|
Помогите разобраться и определиться
Вложений: 4
Уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь помочь с определением ценности моих часов? В некоторых местах мне сказали, что это вполне приличные и хорошо сохранившиеся часы с рабочим механизмом, какой-то редкий мастер. Где-то предложили 25 т.р. Я обращаюсь к людям разбирающимся именно в часах, а не видящих только золотую оболочку, с просьбой всё-таки определить их значимость и сколько они действительно могут стоить. Описание: Старинные карманные часы Ls Henri Brandt, золотой корпус (56 проба), женские (диаметр 3,5см), полностью на ходу, общий вес 26,62гр., без стекла. На пыльнике № 90794 8. |
Что-то не верится что диаметр часов 3,5 см...:mad:
|
Вам правильно цену назвали. Знакового в них ничего нет, Луи Генри-Брандт (наследник Роберта) не редкость, он из поколения предшествующего основателю Омеги. Машинка дешевая цилиндровая.
|
По вашему описанию и по фото механизма 25000 выглядит очень удачной ценой. Если думали расставаться, то это был удачный момент. Механизм интереса не представляет:
См про сестру ваших часов http://mb.nawcc.org/showthread.php?1...t-pocket-watch Yours is a ladies watch with a cylinder escapement typical of mid to low grade watches. Про "редкого мастера" (по ссылке это же написано, в общем). В то время, когда были сделаны эти часы, скажем 110-120 лет назад, были сотни мастеров, доводящих механизмы и вставляющих их в корпуса. Ваш - один из них. В этом смысле он редкий. |
Так всё-таки, за какую цену их продавать?
|
Надо отдать быстро за 25 тысяч,ничего редкого в них нет,и вообще это неликвид-золотой лом,25 очень хорошая цена......,но думаю,что когда решите продать 25 уже не предложат,надо было сразу...
|
не правильный вопрос
за какую цену их купят? вот в чем вопрос |
Цена
Коллеги! Просветите чайника!
За какую цену стоит купить эти часики - на подарок? Чтобы не слишком переплачивать? |
чайник с регистрацией 2009 г ... улыбнуло...
извините... но помоему в теме есть цифры и свое суждение и выводы можно сделать... понятно что вечер пятницы... но можно пару раз перечитать и вникнуть... |
Спасибо всем тем кто помог! Теперь попробую их реализовать за более приземленную цену :)
|
Всем привет! Возможно вопрос офф-топ, тогда извиняюсь. Подскажите, пожалуйста, как в таких часах переводятся стрелки? Имеются такие же часы Генри Брандт, завод работает, часы идут, а перевести стрелки не получается :-( Спасибо!
|
на 4 х часах к ранту прилегает стальная скоба ее ногтем отводите наружу и крутите заводную головку
|
Вложений: 1
Цитата:
|
да она)
|
Как удачно я набрел на эту тему.
У меня есть точно такие же часы, только от другого бренда. Они много десятков лет пребывали в плачевном состоянии, и я решил их вернуть к жизни. Нашел мастерскую (довольно известную), сдал им часы. И вот уже 4 месяца они их не могут восстановить. Проблема первая: изначально отсутствовала минутная стрелка. В мастерской никак не могут ее найти. Это действительно очень сложно? (часы в диаметре 35 мм, по дизайну прямо в точности как на фотках у KeNGa и IseDiamond) Проблема вторая: буквально вчера мне сообщили, что у часов нет рычага для перевода стрелок. Очень странно, то что всплыло это через 4 месяца... Я начал искать инфу по форуму и нашел эту тему. Вопрос - насколько сложно найти этот рычаг или изготовить новый? |
Присоединяюсь, тоже имею Буре за отличную стрельбу с ружьями без переводного рычага. Ломал голову. У кого есть буду благодарен.
|
Цитата:
|
***Вопрос - насколько сложно найти этот рычаг или изготовить новый?*** Рычаг сможет изготовить любой ученик,который умеет держать в руках надфиль.Можно купить донора,таких механизмов море,но возможно придется слегка доработать.
|
а, что за "довольно известная мастерская"??)) подЕлитесь??))
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Чтобы понять про рычаг, нужно поднять циферблат. Что там за "кочерга". Поддавки вроде нет.
|
Вложений: 3
В мастерской заменили пластиковое стекло на минеральное, сделали пружинку в ремонтуар (взамен сломанной), заменили заводную пружину (была неправильная), поменяли 2 камня, отполировали оси и, самое сложное, отремонтировали сломанный шарнир крышки.
Цитата:
"Наращивание рычага будет стоить около 5500 руб - надо будет расточить в рычаге паз, сделать вставку из стали, и заварить лазерной сваркой или спаять твердым серебряным припоем, и потом придать внешнюю форму полученному рычагу. " |
Вам все правильно сделали.Рычаг есть,его видно на фото 3,но не хватает скобы,за которую выдвигается рычаг.
Зайдите в ювелирку,на рычаг напаяют золотую пластину.Форму этой пластины можно найти в интернете. |
Т.е. рычаг в порядке и не хватает какой-то насадки на него? И не надо ничего растачивать и приваривать вставку?
|
У нас просто расценки не московские!)) За эту кочергу 5500 по моему дороговато.Совет по реставрации рычага правильный.Но я бы попытался найти донора,они копейки стоят или обратился в ювелирку.Сделали бы не дороже 500 р.Приглядитесь на 3 м фото.В щели между рантом и корпусом видно рычаг и два его положения для завода и перевода
|
Вложений: 1
Рычаг-то я там вижу, но не знаю, как он должен выглядеть в оригинале. Я в этом деле полный ноль, поэтому и доверился полностью той мастерской. Имя у нее известное, но пока нет ни оконченной работы, ни явных косяков, не хочу озвучивать название. Пока очень сильно огорчают только сроки (часы у них с августа!). И еще нормальную стрелку не смогли найти :(
|
написал в личку.
|
не бойтесь, пишите название))) что значит стрелку не нашли??))) с августа???)))
впендюрили минутную, от советов, что ли???))) на ракетовскую похожа... это, не мастерская, а шарлатаны)))) рычаг, о котором выше, для перевода стрелок, вытачивается самостоятельно, за 3-4 часа, ну, конечно, при мин необходимом наборе инструментов).... то, что написАли по рычагу, делается за 7-10 мин...)) при наличии автомата лазерной сварки...) ИМХО, конечно.... по ходу, ...новый год, к нам мчится, скоро, все случится...))) всех с наступающим!!!! удачи, здоровья, сбычи мечт!!!!!)) |
Есть и другой вариант ремонта "кочерги" - рычаг снимается, в нем запиливается по центру надфилем "зазубринка" и перевод осуществляется легко любым острым предметом, хоть иголкой, хоть зубочисткой.
|
В эту зазубрину вставляется кусок от другой кочерги и паяется.Но проще подобрать от донора,они все примерно одинаковые.Донора на корсетник в москве за 100 р купить не проблема.
|
Цитата:
Цитата:
Мастерская Германа Полосина (который german242) Цитата:
|
Капитализм,все кинулись зарабатывать бабки.Но одно непонятно.Есть клиент.Платит деньги не на ксероксе напечатанные.Причем не маленькие.Почему не хотят сделать быстро?
|
Цитата:
Про вашу ненависть к моему любимому городу - да, мы живем в иных ценах, и на тугрики ничего не меряем. Цитата:
Вы точно в часах толком на нуле? |
***Про вашу ненависть к моему любимому городу**** А где вы видели ненависть??? Вы сами себе что то накручиваете,а потом обвиняете.Я отношусь ко всем городам СССР нормально.Сам вологодский живу в казахстане.Свидетельство о рождении показать или клясться в любви требуется??? Ваш любимый город по моему хартмонд,это проявление любви к Москве,любимый город хартмонд,или вы боитесь быть русским?))))
|
Цитата:
Еще неделю назад я и не подозревал, что существовали такие переключатели с завода на перевод стрелок |
хорошая мастерская.
уверен и, минутную стрелку поменяют! поставили, чисто точность хода снять... хорошая мастерская. уверен и, минутную стрелку поменяют! поставили, чисто точность хода снять... хорошая мастерская. уверен и, минутную стрелку поменяют! поставили, чисто точность хода снять... какой то, глюк... столько раз не писАл...)) |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
|
я бы, первый комплект поставил... оччень симпатично...
|
Цитата:
А во-вторых, все предложенные комплекты явно не подходят по размеру, поскольку предназначены для часов большего диаметра. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |