|
Посоветуйте с выбором: Orient Star или Seiko Sarb033
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета.
Появилось большое желание приобрести себе японские механические часы. Есть две модели, которые запали в душу и все не получается отдать каким либо свое предпочтение: 1) Orient Star WZ0291EL 2) Seiko Sarb033 Не особый знаток японской часовой индустрии, поэтому буду благодарен за ваш совет. По дизайну нравятся обе модели аналогично. Хотелось бы узнать какая из этих двух моделей более надежна, неприхотливей, ремонтно пригодна, где эффективней и надежней система автоподзавода. И вообще какие есть плюсы и минусы у того и другого механизма. Заранее благодарен за любую информацию и советы. Вложение 1220450 Вложение 1220451 |
Sarb033, а еще лучше SARX015 (SARX017 - ремень), если черные
а если на мой вкус - то белый SARX013 PS: ориент уж больно "восточен" в дизайне Надежность один фиг хорошая |
На фото, кстати, SARB071 ;)
033 на браслете... лично мне нравятся, вопрос только к диаметру, 37-38 они... для кого то это критично... |
Цитата:
Цитата:
|
033
Считаю это одна из тех моделей, которые обязательно должны быть в сете, если всерьёз к ним присмотрелись... Часто встречал темы, где люди спрашивают про 33-ю модель, но советчики приводят в пример, как альтернативу, множество всяких других моделей, марок похожего формата... Но так, или иначе, всё крутится вокруг sarb 033. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Дык, реплика то с... ;) SBGR053....
|
Вложений: 5
порекомендую расширить диапазон часами СИТИЗЕН:
http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...omatic-watches Вложение 1220585Вложение 1220586Вложение 1220587Вложение 1220588Вложение 1220589 в части надёжности калибра уж точно не прогадаете выбрав вместо Сейко/Ориента часы Ситизен. |
На Вашу руку обе модели сядут прекрасно.
Мне кажется что нужно выбрать Сейко, если хотите строгие часы под костюм. И выбрать Ориент, если хотите часы более свободного стиля под рубашку или джинсы/свитер. |
Ivan91, если бы выбор стоял между Seiko Sarb033 и Orient Star WZ0031DV / WZ0011DV, то еще бы задумался, а так я однозначно за сейко :)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=hnwcppQ9cng[/media] |
+1 за Сейко.
|
Ориент лучше, Сейко только красивее, а еще лучше механика Ситизен, обратите внимание на калибры 9015, 9100
|
Безоговорочные лидеры как я понял Seiko SARB033.
А если в общем говорить об Orient Star и Seiko этой ценовой категории, какие выигрывают по качеству? Или же все приблизительно одинаковые? |
Цитата:
|
У Ориента надежные, не прихотливые механизмы. За Сейку не кажу, нет опыта. Полагаю, между претендентами паритет, плюс / минус... Для окончательного выбора, изыщите возможность примерки тех и других.
|
А кто знает что значит последняя буква в маркировке механизма: 6R15B, 6R15С?
|
Надо брать Сейку, но на браслете. Ремень можно докупить.
|
Цитата:
Difference Between 6R15B & 6R15C. 1) Add one jewel on main plate, barrel hole (6R20 has that jewel already) 2) Modify ratchet sliding spring 3) Modify date indicator maintenance plate 4) New balance wheel 5) New barrel |
А какие Ситизен на калибрах 9015, 9100 могут посоперничать с этим САРБом по всем параметрам - цена, универсальность, и тд?
|
Цитата:
Вложение 1223469 |
Цитата:
http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...er-gents-watch |
Цитата:
|
покачественнее, поточнее, все же частоту подняли до 28800пк/ч
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я бы посоветовал предложенный Вами Orient, либо, как альтернатиу WZ0351DV, то же самое, но синий цифер. Имею их в пользовании, ношу практически не снимая. Универсальный, на мой взгляд часы, крайне не скучны за счет даты на 9 часов и индикатора запаса хода на отметке 1 час, это добавляет им определённого шарма, но не делает вычурными. Отделка на уровне, браслет крайне удобен. Отдельное спасибо циферблату, синий его цвет завораживает, метки, цифры, стрелки, всё отлично исполнено, отличная читаемость. Автоподзавод не вызывает вопросов. Как бонус-заводная головка на четырех часах, а значит не натирает руку. Если кратко, то вот так. Так что я за ORIENT и их оригинальную модель, цвет цифера-вкусовщина, но рекомендую синий. Успехов в выборе! P.S. Запястье 17.5.
|
Прошу прощения, ошибся в рефе, правильно будет WZ0351EL.
|
Вложение 1229276Вложение 1229281Вложение 1229282
Вложение 1229283Вложение 1229284 Сегодня получил свои Seiko sarb033, Алексею еще раз большое спасибо! Своя камера некудышная, поэтому прилагаю фото из объявления. Оценивая все плюсы и минусы остановился на этой модели. Возможно у них есть какие-то недостатки: на форуме информацию находил что камня нет там где надо, на некоторых деталях износ появляется быстро и так далее, наверное это так, но все же и положительных отзывов со стороны мастеров достаточно много. Вообще понял то, что какой механизм не возьми, если внимательно по форуму полазить - обязательно недостатки кто-нибудь можно найти. Поэтому выбор сделал исключительно из общего впечатления. Вдруг заметил за собой, что когда пригленулась эта модель, рассматривая другие варианты искал похожие именно на эти)) Внешне они гораздо красивее чем на фото. Запястье в обхвате приблизительно 17см, на руке сидят идеально. Даже не ожидал такой разницы, на мой взгляд ни одно фото не передает их более-менее полно. Вообщем очень доволен новым приобретением, хороший подарок к новому году)). Благодарю всех за советы и пожелания. Узнал много нового. С наступающим Новым Годом!!! |
Носите на здоровье! :) Поздравляю!
|
Поздравляю с отличным приобретением! Ношу уже как 4-й год,делал один репассаж и обять в бой.
|
Цитата:
|
В качестве обслуживания,разбежность в точности доходила до 20 сек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |