|
|
Нью-Йорк, Декабрь 2015
На днях вернулся из NYC. Хочется поделиться своими фото. Старался передать честную атмосферу мегаполиса без приукрашиваний.
Для удобства все фотографии можно посмотреть тут |
А мне кажется? Или ссылка не работает?
|
Всё работает. Более того, сервис отличный.
Вот здесь под музыку здорово фото смотреть. https://stampsy.com/stamp/13521 Не забудьте на PLAY нажать Топикстартеру спасибо. |
Спасибо,не у меня не работает,видимо ipad ужо того... Не поддерживает все это.
завтра но ноуте посмотрю,сейчас лень включать. |
У меня тоже не открывает андроид.
ЗЫ на буке посмотрел. Спасибо. Светофор понравился желтый:) |
Судя по фото, Нью-Йорк это что-то типа нашего "Челябинска". Жосткий городок:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотос достойные. |
Цитата:
|
Цитата:
хуже Челябинска , посочувствуйте бедным евреям Брайтона ! Особо соболезную моему колорадно-колбасному другу из Колорадо после очередной перестрелки.... http://www.youtube.com/watch?v=mo9m2ZTEbzE :D |
Цитата:
|
Цитата:
дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей. почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу. каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит. власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц. продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да. п.c. зато еда там крутейшая, от уличной шаурмы до мишленовских стейков - все супер вкусно) естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах. |
Цитата:
P.S. Фотки хорошие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вам так скажу,единственная Реальная Проблема в Нью Йорке, это высокая арендная плата за жильё. |
Не знаю как кто, а я семье сказал, что Нью Йорк отменяется и мы едем в Челябинск.
Вот радости то было. |
Цитата:
ну а с проблемами транспорта, дороговизны жилья, интернета и тд - с этим я и сам столкнулся ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- вполне допускаю, что проблемы могут быть надуманными, таких в россии можно насчитать сотнями, просто ведь в штатах далеко не все так идеально и безоблачно, как принято считать у нас |
Цитата:
|
Чую , прихлопнут этот топик по мере накопления противоречий между участниками :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше просто цитата из письма одной из них мне: "По поводу идеологизированности мы недавно с моим бывшим сокурсником это обсуждали, он сейчас учится в магистратуре в Вашингтоне. Говорили о том, что у нас даже в СССР писали и думали свободнее, чем у них сейчас. Когда я эти англоязычные книги читала в Москве, у меня не было этого ощущения настолько четко, а когда я увидела, из каких рассуждений, из какого дискурса и какой образовательной системы они все растут… В общем, мои взгляды кардинально изменились. Оруэллское, тоталитарное общество. Я это ощущала на протяжении всего своего пребывания там - нужно постоянно, даже в неформальной беседе, следить за тем, что говоришь. Не дай бог высказаться скептически по отношению к демократии, западному рационализму, их ценностям, правам человека, какому-нибудь меньшинству - это моментальное исключение из общества. Никто не станет спорить и доказывать - просто вешают ярлык и общаются как с ментально ущербным человеком. И это настолько повсеместно, что немного навевает ужас. И ведь никто даже не отдает себе отчет.Наша идеология - сейчас ли, раньше ли… это ерунда, на мой взгляд. Это качественно другое." Девушка-арабистка (она вообще онлайн блог ведет свое пребывания там и многое ей очень нравится) тем не менее отмечала следующее. Раз ты девушка-специалист ты просто обязана интересоваться гендерными проблемами и изучать их! Вот что она пишет: За мной не хотят признать интеллектуальное право не заниматься этим. Ты женщина в академической науке - ты должна этим интересоваться! "Что значит тебе не интересно?!" И итоговый вывод американских академических кругов: "Тебе должно быть интересно, а если все равно это не так значит тебя подчинил себе доминантный дискурс!" Еще был шедевр про то, что одна ее публикация very post nine-eleven (ну 11 сентября имеется в виду). Они книги по Исламу определяют по основному посылу, но вот чем отличает до и после 11.09 сами толком объяснить не могут. Но заклеймить - так запросто! Меня это интересовало изначально применительно к сравнению публикацию по Вьетнаму - у нас и у них. Там, конечно, намного больше охват тем (в первую очередь по новейшей истории), многое интересное, но и очень многое построено на их иллюзорных концепциях (особенно по развитию женской прессы во Вьетнаме в начале 20 века - все публикации исходилии из теории Print power, которую потом сами же стали признавать весьма однобокой). В этой связи все та же девушка вьетнамистка делает на мой взгляд весьма справедливый вывод: "Я просто считаю, что нашей науке, грубо говоря, нужно поменьше смотреть на [англофонный] запад, а пытаться разрабатывать свои проблемы и “теории", не обусловленные теоретическим полем социальных наук в Америке, которое продиктовано их политической повесткой дня. Они для нас в принципе не близки и не совсем понятны, как они и не близки, зачастую, к сути." В общем мой пост лишь показать подтверждение, пусть и совершенно частное, но тем не менее уже общеее для разных специалистов по разным странам относительно меньшей свободы в США, что так покоробило наших "демократических поборников". |
Нутк известная тема, иметь американский паспорт, чтоб чувствовать себя свободным но жить в России чтоб ничего не делать))
Ярлык? А где их не вешают? Посмотрите на фэйсбуке коменты тем с перчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда по поводу оруэлла пишут русские о штатах - это прикольно) Не знаю, конечно, глубоко этот вопрос, но ничего подобного ни от кого не слышал, мои личные ощущения прямо противоположные. Хотя соглашусь с тем, что свободы на уровне "делаю чё хочу, и мне за это ничё не будет, а если те не нравится, я те в дыню пропишу щас" там существенно меньше. Я думаю, что здесь мы можем заслушать жителей страны, которые есть на сайте. |
Цитата:
Цитата:
Вообще странно, когда интеллигентные люди бросаются в какую-либо крайность - типа Штаты "пиндосы тупые" или наоборот Россия - царство тоталитаризма, а Штаты символ свободы. И то и то крайняя примитивизация явлений. То, что в США отнюдь не свободно даже в научной сфере - наглядно показано на примере этих двух девушек с совершенно разными изучаемыми регионами. Примеры ограничения даже в современной России тоже могу привести - хотя бы недавно Справочник по Вьетнаму вышел, где российские авторы были вынуждены позицию нынешнего руководства СРВ разделять, поскольку именно вьетнамская сторона финансово обеспечивала проект. Но, как видим, думать что в Штатах ты можешь писать то, что искренне сам считаешь научно верным или даже просто заниматься исключительно той научной проблематикой, что тебе важна и которая составляет именно твой круг наунчых интересов, тоже не получится. |
Ага. В научной сфере свободы в штатах меньше. В России этой сферы нету вообще.
С кредитами хорошая иллюстрация машины и квартиры и жизнь в долг. В России в кабалу попадают за мобильники и кофеварки. Кстати если опустить Нью Йорк то скажем квартира в ЛА сопоставима со стоимостью питерской , только то что в Питере хватит на однушку 50м в Калифорнии это двушка 100м Тоже Свободы наверное больше. Где ещё в штатах свободы меньше? В какой области? Может быть регистрацию на улицах спрашивают? |
Я не знаю ничего об учебном заведении, где учатся ваши знакомые. Возможно, именно там такие порядки. Есть университеты, где атмосфера оч религиозна, и возможно, если вы публично произнесете что-нибудь не то в отношении конфессии или джизуса, станете отщепенцем и коммунякой.
Просто подумайте о том, как и почему в стране с такой высокой степенью несвободы (по словам ваших знакомых) наука находится на том уровне, на котором находится, и как обстоят дела в нашей стране с этим делом. Нобелевские премии: ссср+рф=22, сша=314. Все благодаря старику оруэллу. Предметнее получается рассуждать о странах и нравах побывав там, а не основываясь на блогах посторонних людей все же. Плюсы и минусы можно выписать в столбик и решить для себя где их больше и какие из них имеют больший вес, чем другие. Тогда и крайностей не будет. ПС Что связь и моб интернет в москве прекрасные по сравнению со всеми странами, кроме сингапура, согласен на 100%. И очень дешево, это правда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с этим Цитата:
|
Да нет конечно. Есть наука в России. То что от неё осталось. В виде НИИ сдающих свои площади бизнесу. В виде миллиардов брошенных в чёрную дыру сколково бюджетных средств.
В виде наших нанотехнологий и йоптафонов... |
Цитата:
Повторяю - я против крайностей. Только что было сказано, что науки в России нет, потом уже поправки пошли. Так же как и не надо абсолютизировать свободу-несвободу в отдельных странах. |
Где она выигрывает? Точнее в каких многих областях?
|
Цитата:
Роман, Вы всерьез решили поспорить о развитии вьетнамистики в России и США? :) Если же скажете, что это частный момент - никому на фиг не нужный - ну Ваше право. Но я об этом моменте и рассуждаю, который все же много кому нужен. Тем более что опять же непонятно - чего так впрягаться за Штаты и принижать свою страну (как, кстати, и наоборот)?! Я проиллюстрировал частичную правоту автора темы на частном примере, который тем не менее крйаней важен конкретным людям в своей конкретной профессиональной деятельности. Выводить спор в рамки общей полемики Россия VS США я не буду. |
Мда... Раздел "Путешествия форумчан" во всей красе :)
Давно , больше 20 лет назад с первых денег посетил Нью-Йорк. Остаться там не захотелось и дальнейшая жизнь шла большею частию в России. Три года назад, отдыхая в Мексике , заехал к друзьям в Калифорнию. Понял , что если бы тогда добрался до Сан-Франциско, жизнь моя пошла бы совсем по-другому... |
Фотки бомба! ТС у вас талант! Как будто сам побывал, и прочувствовал всё это. У меня с этим городом ассоциируется трек Aloe Blacc – I Need a Dollar. В общем спасибо вам больше, вспомнилась своя поездка))
П.С. написал а потом почитал тему. Насчёт мобильной связи, ну тут двоякая тема. У нас операторы любят брать за какой то неведомый роуминг зато. Мы с женой брали симки Simple Mobile, каждая вышла нам про промоакции по 35 баксов. Что каждый из нас имел за 35? Анлим звонков по всей территории штатов (гоняли в другие штаты, в т.ч. Флорида - всё реально работало), анлим смс (писал в Россию, без проблем, всё включено), 2 гб инета на скорости 4G причём ни разу, подчеркну, ни разу не было чтобы была проблема со связью или покрытием. А у нас как...в метро спустился, ой не ловит. Отъехал 50 км от Москвы - ой, чё то E показывает и т.д. Так что тут палка о 2-ух концах. И это тариф для туристов, местные планы есть более демократичные по ценам. |
Цитата:
Цитата:
Если нет у населения доступных кредитов - кому лучше ? Банки меньше зарабатывют , меньше платят налоги.Население покупает меньше ,значит уменьшается потребительский спрос, некоторые производства приостановливают деятельность из-за отсутсвия спроса, сокращают рабочие места ,те опять меньше налогов ,меньше рабочих мест ну и тд по кругу |
Друзья, давайте не будем спорить) все равно все при своем мнении остаются. я допускаю, что мог ошибаться, это лишь первое впечатление. абсолютно точно, надо пожить в стране, чтобы наверняка понять ее внутреннее устройство.
тема создавалась не для того, чтобы мы тут все переругались))) |
Цитата:
Про принижение своей страны тоже очень показательно. Выше уже говорили про штампы. |
Цитата:
Погрустилось мне , из-за надеюсь временных причин, потому что сейчас нет возможности ощутить ритм/образ/стиль этой жизни. Выкладывайте еще фото. хотелось бы посмотреть как отдыхают например на корпоративе или барбекю Извините за наглость )) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:00. |