Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы наградные, вручал император (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30619)

max7x7x7 19.02.2010 14:19

Часы наградные, вручал император

Часы из семьи, на этой яхте служил мой предок. Яхта "Штандарт" личная яхта императора Николая второго. Часы на ходу, все в оригинале. Спасибо всем, кто примет участие в развитие темы. С этих часов и начал собирать свою коллекцию.

http://s03.radikal.ru/i176/0909/3f/2b6544161595.jpg http://i010.radikal.ru/0909/94/c867af60fd3e.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0909/f4/97898c456945.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0909/eb/c0eb06ee9ca4.jpg http://i029.radikal.ru/0909/9f/46b4ea2512c4.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0909/70/66e97244ebb7.jpg http://i058.radikal.ru/0909/3d/3f245ebdbc53.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0909/5e/0f2ba942f2d2.jpg http://i047.radikal.ru/0909/fe/43aa1eeff647.jpg

vasilij_8 19.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от max7x7x7 (Сообщение 352336)
Часы из семьи, на этой яхте служил мой предок.

Здесь утверждается, что эти часы куплены за бесценок.
http://german242.borda.ru/?1-2-0-00001167-000

аалександр 19.02.2010 20:59

по прошествии времени-захотелось "облагородить" историю приобретения....)))

vasilij_8 19.02.2010 22:21

Эти часы довольно долго обсуждали, но так и не пришли к единому мнению.
Все чины Императорской яхты "Штандарт" служили в Гвардейском Флотском Экипаже и вся незадача в том, что: "В описи послужных списков чинов ГЭ такой не значится, надо искать другими путями..."
http://kortic.borda.ru/?1-5-0-00000196-000-0-0#001
В Российском Архиве Военно-Морского Флота, сохранились списки всех экипажей.
"В РГАВМФ хранятся коллекции вахтенных и шканечных журналов кораблей и судов русского и советского флотов с XVIII в. вплоть до 1940 г.; послужных и формулярных списков с середины XVIII в. до 1917 г"
http://www.rusarchives.ru/federal/rg...haracter.shtml
Топикстартеру следует узнать там, служил ли в 1910 году минный машинист Дмитрий Андреев на Императорском Флоте???
В 1910 году, в Гвардейском экипаже минных машинистов было не так уж и много.
Если служил всё станет на свои места, а ежели нет то ................

ZOV 19.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от max7x7x7 (Сообщение 352336)
Часы из семьи,на этой яхте служил мой предок.

Цитирую себя любимого:
максим , осталось найти документальное подтверждение существования Д.Андреева и подтверждение факта "всемилостивейшего пожалования". Тогда
цитата:
они действительно будут стоить нормальных денег

Российский государственный архив ВМФ
Аннотированный реестр описей фондов
(1696-1917)
Ф. 890. "ШТАНДАРТ", ЯХТА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. (1893-1917).
Дел 37; 1894-1896, 1899-1912
Оп. 1
Приказы командира яхты; журналы радиотелеграмм; списки и переписка по личному составу.

Ф. 873. АТТЕСТАЦИИ НА ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ФЛОТА (КОЛЛЕКЦИЯ).
Дел 7392; 1857-1917
Оп. 1
Аттестации на личный состав, флота (буква "А").

Ф. 935. ГВАРДЕЙСКИЙ ЭКИПАЖ. Петроград. (1810-1918).
Дел 3236; 1802-1918
Оп. 1
Приказы по экипажу; годовые отчеты. Материалы о деятельности, организации учебного процесса, изменении штатов, инспекторских смотрах; и многое другое.

И вторая цитата:
Историческая подлинность может быть определена двумя точечными архивными поисками:
а) Личное дело, аттестация Д.Андреева в архиве ВМФ (часы были гос. наградой и в послужные списки вносились) или
б) Список ценных вещей, отпущенных из Кабинета ЕИВ для подарков в июле 1910 (скорее всего он есть в Государственном историческом архиве в Питере, а в нем записано кому, что и по какому поводу).
Обстоятельства награждения можно уточнить по документам "Штандарта" и Гвардейского экипажа в архиве ВМФ (если заинтересует).

А вместо этого вы родословную сменить решили!?

max7x7x7 20.02.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 352647)
Цитирую себя любимого:
максим , осталось найти документальное подтверждение существования Д.Андреева и подтверждение факта "всемилостивейшего пожалования". Тогда
цитата:
они действительно будут стоить нормальных денег

Российский государственный архив ВМФ
Аннотированный реестр описей фондов
(1696-1917)
Ф. 890. "ШТАНДАРТ", ЯХТА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. (1893-1917).
Дел 37; 1894-1896, 1899-1912
Оп. 1
Приказы командира яхты; журналы радиотелеграмм; списки и переписка по личному составу.

Ф. 873. АТТЕСТАЦИИ НА ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ФЛОТА (КОЛЛЕКЦИЯ).
Дел 7392; 1857-1917
Оп. 1
Аттестации на личный состав, флота (буква "А").

Ф. 935. ГВАРДЕЙСКИЙ ЭКИПАЖ. Петроград. (1810-1918).
Дел 3236; 1802-1918
Оп. 1
Приказы по экипажу; годовые отчеты. Материалы о деятельности, организации учебного процесса, изменении штатов, инспекторских смотрах; и многое другое.

И вторая цитата:
Историческая подлинность может быть определена двумя точечными архивными поисками:
а) Личное дело, аттестация Д.Андреева в архиве ВМФ (часы были гос. наградой и в послужные списки вносились) или
б) Список ценных вещей, отпущенных из Кабинета ЕИВ для подарков в июле 1910 (скорее всего он есть в Государственном историческом архиве в Питере, а в нем записано кому, что и по какому поводу).
Обстоятельства награждения можно уточнить по документам "Штандарта" и Гвардейского экипажа в архиве ВМФ (если заинтересует).

А вместо этого вы родословную сменить решили!?

А кто мне может запретить приобретать за бесценок часы у своих родственников????????По этому и достались почти даром.

max7x7x7 20.02.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 352565)
Здесь утверждается, что эти часы куплены за бесценок.
http://german242.borda.ru/?1-2-0-00001167-000

А кто мне может запретить приобретать за бесценок часы у своих родственников????????По этому и достались почти даром.

REA 20.02.2010 06:51

Цитата:

Никто, но на форуме у Германа в сентябре вы же сами, обильно сдобрив свои слова смайлами, написали следующее:

Цитата:

Бред,...... сколько хозяин сказал,столько и получил.И причем здесь этика ? Или скорее зависть чья-то в ком-то говорит :) :) :) Радоваться надо,что собрату повезло,может и Вам фортуна улыбнется.А по поводу цены,для кого-то и 10000руб огромные деньги :) :) :)
Там же красной нитью проходит мысль: а как бы их продать подороже.

Я не собираюсь читать вам мораль, что пытаться нажиться на незнании родственников - это, как минимум, не этично: в конце концов, это ваши родственники и ваши отношения...

Я про другое: я считаю, что вы здесь, на этом форуме, написали сомнительную историю про предка, служившего на "Штандарте", только с одной целью - что бы подчеркнуть подлинность "наградной" надписи, ведь именно она существенно повышает цену часов.

max7x7x7 20.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 352799)
Никто, но на форуме у Германа в сентябре вы же сами, обильно сдобрив свои слова смайлами, написали следующее:

Там же красной нитью проходит мысль: а как бы их продать подороже.

Я не собираюсь читать вам мораль, что пытаться нажиться на незнании родственников - это, как минимум, не этично: в конце концов, это ваши родственники и ваши отношения...

Я про другое: я считаю, что вы здесь, на этом форуме, написали сомнительную историю про предка, служившего на "Штандарте", только с одной целью - что бы подчеркнуть подлинность "наградной" надписи, ведь именно она существенно повышает цену часов.

Согласен,я тоже считаю,что родсвенники часы могли бы и подарить.Часы не продаются,а оцениваются и исследуются.Были преобретены мной с целью сохранить их в семье,чтобы не ушли за бутылку барыгам.Часы планирую передовать по наследству т к семейная реликвия,а если наследники будут не надежны,передам их в дар музею в Петергофе, там как раз есть музей посвященный любимой яхте Императора.
Надеюсь,дал развернутый ответ на все ваши вопросы,а теперь попрашу по существу поста,не захламляйте форум.Спасибо!

vasilij_8 20.02.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от max7x7x7 (Сообщение 352838)
а теперь попрашу по существу поста

По существу Вам отвечали не один раз, Вы прекрасно знаете в чём заключается истинная ценность этих часов, ниже Ваша цитата:
"Совершенно случайным образом ко мне попали наградные серебрянные часы П.Бурэ,но истенная их ценность состоит в том,что они были вручены лично Императором Николаем вторым,о чем есть дарственная надпись и герб на крышке"
Вам подробно разъяснили куда следует обратиться, возникает вопрос почему не обратились ???

ZOV 20.02.2010 14:27

max7x7x7, да неинтересны никому ваши родственные отношения с Д. Андреевым.
С неподтвержденной надписью часы могут оцениваться только как антикварный экземпляр предмета культурно-бытового назначения. С подтвержденной - добавляется историческая ценность. Это вы знаете. То, что Д.Андреев на "Штандарте" не служил, выяснилось еще осенью. Вы же теперь пишете: на этой яхте служил мой предок. Или речь о другом предке, не о Д. Андрееве?
Что вам мешало за пять месяцев: 1) Выяснить где именно служил Д.Андреев, 2) Получить подтверждение факта награждения?
В сентябре я вам даже номера фондов Госархива ВМФ выдал.
Нет никакой разницы, как вы приобрели эти часы: дешево, дорого или нашли в старом лопнувшем матрасе на окрестной свалке.
Речь идет не о ваших затратах, а о стоимости предмета, находящего сейчас в ваших руках.
И в этом вопросе вы (в силу лени или недальновидности) подложили себе большущую свинью. Подключив к установлению подлинности людей, вы публично получили отрицательный результат по предположению: Д.Андреев был членом экипажа "Штандарта". Не был. Увы.
Но вместо того, чтобы получить подтверждение того, что на борту яхты был награжден минный унтер одного из кораблей сопровождения Д.Андреев, вы выступили вновь с уже опровергнутой (пусть не документом, но утверждением с площадки "Кортик" ) версией, заявив ее как истину.
Вы прекрасно знаете, что монетарное выражение исторической ценности этого предмета (особенно в канун 400-летия дома Романовых) существенно повышает стоимость его итоговой оценки. Но в то же время совершаете действие, которое будет ставить под сомнение его подлинность (и, разумеется снижать его цену), даже если вы в дальнейшем сможете подтвердить ее толстой пачкой документов.
Увы, но теперь история о том, что этим часам пытались приписать ложную историю (простите за тавтологию), будет их преследовать.
Зачем подрывать репутацию предмета и собственную?

max7x7x7 20.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 352865)
По существу Вам отвечали не один раз, Вы прекрасно знаете в чём заключается истинная ценность этих часов, ниже Ваша цитата:
"Совершенно случайным образом ко мне попали наградные серебрянные часы П.Бурэ,но истенная их ценность состоит в том,что они были вручены лично Императором Николаем вторым,о чем есть дарственная надпись и герб на крышке"
Вам подробно разъяснили куда следует обратиться, возникает вопрос почему не обратились ???

Времени не хватает этим заниматься,я то знаю что они настоящие и смысл лазить по архивам,было интересно насколько распространены данные подарки и насколько много их в прероде осталось.Предлагали продать за реальные деньги,не отдал,хотя соблазн был.
Раз никто по делу ничего не может добавить,тогда тему можно убивать.
Всем спасибо!!!!!!

andar 20.02.2010 18:15

Простите, max7x7x7, но Вас трудно понять. Зачем оценивать вещь которую Вы хотите сохранить как семейную реликвию? Цена категория рынка - сегодня одна, завтра другая (и не факт, что больше). Или ценность реликвии, по Вашему, определяется ее рыночной ценой? Хочу напомнит Вам мудрое правило - то что имеет цену, не имеет ценности.

vasilij_8 11.03.2010 23:51

Спешу поделиться приятной новостью, Дмитрия Андреева действительно наградили серебряными часами, копия приказа попозже,
ниже подробности.

Здравствуйте, уважаемый Василий!

Увы, с Андреевым пока не прояснилось. В отдельной описи по фонду Гвардейского экипажа, где содержатся послужные списки офицеров, чиновников и нижних чинов такого лица нет, но это вовсе не значит, что такового не было в природе. Следующий шаг – просмотр приказов командира ГЭ, но вот на него-то в последние дни времени катастрофически не было.

С искренним уважением,
Алексей

Сегодня нашёл приказ по Гвардейскому экипажу, которым в числе прочих Дмитрий Андреев был награждён серебряными часами. Сегодня уже сил нет, наберу и пришлю завтра.

С уважением,
Алексей

max7x7x7 12.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 366069)
Спешу поделиться приятной новостью, Дмитрия Андреева действительно наградили серебряными часами, копия приказа попозже,
ниже подробности.

Увы, с Андреевым пока не прояснилось. В отдельной описи по фонду Гвардейского экипажа, где содержатся послужные списки офицеров, чиновников и нижних чинов такого лица нет, но это вовсе не значит, что такового не было в природе. Следующий шаг – просмотр приказов командира ГЭ, но вот на него-то в последние дни времени катастрофически не было.

С искренним уважением,
Алексей

Сегодня нашёл приказ по Гвардейскому экипажу, которым в числе прочих Дмитрий Андреев был награждён серебряными часами. Сегодня уже сил нет, наберу и пришлю завтра.

С уважением,
Алексей

Я же говорил что часы правельные.Спасибо Вам, что избавили меня от трудов по поиску доказательств.Осталось только выложить копию приказа,а то и Вам не поверят.Спасибо Вам большое.
Если Вас не затруднит,скиньте по почте копии документов.

max7x7x7 12.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 352917)
max7x7x7, да неинтересны никому ваши родственные отношения с Д. Андреевым.
С неподтвержденной надписью часы могут оцениваться только как антикварный экземпляр предмета культурно-бытового назначения. С подтвержденной - добавляется историческая ценность. Это вы знаете. То, что Д.Андреев на "Штандарте" не служил, выяснилось еще осенью. Вы же теперь пишете: на этой яхте служил мой предок. Или речь о другом предке, не о Д. Андрееве?
Что вам мешало за пять месяцев: 1) Выяснить где именно служил Д.Андреев, 2) Получить подтверждение факта награждения?
В сентябре я вам даже номера фондов Госархива ВМФ выдал.
Нет никакой разницы, как вы приобрели эти часы: дешево, дорого или нашли в старом лопнувшем матрасе на окрестной свалке.
Речь идет не о ваших затратах, а о стоимости предмета, находящего сейчас в ваших руках.
И в этом вопросе вы (в силу лени или недальновидности) подложили себе большущую свинью. Подключив к установлению подлинности людей, вы публично получили отрицательный результат по предположению: Д.Андреев был членом экипажа "Штандарта". Не был. Увы.
Но вместо того, чтобы получить подтверждение того, что на борту яхты был награжден минный унтер одного из кораблей сопровождения Д.Андреев, вы выступили вновь с уже опровергнутой (пусть не документом, но утверждением с площадки "Кортик" ) версией, заявив ее как истину.
Вы прекрасно знаете, что монетарное выражение исторической ценности этого предмета (особенно в канун 400-летия дома Романовых) существенно повышает стоимость его итоговой оценки. Но в то же время совершаете действие, которое будет ставить под сомнение его подлинность (и, разумеется снижать его цену), даже если вы в дальнейшем сможете подтвердить ее толстой пачкой документов.
Увы, но теперь история о том, что этим часам пытались приписать ложную историю (простите за тавтологию), будет их преследовать.
Зачем подрывать репутацию предмета и собственную?

Бред какой-то.См инф выше.

ZOV 12.03.2010 16:54

:) И где бред? После вашей лени, личной неорганизованности и хаотичных телодвижений vasilij_8 ВЫТАЩИЛ ЗА УШИ и вас и часы из того болота, которое вы сами напрудили. Вам теперь не только спасибо говорить, но и свечи за его здравие по всем питерским церквям ставить. Вас все хором уговаривали на архивный поиск, но сами вы не шевельнулись.
vasilij_8, два вопроса:
1. Почему Вы решили заняться поиском лично?
2. Насколько понимаю рылся фонд 935 РГА ВМФ?

buzenko 12.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 366476)
Вас все хором уговаривали на архивный поиск, но сами вы не шевельнулись.

Это точно. Оцените мне часы по фото, подскажите где искать информацию по ним..., а теперь поработайте с архивами за меня и выдайте мне копии документов. :) Спасибо ув. vasilij_8, он всю работу проделал за владельца часов.

max7x7x7 12.03.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 366476)
:) И где бред? После вашей лени, личной неорганизованности и хаотичных телодвижений vasilij_8 ВЫТАЩИЛ ЗА УШИ и вас и часы из того болота, которое вы сами напрудили. Вам теперь не только спасибо говорить, но и свечи за его здравие по всем питерским церквям ставить. Вас все хором уговаривали на архивный поиск, но сами вы не шевельнулись.
vasilij_8, два вопроса:
1. Почему Вы решили заняться поиском лично?
2. Насколько понимаю рылся фонд 935 РГА ВМФ?

Для особо одаренных господ :бред состоит в том,что Вы пытаетесь оценивать и исследовать культурно-историческую и материальную ценность данного предмета будучи не компетентным в данном вопросе.
По поводу лени и поиска по архивам это нужно Вам,а не мне,я то знаю что часы подлинные,Вы же отрицаете,не был не служил и т.д. Т.к я их не продаю,то не пытаюсь доказывать каждому свою правоту у меня и так со временем напряг.
Как мы уже выяснили часы настоящие,а Вы, уважаемый, не компетентны.

max7x7x7 12.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от buzenko (Сообщение 366487)
Это точно. Оцените мне часы по фото, подскажите где искать информацию по ним..., а теперь поработайте с архивами за меня и выдайте мне копии документов. :) Спасибо ув. vasilij_8, он всю работу проделал за владельца часов.

По архивам поработать я никого не просил,это инициатива самого vasilij_8 за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Если он посчитает нужным не предоставлять мне эти документы,то мое СПАСИБО всеравно не уменьшиться т к он помог распрояснить историю этих часов для сомневающихся господ,а то меня уже достало от них отбиваться.

ZOV 12.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от max7x7x7 (Сообщение 366546)
Как мы уже выяснили часы настоящие,а Вы, уважаемый, не компетентны.

1. Прошу процитировать то место где я назвал часы "ненастоящими". :)
2. Насколько я понял, моя некомпетентность заключается в том, что я не стал выполнять архивный поиск, а только посоветовал его провести? :) Однако, сударь...

vasilij_8 12.03.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от max7x7x7 (Сообщение 366556)
По архивам поработать я никого не просил,это инициатива самого vasilij_8 за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Если он посчитает нужным не предоставлять мне эти документы,

Элементарное любопытство. Меня поразила Ваша ленность и не совсем понятные легенды происхождения часов. Ситуацию помог прояснить коллега из СПб, несмотря на свою занятость он любезно помог, как только у него появится свободное время он пришлёт мне текст приказа, который я естественно выложу на форуме. Если у Вас возникнет желание получить официальные копии, придётся самому малость подсуетиться. Дело в том, что в Российских архивах услуги платные, а расставаться с энной суммой желания нет. Куда обратиться я Вам подскажу.

Цитата:

Сообщение от max7x7x7 (Сообщение 366546)
Для особо одаренных господ :бред состоит в том,что Вы пытаетесь оценивать и исследовать культурно-историческую и материальную ценность данного предмета будучи не компетентным в данном вопросе.

Вы абсолютно не правы, Вам на двух форумах популярно объяснили куда надо обратиться, чтобы подтвердить "культурно-историческую" ценность, а "материальную" многократно увеличить. Видите ли, применительно к таким предметам, как Ваши часы действует правило: " без бумажки ты ................." и далее по тексту.

vasilij_8 12.03.2010 23:02

Мне думается, что разводить свару из-за столь редких часов смысла нет, а то, что топик стартер не прав, очевидно.:):):)

CHE_BUR 13.03.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 366753)
Мне думается, что разводить свару из-за столь редких часов смысла нет, а то, что топик стартер не прав, очевидно.:):):)

+1. Я человек сторонний, но всегда очень приятно видеть как люди заморочились и совершенно бесплатно на энтузиазме помогли. Даже симпатий не испытывая, а просто из любви к искусству. СПАСИБО.
ТС, размещайте раз в год пост с фотками, думаю это все оценят + будем знать что вы их не загнали. Уж извините за откровенность, зато честно.

max7x7x7 13.03.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 366747)
1. Прошу процитировать то место где я назвал часы "ненастоящими". :)
2. Насколько я понял, моя некомпетентность заключается в том, что я не стал выполнять архивный поиск, а только посоветовал его провести? :) Однако, сударь...

1.Не Вы ли утверждали;Д.Андреев был членом экипажа "Штандарта". Не был. Увы.
2.Нет, некомпетентность Ваша в состоит в том,что Д.Андреев был членом экипажа "Штандарта",а Вы утверждали обратное.На чем основывались Ваши выводы?

max7x7x7 13.03.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 366872)
+1. Я человек сторонний, но всегда очень приятно видеть как люди заморочились и совершенно бесплатно на энтузиазме помогли. Даже симпатий не испытывая, а просто из любви к искусству. СПАСИБО.
ТС, размещайте раз в год пост с фотками, думаю это все оценят + будем знать что вы их не загнали. Уж извините за откровенность, зато честно.

Хорошая мысль.:)Я думаю это более чем возможно.

max7x7x7 13.03.2010 11:12

Это было алресовано не Вам vasilij_8 ,а конкретно господину с ником ZOV.

max7x7x7 13.03.2010 11:23

Для Всех заинтересованных!!!!!!!!!!!

По поводу лени,ленности и т.п.

Господа,когда Вы заработаете свой первый 1-000-000 $ тогда будете меня упрекать в вышесказанном.А пока увы, трудитесь и мне не мешайте работать.Спасибо.

Mark 13.03.2010 13:28

Все течет, все меняется.
"Вино превращается в уксус,
Мюнхгаузен - в Теофила" (с),
а потомок члена Гвардейского экипажа яхты ЕИВ - в хама.

max7x7x7 13.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 367021)
Все течет, все меняется.
"Вино превращается в уксус,
Мюнхгаузен - в Теофила" (с),
а потомок члена Гвардейского экипажа яхты ЕИВ - в хама.

Да Вы сударь прям филосов.Вам бы стихи писать :):):) а не на форуме флудить.

vasilij_8 14.03.2010 21:01

Получил долгожданное письмо из СПб, ниже выдержка из него:

"Теперь о часах.

Из приказа по Гвардейскому экипажу № 205 от 24 июля 1910 г ., параграф 2:

«Нижепоименованные нижние чины команды императорской яхты «Штандарт» 17-го сего июля Всемилостивейше награждены Высочайшими подарками как выше фамилий их показано:»

Далее приводятся различные виды часов. В числе тех, кто получил серебряные – «Минно-машинный унтер-офицер Дмитрий Андреев». (РГАВМФ. Ф. 935. Оп. 1. Д. 1670. Л . 65 – 66)."

аалександр 14.03.2010 21:10

ура!предлагаю передать часы-военно морскому музею петербурга!!!

max7x7x7 15.03.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 367855)
Получил долгожданное письмо из СПб, ниже выдержка из него:

"Теперь о часах.

Из приказа по Гвардейскому экипажу № 205 от 24 июля 1910 г ., параграф 2:

«Нижепоименованные нижние чины команды императорской яхты «Штандарт» 17-го сего июля Всемилостивейше награждены Высочайшими подарками как выше фамилий их показано:»

Далее приводятся различные виды часов. В числе тех, кто получил серебряные – «Минно-машинный унтер-офицер Дмитрий Андреев». (РГАВМФ. Ф. 935. Оп. 1. Д. 1670. Л . 65 – 66)."

Еще раз Спасибо vasilij_8 за труды,честь и хвала таким энтузиастам.

ZOV 15.03.2010 09:25

max7x7x7, а вот теперь верю. :) :) :)

zaika-max 15.03.2010 13:26

Я бы такую реликвию ни за что не продал бы. Берег бы как зеницу ока и предмет семейно гордости. Это не Патек Филип из поколения в поколение передавать, это живая история все-таки.

max7x7x7 15.03.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 368237)
Я бы такую реликвию ни за что не продал бы. Берег бы как зеницу ока и предмет семейно гордости. Это не Патек Филип из поколения в поколение передавать, это живая история все-таки.

Я так и планирую поступить.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru