Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Психанул... Принимайте! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306249)

Drinkinss 08.12.2015 21:47

Психанул... Принимайте!

Вложений: 3
Недавно приехал домой из столешникова) несколько часов назад психанул и поставил жирную точку в своем богатом на свершения часовом сезоне - 2015 :) часовых планов на 2016 тоже громадье, но после сегодняшнего решил взять паузу и твердо пообещал себе в ближашее время часов больше не покупать :) ну как минимум - до конца года :) честно говоря, до сих пор не могу прийти в себя и осознать, что случилось :)

Вложение 1220531

Вложение 1220532

Вложение 1220533

Зы: на самом деле эйфория есть и довольно сильная... Боюсь себе представить, какой пульс у людей, которые за гаражами настоящие патеки находят...

Constantin58 08.12.2015 21:51

Понятно, что Нау. Но какой?
Предварительные поздравления!

encoder 08.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss
часовых планов на 2016 тоже громадье, но после сегодняшнего решил взять паузу и твердо пообещал себе в ближашее время часов больше не покупать :) ну как минимум - до конца года :)

При таких планах, просто попробуйте как можно дольше не открывать "коробочку". Она сама по себе достойна любования. Ну и весь процесс затянуть .Составить план -завтра я сниму пленки, послезавтра выставлю время, ну и тд. )) Иначе , через неделю,все равно болезнь даст знать о себе ))

Wacher 08.12.2015 22:17

Я конечно понимаю, что новые часы, но откуда такой мондражж? С обновкой поздравляю.

Спецправо 08.12.2015 22:18

:rolleyes:Коробку - в сейф!
Открыть в Новогоднюю ночь, как подарок Деда Мороза:)

П.С. Мои поздравления авансом, но модель очень хотелось бы узнать

П.П.С. Радуют такие темы в этой ветке!:) Нечасто балуют форумчан покупатели ПФ, АП или Бреге новыми темами...

EM89 08.12.2015 22:51

Здорово!! Искренне рад и от всей души поздравляю со вступлением в эталонные ряды часового мастерства :) О как завернул)) буду ждать с нетерпением фото самого произведения искусства) ну и фото на руке потом) еще раз поздравляю! :cool:

Murlokatam 08.12.2015 23:28

Мои поздравления.
А таки все таки... ;) нау или акванавт в коробке?

Drinkinss 08.12.2015 23:29

Вложений: 6
Ну вот как-то так...

Вложение 1220615
Вложение 1220616

Традиционное фото на руке сразу не выложил не поддержания интриги ради, а обрезки ремешка для. Начали еще в бутике подрезать :) но надев часы дома, решил еще поорудовать напильником :) по-моему, получилось неплохо :) кажется, я знаю, какие часы буду носить, не снимая, до конца года ;)

Вложение 1220611
Вложение 1220612
Вложение 1220613
Вложение 1220614

Wacher 09.12.2015 07:05

[quote=Drinkinss;3425953]Ну вот как-то так...
/QUOTE]

Вэри гуд)

probe 09.12.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3425953)
Ну вот как-то так...

Дык... у Вас же есть уже PP Aquanaut. Одно другому мешать не будет? Или собираетесь избавиться от "лишнего"? Это так, к слову.

А вообще, искренние поздравления!

ex jj 09.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3426369)
Сегодня я во вчерашней обновке :)

Вложение 1220853

Вложение 1220854

Вложение 1220855

Сели очень здорово!

Гена Бобков 09.12.2015 10:25

По больше бы таких психов!)))
А то ветка практически мертвая)))
А так, если не поносить, то почитать!

Поздравляю! Отлично сели!

Drinkinss 09.12.2015 10:47

Сейчас мы ветку оживим :)

Спасибо за поздравления :) Пришел вот на работу в них :) Довольный :)

Drinkinss 09.12.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3426392)
Сели очень здорово!

Да, сидят отлично! Это я сразу отметил, еще на первой примерке :)

kapitann 09.12.2015 10:48

Принимайте поздравления!
Все-таки есть в них своя изюминка и привлекательность.
Сложно выбирать между ними и Нау... Хочется иметь оба в коллекции :) ;)

АлексМ 09.12.2015 10:52

Достойно. Классически. Поздравляю!

kapitann 09.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3426419)
Отлично сели!

Присоединяюсь. Эти да, Ваш размерчик.

Drinkinss 09.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3426473)
Принимайте поздравления!
Все-таки есть в них своя изюминка и привлекательность.
Сложно выбирать между ними и Нау... Хочется иметь оба в коллекции :) ;)

Нау я мерил. Что меня поразило - абсолютно невесомые часы, хотя и на браслете. С синим цифером - красота. Но я всегда больше тяготел к ремням и каучуку, чем к браслету. На браслете только ролекс воспринимаю (т к на ремнях его не делают ;))... Плюс по посадке нау меньше понравился.

KALJAN 09.12.2015 11:04

Поздравляю!
Красота в простоте!
И если и секрет,расскажите о планах на 2016,что хотите заменить в с воем сете или может добавить?

Strobe Tallbot 09.12.2015 11:12

Поздравляю!
ИМХО одна из немногих моделей люкс-сегмента, которую можно использовать в повседневном ношении.

PS: поймал себя на мысли при разглядывании фото, что дата лишней смотрится на этом цифере...

ИГОРНЕТ 09.12.2015 11:17

Ваш размерчик!

Advocate 09.12.2015 12:32

Поздравляю, прекрасные часы и отлично сели на вашу руку, лучше ролекса на мой взгляд, однако оверсиз теперь наверное можно отправить погулять? Насчет веса Нау, тоже очень удивился когда мерял и мне этот факт не очень кстати понравился,сам давно уже думаю о патеке и кое что померять успел но еще не решил на чем выбор остановить, ДР через полгода, время есть -))

EM89 09.12.2015 13:12

Все-таки идеально сели, еще раз поздравляю! Очень классно играет свет на цифере. И понравилась бакля на каучуке, очень стильно смотрится :)

Я почему-то думал, что будет нау) сам до сих пор определиться не могу, что мне больше нравится из них и какие бы больше себе хотел. Правда в живую пока не мерил, очень интересно, но все никак не попадал на них. А Вы заказывали, ожидали их или были в наличии?

griha1 09.12.2015 13:29

Примите мои поздравления!
Прекрасные, сдержанные, интеллигентные часы. Сам в последнее время стал все больше обращать на них внимание.

Интересует вопрос: есть ли возможность тонкой подгонки ремня без его подрезания? Если рука, например, распухнет, или наоборот.

Drinkinss 09.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 3426499)
Поздравляю!
Красота в простоте!
И если и секрет,расскажите о планах на 2016,что хотите заменить в с воем сете или может добавить?

Я планирую существенно сократить часовые бюджеты на ближайшие несколько лет :) В следующем году жду новый ролекс дж (если он все-таки выйдет), если это случится, то поменяю субмаринер на дж.

В перспективе еще обдумываю бреге марин биг дейт в жз - нравятся, ничего не могу с собой поделать. И костюмник на замену моим классическим бреге. Но это более отдаленные перспективы.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3426515)
Поздравляю!
ИМХО одна из немногих моделей люкс-сегмента, которую можно использовать в повседневном ношении.

Мой глаз дата не раздражает. Скорее у вашерона даже более лишней была... но вообще, в последнее время, чисто по дизайну (если отбросить соображения практичности и т п) часы без даты мне нравятся больше, чем с датой. ПАМ вот специально без даты брал :cool:

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 3426679)
Поздравляю, прекрасные часы и отлично сели на вашу руку, лучше ролекса на мой взгляд, однако оверсиз теперь наверное можно отправить погулять? Насчет веса Нау, тоже очень удивился когда мерял и мне этот факт не очень кстати понравился,сам давно уже думаю о патеке и кое что померять успел но еще не решил на чем выбор остановить, ДР через полгода, время есть -))

Так точно. Оверсиз уже выставил на маркет. Интересно, как скоро уйдут.. Думаю не быстро, но с продажей спешки нет, рано или поздно эти часы своего покупателя найдут, тем более, что они как новые :)

Насчет веса... Да, приятно, когда часы тяжелые на руке, но когда их не чувствуешь совсем (как акву или нау) - то в этом своя прелесть.

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3426798)
Все-таки идеально сели, еще раз поздравляю! Очень классно играет свет на цифере. И понравилась бакля на каучуке, очень стильно смотрится :)

Я почему-то думал, что будет нау) сам до сих пор определиться не могу, что мне больше нравится из них и какие бы больше себе хотел. Правда в живую пока не мерил, очень интересно, но все никак не попадал на них. А Вы заказывали, ожидали их или были в наличии?

Про баклю есть опасение, что об стол будет царапаться... Честно говоря я предпочитаю, когда бакля не внизу посередине, а сбоку. Как на омеге например. Раскладная. Но тут выбирать не приходится.

Посмотрите и нау и акву. Очень разные часы, на самом то деле...

Я специально не заказывал, но к покупке готовился долго - изучал матчасть. На нау с аквой скидок нет (их нельзя купить у серых дилеров на 20% дешевле ритейла, как бреге, например). У официалов цена такая же, как у серых дилеров. Выгоднее всего брать в Европе с большим такс фри и возмещать деньги по инвойсу. Получится реально выгодно. Но аквы и нау с синим цифером (а именно это самый каноничный и интересный вариант) в наличии нигде нет - везде waiting list, и поставки по 1 эксземпляру раз в квартал. Так что купить в Европе довольно тяжело. У нас же, в Москве, в наличии они есть почти всегда (ну пару недель попрозванивать дилеров - и найдется). Поэтому я просто поехал в меркюри и купил. К тому же сейчас курс подрос, а рублевая цена на ПП - пока нет. Так что если пересчитать в USD, то я купил часы у ОД почти на 10% дешевле РРЦ. Что тоже неплохо.

Цитата:

Сообщение от griha1 (Сообщение 3426827)
Интересует вопрос: есть ли возможность тонкой подгонки ремня без его подрезания? Если рука, например, распухнет, или наоборот.

Боюсь что нет. Только заменой ремня. Я люблю, когда часы плотно сидят на руке за косточкой. Но в случае аквы наоборот мне показалось более удобным, когда они сидят посвободнее. В натяг ее менее комфортно носить, имхо.

Andruha230683 09.12.2015 16:05

Присоединяюсь к поздравлениям!
Отличные часы и весь сет в целом.

Vladimir_R 09.12.2015 16:54

Тоже поздравляю! Сидят как влитые, внешний вид очень-оочень! В живую выглядят еще лучше - я только подержав в руках (твои же :)) понял. И дата в тему! Лучшие в сете и именно твои часы (даже не в цене дело).

velikolepnot 09.12.2015 17:07

Ну что сказать, достойное завершение достойного года!
Половина форума интересом смотрела на развитие Вашего часового сета!

Особенно нравиться практичность - на каучуке царапин не насажаете, как и на сатинированном безеле (пусть и широком). Истинные tool watch)))

Поздравляю!

Drinkinss 09.12.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3427302)
Тоже поздравляю! Сидят как влитые, внешний вид очень-оочень! В живую выглядят еще лучше - я только подержав в руках (твои же :)) понял. И дата в тему! Лучшие в сете и именно твои часы (даже не в цене дело).

Ну да, так и есть. Важной причиной покупки этих часов было именно то, что они мне очень подходят, и по посадке, и по удобству (мягкий каучук мне удобнее твердого крокодила), и по концепции - скромные но крутые кэж часы. Так что твердо могу сказать, что купил их не только потому, что это патек (хотя и поэтому тоже), но главным образом потому, что они мне подходят. Я ж тебе еще после первой примерки (полтора года назад это было) ж тебе говорил, что они реал как специально для меня делались :)

Rolexaro 09.12.2015 18:40

Примите мои поздравления!

EM89 09.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3426836)
Про баклю есть опасение, что об стол будет царапаться...

Думаю, что Патек должен был предусмотреть этот момент и сделать баклю из более стойкого к царапинам металла. Расскажете потом по прошествии времени.

Цитата:

Посмотрите и нау и акву. Очень разные часы, на самом то деле...

Понимаю, что разные, поэтому очень хочется посмотреть)

Цитата:

Выгоднее всего брать в Европе с большим такс фри

Спасибо, буду иметь в виду. А Ролекс имеет смысл покупать в Европе? Мне кажется у нас на форумном маркете цены все равно приятнее на новые часы, чем мне удавалось найти в Европе со всеми дисконтами. (сорри за оффтоп)

Цитата:

К тому же сейчас курс подрос, а рублевая цена на ПП - пока нет. Так что если пересчитать в USD, то я купил часы у ОД почти на 10% дешевле РРЦ. Что тоже неплохо.

Супер, поздравляю с удачным вложением средств ;) К сожалению в нашей стране приходится теперь сохранять средства в ин.валюте, чтобы не проиграть на скачках(

Drinkinss 09.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3427586)
Думаю, что Патек должен был предусмотреть этот момент и сделать баклю из более стойкого к царапинам металла. Расскажете потом по прошествии времени.

Не думаю, что это возможно в принципе (почему бы ролексу тогда свои браслеты более стойкими не делать?). Но посмотрим.

Цитата:

Спасибо, буду иметь в виду. А Ролекс имеет смысл покупать в Европе? Мне кажется у нас на форумном маркете цены все равно приятнее на новые часы, чем мне удавалось найти в Европе со всеми дисконтами. (сорри за оффтоп)
Зависит от модели, но при прочих равных, цены серых дилеров в РФ сопоставимы с ритейлом в Европе за вычетом скидки и такс фри. Смысл с такс фри имеет только в том случае, если на модель нет скидок, и ее нельзя купить в РФ дешевле, чем по РРЦ. А таких моделей не так много, кстати. У того же патека - не все часы так ликвидны, как аква и нау.

Цитата:

Супер, поздравляю с удачным вложением средств ;) К сожалению в нашей стране приходится теперь сохранять средства в ин.валюте, чтобы не проиграть на скачках(
Это не вложения, а расходы :) Но приятнее иных вложений :)

hrz00 09.12.2015 22:46

Мои поздравления.

Как я понимаю, это вместо VC О. Можно сравнение? Насколько Патек впереди?

pitbrit 09.12.2015 22:56

Drinkinss
Что то ротор..как то не очень,не фольга там?

ШУТКА ))))))

Drinkinss 09.12.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3428090)
Мои поздравления.

Как я понимаю, это вместо VC О. Можно сравнение? Насколько Патек впереди?

Патек пока для меня все затмевает, но только засчет эффекта новизны. На руку смотрю каждые 15 минут. Если бы в моем сете было только двое часов - оверсис и аква, то носил бы через день. В самом деле, уже как-то говорил и повторю еще раз, патек и вашерон (ну и одемар, наверное, хотя опыта владения им у меня не было и врядли будет - дубы просто по посадке на руку не подходят, ни 39 мм, ни 41... а весь модельный ряд жуль одемар мне не очень нравится) - это часы одного уровня. Когда берешь их в руке, то есть ощущение, что и в том, и в другом случае, это нечто более дорого, качественно и классно сделанное, чем ролекс, например. Но между патеком и вашероном - паритет. Разница в деталях и нюансах, которые у каждого свои. Ну и как бренд патек посильнее (оттого и стоит дороже). А в остальном - принципиальных различий нет.

Jon Snow 10.12.2015 00:32

Поздравляю сели хорошо, особенно по сравнению с остальными с сете (пройдясь по ссылкам все выглядит большеватым на мой вкус, хотя понимаю, что большие часы еще в моде - сам покупал в свое время)
аква хороши, особенно в этом варианте, но все таки нау лично мне нравится больше.
насчет бакли на браслете, мне как раз кажется она очень большой - слишком заметной)

Strobe Tallbot 10.12.2015 01:14

Цитата:

...Выгоднее всего брать в Европе с большим такс фри и возмещать деньги по инвойсу. Получится реально выгодно...

...только надо еще умудриться ввезти их в Россию, не залетев под нарушение таможенного законодательства...

Drinkinss 10.12.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3428311)
...только надо еще умудриться ввезти их в Россию, не залетев под нарушение таможенного законодательства...

У меня где-то 20-25 перелетов в год, таможенники в РФ просвечивали чемодан лишь однажды за последние несколько лет. Впрочем, и от этого можно застраховаться: часы на руку, а коробку с доками высылаем DHLем. Риски в таком случае стремятся к нулю.

Strobe Tallbot 10.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3428316)
... Впрочем, и от этого можно застраховаться: часы на руку, а коробку с доками высылаем DHLем. Риски в таком случае стремятся к нулю.

...ошибаетесь...
При оформлении такс фри сотрудники таможни частенько передают об этом сведения российским коллегам. И тогда вылавливают целенаправленно, имея на руках скан документов из таможни...
Прецедент имеется...

Впрочем, согласен, что - как повезет...

Leocrazy 10.12.2015 09:24

Поздравляю. Great minds thinks alike.

И да, застежка царапается безбожно, ну и ладно

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru