|
Zentra Royal
Вложений: 4
Здравствуйте, господа!
Добавлю и я свои 5копеек в раздел. Есть такая вот Zentra. Ориентировочно 1950-х годов. Имеют ли эти часы шанс на то, чтобы привлечь к себе внимание? Благодарю за высказывания. |
на ebay Вы можете их легко продать.Вот похожий лот :http://www.ebay.com/itm/ZENTRA-Schwe...wAAOSwBLlU-Btr
Так,что вполне себе приятственный винтаж на мой взгляд |
У тех, что на Вашей ссылке цифры прикольные. STOVA напоминает.
У моих сохран поприличнее, судя по фото. Royal опять же))) Продавать пока не планировал. Заказал для них браслет, забыл как называется, сетка-рабица мелкая. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- У тех, что на Вашей ссылке цифры прикольные. STOVA напоминает. |
А чего это Zentra швейцарская? Это разве не немцы?
|
Мануфактурных мехов у Zentra нет. На Инвикте той же встречается Swiss made.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
корпус латунный с позолотой, заполирован
но пройдет пару недель, и латунь на слизанных гранях корпуса потемнеет и приобретет матовый болотный цвет |
Вряд ли Вы правы. Они у меня уже месяца два точно. Причём носил их каждый день первую пару недель, проверял "на ходу", так сказать.
|
А мне другое любопытно,пчз просто слизал мех,иль патент приобретал?:rolleyes:
|
Что, близнецы-братья?
Кстати, а что за мех в часах? |
И все-таки, может ли кто-нибудь определить, что за мех?
|
тогда было очень много фирм однондневок в швейцарии пока кварцевая революция не отсеяла слабых выжили только крупные именитые фирмы а подобные в виду большого количества и продукции и фирм пропали без вести я так думаю плохо что в те времена не было компьютеров и интернета он бы сохранил всю информацию всех производителей часов данного периода и мехи и модели жаль( а машинки делали хоть и простенькие но неубиваемые!
|
Т.е. на массовую ЕТАшку не похоже?
|
У ПЧЗ похожего калибра не было
это калибр с непрямым приводом минутного триба, по кинематике как ЕТА2801 собственно это ЕТА и есть, только древняя ЕТА2390: http://www.christophlorenz.de/watch/..._2390.php?l=en а так называемых "Балтик" с треугольными мостами и ракетовской кинематикой было много, их делали разные производители, и свисские и японские, популярная была компоновка например компоновка "Балитки" с прямым приводом минутного триба и центральной секунды проста и надежна, но компоновка ЕТА со смещенным вбок "центральным" колесом и непрямым приводом минутного триба позволяет разместить в механизме того же диаметра бОльшие по диаметру барабан и баланс, поэтому такая компоновка стала впоследствии более популярной |
Да, совершенно верно. Мех ЕТА 2390, он же Dugena 985, год выпуска 1955-1956. Теперь буду выставлять на продажу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |