если это правда 1899 г.в. то скорее всего не оригинальные, по крайней мере у Elgin и Waltham в те годы преобладали тонюсенькие минутные стрелки |
Бреге стрелки я вспомнил) номера пока не могу дать больше фоток нет когда придут сам отфоткаю подробно и выложу) у американских да обычно тонюсенькие стрелки без изысков. Спасибо большое за консультацию я и подозревал что они женские больно узористые скажем так) Жаль конечно( За формулу буду очень благодарен Вам себе в папочку скопирую с клеймами) А я полагал что класс можно определить по механизму! а как по циферу то у них определять?!! подскажите возможно это не первые и не последние американские часики у меня будут)
|
Oxotn1k. Uhrolog . Вам ответил, а Вы?... Не буду Вам ...портить настроение. Получите часы, тогда поговорим. Лично мне часы нравятся.
|
С Николаем я более менее знаком и он надеюсь понял мой толстый юмор и не обиделся))) Не в обиду живя за границей русский человек становится толстокожим и теряет чувство иронии)))) Просто в России люди живут свободней и веселее и у них очень развито чувство юмора Уважаемый Алекс) Либо у Вас трудности перевода)
|
Я так обиделся, что третий день кушаю манную кашу без всякого аппетита. :)
(Фото мелкие, что по ним скажешь... Когда придут, увидим.) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот спасибо за точный размер!) Мда сохран хороший жаль только женские)))
|
Наверно, с чувством юмора у меня, действительно, ...плохо. Надо меньше писать. ( мне). Учту на будующее.
|
Мы все здесь избавляемся от одиночества и что бы нас поняли поэтому писать нужно и побольше шутить да простят меня Великие Модераторы!) Это наша жизненная необходимость независимо от возраста!
|
0xotn1k По циферу все очень просто, американцы не ставили циферы с углублением центральной части на дешевые часы. Углубление секундного циферблата дело другое, технологии тогда такие были. Но в начале ХХ века на дешевых часах даже он был в одном уровне, то есть углубленный секундник уже говорит о том, что часы могут быть достойны интереса. . По меху говорить сложно, потому что те 15 камней, что я вижу и если год выпуска 99й, - это не показатель, если часы не ЖД класса. Нужен номер механизма. Были весьма дорогие варианты и на 11 камнях.
По формуле, там так: Диаметр механизма в дюймах = ((Size + 35) / 30) перевести в миллиметры или наоборот, зная диаметр в мм, узнать американский размер думаю несложно ;), размеры с дробью, типа отрицательные начинаются с 2/0, то есть для него при расчете нужно от 35 отнимать 1 и т.д. как пример, для размера 6/0 как раз и получится -5+35/30=1 дюйм (для размера 0 ничего не отнимается) То есть, Я Вас немного обманул, ровно 1 дюйм у часов размера 6/0, у размера 6 диаметр механизма примерно 34.7мм , что чуть меньше "Молнии" и если корпус широкий вполне могут быть мужскими часами. Дизайн корпуса данного экземпляра тоже говорит о скорее мужских часах небольшого размера. [OFFTOP]PS: Если не затруднит, перестаньте употреблять слово пи(е)ндос в отношении американцев. Пожалуйста... У нас так называли греков при царе. Потом , уже при сссре, так называли темнокожих арабов, в основном ливийцев. И на то есть исторические и причины и объяснения. При чем тут америкосы наверное надо спросить у тупоголовых интернет кибердрочеров юного поколения, "аффтарофф падонкафскихх" сайтов мнящих себя великими аналитиками на сайтах типа удафф.сом и прочем интернет непотребье. Между прочим, один из вариантов происхождения в говноинтернетах - pendejo(s) имеет смысл. В латиноамериканском варианте испанского означающее буквально "лобковая поросль" а по смыслу - ничтожный человек, но само слово часто употребляется в таком контексте, в каком обычно выражается люмпен по отношению к более успешным соседям. И произносится оно все же по другому, "пэндего" с "украинским" Г[/OFFTOP] |
Большое спасибо Хаму из Одессы!) Суть уловил все понятно обьяснили_) когда придут сам сфотографирую механизм и циферблат и номера выложу в этой теме а пока только ждать. Еще раз спасибо!!!
|
Где то такая информация проскальзывала. Где, не помню. Дюйм = 25,4мм. Может, не для часов?
|
Цитата:
|
xamgelo. Это Вы, о чём? Я, ведь и написал, что дюйм = 25,4мм. Читать надо внимательно. А табл. я предоставлю. Это не проблема.
|
вот и я о чем говорю! у америкосов упоротых своя метрическая система и подстраиваться под наши миллиметры или хотя бы дюймы не хотят гады какие)
|
1 шаг, это 0,033(3) дюйма (1/30). 6 размер это 1,367 дюйма. 0 размер соответственно 1,167 дюйма. Ровно один дюйм это 6/0 размер, так как с 0 и ниже это 2/0 (не 1/0), 3/0 и т.д..
Источник http://www.railswest.com/time/detail/watchsizepop.html или http://www.horologist.com/watch_sizes.htm или уж совсем подробно http://www.vintagewatchstraps.com/blogwatchsizes.php Или http://elginwatches.org/help/watch_sizes.html |
Первая и вторая ссылка отличные себе заберу как памятку спасибо Вам большое Старый лис!!!))) Все таки они ненормальные)))) пендосы)
|
Вложений: 1
продавец прислал картинку с серийным номером механизма а клейма на крышке нет( подлец! кстати смотрел подобные вчера хемпдены механизмы без камней с такими мостами а этот с камнями) мелочь а приятно)
|
Я тоже собирался их купить. Или, другие, просто часы с подобным мех - мом.? Какое клеймо Вы хотите увидеть на крышке?
|
позолота 20 или 25 лет например) интересно)
|
0xotn1k таки странно, этот мех по каталогам должен быть (почти) безкамневым. (7 камней) То что у Вас 15 как по мне говорит только о том, что базы данных по этому производителю далеко не полные даже у них. Жаль, фирма очень достойная и старались производить только качественные механизмы. Несоответствие числа камней тольок в вашу пользу. И не потому, что мех качественнее, хотя и это тоже, а потому что он, вероятно, более редкий.
По поводу размеров - логику людей конца 19 века понять непросто, но они хоть пытались как-то это систематизировать и привести к какому-то стандарту. В Европе на то время и такого не было. А в штатах. если не знаете, механизмы производились отдельно, корпуса отдельно. В часы все это превращали розничные продавцы, в основном ювелиры. Поэтому стандарт был необоходим. А номер корпуса даже имея таковой очень непросто отследить, практически невозможно, если производитель не из пары-тройки самых крупных. |
Со всем согласен и поэтому знаю что кейс и мех у амеров обычно имеют разные серийные номера а про камни я сам приятно удивлен просмотрел что было на и бее все без камней с подобным мехом но смотрел тока хемпдены.
|
Цитата:
Номер корпуса в 99% случаев вообще ни о чем не скажет. Важнее сам штамп производителя на крышке, по нему хоть можно определить качество позолоты. |
Спасибо как придут отфоткаю)
|
Я ,простите, не буду перебивать Ваш лот. Так получилось. Я ведь не знал.
|
oxoxtn1.Когда получите, тогда и обсюдите. Я так юбьдимююте
|
они куплены 18 декабря! Вы что тоже за ними приглядывали?))))
|
Я хотел эти купить, потом передумал, другие захотел, в итоге ничего не купил. В субботу взял часы 1- ой миров. войны. Хотел 2-й мировой, но никак не подберу.
|
Не подберете к чему?!!! я не понял К костюму или часовой цепочке?)) лично я сначала покупаю а потом незамутненный разум начинает дико протестовать против подобной траты))))))))) Слава! слава у меня нет жены и некому бубнеть по поводу холодной зимы и теплой шубы)))
|
А нас нет холодной зимы, и шубу тоже не надо. Хочу часы с главным имперским обозначением рейха.
|
у братьев болгар такого добра наблюдал весьма большое количество и люфтваффе и субмаринеры и ведь покупают же))) а газа в россии на всех хватит!)))
Я про братьев чего упомянул то! подделок до... много) в таком деле выбирать нужно страсть как осторожно. я только раз в жизни видел какие то немецкие часы для рейхканцелярии Гитлера или Гиммлера не помню но помню они были не швейцарские как мне сказал хозяин а немецкие. |
Выбирать надо осторожно - это точно. Да, но встречал часы за 10-ть лет, всего раз 5- ть. Может, у них свой сайт? Задал вопрос Книрим, он ...отписался...В литературе тоже есть упоминание, как правильно выбрать, но кроме этих 3-х слов, тоже ничего. Есть один вариант. После Нового года схожу.
|
Вложений: 4
Часики пришли все работает пара вмятинок стрелки действительно не родные видно на оси вмятинки когда запрессовывали на вал. размер 42 мм все на камнях ближе сфоткать не получается мобила не фокусируется) надпись на крышке мне непонятна как и знак якорь поясните кто знает?) в общем ...ничего интересного)))) Сейчас завел на полную выставил стрелки посмотрю сколько пробег и точность тоже)
|
Чего непонятного с DUEBER? Логотип фирмы изготовившей корпус, регистрация 1882 год.
http://www.mikrolisk.de/show.php?site=280#sucheMarker |
спасибо за ссылку!!! я в американских клеймах и логотипах еще не смыслю) только начал)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |