Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор японского механического дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306295)

Moroth 09.12.2015 00:19

Выбор японского механического дайвера

Определился с выбором моделей. Не могу никак выбрать что-то одно между
Seiko Monster (srp309k), Orient M-Force ( sel0301d), Orient M-Force ( sel0601d).
Монстр подкупает дизайном, цены по меньше, смущает, что модель 2010 года и вероятность того, что она долго лежала на складе ( насколько это критично для механики не знаю), Про Ориенты читал что безель на 601 модели имеет у некоторохых определенные проблемы, а у 301 что-то не то с браслетом ( все трое рассматриваю только на браслете). Сапфир на Ориенте и индикатор запаса хода, пока не представляю насколько мне важен. Какие ещё плюсы и минусы между моделями. Хочется, чтобы часы прослужили долго. Спасибо. Бюджет до 20000 р. Размер запястья 18.

AlexeyLED 09.12.2015 09:56

SRP 2010 года ?
Монстров выходило три поколения, первое SKX , потом SRP и третье для американско-японского рынка SBD.
В любом случае 2 поколение уже может похвастать ручным подзаводом и более спокойным циферблатом.
Не знаю, их по-моему очень сложно убить . Вы скорее часы смените чем эти откажут.
Но они довольно брутальны и не очень большие и отлично смотрятся на небольшом запястье (17-18). M-Force визуально крупнее и универсальнее (вполне можно одеть не только с яркой или спорт.одеждой).
Вы бы визуально их померяли все, для начала. Начинка более менее сравнима, хотя брал бы Сейку. Если разница по цене велика.

GeoInc 09.12.2015 10:30

M force крупные, но классные. А механика принципиальна?

У ситизена есть обалденные дайверы:

BN0100-00E
BN0150-61E

Ну и их разные вариации.

Moroth 09.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426425)
M force крупные, но классные. А механика принципиальна?

У ситизена есть обалденные дайверы:

BN0100-00E
BN0150-61E

Ну и их разные вариации.

Да, хочется именно, механику. На солнечной батарее и кварце у меня часы есть. А по механике соскучился. Со школы не носил, лет 20.

GeoInc 09.12.2015 11:11

Ну раз механика... А может немного увеличить бюджет и уже получить 200 метров на сапфире и на ета 2824-2?

Например:
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...E-Red,934.html

Что на ощупь, что по меху часы будут очень интересные, хоть и не японцы.

Тут получется 24 тыс, но зато на долго и хорошо, да и формат проверенный временем.

Moroth 09.12.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3426370)
Начинка более менее сравнима, хотя брал бы Сейку. Если разница по цене велика.

Ориенты 0301 в одну цену с Сейко. Ориенты мерил, не показались особо большими, но смотрятся очень хорошо. Надо конечно померить и Монстра. Запястье у меня почти 19. Даже не знаю..

AlexeyLED 09.12.2015 11:13

Запутать вас что ли, я вот недавно решил что-то к монстрам купить (сам пользуюсь 2 поколением) и купил тут на форуме Citizen Promaster NY0045, они в районе 8-12 тысяч стоят.
Есть и серебристая версия (0040 каж-ся). Механика с автоподзаводом, калибр 8203 (староват, но надежен и точен, тут уже сравнивали его с монстровским по точности). Тоже сертифицирован

Moroth 09.12.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426513)
Ну раз механика... А может немного увеличить бюджет и уже получить 200 метров на сапфире и на ета 2824-2?

Например:
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...E-Red,934.html

Что на ощупь, что по меху часы будут очень интересные, хоть и не японцы.

Тут получется 24 тыс, но зато на долго и хорошо, да и формат проверенный временем.

Интересные часы! Но я бюджет и так уже увеличил в два раза с последнего выбора.

GeoInc 09.12.2015 12:16

Если такие не велики SEL03001B0 за 15 тыс - отличный вариант.

В остальном +4 тыс или снижение курса и брать штайн - это же час ына долго. Мы говорим о 4 тыс - 1 раз в магазин сходит. Можно недельку на гречке посидеть - и здоровье добавится :)

Но они большие очень - сам такие таскаю, классные и сидят очень удобно.

Luke88 09.12.2015 12:24

Советую погуглить: (некоторые выше бюджета, 20k руб. =~300$)
Obris Morgan Explorer 2 - 268$ где то, многие от них кипятком ... то самое)
Bernhardt Binnacle Diver
Borealis Estoril 300
Borealis Scout Sniper на сейковском NH35 ~250$
Deep Blue посмотрите ещё

С телефона фотки не прикрепляли - больно гемморно с дроп бокса их забирать...

Аккаунт удален 09.12.2015 12:32

1. Интересный сайт где можно подобрать дайверские часы:
http://oceanictime.blogspot.ru/

2. В заданном бюджете рекомендую обратить внимание на часы с калибром MIYOTA 9015.

3. Приобретать свердешёвую швейцарию за 20 с небольшим тысяч - не рекомендую. Помните, что чудес не бывает и кроилово ведёт к попадалову.

GeoInc 09.12.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3426681)
3. Приобретать свердешёвую швейцарию за 20 с небольшим тысяч - не рекомендую. Помните, что чудес не бывает и кроилово ведёт к попадалову.

Вы попробовали и у Вас привело?

На форуме много довольных людей - скажите и им об этом, а то они не знают что они попали :)

Аккаунт удален 09.12.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426698)
1. Вы попробовали и у Вас привело?

2. На форуме много довольных людей - скажите и им об этом, а то они не знают что они попали :)

1. У каждого свой подход.
Кто-то завидя издали деревенский туалет уже понимает что это не музей, а другому, чтобы сделать подобные выводы, надо всенепременно подойти вплотную и принюхаться.

2. Ради справедливости отмечу, что сообщений от владельцев Штейнхартов с указанием на брак и прочие "особенности" весьма немало.

GeoInc 09.12.2015 12:59

Т.е.вы принюхались а многи подошли и убедились в обратном.
Более того - обратите внимание, что многие форумчане небрезгают подойти и остаться довольными при этом имея в сетах по многу памов, ролексов и т.п.

Брак есть, но не значит, что надо носить часы с браком.
А у кого брака нет да еще и с каким ценником?

Аккаунт удален 09.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426752)
А у кого брака нет да еще и с каким ценником?

старая песня.

где-то в ветке штайна, владелец, емнип, девяти часов штейнхарт писал, что 7 или 8 из 9 его часов имеют косяки.

AlexeyLED 09.12.2015 13:06

Да не ругайтесь вы).
Лучше человеку помогите.
И так уже он бедный неделю страдает. Начинал с бюджетной механики, уже считай, до среднего сегмента вплотную подобрался.
Так и до грандов недалеко ).
Берите и меряйте, Moroth

GeoInc 09.12.2015 13:16

Я не понимаю, зачем отговаривать от того, чего не пробовал, а у многих людей очень положительный опыт.

Более того, отговаривать и не предложить в замен чего-то достойного в этих же деньгах? Когда меня отговаривают от Штайна - я представляю как замену Зенит, брайт, омегу, ивасю и т.п.

Не что еще прикольнее ссылка на дайверов таких же маленьких производителей тех же самых субмаринеров. :)

Я умываю руки :)

Аккаунт удален 09.12.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426808)
Когда меня отговаривают от Штайна - я представляю как замену Зенит, брайт, омегу, ивасю и т.п.

Это надо сайте Штейнхарта разместить, на главной странице :D

Цитата:

Не что еще прикольнее ссылка на дайверов таких же маленьких производителей тех же самых субмаринеров. :)

Очень жаль, что из всего разнообразия часов представленных на сайте http://oceanictime.blogspot.ru/ , Вы обратили внимание лишь на субмаринеры

И да, вспоминаю Ваши слова из соседней темы:
Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426682)
У меня порой возникает ощущение, что ссылки на остальные модели не доступны 98 % форумчан

NoZvezda 09.12.2015 13:55

Цитата:

Когда меня отговаривают от Штайна - я представляю как замену Зенит, брайт, омегу, ивасю и т.п.

Это в ветку "Юмор" надо, а не в ветку "выбор" :D:D:D

GeoInc 09.12.2015 14:11

Речь про замену - для меня должно быть существенная разница для того, чтоб потратить больше денег. Я не говорю, что штайн для сменя такой же как перечисленные иконы часового дела, я про апгрейд. Т.е. Я не вижу апгрейда сравнивая штайн с хемами или сертинами или бюджетными лонжинами.

Мне как то очень понравились

http://www.breitlingwatcheschina.com...116-C832SS.jpg

Но начинаешь изучать - а там ета такая же, аллюм безель и стоимость в 10 раз выше.

Как-то не срослось.

ARTEM KUZMIN

Сайт отличный, там и штайн есть :) давай заканчиваем, я понял тебя - не нравится.

Push75 09.12.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3426924)
Речь про замену - для меня должно быть существенная разница для того, чтоб потратить больше денег. Я не говорю, что штайн для сменя такой же как перечисленные иконы часового дела, я про апгрейд. Т.е. Я не вижу апгрейда сравнивая штайн с хемами или сертинами или бюджетными лонжинами.

Если сравнивать с М-Форсами, то дайверы от Штайна одного уровня исполнения, но если взять чуть выше и сравнить с Ориент дайвер 300 метров, стоимостью примерно 1000 евро, то становиться понятно что держа Ориент дайвер-маешь действительно качественную вещь:) и не надо брать такой высокий уровень для сравнения как Ролекс, Зенит, Омега, и этого Ориента хватит чтоб понять и почувствовать ту самую существенную разницу со Штайном, то самый апгрейд.:D

Moroth 09.12.2015 21:18

Уфф... Запутали меня совсем)) Мне тоже нравится Zenith, но пока не мой уровень совсем.. Монстр или М-форс 0301d? Монстров, только оранжевых нашёл, Ориент -чёрный, как субмаринер))

Sec6 09.12.2015 21:50

Я бы выбрал M-Force машинка надежней Сейковской.Или поищите микробренды на 9015.

Михаил 09.12.2015 22:16

Был у меня тут микробренд на 9015... больше не надо)))... ротор подзавода слышко за километр, сделано топор топором... денег хотят больше японцев... Даже если механизм там "супер" по уверениям "болельщика 9015"...сами то никакие...это как советские часы - мех ниче, сами бее :)... Надо ли это купить...каждый сам решает
Штейнхарт даже не смешно, уж извините...
Что монстр будет отлично, что М-Форс... единственное, это браслет у Ориента слабоват по исполнению...
а так Сумо в новой реинкарнации тыс 25-26 будут... они и JDM и Made in Japan и сделаны добротно

Moroth 09.12.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3428008)
М-Форс... единственное, это браслет у Ориента слабоват по исполнению...

Что там не так с браслетом, полностью штамповка, рвётся? У 0601 м форса литой, стоит ли переплачивать 3000 р. за это?

Михаил 09.12.2015 23:33

по моделям не скажу..но обычно застежка погремушка и с эргономикой вопрос.... возможно это мой таракан..но Сейко удобнее на руке

Ppetya 10.12.2015 00:21

Все лето протаскал черно-оранжевого монстра srp315k2, и очень им доволен. Отстают на 15 сек в день, что наверняка решается регулировкой, но пока не вскрывал. Брал тут на маркете, у Koffer.

Push75 10.12.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Moroth (Сообщение 3428174)
Что там не так с браслетом, полностью штамповка, рвётся? У 0601 м форса литой, стоит ли переплачивать 3000 р. за это?

Нет не штамповка, просто у М-Форса 300-ой серии крайние линки браслета штампованные и сам он тонковат по сравнению с М-Форсом 600-ой серии (у которого заводная головка слева, что при ношении ну очень удобно), у данной модели полностью литой браслет, включая крайние линки и сам браслет намного толще, массивней,+ механизм надёжней и точнее чем у монстра+ не надо забывать о тройной сертификации на ударопрочность, антимагнитность и водостойкость, чего Монстр не имеет. :) Переплатить 3000 за следующее поколение М-Форса стоит, имхо. И да стоит упомянуть ещё сапфировое стекло против халдрекса у Монстра и индикатор запаса хода, что тоже довольно удобно.

Ppetya 10.12.2015 01:15

Посмотрел на этот м-форс, тоже симпатичные часы. По поводу стекла скажу - свой монстр носил и на руке не берег и в кармане с ключами часто - ни царапинки. Браслет у монстра хороший, мощный, цельнолитой. По поводу сертификации ничего не могу сказать - или протекут или нет, если протекут, то с сертификацией обидней будет) Резерв - интересная фишка. Решайтесь смело на что нибудь и на другие часы больше не смотрите и минует вас ЧБ!

Moroth 10.12.2015 01:56

Всё конечно, дело вкуса. С одной стороны сапфировое стекло и запас хода, с другой какая-то непреодолимая тяга к внешнему виду монстров. Надо мерить, конечно. Думаю не будет ли мне маловато 42 мм монстров на запястье. У меня все остальные часы больше. :)

Push75 10.12.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Moroth (Сообщение 3428329)
Всё конечно, дело вкуса. С одной стороны сапфировое стекло и запас хода, с другой какая-то непреодолимая тяга к внешнему виду монстров. Надо мерить, конечно. Думаю не будет ли мне маловато 42 мм монстров на запястье. У меня все остальные часы больше. :)

Надо мерить, М-Форс маловат точно не будет:D Если нравиться больше Монстр, то берите его, чтоб потом не жалеть. Хотя я сначала тоже запал на Монстра и хотел его брать в оранжевом цвете, но после того как примерил М-Форс обе серии, выбор поменял кардинально и взял М-Форс 600-ой серии с красным цифером, именно из-за того что у него браслет лучше чем у предыдущего и заводная головка слева, что при таком размере чрезвычайно удобно.:)
Хотя иногда проскакивает сожаление что не добавил и не взял Ориент 300-ый дайвер, тот вообще бомба и по качеству и по уровню отделки на два порядка выше М-Форсов.

Dima343 10.12.2015 02:09

качественный японский механический дайвер - это Ситизен
http://adventika.ru/shop/80-watches/...y0040-09e.html
Сейко и Ориент уступают качеством механизмов Ситизену

для "болельщиков 6R15": вчера перебрал очередной 6R15, как всегда, износ палет и камней в бушонах баланса, также износ отверстия в платине под вал барабана (это из-за грубой обработки шеек вала) и износ стойки вексельного колеса (из-за плохой полировки отверстия в трибе колеса)
механизму 5 лет
поставил в этот мех детали (анкерное колесо, вилку, камни баланса) от старой Сейко-5 (наверное 90-х годов) - это вдохнуло в них новую жизнь, амплитуда сразу возросла, детали в старой Сейке были без износов, как новые

всего у меня было наверное 7 штук 6R15, как версий "B" , так и версий "C", и все они имели износ и теряли ходовые качества по прошествии 2,5-5 лет

п.с. я не заинтересованное лицо, Ситизены или Хамильтоны не продаю

GeoInc 10.12.2015 03:05

Но дизайн у этого ситизена.... Ситизены отличные дайверы на экодрайве клипают.
+ на их миоте очень много небольших контор дайверы лепят.

Dima343 10.12.2015 03:39

Цитата:

Но дизайн у этого ситизена....
вживую весьма приятные часы
дизайн не хуже Монстра, имхо, но более спокойный и повседневный

GeoInc 10.12.2015 03:42

Ну да, тут вопрос личных предпочтений.

Просто после такого:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443103839

Или вот такой механики;

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443622835

Ну Вы понимаете, о чем я? :)

Moroth 10.12.2015 03:49

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3428342)
для "болельщиков 6R15": вчера перебрал очередной 6R15, как всегда, износ палет и камней в бушонах баланса, также износ отверстия в платине под вал барабана (это из-за грубой обработки шеек вала) и износ стойки вексельного колеса (из-за плохой полировки отверстия в трибе колеса)
механизму 5 лет [/color]

Прочитал ваш пост с обзором механизма, мда. Монстры тогда отпадают. Теперь буду думать Стайнхарт или всёж, Ориент)) Машину так не выбирал, как часы. Кошмар какой-то))

Dima343 10.12.2015 04:17

Цитата:

Теперь буду думать Стайнхарт или всёж, Ориент))
все же подумайте на счет Ситизена
вот он на Маркете
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=citizen

AlexeyLED 10.12.2015 09:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3428386)
все же подумайте на счет Ситизена

Тоже его предложил еше в начале темы ))) (только *****45)
Купил такой же в бассейн (тоже на форуме), доволен как слон.
P.S. погрешность хода 6 секунд всего (замеряю уже неделю).

AlexeyLED 10.12.2015 11:16

Вложений: 2
Вот так сказать "хоммаж" -
Стайнхарт и Ориент

GeoInc 10.12.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3428724)
Вот так сказать "хоммаж" -
Стайнхарт и Ориент

Кто на кого из них? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.

© 1998–2024 Watch.ru