Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нью-Йорк, Декабрь 2015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307244)

loupeclean 12.12.2015 20:11

Нью-Йорк, Декабрь 2015

На днях вернулся из NYC. Хочется поделиться своими фото. Старался передать честную атмосферу мегаполиса без приукрашиваний.

Для удобства все фотографии можно посмотреть тут

kirillpokrovka 12.12.2015 21:43

А мне кажется? Или ссылка не работает?

Celentano 12.12.2015 21:59

Всё работает. Более того, сервис отличный.
Вот здесь под музыку здорово фото смотреть.

https://stampsy.com/stamp/13521

Не забудьте на PLAY нажать

Топикстартеру спасибо.

kirillpokrovka 12.12.2015 22:01

Спасибо,не у меня не работает,видимо ipad ужо того... Не поддерживает все это.
завтра но ноуте посмотрю,сейчас лень включать.

evvgo 12.12.2015 22:31

У меня тоже не открывает андроид.
ЗЫ на буке посмотрел. Спасибо. Светофор понравился желтый:)

Sergei1980 12.12.2015 22:41

Судя по фото, Нью-Йорк это что-то типа нашего "Челябинска". Жосткий городок:D

encoder 12.12.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от loupeclean
На днях вернулся из NYC. Хочется поделиться своими фото. Старался передать честную атмосферу мегаполиса без приукрашиваний

Вам это удалось Спасибо .Правда грустно стало Совсем другая жизнь, другие люди.

Gas 13.12.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3433747)
Совсем другая жизнь, другие люди.

Так и есть.

Фотос достойные.

loupeclean 13.12.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3433747)
Правда грустно стало Совсем другая жизнь, другие люди.

грустить не надо, потому что жизнь у местных не особо-то и хорошая. слишком много всего давит на них, мне показалось даже, что мы намного более свободно живем)))

магурo 13.12.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3433731)
Судя по фото, Нью-Йорк это что-то типа нашего "Челябинска". Жосткий городок:D

Полицейский город , налоговая злобствует, криминалитет постреливает, злоумышленники взрывают.....

хуже Челябинска , посочувствуйте бедным евреям Брайтона ! Особо соболезную моему колорадно-колбасному другу из Колорадо после очередной перестрелки....

http://www.youtube.com/watch?v=mo9m2ZTEbzE :D

Gas 13.12.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434071)
мне показалось даже, что мы намного более свободно живем)))

Хм)

loupeclean 13.12.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434076)
Хм)

ситуация разная в зависимости от штатов, но в целом проблемы одинаковые.

дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.

почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.

каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.

власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.

продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.

п.c. зато еда там крутейшая, от уличной шаурмы до мишленовских стейков - все супер вкусно)

естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах.

kappelan 13.12.2015 03:31

Цитата:

Хм)

И не говори.

P.S. Фотки хорошие.

Baroque 13.12.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434102)
.
почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.

Дикость какая.

kappelan 13.12.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434102)
ситуация разная в зависимости от штатов, но в целом проблемы одинаковые.

дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.

каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.

власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.

продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.

естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах.

Ну да, ну да. Известные пестни :rolleyes: :D

pitbrit 13.12.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3434122)
Ну да, ну да. Известные пестни

интересно ,кто заказывал музыку ))))
я вам так скажу,единственная Реальная Проблема в Нью Йорке, это высокая арендная плата за жильё.

Celentano 13.12.2015 09:16

Не знаю как кто, а я семье сказал, что Нью Йорк отменяется и мы едем в Челябинск.
Вот радости то было.

loupeclean 13.12.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3434122)
Ну да, ну да. Известные пестни :rolleyes: :D

спорить не буду, вам виднее. я просто передаю слова нью-йоркских знакомых, причем не русских, а американцев.

ну а с проблемами транспорта, дороговизны жилья, интернета и тд - с этим я и сам столкнулся

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

вполне допускаю, что проблемы могут быть надуманными, таких в россии можно насчитать сотнями, просто ведь в штатах далеко не все так идеально и безоблачно, как принято считать у нас

магурo 13.12.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3434118)
Дикость какая.

Это по этой причине вы решили возвернуться из англо-саксонского мира в матушку Россию ?

scoot71 13.12.2015 13:46

Чую , прихлопнут этот топик по мере накопления противоречий между участниками :)

Hong Dien 13.12.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434071)
слишком много всего давит на них, мне показалось даже, что мы намного более свободно живем)))

Цитата:

Хм)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3434107)
И не говори.

Отчасти ведь ТС прав в отношении свободы. Сужу по совершенно частному аспекту - научному опыту двух недавних выпускниц ИСАА МГУ (одна арабистка, другая вьетнамистка), поехавшим учиться в магистратуру в США. Обе прекрасно знают английский язык, обе весьма позитивно настроены на общение с западным миром.

Дальше просто цитата из письма одной из них мне:

"По поводу идеологизированности мы недавно с моим бывшим сокурсником это обсуждали, он сейчас учится в магистратуре в Вашингтоне. Говорили о том, что у нас даже в СССР писали и думали свободнее, чем у них сейчас. Когда я эти англоязычные книги читала в Москве, у меня не было этого ощущения настолько четко, а когда я увидела, из каких рассуждений, из какого дискурса и какой образовательной системы они все растут… В общем, мои взгляды кардинально изменились. Оруэллское, тоталитарное общество. Я это ощущала на протяжении всего своего пребывания там - нужно постоянно, даже в неформальной беседе, следить за тем, что говоришь. Не дай бог высказаться скептически по отношению к демократии, западному рационализму, их ценностям, правам человека, какому-нибудь меньшинству - это моментальное исключение из общества. Никто не станет спорить и доказывать - просто вешают ярлык и общаются как с ментально ущербным человеком. И это настолько повсеместно, что немного навевает ужас. И ведь никто даже не отдает себе отчет.Наша идеология - сейчас ли, раньше ли… это ерунда, на мой взгляд. Это качественно другое."

Девушка-арабистка (она вообще онлайн блог ведет свое пребывания там и многое ей очень нравится) тем не менее отмечала следующее. Раз ты девушка-специалист ты просто обязана интересоваться гендерными проблемами и изучать их! Вот что она пишет: За мной не хотят признать интеллектуальное право не заниматься этим. Ты женщина в академической науке - ты должна этим интересоваться! "Что значит тебе не интересно?!" И итоговый вывод американских академических кругов: "Тебе должно быть интересно, а если все равно это не так значит тебя подчинил себе доминантный дискурс!" Еще был шедевр про то, что одна ее публикация very post nine-eleven (ну 11 сентября имеется в виду). Они книги по Исламу определяют по основному посылу, но вот чем отличает до и после 11.09 сами толком объяснить не могут. Но заклеймить - так запросто!

Меня это интересовало изначально применительно к сравнению публикацию по Вьетнаму - у нас и у них. Там, конечно, намного больше охват тем (в первую очередь по новейшей истории), многое интересное, но и очень многое построено на их иллюзорных концепциях (особенно по развитию женской прессы во Вьетнаме в начале 20 века - все публикации исходилии из теории Print power, которую потом сами же стали признавать весьма однобокой). В этой связи все та же девушка вьетнамистка делает на мой взгляд весьма справедливый вывод: "Я просто считаю, что нашей науке, грубо говоря, нужно поменьше смотреть на [англофонный] запад, а пытаться разрабатывать свои проблемы и “теории", не обусловленные теоретическим полем социальных наук в Америке, которое продиктовано их политической повесткой дня. Они для нас в принципе не близки и не совсем понятны, как они и не близки, зачастую, к сути."

В общем мой пост лишь показать подтверждение, пусть и совершенно частное, но тем не менее уже общеее для разных специалистов по разным странам относительно меньшей свободы в США, что так покоробило наших "демократических поборников".

Baroque 13.12.2015 14:01

Нутк известная тема, иметь американский паспорт, чтоб чувствовать себя свободным но жить в России чтоб ничего не делать))

Ярлык? А где их не вешают? Посмотрите на фэйсбуке коменты тем с перчиком.

loupeclean 13.12.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 3434495)
Чую , прихлопнут этот топик по мере накопления противоречий между участниками :)

да противоречий особых и нет

loupeclean 13.12.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3434511)
Оруэллское, тоталитарное общество. Я это ощущала на протяжении всего своего пребывания там - нужно постоянно, даже в неформальной беседе, следить за тем, что говоришь.

вот я именно это имел в виду, говоря о свободе

Gas 13.12.2015 16:20

Цитата:

Вы, наверное, плохо представляете себе реальный уровень закредитованности населения рф. Среди экон активного населения ок 75% - это те, кто нерегулярно платит по кредиту, "плохие" должники. Люди берут на все - захотелось - взял под 200% годовых. Потом на оплату кредита перехватывают у микрокредиторов под еще более высокий процент, не имея возможности и им платить, причем знают об этом заранее. Уровень безграмотности и безответственности фантастический. Короче говоря, нет смысла даже сравнивать кредитный ад в рф и практику штатов.

Когда по поводу оруэлла пишут русские о штатах - это прикольно) Не знаю, конечно, глубоко этот вопрос, но ничего подобного ни от кого не слышал, мои личные ощущения прямо противоположные. Хотя соглашусь с тем, что свободы на уровне "делаю чё хочу, и мне за это ничё не будет, а если те не нравится, я те в дыню пропишу щас" там существенно меньше. Я думаю, что здесь мы можем заслушать жителей страны, которые есть на сайте.

Hong Dien 13.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434755)
Когда по поводу оруэлла пишут русские о штатах - это прикольно)

А что здесь прикольного?! Это пишут не те, кто как Вы выразились

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434755)
"делаю чё хочу, и мне за это ничё не будет, а если те не нравится, я те в дыню пропишу щас"

а грамотные люди, окончившие с отличием МГУ и прекрасно владеющие языком той страны, куда приезжают для развития научной и карьерной деятельности - и пишут они не обобщенно о стране, а об исключительно своей сфере профессиональных интересов, в которой они разбираются. И именно в рамках их профессиональной деятельности они сталкиваются вот с таким вот ограничением. Важно, что это не вызывает у них тотального отторжения всей страны (это было в стиле людей с приведенной цитатой), но весьма расстраивает в их профдеятельности.

Вообще странно, когда интеллигентные люди бросаются в какую-либо крайность - типа Штаты "пиндосы тупые" или наоборот Россия - царство тоталитаризма, а Штаты символ свободы. И то и то крайняя примитивизация явлений. То, что в США отнюдь не свободно даже в научной сфере - наглядно показано на примере этих двух девушек с совершенно разными изучаемыми регионами. Примеры ограничения даже в современной России тоже могу привести - хотя бы недавно Справочник по Вьетнаму вышел, где российские авторы были вынуждены позицию нынешнего руководства СРВ разделять, поскольку именно вьетнамская сторона финансово обеспечивала проект. Но, как видим, думать что в Штатах ты можешь писать то, что искренне сам считаешь научно верным или даже просто заниматься исключительно той научной проблематикой, что тебе важна и которая составляет именно твой круг наунчых интересов, тоже не получится.

Baroque 13.12.2015 17:05

Ага. В научной сфере свободы в штатах меньше. В России этой сферы нету вообще.

С кредитами хорошая иллюстрация машины и квартиры и жизнь в долг. В России в кабалу попадают за мобильники и кофеварки. Кстати если опустить Нью Йорк то скажем квартира в ЛА сопоставима со стоимостью питерской , только то что в Питере хватит на однушку 50м в Калифорнии это двушка 100м
Тоже Свободы наверное больше.
Где ещё в штатах свободы меньше?
В какой области?
Может быть регистрацию на улицах спрашивают?

Gas 13.12.2015 17:08

Я не знаю ничего об учебном заведении, где учатся ваши знакомые. Возможно, именно там такие порядки. Есть университеты, где атмосфера оч религиозна, и возможно, если вы публично произнесете что-нибудь не то в отношении конфессии или джизуса, станете отщепенцем и коммунякой.

Просто подумайте о том, как и почему в стране с такой высокой степенью несвободы (по словам ваших знакомых) наука находится на том уровне, на котором находится, и как обстоят дела в нашей стране с этим делом.

Нобелевские премии: ссср+рф=22, сша=314. Все благодаря старику оруэллу.

Предметнее получается рассуждать о странах и нравах побывав там, а не основываясь на блогах посторонних людей все же. Плюсы и минусы можно выписать в столбик и решить для себя где их больше и какие из них имеют больший вес, чем другие. Тогда и крайностей не будет.

ПС Что связь и моб интернет в москве прекрасные по сравнению со всеми странами, кроме сингапура, согласен на 100%. И очень дешево, это правда.

Hong Dien 13.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3434827)
Я не знаю ничего об учебном заведении, где учатся ваши знакомые.

Арабистка в Принстоне, вьетнамистка вначале в Лондоне, затем в США, но вот по ВУЗам сейчас не помню.

Цитата:

Просто подумайте о том, как и почему в стране с такой высокой степенью несвободы (по словам ваших знакомых) наука находится на том уровне, на котором находится, и как обстоят дела в нашей стране с этим делом.

Ну так речь не идет о том, что наука России сильнее науки США или наоборот. Речь не идет и о якобы тотальной несвободе в США. Речь в моей переписке с теми девушками шла только о подмеченных ими явлениях (что опять же важно при общем скорее позитивном восприятии страны, но, что свойственно неглупым людям с критическим осмыслением происходящего вокруг)) и в данном топике иллюстрирует лишь то, что не нужно абсолютизировать одну страну в ущерб другой. А то получится что-то вроде вот этого:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3434824)
Ага. В научной сфере свободы в штатах меньше. В России этой сферы нету вообще.

что в России то ли нет научной сферы, то ли вообще тотально отсутствует свобода в ней. Ну да, ну да.

А с этим

Цитата:

Предметнее получается рассуждать о странах и нравах побывав там, а не основываясь на блогах посторонних людей все же.

конечно, согласен. Потому и приводил их мнения как цитаты, а не как собственное.

Baroque 13.12.2015 17:35

Да нет конечно. Есть наука в России. То что от неё осталось. В виде НИИ сдающих свои площади бизнесу. В виде миллиардов брошенных в чёрную дыру сколково бюджетных средств.
В виде наших нанотехнологий и йоптафонов...

Hong Dien 13.12.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3434872)
Да нет конечно. Есть наука в России. То что от неё осталось. В виде НИИ сдающих свои площади бизнесу. В виде миллиардов брошенных в чёрную дыру сколково бюджетных средств.
В виде наших нанотехнологий и йоптафонов...

Меня все эти нанотехнологии не интересуют, я историк-востоквед, вьетнамист, про эту свою сферу я и рассуждаю. В ней наша наука в каких-то моментах безусловно Штатам (отчасти Франции и совсем отчасти Англии) проигрывает, но во многих выигрывает.

Повторяю - я против крайностей. Только что было сказано, что науки в России нет, потом уже поправки пошли. Так же как и не надо абсолютизировать свободу-несвободу в отдельных странах.

Baroque 13.12.2015 17:45

Где она выигрывает? Точнее в каких многих областях?

Hong Dien 13.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3434893)
Где она выигрывает? Точнее в каких многих областях?

Древний и средневековый периоды истории Вьетнама, Южного Китая в отечественном востоковедении разработаны намного подробнее. Первый и единственный комментированный перевод центральной вьетнамской летописи "Полное собрание исторических записок Дайвьета" (Đại Việt Sử Ký toàn thư) на западный язык - это именно на русский язык (8 томов). Разрабытваемая сейчас мной тематика роли женщин во вьетнамской истории и их места в традиционном и современном обществе - на Западе разработана хорошо (и даже превосходно по некоторым вопросам) лишь начиная с 20 века. Все что раньше - их мало интересует (по этой теме). Между тем там очень много есть интересного, определяющего нынешние реалии развития вьетнамского общества. А подобная лакуна в знании вьетнамской истории уже аукнулась штатам в их "теории домино", неправильно трактовавшей претензии Северного Вьетнама на Южный (впрочем, об этом есть большая моя историческая тема на форуме).

Роман, Вы всерьез решили поспорить о развитии вьетнамистики в России и США? :)

Если же скажете, что это частный момент - никому на фиг не нужный - ну Ваше право. Но я об этом моменте и рассуждаю, который все же много кому нужен.

Тем более что опять же непонятно - чего так впрягаться за Штаты и принижать свою страну (как, кстати, и наоборот)?! Я проиллюстрировал частичную правоту автора темы на частном примере, который тем не менее крйаней важен конкретным людям в своей конкретной профессиональной деятельности. Выводить спор в рамки общей полемики Россия VS США я не буду.

scoot71 13.12.2015 19:42

Мда... Раздел "Путешествия форумчан" во всей красе :)
Давно , больше 20 лет назад с первых денег посетил Нью-Йорк.
Остаться там не захотелось и дальнейшая жизнь шла большею частию в России.
Три года назад, отдыхая в Мексике , заехал к друзьям в Калифорнию.
Понял , что если бы тогда добрался до Сан-Франциско, жизнь моя пошла бы совсем по-другому...

Heim14 13.12.2015 21:13

Фотки бомба! ТС у вас талант! Как будто сам побывал, и прочувствовал всё это. У меня с этим городом ассоциируется трек Aloe Blacc – I Need a Dollar. В общем спасибо вам больше, вспомнилась своя поездка))
П.С. написал а потом почитал тему. Насчёт мобильной связи, ну тут двоякая тема. У нас операторы любят брать за какой то неведомый роуминг зато. Мы с женой брали симки Simple Mobile, каждая вышла нам про промоакции по 35 баксов. Что каждый из нас имел за 35? Анлим звонков по всей территории штатов (гоняли в другие штаты, в т.ч. Флорида - всё реально работало), анлим смс (писал в Россию, без проблем, всё включено), 2 гб инета на скорости 4G причём ни разу, подчеркну, ни разу не было чтобы была проблема со связью или покрытием. А у нас как...в метро спустился, ой не ловит. Отъехал 50 км от Москвы - ой, чё то E показывает и т.д. Так что тут палка о 2-ух концах. И это тариф для туристов, местные планы есть более демократичные по ценам.

encoder 13.12.2015 22:06

Цитата:

Цитата:

Вы, наверное, плохо представляете себе реальный уровень закредитованности населения рф. Среди экон активного населения ок 75% - это те, кто нерегулярно платит по кредиту, "плохие" должники. Люди берут на все - захотелось - взял под 200% годовых. Потом на оплату кредита перехватывают у микрокредиторов под еще более высокий процент, не имея возможности и им платить, причем знают об этом заранее. Уровень безграмотности и безответственности фантастический. Короче говоря, нет смысла даже сравнивать кредитный ад в рф и практику штатов.
Возможность покупки ВСЕГО в кредит, это нормальная экономическая политика.Она обеспечивает и потребительский спрос и соответсвенно рост экономики, ну и соотвественно дальнейшее благосостояние граждан.
Если нет у населения доступных кредитов - кому лучше ? Банки меньше зарабатывют , меньше платят налоги.Население покупает меньше ,значит уменьшается потребительский спрос, некоторые производства приостановливают деятельность из-за отсутсвия спроса, сокращают рабочие места ,те опять меньше налогов ,меньше рабочих мест ну и тд по кругу

loupeclean 13.12.2015 22:32

Друзья, давайте не будем спорить) все равно все при своем мнении остаются. я допускаю, что мог ошибаться, это лишь первое впечатление. абсолютно точно, надо пожить в стране, чтобы наверняка понять ее внутреннее устройство.

тема создавалась не для того, чтобы мы тут все переругались)))

Baroque 13.12.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3434903)
Древний и средневековый периоды истории Вьетнама, Южного Китая в отечественном востоковедении разработаны намного подробнее. Первый и единственный комментированный перевод центральной вьетнамской летописи "Полное собрание исторических записок Дайвьета" (Đại Việt Sử Ký toàn thư) на западный язык - это именно на русский язык (8 томов). Разрабытваемая сейчас мной тематика роли женщин во вьетнамской истории и их места в традиционном и современном обществе - на Западе разработана хорошо (и даже превосходно по некоторым вопросам) лишь начиная с 20 века. Все что раньше - их мало интересует (по этой теме). Между тем там очень много есть интересного, определяющего нынешние реалии развития вьетнамского общества. А подобная лакуна в знании вьетнамской истории уже аукнулась штатам в их "теории домино", неправильно трактовавшей претензии Северного Вьетнама на Южный (впрочем, об этом есть большая моя историческая тема на форуме).

Роман, Вы всерьез решили поспорить о развитии вьетнамистики в России и США? :)

Если же скажете, что это частный момент - никому на фиг не нужный - ну Ваше право. Но я об этом моменте и рассуждаю, который все же много кому нужен.

Тем более что опять же непонятно - чего так впрягаться за Штаты и принижать свою страну (как, кстати, и наоборот)?! Я проиллюстрировал частичную правоту автора темы на частном примере, который тем не менее крйаней важен конкретным людям в своей конкретной профессиональной деятельности. Выводить спор в рамки общей полемики Россия VS США я не буду.

Какое отношение все это имеет к моему вопросу??

Про принижение своей страны тоже очень показательно. Выше уже говорили про штампы.

encoder 13.12.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от loupeclean
Друзья, давайте не будем спорить) все равно все при своем мнении остаются. я допускаю, что мог ошибаться, это лишь первое впечатление. абсолютно точно, надо пожить в стране, чтобы наверняка понять ее внутреннее устройство. тема создавалась не для того, чтобы мы тут все переругались)))

Согласен :D
Погрустилось мне , из-за надеюсь временных причин, потому что сейчас нет возможности ощутить ритм/образ/стиль этой жизни.
Выкладывайте еще фото. хотелось бы посмотреть как отдыхают например на корпоративе или барбекю
Извините за наглость ))

loupeclean 13.12.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Heim14 (Сообщение 3435251)
Фотки бомба! ТС у вас талант! Как будто сам побывал, и прочувствовал всё это. У меня с этим городом ассоциируется трек Aloe Blacc – I Need a Dollar. В общем спасибо вам больше, вспомнилась своя поездка))

Спасибо! приятно)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru