|
Citizen PMD56-2951 VS Longines HydroConquest
Прошу совета по следующему вопросу. Нравяться мне Citizen PMD56-2951, именно зеленные + титан + выпуклое стекло + вечный календарь+ отсутсвие поворотного безеля - более универсальный дизайн, под нестрогий костюм, по моему, сойдет.
Но при этом уже есть Longines HydroConquest, черный, кварцевый, на браслете. Longines хороши, я даже к весу привыкать начинаю, но все же по степени универсальности, как мне кажется, они проигрывают указанному Ситизену. Какие будут мнения? |
Цитата:
Думаю надо другое смотреть. У меня универсальные это Конквесты.:) |
Цитата:
Да и по размеру она самое то, 41 мм. Ситизен очень простой и строгий. Даже более простой чем гидра. (ни безеля ни отсечек секундных на цифере) При всей моей симпатии к "японцам" сравнивать в данном случае часы разного класса некорректно. Или вы нашли гидру гораздо дешевле ?))) Подскажите где. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжи без колебаний. Если уж совсем сомневаетесь, заведите опрос. |
Похоже, что лонжин не конкурент ситизену. Вживую бы глянуть на этот ситизен, но пока все не получается.
|
Цитата:
Вы лучше задумайтесь не о том "что лучше", а что Вам ближе - раз в 3-4 года менять батарейку или раз в лет 8-10 менять акум. Если первый срок еще реален, то по второму сроку я лично не уверен, что лет этак через 7-8 у Вас не появятся еще какие-нить часы, при этом после этого промастера интерес к япам у Вас, наверняка, будет только возрастать. :) |
Цитата:
хотя фраза слишком многогранна. |
Цитата:
|
Кварцы и японские есть не особо точные и швейцарцы есть довольно точные. Как поподешь :)
А вот что выбрать - вопрос вкуса. Чисто для потребителя лонжин на слух будет звучать привлекательней. Но лично я бы взял ситизены. |
Citizen этот живьем скорее "микро"... держа в вместе с Омега Акватерра мидсайз,совместно с человеком, пришли к выводу, что Омега больше :D
В плане точности ETA 955.114 никаких вопросов не вызывала у меня лично и была точнее японского кварца в Casio и Сейковского Н023 |
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i712/1510/ec/2d361564f319t.jpg Надо бы что-то посолиднее, конечно, но то что мне нравится пока неподьемно. Кроме того у меня костюм в чистом виде - раз в неделю, все остальное время - свободная форма одежды, так что хожу в чем удобно: пиджак с водолазкой, а иногда и просто кофтой на молнии. И ещё, прошу принять во внимание, что Longines - моя данность. Я не выбираю между, я просто думаю - стоит ли к имеющимя Longines HydroConquest взять указанный Citizen. Если бы был выбор - я бы такой Longines себе бы не купил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А живьем этот Ситизен - мелочь ;) |
Цитата:
Longines недавно на каучуке и вроде даже радует, но зеленный глаз промастера меня не отпускает. Хочется легкого, аккуратного, надежного и ... зеленного. Осталось нарыть денег, хотя в кризис это не просто... |
Цитата:
С другой стороны поговорка гласит: "Дареное не дарят". Но продать то ни кто не запрещает :D |
Мое личное мнение, если уж Вы запали на этот Ситизен, то рано или поздно его все равно купите. Я сам уже лет пять хожу кругами около него. Всякий раз между нами вставала какая нибудь механика. Сейчас механикой вроде наигрался, к тому же хочется иметь хотя бы одни часы кроме шоков, которые можно достать из шкатулки и надеть, не заморачиваясь выставлением времени, даты и дня недели. И в руках уже ситизен крутил,вроде и мелковат размер для меня, и вес игрушечный, а вот не отпускает он и все.... наверно в этом году возьму:)
|
Вложений: 1
Вот уж не знал, что обсуждаемому Ситезену есть интересная альтернатива: Citizen BN0110-57E
|
Вложений: 6
А если так?! Тут вам и универсальность и Citizen, и отделка которая превосходит Гидру, только механика :) Grand Touring Auto
|
Цитата:
|
Цитата:
RD_tech, видимо, у Вас они есть :D :D |
Ситезен, если нужна суть. Промастер - почти квинтэссенция кварца. Лёгкий , прочный с истинно кварцевыми усложнениями, с экодрайвом. Джи шок для аристократов!
Лонжин, если важна форма (ну, может Вам очень нравиться именно этот корпус) и бренд ( хоть какаято престижность). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ситезен, если нужна суть. Промастер - почти квинтэссенция кварца. Лёгкий , прочный с истинно кварцевыми усложнениями, с экодрайвом. Джи шок для аристократов! Лонжин, если важна форма (ну, может Вам очень нравиться именно этот корпус) и бренд ( хоть какаято престижность). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Промастер - Азия, для тех, кто ее любит. RMC - общемировые, шикарные часы. Кроме того, они аккуратнее, не так аляписты и поменьше (получше). |
Вложений: 3
RMC по сравнению с промастером очень просты, нет покрытия дюратек, календарь это вообще ужас, один выпуклый сапфир на промастере чего стоит. Короче совсем разный класс.
Владею ими. Вложение 1393639 Кстати вот эти часы самые большие из них, но в них минералка и нерж. Вложение 1393640 Зеленые скинул недавно, еле-еле за 20р. Кризис. Вложение 1393641 |
Вложений: 4
Цитата:
|
Лонжик отдыхает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот так вот положишь рядом - и сразу все понятно, где аляпистая Азия, а где общемировой дизайн. Это...у меня полно японских часов, если что. И ясное дело, что обе модели уделывают Гидру. |
Ну о чём вы? RMC до лонжина так же как и до промастера, т.е. как до луны.
Хорошо, что у вас много японских часов, но здесь сравниваются промастер и лонжин, да и RMC примешали сюда, конкретно эти модели есть у вас? У меня есть RMC и промастер, но нет лонжина, вот взял я в руки этот кусок общемирового дизайна и не пойму, как он может лонжин уделать? Моё мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги по палате №6, просветите меня неумного, не сочтите за труд. А RMC это что?
Это же Bremont Royal Marine Commando? https://pbs.twimg.com/media/Bp698CJIQAABgPZ.jpg Если они, то я за них. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |