Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Мне очень нравятся Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle 38 мм... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307013)

Drinkinss 07.12.2015 21:02

Мне очень нравятся Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle 38 мм...

Вложений: 1
Мне очень нравятся патримони традишнл 38 мм... Ну просто хачунимагу. Вот такие.

Вложение 1219250

Даже бреге для меня эти часы затмили, хотя в качестве костюмной классики, с моей скромной точки зрения, по соотношению цена-качество-бренд, лучше бреге часов не существует.

Ну короче заболел я идеей их приобрести. Но отговариваю себя. Носить буду редко (раз в неделю), стоят дорого, ликвидности никакой, на вторичке их нет, то есть купить получится только новыми... В общем не срастается никак...

Накиньте еще и вы негатива плиз... Скажите, что там мех старый, плохой и ненадежный! Чтоб я совсем эту идею оставил :)

Но понравились реал, сильнее калатравы.... При том что калатрава стоит вдвое дороже...

serg70 08.12.2015 00:34

Не знаю, насколько получится отговорить...
Конечно, просто жуткие часы... ))) Кто в наши дни носит такой размер - 38 мм - это только под костюм, и только... Вот котлы мм так на 55 (скажем, Ланге для Люфтваффе) - это совсем другое дело. Их видно с другой стороны улицы...
И кому интересно смотреть на идеально сбалансированный дизайн и финишинг? Мне вот, правда, оч нравится гильоше на версии RG - но это можно списать на полное отсутствие вкуса ))) А на платиновой версии гильоше не поставили - еще один минус для всей коллекции.
Правда, по нелепому стечению обстоятельств эти часы обязательно есть во всякой мало-мальски приличной коллекции VC... Но ведь я пока сдержался (хотя, полагаю, ненадолго)))
Кстати, чтобы уж совсем отвратить (пардон, уберечь) тонкий вкус от покупки 82172, вот такая ссылка на способы/техники обработки и финишинга меха:
http://www.thehourlounge.com/en/vach...logerie-557275

А что до калибра... Разве можно признать нормальным калибр 4400, который всего-то используется в 82172, Мальте (82230) и Американцах???
http://www.vacheron-constantin.com/r...0/4400-AS.html
А несколько выпусков Metiers d'Art можно даже не считать... Тем более что там пришлось украшать таки мосты гравировкой...

http://www.thehourlounge.com/sites/d...?itok=KiJ0JjUS

http://www.thehourlounge.com/sites/d...?itok=JIjVksab

Правда, о калибре очень неплохо отзывался Кари Воутилайнен (вот уж совсем незаинтересованное лицо, смотреть в конце статьи) - но это женевский финн явно сделал сгоряча )))

http://www.thehourlounge.com/en/vach...er-4400-563416

Мне кажется, вполне убедительные доводы получились )) Вперед за G-Shock?? ;)

Drinkinss 08.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 3424090)
Мне кажется, вполне убедительные доводы получились )) Вперед за G-Shock?? ;)

Спасибо, кэп! То что нужно :) Убедили :) Беру!!!! Правда не сейчас а попозже, а то на этот год весь лимит уже выбран :) Да и времени если побольше пройдет - может, все таки передумаю.

EM89 08.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3423691)
Накиньте еще и вы негатива плиз... Скажите, что там мех старый, плохой и ненадежный! Чтоб я совсем эту идею оставил :)

Безвкусные часы, даже без даты, еще и нет автоматического завода, решили сэкономить наверное. И без желтого золота, как-то совсем безвкусно. Вот еще немного фото:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=70740

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=70739

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=70741

Drinkinss 08.12.2015 15:28

Да я их мерил. Именно в бз мне показались наиболее оптимальными вариантом (ну вообще, платина с серым цифером еще лучше, но сейчас не об этом).

Ну фантастически красивые часы, идеальные пропорции... Все в них идеально... Умеют же ;)

Andrew80 08.12.2015 17:25

Вполне себе экземпляр)).. В перспективе можно даже монобрендовый сет создать, с учетом того, что Оверсиз уже есть...

Мне лично больше нравиться обычный патримони 40 мм, но на небольшую руку эти сядут конечно лучше..

EM89 08.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3425049)
Да я их мерил. Именно в бз мне показались наиболее оптимальными вариантом (ну вообще, платина с серым цифером еще лучше, но сейчас не об этом).

Ну фантастически красивые часы, идеальные пропорции... Все в них идеально... Умеют же ;)

Мне тоже эта модель именно в бз нравится)

Но мне кажется дизайн этой модели более современно сделан, чем например в классических моделях Бреге. Поэтому эти модели не взаимозаменяемы на мой взгляд. Нужно исходить из того, какие часы предпочтительнее в Вашем сете. Если кежуальных хватает и хотелось бы строго классические часы под костюм, смокинг на деловые мероприятия, то Ваши Бреге все же предпочтительнее будут. А Патримони можно одеть и под джинсы, и под костюм, но при этом они менее классичны и более универсальны. В общем очень разные часы, если брать эти ВК, то не на замену Бреге. ИМХО конечно :)

Drinkinss 09.12.2015 10:03

Я тоже думаю что такие патримони мог бы и с джинсами/рубашкой иной раз надеть. Но если и браь их - то закрывать именно костюмную позицию... Смокингов я не ношу, на мероприятия с black tie дресс кодом не хожу (в москве вообще с этим нестрого, по моему)... С костюмом у нас вообще все что угодно носят... Британский сэр пол маккартни вон акванавт с костюмом носит...

А что деает бреге более строгими часами чем вк? Как по мне так примерно такого же плана часы.

EM89 10.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3426378)
А что делает бреге более строгими часами чем вк? Как по мне так примерно такого же плана часы.

На мой взгляд бреге более классические благодаря вороненным стрелкам (чистая классика), строгим римским цифрам, классическому гильоше на циферблате, в целом более выдержанный строгий дизайн часов. В данной модели вк все же более современный вид с переливающимися метками, стрелками, обрамлением малого циферблата, но при этом они тоже строгие и классические. Что делает их более универсальными, что скорее плюс, но именно это их отличает друг от друга. Просто видимо не настолько строгие, как бреге. Как-то так думаю. ИМХО

В Вашем же случае тогда думаю вк будут более уместны в сете (в плане не ношения смокингов), хотя тут нужно чувствовать, к чему душа больше лежит и симпатизирует ;)

Drinkinss 10.12.2015 13:13

Бреге это мои самые любимые часы. По дизайну. Еще с детства. Но вот в данном случае, даже и не знаю, что предпочесть... В люблм случае, все это будет еще не скоро - от новых покупок я сейчас воздержусь:)

serg70 10.12.2015 16:49

Соглашусь с обеими точками зрения...
Breguet - это вопиющая классика, причем как для линейки Classic. так и (ИМХО) Tradition. Но, говоря честно, не воспринимаю их как что-то помимо костюма.
VC - более широкий диапазон использования. Т.е. с этой точки зрения функциональность поболее. Плюс мне чуть больше по душе их, скажем так, коллекционность (различные вариации плюс линейки с эмалями и гравировками). Но одно не исключает другого... )))
В коллекции 2 модели первых и 5 - вторых. Так что опыт есть ))

Drinkinss 10.12.2015 17:15

А если рассматривать конкретно этот патримони традишнл (без какой либо дополнительной красоты в виде эмали и гравировки) и простой классический трехстрелочный бреге? Скажем вот такой, 38мм
Вложение 1222820

По сути мой выбор будет строиться вокруг этих двух вариантов, в бз... По посадке вашерон лучше. Правда на вашероне мягкий ремень, а на бреге твердый. Я думаю в основном, дело в этом. Но если поверхностно смотреть, то посадка вашерона мне нравится однозначно больше. По универсальности - тоже, вк немного универсальнее (хотя с футболкой все равно не оденешь). По фунциональности - у бреге автомат и дата... По дизайну - обе модели просто эталонны, на мой скромный вкус. По цене - тоже паритет. И как тут выбрать? ;)

mcmlxxii 10.12.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3429357)
(хотя с футболкой все равно не оденешь).

Глубокое заблуждение))))
В остальном - всё верно.

serg70 10.12.2015 23:58

Бесчеловечно задаваться такими вопросами перед сном!! )))
Во-первых, при рассмотрении одних только вариантов VC мозг начинает подзакипать - там вроде бз, а с платиной тож ничего, а какое гильоше у рз...
Переходим к 5177 - тот себе взрыв мозга... Правда, гильоше в стиле шахматной доски все же меньше трогает... А зато каков эмалированный вариант!!
Я уж думал, что акванавтом все и закончится )))
А если серьезно, то лично себе взял бы 82172. Вопрос - в бз или с гильоше и рз пока оставляю открытым. Может быть, потому что VC как-то ближе. Может быть, потому что именно этих пока нет.
ИМХО конечно, но у Бреге если имеешь одну вещь из линейки, то практически имеешь всю линейку )) У VC - оч серьезные отличия в рамках даже одной линейки, не говоря уже о интересных изменениях по ходу их развития (скажем, подумываю к нынешним оверсизам ДТ взять хрон из предыдущей версии - хотя вот в этом не до конца уверен - и еще 222 найти).

Drinkinss 11.12.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 3430225)
ИМХО конечно, но у Бреге если имеешь одну вещь из линейки, то практически имеешь всю линейку ))

Это да, именно поэтому мне хочется один слот в сете заполнить брегетом, чтоб заиметь всю линейку :)

probe 11.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от serg70 (Сообщение 3430225)
ИМХО конечно, но у Бреге если имеешь одну вещь из линейки, то практически имеешь всю линейку ))

Как-то не согласен. Наверное, потому что пока не имею ни одного Бреге :), но вторые в списке хотелок.
По существу: есть всякие Type XIX, XX, XXI, которые в моём понимании, имеют мало отношения к традициям. И что, типа купил их не за очень дорого и типа прикоснулся к легенде? Как-то эти Type не тянут на это.
Цитата:

У VC - оч серьезные отличия в рамках даже одной линейки, не говоря уже о интересных изменениях по ходу их развития (скажем, подумываю к нынешним оверсизам ДТ взять хрон из предыдущей версии - хотя вот в этом не до конца уверен - и еще 222 найти).
Что тут можно сказать - мне кажется, что Вы несколько предвзяты. Мне нравятся VC, но только не оверсисами - это ИМХО совсем затаскано. Про механизмы я вообще молчу, когда JLC ценится меньше, чем VC, снабжаемый механизмами тем же JLC. (пардон, только не надо про супер "отделки").

С уважением,

Drinkinss 11.12.2015 14:47

Бреге тоже ставит жлк во многие классические модели.

probe 11.12.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3431067)
Бреге тоже ставит жлк во многие классические модели.

Без всяких подколов, не слежу за всеми Бреге, но неужто?
Тогда удивили, честное слово.

С уважением,

Drinkinss 11.12.2015 15:14

Ну вот так вот рушатся мифы :)

probe 11.12.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3431133)
Ну вот так вот рушатся мифы :)

Вы так и не привели примеров по современным классическим Breguet с механизмами от Jaeger-LeCoultre.
Просто намёк.

Drinkinss 11.12.2015 16:40

Напрасные намеки, коллега.

Цитата:

Так или иначе, но компания Breguet очень любит механизмы LeCoultre. По некоторым данным до половины всех часов Бреге (не хронографов) оснащены механизмами LeCoultre. Последняя эти механизмы продает в готовом виде, не под Бреге, о чем говорит номер калибра на платине 818/5, а не 530. Breguet эту информацию тщательно скрывает. И зря, очень хорошие механизмы, одни из лучших.
http://www.horology.ru/workshop/breguet.htm

probe 11.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3431371)
Напрасные намеки, коллега.
http://www.horology.ru/workshop/breguet.htm

Спасибо.
Не знал (не следил).

С искренним уважением,

alex919rr 13.12.2015 17:03

На самом деле Андрей Бабанин, конечно, прав. А точнее, был прав. А в текущей классической линейке Бреге только лемания и ф. пиге.
Ну вот, смотрите:

Classique
5930 - 517/1 Frederic Piguet
5157 - 502 Frederic Piguet/Lemania
5907 - 510 DR Frederic Piguet
7717 - 502 QPLT Frederic Piguet/Lemania
3137 - 502 DR Frederic Piguet/Lemania
5920 - 516/1 Frederic Piguet
5140 - 502.3 SD Frederic Piguet/Lemania
5207 - 516DRSR Frederic Piguet
5238 - 533 SQ Lemania
5707 - 519F Frederic Piguet
8067 - 537/1 Lemania
8068 - 537/1 Lemania
5947 - 535N Lemania
5187 - 591QSHD Lemania
5327 - 502.3 DRP1Frederic Piguet/Lemania
5197 - 591A Lemania
7337 - 502.3 QSE1 Frederic Piguet/Lemania
5177 - 777Q Lemania
7137 - 502.3 DR1 Frederic Piguet/Lemania
5247 - 533.3 Lemania
5967 - 506.2 Frederic Piguet

Взято отсюда
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=33

А если по теме, то очень тяжело отговорить от этих часов. Сам в восторге от них.

Drinkinss 14.12.2015 11:12

Фп - это не мануфактурный мех. Лемания - ок. Спорить на тему, прав или не прав Андрей, я не могу, т к просто не обладаю информацией). Изначальный посыл был таков, что вк ставит в свои часы не мануфактурные мехи, я лишь ответил, что бреге - тоже.

alex919rr 14.12.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3436048)
Изначальный посыл был таков, что вк ставит в свои часы не мануфактурные мехи, я лишь ответил, что бреге - тоже.

Странно, что кто-то в этом вообще сомневался :).
Я там в брегешной ветке в вашей теме вопрос вам подкинул, черкните пару слов на досуге, плиз.

Jon Snow 27.12.2015 16:36

Мне кажется ВК, как костюмный трехстрелочник замечательно подходят.
Сам пару месяцев назад зашел в магазин и не удержался померить, хотя в планах покупать нет. Очень понравились, из просмотренного в тот день наверное только 1815 Lange понравился больше - думаю ВК чуть быстрее могут надоесть.

пс почему форум переворачивает фотку из файла на 90 градусов?

Drinkinss 27.12.2015 16:49

Ланге не цепляет меня. Совсем. Не дорос еще, наверное. Наверное, это стереотип, но я бы хотел чтоб мои часы были только швейцарскими...

Advocate 28.12.2015 21:37

Да часы шикарные, тоже смотрел себе и тоже понравились но надо брать Калатраву что бы не обсуждать потом кто куда какие механизмы ставит-) у VC имхо надо брать что-то посложнее (хронографы) или оригинальное(harmony, American)

ylv 28.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3436048)
Фп - это не мануфактурный мех. Лемания - ок. Спорить на тему, прав или не прав Андрей, я не могу, т к просто не обладаю информацией). Изначальный посыл был таков, что вк ставит в свои часы не мануфактурные мехи, я лишь ответил, что бреге - тоже.

учитывая, что ФП принадлежит SG и, насколько, я понимаю является поставщиком всех механизмов для марки Бланпа, то нет ничего удивительного, что эти же механизмы поставляются и на Бреге. И те, и другие - продукт одной большой часовой группы. это к вопросу - мануфактурный или не мануфактурный (в моем понимании мехи в бреге более "мануфактурные", чем, в данном случае , в VC). в Бреге ведь не ставятся сейчас механизмы, произведенные вне SG. а вообще, если посмотреть, то те же механизмы ФП и лекультра ставились и ставятся в очень многие часы, в том числе и др именитые бренды (например, Адемар Пиге)
все, конечно, имхо

Drinkinss 31.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3464824)
Да часы шикарные, тоже смотрел себе и тоже понравились но надо брать Калатраву что бы не обсуждать потом кто куда какие механизмы ставит-) у VC имхо надо брать что-то посложнее (хронографы) или оригинальное(harmony, American)

Калатрава вдвое дороже. При этом этот вашерон мне даже больше нравится...

Marta 31.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3464824)

Тоже самое можно сказать и про Патек, интересность начинается с годовиков и вечников. С точки зрения механизма калатрава без изюминки.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru