|
Выбор японского механического дайвера
Определился с выбором моделей. Не могу никак выбрать что-то одно между
Seiko Monster (srp309k), Orient M-Force ( sel0301d), Orient M-Force ( sel0601d). Монстр подкупает дизайном, цены по меньше, смущает, что модель 2010 года и вероятность того, что она долго лежала на складе ( насколько это критично для механики не знаю), Про Ориенты читал что безель на 601 модели имеет у некоторохых определенные проблемы, а у 301 что-то не то с браслетом ( все трое рассматриваю только на браслете). Сапфир на Ориенте и индикатор запаса хода, пока не представляю насколько мне важен. Какие ещё плюсы и минусы между моделями. Хочется, чтобы часы прослужили долго. Спасибо. Бюджет до 20000 р. Размер запястья 18. |
SRP 2010 года ?
Монстров выходило три поколения, первое SKX , потом SRP и третье для американско-японского рынка SBD. В любом случае 2 поколение уже может похвастать ручным подзаводом и более спокойным циферблатом. Не знаю, их по-моему очень сложно убить . Вы скорее часы смените чем эти откажут. Но они довольно брутальны и не очень большие и отлично смотрятся на небольшом запястье (17-18). M-Force визуально крупнее и универсальнее (вполне можно одеть не только с яркой или спорт.одеждой). Вы бы визуально их померяли все, для начала. Начинка более менее сравнима, хотя брал бы Сейку. Если разница по цене велика. |
M force крупные, но классные. А механика принципиальна?
У ситизена есть обалденные дайверы: BN0100-00E BN0150-61E Ну и их разные вариации. |
Цитата:
|
Ну раз механика... А может немного увеличить бюджет и уже получить 200 метров на сапфире и на ета 2824-2?
Например: http://www.steinhartwatches.de/en/OC...E-Red,934.html Что на ощупь, что по меху часы будут очень интересные, хоть и не японцы. Тут получется 24 тыс, но зато на долго и хорошо, да и формат проверенный временем. |
Цитата:
|
Запутать вас что ли, я вот недавно решил что-то к монстрам купить (сам пользуюсь 2 поколением) и купил тут на форуме Citizen Promaster NY0045, они в районе 8-12 тысяч стоят.
Есть и серебристая версия (0040 каж-ся). Механика с автоподзаводом, калибр 8203 (староват, но надежен и точен, тут уже сравнивали его с монстровским по точности). Тоже сертифицирован |
Цитата:
|
Если такие не велики SEL03001B0 за 15 тыс - отличный вариант.
В остальном +4 тыс или снижение курса и брать штайн - это же час ына долго. Мы говорим о 4 тыс - 1 раз в магазин сходит. Можно недельку на гречке посидеть - и здоровье добавится :) Но они большие очень - сам такие таскаю, классные и сидят очень удобно. |
Советую погуглить: (некоторые выше бюджета, 20k руб. =~300$)
Obris Morgan Explorer 2 - 268$ где то, многие от них кипятком ... то самое) Bernhardt Binnacle Diver Borealis Estoril 300 Borealis Scout Sniper на сейковском NH35 ~250$ Deep Blue посмотрите ещё С телефона фотки не прикрепляли - больно гемморно с дроп бокса их забирать... |
1. Интересный сайт где можно подобрать дайверские часы:
http://oceanictime.blogspot.ru/ 2. В заданном бюджете рекомендую обратить внимание на часы с калибром MIYOTA 9015. 3. Приобретать свердешёвую швейцарию за 20 с небольшим тысяч - не рекомендую. Помните, что чудес не бывает и кроилово ведёт к попадалову. |
Цитата:
На форуме много довольных людей - скажите и им об этом, а то они не знают что они попали :) |
Цитата:
Кто-то завидя издали деревенский туалет уже понимает что это не музей, а другому, чтобы сделать подобные выводы, надо всенепременно подойти вплотную и принюхаться. 2. Ради справедливости отмечу, что сообщений от владельцев Штейнхартов с указанием на брак и прочие "особенности" весьма немало. |
Т.е.вы принюхались а многи подошли и убедились в обратном.
Более того - обратите внимание, что многие форумчане небрезгают подойти и остаться довольными при этом имея в сетах по многу памов, ролексов и т.п. Брак есть, но не значит, что надо носить часы с браком. А у кого брака нет да еще и с каким ценником? |
Цитата:
******* где-то в ветке штайна, владелец, емнип, девяти часов штейнхарт писал, что 7 или 8 из 9 его часов имеют косяки. |
Да не ругайтесь вы).
Лучше человеку помогите. И так уже он бедный неделю страдает. Начинал с бюджетной механики, уже считай, до среднего сегмента вплотную подобрался. Так и до грандов недалеко ). Берите и меряйте, Moroth |
Я не понимаю, зачем отговаривать от того, чего не пробовал, а у многих людей очень положительный опыт.
Более того, отговаривать и не предложить в замен чего-то достойного в этих же деньгах? Когда меня отговаривают от Штайна - я представляю как замену Зенит, брайт, омегу, ивасю и т.п. Не что еще прикольнее ссылка на дайверов таких же маленьких производителей тех же самых субмаринеров. :) Я умываю руки :) |
Цитата:
Цитата:
И да, вспоминаю Ваши слова из соседней темы: Цитата:
|
Цитата:
|
Речь про замену - для меня должно быть существенная разница для того, чтоб потратить больше денег. Я не говорю, что штайн для сменя такой же как перечисленные иконы часового дела, я про апгрейд. Т.е. Я не вижу апгрейда сравнивая штайн с хемами или сертинами или бюджетными лонжинами.
Мне как то очень понравились http://www.breitlingwatcheschina.com...116-C832SS.jpg Но начинаешь изучать - а там ета такая же, аллюм безель и стоимость в 10 раз выше. Как-то не срослось. ARTEM KUZMIN Сайт отличный, там и штайн есть :) давай заканчиваем, я понял тебя - не нравится. |
Цитата:
|
Уфф... Запутали меня совсем)) Мне тоже нравится Zenith, но пока не мой уровень совсем.. Монстр или М-форс 0301d? Монстров, только оранжевых нашёл, Ориент -чёрный, как субмаринер))
|
Я бы выбрал M-Force машинка надежней Сейковской.Или поищите микробренды на 9015.
|
Был у меня тут микробренд на 9015... больше не надо)))... ротор подзавода слышко за километр, сделано топор топором... денег хотят больше японцев... Даже если механизм там "супер" по уверениям "болельщика 9015"...сами то никакие...это как советские часы - мех ниче, сами бее :)... Надо ли это купить...каждый сам решает
Штейнхарт даже не смешно, уж извините... Что монстр будет отлично, что М-Форс... единственное, это браслет у Ориента слабоват по исполнению... а так Сумо в новой реинкарнации тыс 25-26 будут... они и JDM и Made in Japan и сделаны добротно |
Цитата:
|
по моделям не скажу..но обычно застежка погремушка и с эргономикой вопрос.... возможно это мой таракан..но Сейко удобнее на руке
|
Все лето протаскал черно-оранжевого монстра srp315k2, и очень им доволен. Отстают на 15 сек в день, что наверняка решается регулировкой, но пока не вскрывал. Брал тут на маркете, у Koffer.
|
Цитата:
|
Посмотрел на этот м-форс, тоже симпатичные часы. По поводу стекла скажу - свой монстр носил и на руке не берег и в кармане с ключами часто - ни царапинки. Браслет у монстра хороший, мощный, цельнолитой. По поводу сертификации ничего не могу сказать - или протекут или нет, если протекут, то с сертификацией обидней будет) Резерв - интересная фишка. Решайтесь смело на что нибудь и на другие часы больше не смотрите и минует вас ЧБ!
|
Всё конечно, дело вкуса. С одной стороны сапфировое стекло и запас хода, с другой какая-то непреодолимая тяга к внешнему виду монстров. Надо мерить, конечно. Думаю не будет ли мне маловато 42 мм монстров на запястье. У меня все остальные часы больше. :)
|
Цитата:
Хотя иногда проскакивает сожаление что не добавил и не взял Ориент 300-ый дайвер, тот вообще бомба и по качеству и по уровню отделки на два порядка выше М-Форсов. |
качественный японский механический дайвер - это Ситизен
http://adventika.ru/shop/80-watches/...y0040-09e.html Сейко и Ориент уступают качеством механизмов Ситизену для "болельщиков 6R15": вчера перебрал очередной 6R15, как всегда, износ палет и камней в бушонах баланса, также износ отверстия в платине под вал барабана (это из-за грубой обработки шеек вала) и износ стойки вексельного колеса (из-за плохой полировки отверстия в трибе колеса) механизму 5 лет поставил в этот мех детали (анкерное колесо, вилку, камни баланса) от старой Сейко-5 (наверное 90-х годов) - это вдохнуло в них новую жизнь, амплитуда сразу возросла, детали в старой Сейке были без износов, как новые всего у меня было наверное 7 штук 6R15, как версий "B" , так и версий "C", и все они имели износ и теряли ходовые качества по прошествии 2,5-5 лет п.с. я не заинтересованное лицо, Ситизены или Хамильтоны не продаю |
Но дизайн у этого ситизена.... Ситизены отличные дайверы на экодрайве клипают.
+ на их миоте очень много небольших контор дайверы лепят. |
Цитата:
дизайн не хуже Монстра, имхо, но более спокойный и повседневный |
Ну да, тут вопрос личных предпочтений.
Просто после такого:) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443103839 Или вот такой механики; http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443622835 Ну Вы понимаете, о чем я? :) |
Цитата:
|
Цитата:
вот он на Маркете http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=citizen |
Вложений: 1
Цитата:
Купил такой же в бассейн (тоже на форуме), доволен как слон. P.S. погрешность хода 6 секунд всего (замеряю уже неделю). |
Вложений: 2
Вот так сказать "хоммаж" -
Стайнхарт и Ориент |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |