Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   LPI Watch Club пр-т Мира 19 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30544)

GROMADA 18.02.2010 09:58

LPI Watch Club пр-т Мира 19

Уважаемые форумчане, кто нибудь пользовался услугами сервис-центра
LPI Watch Club на проспекте Мира 19 ? Поделитесь впечатлениями.

Механик 19.02.2010 10:48

Я однажды пользовался, но даже не знаю, что сказать, редко пользуюсь услугами часовщиков, так, что просто не с чем сравнить. В целом впечатление положительное. Чисто, профессионально, не долго, качественно. Мастера внимательные, часы любят. К свёрнутым на часах, типа меня, относятся с пониманием. Цены, даже мне, миллионэру, показались серьёзными и уважительными :) Я так понял, что если часы, например, уронить, дешевле идти в магазин за новыми, чем в LPI ремонтировать :eek: благо я обратился с ерундой :cool: Приёмщица - пробка.

svconst 19.02.2010 11:39

А я вот "попал" с этим LPI.
Какая-то нелёгкая сподобила LPI стать оф-сервисом бюджетной марки Lotus. Поэтому, когда попросили сдать в ремонт эти часики - пошёл к ним. Если бы знал, что начнётся эпопея длиной в 4 месяца - и это из-за несчастного 200-баксового кварца-то! :eek: 3 недели (!) они только ждали своей очереди попасть к мастеру на диагностику, причём если бы я им не позванивал переодически - ждали бы и 8, наверное. После того, как мастер соизволил взглянуть на сей нехитрый дивайс, сообщили, что нужно менять механизм, он заказан, ждать - месяц. Ждал 3 (три). И не дождался бы наверное - если бы не вступил в продолжительные переговоры с менеджментом этой конторы.
Я, конечно, понимаю, что сотрудники весьма пафосной (если судить по интерьеру) организации по уши заняты ремонтом серьёзных часов и заниматься всякой чепуховиной им недосуг - но зачем тогда браться за гарантийный ремонт :confused:

tsr 11.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от svconst (Сообщение 352218)
А я вот "попал" с этим LPI.
Какая-то нелёгкая сподобила LPI стать оф-сервисом бюджетной марки Lotus. Поэтому, когда попросили сдать в ремонт эти часики - пошёл к ним. Если бы знал, что начнётся эпопея длиной в 4 месяца - и это из-за несчастного 200-баксового кварца-то! :eek: 3 недели (!) они только ждали своей очереди попасть к мастеру на диагностику, причём если бы я им не позванивал переодически - ждали бы и 8, наверное. После того, как мастер соизволил взглянуть на сей нехитрый дивайс, сообщили, что нужно менять механизм, он заказан, ждать - месяц. Ждал 3 (три). И не дождался бы наверное - если бы не вступил в продолжительные переговоры с менеджментом этой конторы.
Я, конечно, понимаю, что сотрудники весьма пафосной (если судить по интерьеру) организации по уши заняты ремонтом серьёзных часов и заниматься всякой чепуховиной им недосуг - но зачем тогда браться за гарантийный ремонт :confused:

Столкнулся в LPI сервис практически с такой же историей, продолжительностью в 2 раза большей. Часы жены reymond weil в ремонте с августа 2009. Гарантийный ремонт! Последнее обещанная в середине февраля 2010 г. дата ремонта - 10 марта. И ничего. 7 месяцев!!!
1. Мы тут не при чём - это реймонд так поставляет.
2. Это компания, которая занимается поставкой виновата.
3.Таможня задержала. Всё уже на границе. Через 2 недели отремонтируем.
и т.д.
Ну как можно гарантийное обслуживание так вести.
Блин, просто не до этого было. Руки не доходили. Часы не единственные и времени не было разбираться, но чуствую пора :-)
Насколько я понял, поставка от реймонда всё-таки была, в конце декабря. Но видимо проверить, что должно было прийти в ней, сил у сотрудников LPI перед Новым годом не хватило.

НикНик 11.03.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от tsr (Сообщение 365391)
Часы жены reymond weil в ремонте с августа 2009. Гарантийный ремонт! Последнее обещанная в середине февраля 2010 г. дата ремонта - 10 марта.

А к часам относится срок гарантийного ремонта 45 суток?

tsr 16.03.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 365829)
А к часам относится срок гарантийного ремонта 45 суток?

Видимо относится :) Но в моём случае часы куплены в далёких странах. Ремонт идёт по международной гарантии. И если гарантийщики отпишут мне бумагу о невозможности ремонта (а они единственный уполномоченный сервис, насколько мне известно), меня это, мягко говоря, грубо выражаясь, не совсем устроит. С какого продавца я буду требовать возврата денег? Писать письма, слать посылки? Наверняка можно что-то с этим сделать, но руки не доходят.

аалександр 20.03.2010 20:35

они не ремонтируют так долго,а деталь ждут....

tsr 21.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 372350)
они не ремонтируют так долго,а деталь ждут....

Я в курсе, что они не ремонтируют. :) И в курсе, что ждут. И знаю, насколько долго.
Но!!! Если работа не выполнена должным образом, значит это вина того, кто подписался её сделать. И только так. Значит он не смог оценить свои риски, не имеет влияния или просто относится к работе в традиционном для нашей местности стиле. Типа, никогда не жили хорошо, так вот нехер и начинать. И, честно говоря, никого не волнует, почему они не поставили свою работу так, чтобы не нарушать сроки. Факт в том, что сроки нарушены. И не на несколько дней, или недель, а в разы. И не стоят эти часы времени, которое нужно будет убить на решение вопроса.
А гипотеза почему так происходит у меня есть. Не думаю, что reymond так тормозит поставки запчастей, тем более на гарантийку. Просто, видимо, при подобных поставках наши фирмы (безусловно пытающиеся построить свою работу по международным стандартам менеджмента) "оптимизирует" свою логистику "по-нашему". Они не отправляют заявку сразу, а ждут пока не накопится некое количество заказов. И гарантийных и оплачиваемых. А на это может уйти как раз пару месяцев. Потом должен раздуплится и сделать заказ тот гражданин, который занимается reymond'ом. Тоже могу предположить, что у него пару тройку недель найдутся дела поважнее. Ну может в отпуск съездить. Или там авто своим заняться. А там Новый год, ну семья - это не работа, святое. Надо подумать про подарки и опять же съездить куда. А после закон о едином таможенном пространстве. И таможня уже задерживает посылку. А подумать заранее об этом было некогда.И вот вроде как и никто не виноват. "Это reymond так поставляет." (Вот ведь швейцарцы негодяи, ничего им доверить нельзя. Понаделают часов, мучайся потом с обслуживанием).
Короче, "до конца марта мы всё сделаем". Ну-ну.
Все совпадения с реальной действительностью случайны. Если кто-то себя узнал в описываемых событиях - это были точно не вы, можете спать спокойно и с честной совестью отдыхать, даже в рабочее время.
И ещё раз спасибо.

voloda 21.03.2010 14:02

у меня тоже с ними было долго вместо месяца ждал 2 и переделали 2 раза хотя это по Сейко и механизм непростой это видимо оттого что недавно их стали возить

tsr 06.06.2010 10:14

Ну что ж: "всё проходит и это пройдёт." Ровно через 8 месяцев, день в день, в начале апреля 2010 от Р.Х. сервисный центр LPI вернул мне отремонтированные часы. Ура, товарищи!!! Слёзы счастья. Занавес.

Сосед 16.06.2010 15:45

Доброго времени суток всем.
Побывал в этом чудесном заведении. Сам процесс ремонта был пустяковым, занял всего 15 дней, но в процессе возникло несколько но . . .
1. О том, что часы готовы никто не позвонил. По истечению максимального срока ремонта (при наличии всех деталей) указанного в документах позвонил сам, и оказалось, что часы уже готовы.
2. Молодой человек сидящий на выдаче часов.......В общении с клиентом ограничивался короткими и резкими выражениями в стиле: Сядьте. Ждите. При этом волшебные слова, которым обучают в детстве из лексикона испарились. С клиентом не здоровался принципиально. При мне появилось еще несколько страждущих сдать или забрать свои часы, так что вопрос личной антипатии ко мне отпадает.
3. На простой вопрос, что все-таки в итоге было с часами и что пришлось ремонтировать, было высказано непонятое мною выражение и молодой человек исчез, но правда довольно быстро появился с мастером. Мастер также был лишен красноречия, и сообщил, что была произведена полная переборка часов и исчез.
4. Документов подтверждающих переборку и решение проблемы (а проблема заключалась в том, что в часах появился конденсат) предоставлено не было. Часы, правда, ходят.
5. В заключении хотелось сказать, что наверное часы чинить они умеют, но с клиентским сервисом явная проблема. Персонал явно не хочет видеть в клиенте клиента (частая ситуация с гарантийными мастерскими), даже в том случае, если ремонт производится за живые деньги (как в моем случае).

Ну и напоследок хотелось бы пожелать всем отстутсвия необходимости ремонтировать свои часы, а уж если случилось, то быстрого ремонта и хорошего сервиса.

extralights 16.06.2010 16:14

Заезжал туда с другом починить его Морис по гарантии. Ужасное заведение.
Пытались нас вытолкать на улицу, чтобы мы ждали там. Как в обменном пункте - строго по одному ))
Часы по гарантии, конечно, взяли,
Вывод - за свои деньги туда ни ногой.

GROMADA 17.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 432002)
Пытались нас вытолкать на улицу, чтобы мы ждали там. Как в обменном пункте - строго по одному ))
Часы по гарантии,

Подпишусь под каждым словом!

grey7 16.07.2010 00:39

только завтра собрался туда ! теперь пожалуй ... вряд ли .

Notstar 29.12.2010 08:31

Тема вновь открыта для обсуждения, прошу делиться [u]личным опытом[./U] Офтоп и все посты не связанные непосредственно с ремонтом часов в этом сервисе будут удаляться.

st2st 27.01.2011 12:49

Только что оттуда. Сдавал сейку по гарантии, суть проблемы - посторонние предметы на цифере (соринки). По всей видимости, там тоже читают наш форум и делают выводы. Во всяком случае никто никого не выталкивал на улицу, на приемке сидела вполне такая доброжелательная тетенька, общение проходило только в позитивном ключе. Сам антураж мастерской впечатлил, просторный зал, всевозможная аппаратура, мужички cерьезные в белых халатах. Больше операционную напоминает.:) Одним словом - первое впечатление благоприятное. Посмотрим, за какой срок они мои часы обслужат... надеюсь не за 8 месяцев как у вышеотписавшихся.:D

P.S. не успел я написать данное сообщение, как приходит СМС - ваши часы готовы! Ну не фантастика ли? Завтра еду забирать.:) Мо-лод-цы! других слов не нахожу.

МАЗай 05.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 431971)
Молодой человек сидящий на выдаче часов.......В общении с клиентом ограничивался короткими и резкими выражениями в стиле: Сядьте. Ждите. При этом волшебные слова, которым обучают в детстве из лексикона испарились. С клиентом не здоровался принципиально. При мне появилось еще несколько страждущих сдать или забрать свои часы, так что вопрос личной антипатии ко мне отпадает.
3. На простой вопрос, что все-таки в итоге было с часами и что пришлось ремонтировать, было высказано непонятое мною выражение и молодой человек исчез, но правда довольно быстро появился с мастером. Мастер также был лишен красноречия, и сообщил...

Был в пятницу 04.02.2011, может форум и читает только тётенька, а так один в один.
Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 432002)
Часы по гарантии, конечно, взяли,

На улицу выталкивать не стали (вес 115, у охранника врядли больше 70), сказали просто: Сядьте, Ждите!

МАЗай 08.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 648057)
Во всяком случае никто никого не выталкивал на улицу, на приемке сидела вполне такая доброжелательная тетенька, общение проходило только в позитивном ключе. Сам антураж мастерской впечатлил, просторный зал, всевозможная аппаратура, мужички cерьезные в белых халатах. Больше операционную напоминает. Одним словом - первое впечатление благоприятное. Посмотрим, за какой срок они мои часы обслужат... надеюсь не за 8 месяцев как у вышеотписавшихся

Только что от туда! Теперь сидела тётенька и всё было вежливо, красиво и пристойно, что позволило взглянуть на сервис с другой стороны.
Не омрачило даже то, что сказав в прошлый раз (4.02) что мои часы по прибору спешат потому что намагничены (я пришёл с отставанием на 20 мин. в сутки), сегодня мастер за стеклом сказал:"Да они нормально ходят", хотя как отставали так и отстают. Этот вопрос (про нормальный ход) я задал и тётеньке, на что она быстро ответила (вот молодец):"нет-нет, мы всё исправим", за что ей отдельный респект - погасила пожар уже бушующий во мне.
Р.S. Извините если сумбурно.

МАЗай 11.02.2011 10:48

А вот и смс пришла. Часики готовы. Быстро однако!

annovikov 18.02.2011 23:02

проверяли подлинность Maurice Lacroix Masterpiece MP6328-PS101-19E при моей продаже, сказали: - Сейчас придет мастер и всё скажет, вышел дядька в делом халате и сказал: - Мы не занимаемся определением подлинности часов (как я понял, за бесплатно), приемщик, был парень, сказал, что все хорошо, часы родные, золото - это золото, мы заказали проверку на точность хода, герметичность и соответствие механизма характеристикам. заявленным производителем, о чем в заключении и написали. типа - механизм заявленным характеристикам соответствует, и все, заплатили за это 1500 рублей, вот такой был опыт, через пару дней позвонили и на третий день, после сдачи на проверку часы были благополучно проданы

farique 06.03.2011 03:13

Неприятная история с часами и сервисом

Добрый день!
В сервисе сразу хотят развести!:)
Вот у меня произошла такая история:
В ноябре прошлого года я был в Берлине и купил себе часы TAG Heuer Grand Carrera Calibre17RS2. (http://ww2.tagheuer.com/_images2005/...18B.FC6237.jpg)
Был в Берлине пару дней, поэтому так вышло, что купил-улетел. Через несколько дней заметил, что дата на часах не переводится. Я прочел всю инструкцию, как печатную, так и на сайте. Ничего особенного не нашел, кроме того, что на сайте написано, что нельзя переводить дату с 8 pm до 4 am (но это я и так знал).
Гарантия мировая, поэтому я решил отнести часы в сервис в Москве. Гарантийный сервис один - это LPI.
Пришел в сервис, рассказал проблему, менеджер позвал инженера. Инженер осмотрел часы и сказал: "Вы сами сломали часы, вы переводили часы с 9 до 3, а этого делать нельзя. Это написано в вашей инструкции. Это и привело к поломке. Ремонт будет стоит 18 тысяч: 2 тысячи за деталь и 16 за работу." Я ответил, что именно так я дату не выставлял, что дата не переводилась изначально и этих правил в печатной инструкции нет. Инженер быстро посмотрел на часы и утвердил, что видно "что часы новые" и точно именно мои действия привели к поломке. Спросил меня не хочу ли я сдать часы в платный ремонт, на что я попросил написать мне отказ от гарантийного ремонта. Для этого надо сдать часы на два дня на диагностику. Сдал часы.
Через два дня пришла смс и я пошел в сервис. Мне отказали в гарантийном ремонте по причине "следа от удара". Я попросил показать след менеджера, он посмотрел, не нашел и позвал инженера. Инженер показал след размером в пару миллиметров (сделал фото – могу выложить).Опять спросил меня: буду ли я сдавать часы в ремонт. Самое интересное, что ремонт стоит столько же. Часы в ремонт платный я сдавать не стал, потому что понял, что меня хотят развести.
Я решил действовать. Найти электронный адрес поддержки TAG Heuer я не смог. Нашел адрес поддержки регистрации и решил написать туда. Написал, что мне нужен e-mail службы поддержки, чтобы я смог обратиться с претензией на сервис LPI. Они мне не ответили, но ответил Константин (менеджер поддержки) из LPI. Он сказал, что "след от удара" - это не гарантийный случай. Я объяснил ему всю ситуацию, но ответа он не дал.
Я решил – в суд. Позвонил юристу, который сказал, что мне надо писать претензию и идти к официальному дистрибьютору.
Про то, как я пытался отдать претензию в офис LPI (LLC), – это вообще отдельная история. Если будет интересно – расскажу. В итоге претензию не приняли и даже не стали писать отказ от принятия претензии, потому что все боялись взять на себя ответственность (
Пока весь процесс продолжается...

Андрей Бабанин 06.03.2011 04:09

Ждем фотографии места удара - все же дело серьезное, если столько народу не боится отказать в гарантии. А вмятина размером в 2 мм это весьма немалая вмятина. Цена на ремонт ИМХО адекватная. Впрочем, даже если суд и признает, что гарантия, Вы не сможете обязать мастерскую отремонтировать часы по-гарантии - судиться придется с продавцом, а он в Берлине. Советую отправить часы в Берлин, в магазин, где вы их купили с претензией. Это, наверное, один из немногих шансов отделаться лишь небольшой суммой за пересылку часов в Берлин.

farique 06.03.2011 15:10

Фото:
http://farique.com/images/tag/tg1.jpg
http://farique.com/images/tag/tg2.jpg

Андрей, я не спорю, что цена адекватная и что, возможно, удар может сломать часы. Дело в том, что дата не работала изначально, а след появился позже. Из-за этого все и происходит.
Если суд признает, что поломка не связана со следом, я пойду к дистрибьютору (закон о защите прав потребителей, статья 18 или 21, точно не помню))

Механик 06.03.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от farique (Сообщение 698886)
...Дело в том, что дата не работала изначально...

А зачем Вы купили неисправную вещь :confused:

GROMADA 06.03.2011 18:26

farique, то что с вами произошло - вполне обычная вещь.
СЦ (не только LPI, практически ВСЕ) весьма неохотно берутся за гарантийное обслуживание часов по "Международной гарантии" купленных не в РФ и всегда найдут повод в отказе гарантийного обслуживания. Не вы первый, не вы последний...

farique 06.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 699015)
А зачем Вы купили неисправную вещь :confused:

Механик, да так вышло, что прилетел, обошел пару магазинов, не было нигде на коже, заказал в магазине, чтобы привезли. Часы пришли, я забрал их, на след. день увидел, что дата не перевелась, а мне уже улетать.

GROMADA, да, знаю, но буду делать все, чтобы добиться своего) Закон о ЗПП все равно на моей стороне, да и в судах споры чаще выигрывают потребители)

Андрей Бабанин 07.03.2011 00:49

Да уж, настаивайте на том, что это след естественной носки, вмятина или царапина от удара значительно глубже. Пишите головному предприятию за рубеж, это обязательно. Пожалуйтесь на произвол, копию скиньте в наше представительство. Сдать часы не удастся здесь, а вот если оттуда дадут команду СЦ принять именно Ваши часы, неохотно, но возьмут по-гарантии. Со скандалом нередко получается. А судиться пока не советую - что Вы добьетесь от местного дистрибьютора?

GROMADA 07.03.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 699518)
Да уж, настаивайте на том, что это след естественной носки, вмятина или царапина от удара значительно глубже. Пишите головному предприятию за рубеж, это обязательно. Пожалуйтесь на произвол, копию скиньте в наше представительство. Сдать часы не удастся здесь, а вот если оттуда дадут команду СЦ принять именно Ваши часы, неохотно, но возьмут по-гарантии. Со скандалом нередко получается. А судиться пока не советую - что Вы добьетесь от местного дистрибьютора?

Андрей, все что вы написали выше очень трогательно конечно, но скрытая подаплека этой темы наконец то открылась...
Ну не хОчуть наши СЦ обслуживать часы по "международной гарантии", ну
не хОчуть, потому что не выгодно, потому что геморройно...
Работу кто оплачивать должен? Производитель? Писать письмо на фабрику,
фотографировать процесс работы, деньги в лучшем случае они(производители) через пол года перечислят? Ну лениво, согласитесь.:rolleyes:

Значительно проще найти естественные следы носки в виде мелких царапин,
и отказать в гарантийном обслуживании. Нехай богатей (клиент) платит.

Это нормальная практика ВСЕХ без исключения СЦ.

Причем, есть закономерность, чем дороже приобретенные часы,
тем эта тенденция явнее...Судя по опыту , самые геморройные в плане обслуживания в РФ - это АР. Но это уже другая тема, к нашему "любимому" LPI
не относящаяся...

P/S. Обычная финансово-следственная связь, отрицать невозможно - это факт, изменить что то в этом...Андрей Юрьевич, ну попробуйте что то изменить...:rolleyes:

Андрей Бабанин 07.03.2011 03:39

Здесь вопрос не в конкретном СЦ, а в ответственности. Мой СЦ тоже ослуживал и обслуживает различные марки. Нежелание производителя оплачивать часы вообще - это даже не миф, а скорее почти правило. Поэтому очень часто ремонты оплачивают локальные дистрибьюторы. А кому надо платить СЦ деньги за "чужие" часы? Вот и не дают добро. СЦ в этой ситуации фиолетово, гарантия или нет. Гарантия - платит дитрибьютор, негарантия - платит клиент. А вот если часы такие, что дистрибьютор (да и сама фирма)не заплатит, то такие часы СЦ не нужны, задаром никто работать не хочет.
Со скандалом обычно кто-то (производитель или дистрибьютор) просто платят СЦ за работу. Пока к нашей стране такое отношение, не может быть и речи о нормальной международной гарантии (реально работающих по такому принципу марок всего-то ничего).

farique 07.03.2011 15:13

Да, понятно, что они не хотят ремонтировать по гарантии и хотят денег. Такое часто в СЦ даже не по международной гарантии, а и по обычной. В торговле идет война с покупателем, когда он хочет сдать товар, а в СЦ – когда потребителей хочет ремонт по гарантии.
Закон о ЗПП, как мне кажется, направлен только на потребителя и не учитывает многих издержек производителей, дистрибьюторов или простых ритейлеров. Я занимался розничными продажами и всегда старался работать по закону. И вот я хочу немного справедливости. Я уже разослал претензии и в LLC LPI, и в Швейцарию (факсом и эл. почтой). Готов к "бою", и юрист тоже сказала идти до конца)

Boldcrim 11.03.2011 09:33

Расскажу немного о своей ситуации. Часы Carl F. Bucherer Patravi: не завинчивается до конца головка, дата некорректно переводится (в момент откручивания головки). Часы на гарантии. LPI отказывает ремонтировать по гарантии ввиду наличия "следов удара" на лапке корпуса часов. Извините, чушь полная, не было никаких ударов и иного воздействия, помимо нормальной эксплуатации. Написал мистеру Карлу, жду ответа. Сфотографировать и царапинку можно так, что она канавой будет казаться. Фото для наглядности выкладываю.
http://s46.radikal.ru/i112/1103/87/9bfa00f08a43t.jpg

Андрей Бабанин 11.03.2011 10:38

Сорри, но я бы тоже в гарантии отказал. Такая вмятина от повседневной носки не появится, Попробуйте нержавейкой гранью слегка ударить по кафелю. Ничего не будет. Такая вмятина появится с сантиметров 40 свободного падения на кафель. А с такой высоты и механизм может повредиться (обычно крепежи ломаются, винты откручиваются, элементы противоударной защиты баланса могут открыться).

mirror 11.03.2011 10:47

как без вскрытия определяют, что неисправность вызвана ударом?

Андрей Бабанин 11.03.2011 13:21

Отказывают согласно условиям гарантийного обслуживания. То есть производитель ремонт не оплатит.

Boldcrim 11.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 704369)
Сорри, но я бы тоже в гарантии отказал. Такая вмятина от повседневной носки не появится...

Тогда только могу сделать вывод о том, что часы были куплены в таком состоянии. Не имея вины на душе, все-таки хочу гарантийный ремонт. Посмотрим, что думает Карл по этой ситуации.

старик 11.03.2011 13:55

Я бы посоветовал обходить стороной эту мастерскую.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58880
Блондинка за стойкой голову не поднимет, когда вопросы возникают, несет чушь, почитала бы что-нибудь для общего развития.
Может мне так не повезло...
Хотя, два раза посещал и слушал претензионные диалоги стоящих передо мной в очереди заказчиков.
Вот интересный диалог заказчика с мастером.
Заказчик. У меня гарантия больше года, почему бы Вам изначально не выполнить качественный ремонт, ведь я буду вновь и вновь приносить часы.
Мастер. Приносите, у нас места много, есть где положить.:)

Boldcrim 11.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от старик (Сообщение 704622)
Приносите, у нас места много, есть где положить.:)

Не самый корректный ответ. Мои мысли: в общем случае, при необходимости заказа запасных частей пользоваться ЗоЗПП в части ограничения сроков гарантийного ремонта - 45 дней. Затем - для профилактики - Роспотребнадзор и далее - не столь уж сложный судебный процесс. Но я бы даже сразу в суд подавал по истечение срока. Сейчас, наконец-то, закон на стороне потребителя, как было сказано выше, но мало кто этим пользуется. Зато много разговоров о т.н. "потребительском экстремизме".

farique 13.03.2011 19:13

Boldcrim, по-моему, Вас так же "послали", как меня. А ремонт не в 18 тыс?
У меня, правда, Таги что-то замолчали( Я жду ответа на претензию от LPI и в суд!
старик, а мастер такой высокий и "большой"?

Boldcrim 14.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от farique (Сообщение 707531)
Boldcrim, по-моему, Вас так же "послали", как меня. А ремонт не в 18 тыс?
У меня, правда, Таги что-то замолчали( Я жду ответа на претензию от LPI и в суд!

Нет, ровно 19!

старик 16.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от farique;707531[B
старик[/b], а мастер такой высокий и "большой"?

Мастер - Типикин Александр Матвеевич, согласно двум квитанциям.
Дважды я забирал часы, его не было, или не хотел выходить.
Блондинка-приемщица с красноватым лицом за него коменты рассыпала.:)
Часы уже несколько дней, как в мастерской у Бабанина. Жалко мне их (часы) стало и жене они очень нравятся.
Я там первый раз. Очень вежливо все посмотрели, прокомментировали, рассказали о сроках ремонта, подивились вердикту WC, что часы исправны. Сказали, что возможно сломан механизм перевода даты, что позвонят и предупредят, если стоимость увеличится. Все по честному и очень душевно.
Мне после этих мытарств общение с девушкой, как бальзам на душу.
Да хрен с ней, с гарантией!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru